"Я всегда жил в Лондоне. Вырос недалеко от Бейкер-стрит, ходил в школу в Кэмдене. Даже когда я учился в колледже в Кенте, я жил в районе Ислингтон и поездом добирался на учебу. Пять лет назад я переехал в Белсайз Парк и так и жил здесь, в этом самом приятном месте из всех, где мне довелось жить. Я не планировал оставаться здесь навсегда, хотел посмотреть мир, но мой отец умер, и мать сказала, что хочет, чтобы я был рядом. Она говорила это с дрожью в голосе, и я остался. Лондон живет в моем сердце, он у меня в крови, но ветер переменился, как у Мэри Поппинс, и, наверное, он сдует меня прочь из этого города и принесет в Тель-Авив.
О переезде меня заставил задуматься не результат референдума, он был лишь каплей в море. Я перестал чувствовать себя здесь как дома. Возможно, я трачу слишком много времени на Twitter, но то, что люди говорят о евреях и Израиле, вызывает у меня оторопь. Они столь надежно чувствуют себя в своей ненависти, и, что еще страшнее, вероятно, для них все так и есть.
Среди людей, придерживающихся правых взглядов в Лондоне, распространено сейчас мнение, что на Израиле лежит вина, что он несет ответственность за все палестинские беды, все горести Ближнего Востока. Если бы не Израиль, говорят они, мир был бы безопаснее. Если вас пригласили на ужин, вы можете услышать фразы, типичные для Германии в 1930-е годы.
Эти люди говорят, что они придерживаются «антисионистских» взглядов, но быть антисионистом — все равно что быть антисемитом. Невозможно быть «анти» по отношению к какой-либо стране. Никто же не сомневается, например, в праве на существование Ирана.
Я голосовал в прошлом за лейбористов,
но в последнее время члены этой партии зачастую говорят, что у евреев − большие носы, что они контролируют СМИ или стояли за нападением на Всемирный торговый центр. Израиль, говорят они, стоит за ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией). На массовых акциях люди держат плакаты, на которых написано, что Гитлер был прав. Я привожу эти слова дословно. У многих лейбористов это не вызывает никакого удивления."
http://inosmi.ru/social/20170124/238584231.html