buterbrod2
Активный участник
В смысле, на примере этого самолетика Т-6А обозначением ИКАО 738A5A показано, что израильские ВВС теперь под контролем и подлый фокус с Ил-20 повторить не смогут?
Э?В смысле, на примере этого самолетика Т-6А обозначением ИКАО 738A5A показано, что израильские ВВС теперь под контролем и подлый фокус с Ил-20 повторить не смогут?
А что это за завлекательная план-схема полета указанного аэроплана? И поди других так могут видеть
Ну, летает себе самолетик в пределах воздушного пространства. Имеет право. На проблемы не нарывается.А что это за завлекательная план-схема полета указанного аэроплана? И поди других так могут видеть
Не знаю, какие "капиталистические санинструктора" повисли у Вас на ушах с подачи ваших СМИ, но боевые медики в израильской и ведущих западных армиях - это полноценные бойцы, прошедшие дополнительную медицинскую подготовку, являющиеся интегральной составляющей боевых подразделений. Они не находятся где-то вне боя, "вылазя" туда только тогда, когда кто-то ранен. Они ведут бой наравне со всеми, и когда кто-то ранен - они УЖЕ ТАМ.Не, в наших СМИ писали, что на нейтралку капиталистические санинструктора вылазят только после боя, как малость поутихнет. Абсолютно верю....
Точно так же, при раскрытии политической концепции Третьего Рима - следует учитывать её вторичность по отношению к Православию.Alik сказал(а): ↑
Ещё раз, то что он озвучил - это не уставные предписания, а идеологические клише. Типа "Русские не сдаются!". Адекватным людям - известно и понятно, что и русские сдаются, и израильский БУС не предписывает поступать абсурдно и вопреки здравому смыслу.
С критикой Красной армии надо иметь ввиду, что в период 39-44-х годов- она лучшее, что было у еврейского и других народов. Другие войска как-то не блистали.
Нууу.... И СКОЛЬКО ракет попало в населенные пункты, и какую они составляют часть от суммы попавших и перехваченных ракет? Как бы Вы назвали того, кто выводил бы коэффициент эффективности ПРО из соотношения попавших ракет к общему числу выпущенных - ламером или шулером?Оно так, но ведь населенные пункты все-таки накрыло.
Вы всего лишь не понимаете, как работает ПРО. В принципе, ничего плохого в этом нет. Плохо то, что Вы пытаетесь умничать и хохмить ВМЕСТО того, чтобы попытаться понять: ПРО обучена перехватывать КАКИЕ ракеты? Те, что на вылете с пусковых позиций или те что на подлете к охраняемым объектам?Я может чего-то не понимаю.... но отношение тут прямое - все не перехваченные падают на ваши головы... но можно конечно и дальше улыбаться...делая вид, что все нормально.
Раз вы понимаете как работает ПРО больше остальных, то разъясните как? Мое мнение, что в данном случае главное результат. Результат откровенно говоря хреновый, но можно "уйти" в дебри обсуждения как работает ваша ПРО, которая совсем не ПРО.Вы всего лишь не понимаете, как работает ПРО. В принципе, ничего плохого в этом нет.
А какое было ТЗ от вашего МО на железный купол? какие цифры перехвата (вероятности) там были прописаны?ПРО обучена перехватывать КАКИЕ ракеты? Те, что на вылете с пусковых позиций или те что на подлете к охраняемым объектам?
Намекаете, что значительная часть ихних ракеток летит в молоко? И, значит, боевая радарная система селектирует траектории и плюет на "лишние"? Те, небось, стабилизаторы кривые подрихтовали (такое было, не скажу-где)- и, увы, количество актуальных целей неожиданно выросло?....ПРО обучена перехватывать КАКИЕ ракеты? Те, что на вылете с пусковых позиций или те что на подлете к охраняемым объектам?
Система действительно селектирует траектории и плюет на "лишние". Но ничто не идеально. Против "нелишних" она работает неплохо в случае ОДИНОЧНЫХ запусков, а на этот раз били неслабыми сериями, потому и результат ниже. Однако, по факту, из почти пяти сотен пусков около 1% попаданий.Намекаете, что значительная часть ихних ракеток летит в молоко? И, значит, боевая радарная система селектирует траектории и плюет на "лишние"? Те, небось, стабилизаторы кривые подрихтовали (такое было, не скажу-где)- и, увы, количество актуальных целей неожиданно выросло?...
Обидел? Извините. Не хотел. Да и не я же текст писал. В моем кругу "совок" - понятие больше историческое, чем психо-негативное. Мы все из совка. Примерно как и НЕГР свободно применимо вне США. Однако, учту, извините.Точно. Куда нам, совкам
Это пишет какой-то полудурок, даже если пишет намеренно.... Вряд ли вам это непонятно...
Вполне естественно не знать многого за пределами своего круга. И я про сегодняшнюю России не особо что знаю. Но незнание не означает отсутствия.Я вот знаю много всяких подвигов в СССР, а вот чё-то ни одной еврейской роты полёгшей за одного раненого еврея не знаю.
По уму - так.Героизм офицеров высокого ранга, бросающихся в самое пекло ВМЕСТО выполнения своих непосредственных обязанностей - системная БОЛЕЗНЬ нашей армии. Пусть это прозвучит неуважительно, да и не по рангу - тем не менее, я бы предпочел чтобы в АОИ не было героев, подобных Рои Кляйну. Конечно, это подвиг - броситься на гранату, спасти двух своих солдат... и оставить батальон на одного комбата меньше. И как это повлияло на исход боя? Сколько солдат погибло всего в Бинт Джейбле после(и как минимум отчасти в результате) этого подвига?
Командир должен КОМАНДОВАТЬ. А не бегать первым.
Все-таки я не совсем понял - это были командиры или рядовые (или почти рядовые) военнослужащие в офицерских званиях? "Почти рядовой" в моем понимании - это командир отделения или группы, схожей по численности с отделением.После того, как автомобиль спецназовцев был заблокирован боевиками ХАМАСа, М. вышел из машины и первым открыл огонь, вызвав весь ответный огонь на себя.
Это позволило остальным спецназовцам покинуть машину и вступить в бой. М., получивший множественные огнестрельные ранения, погиб. Майор, вышедший следом за ним, ликвидировал троих боевиков, после чего попытался вернуться к машине и забрать тело М., однако был ранен.
Больше похоже на "спалились". В смысле - кто-то все-таки стукнул арабам, и те пришли разбираться в конкретное место с конкретными людьми.Инфа по каплям. Похоже, работал аналог вашей "Альфы"
Всем тут и сразу было понятно, что это галимая хуцпа была.За конкретную роту не скажу, но
Это тоже хуцпа, попытка оправдаться после конкретного слива.- в 2006-м ради трех похищеных солдат подняли весь ЦАХАЛ, а это куда больше роты. Это стоило жизни, ЕМНИП, 112 солдатам.
дело в том, что госпитали гораздо эффективнее больниц при массовом потоке раненых. Не оспариваю (и в мыслях нет) самоотверженность отдельных командиров АОИ в отдельных эпизодах, но выводить их на массовость, имхо, излишне.Повсеместно, это когда:
Раненый - в больнице. Обычной гражданской, госпиталей тут нет. Рота - на базе, жива-здорова.