- 6 мая прошёл парад посвящённый "Дню Победы":
http://izrus.co.il/obshina/article/2016-05-06/31318.html
- Мой отец и один дядя, ставшие советскими гражданами после освобождения т-щем Сталиным (спасибо ему) Западной Украины в сентябре 1939 года, были призваны в ряды Красной армии. Отец был шофёром, в этом качестве и в звании рядового оказался на фронте, где выполнял все обязанности водителя в прифронтовой полосе, под артобстрелами, под бомбёжками, под пулемётными обстрелами немецких самолётов. На передовую - патроны, снаряды, пополнение, с передовой - раненых... В марте 1942 года заболел сыпным тифом, после болезни попал в инженерный батальон и строил огромные хранилища для химического оружия. Его брат с самого начала был в инженерных войсках и до конца войны, чем конкретно там занимался, я не знаю, потом их раскидало, потеряли связь, брат вернулся в Польшу, оттуда - уехал в Аргентину, где жил с 30-х годов их самый старший брат. А мой отец остался, была у него мысль тоже уехать, но женился. В 1946 году родилась моя сестра, но вскоре умерла. В 1950-м родился я.
Ещё один мой дядя, двоюродный, был командиром разведвзвода, натаскал языков целую кучу, а в процессе наубивал немцев маленькую горку, - больше всё ножом. В 1943-м году он был тяжело ранен и комиссован. Всю оставшуюся жизнь работал художником-оформителем. Добрейшей души был человек...