Фига себе...Как я выжил, пока учился в Штатах? :???: За время учёбы побывал в 5 городах из 11, что в списке, а по Кливленду с Орландо так вообще по ночам гуляли с парнями. В Кливленде нас, кстати, не пустили в ночной клуб, так как нам на тот момент не было ещё 21, и никакие уговоры, что мы из России и по своим законам уже достигли совершеннолетия действия не возымели.
А когда приехал в колледж вообще смешная история была. Я тогда по утра бегал обычно по несколько километров, и по приезду первые несколько дней тоже бегал по утрам, осматривая окрестности. Только как-то подозрительно никого на улицах не было, только афро-американцы в основном. Я этому не придавал особого значения. А потом пригласил какого-то американца побегать со мной. Он спросил где. Я говорю, да вот там за колледжом в одном квартале. Он сказал, что вообще-то там чёрный квартал и белым там не рекомендуется появляться вообще
Я спросил, а как же там белые передвигаются, если надо его пересечь. Он сказал, что только на машинах. Я сильно был удивлён, но больше не бегал по тому маршруту. Потом с другими американцами через него ехали. И чернокожие играли в баскет на площадке. Я спросил в шутку, если им средний палец показать, что будет (интересно было). Американцы побелели и сказали серьёзно. Догонят (у негров тачки свои стояли рядом с площадкой) и убьют. После этого шутить расхотелось и я подумал, что у нас в России безопаснее. Правда это было 8 лет назад, а сейчас так безопасно себя уже не чувствуешь, когда порой русского слова вокруг не слышишь. :-(