Разговоры об Израиле

Ё-МАЁ

Активный участник
В самом широком смысле терроризм - это использование преднамеренного насилия, как правило, против гражданского населения, в политических целях [1]. В этом отношении он используется главным образом для обозначения насилия в мирное время или в контексте войны против некомбатантов (в основном гражданских лиц и нейтральных военнослужащих)
https://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism
Хорошее определение ,А теперь подумай ,кого можно подвести под это определение .США ,Израиль ,Россию и ещё кучу стран и организаций ,Потому и не существует международно признанного определения терроризма .На Украине ополчение называют террористами -хотя и не подходят под определение ,В Израиле и многих исламских странах Россию считают террористическим государством . А в каких странах Израиль считают террористическим гос ,? Сложно это всё . Басаева где-то принимали с почестями ,а где-то считали террористом . Политика рулит .

igorg25

Заблокирован
Я не слышал, чтобы Россию в Израиле считали террористическим государством.
Сложно, когда вранье зашкаливает.

алексей с сахалина

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Я не слышал, чтобы Россию в Израиле считали террористическим государством.
Значит, у Вас лично очень избирательный слух. А в Израиле за отсутствие единогласного порицания арабов и продажу им оружия Россию прямо называют пособником террористов, а то и прямо террористическим государством. Но каравану глубоко пофиг ваши неувязочки.

igorg25

Заблокирован
А в Израиле за отсутствие единогласного порицания арабов и продажу им оружия Россию прямо называют пособником террористов,
так и я считаю пособником террористов, но не
террористическим государством.

так и Штаты поддерживают выгодных им террористов.
И Израиль в свое время поддержал ХАМАС против ООП.

Только у нас можно это сказать, и можно говорить об аккупации, а у вас несогласие с Властью чревато серьезными проблемами. Потому и сложно.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Только у нас можно это сказать, и можно говорить об аккупации, а у вас несогласие с Властью чревато серьезными проблемами. Потому и сложно.
Вас опять обманули. По ряду вопросов я категорически не согласен с позицией российских властей, но, уверяю Вас, мне за это ничего не будет.
Только у нас можно это сказать, и можно говорить об аккупации
Да? И антисемитами на весь мир не ославят?

студент

Модератор
Команда форума
да тут до хрена своих, которые с "аккупацией" борятся.
А кто тут говорит за своих? Я говорю исключительно за чужих. Типа меня или суда ЕС насчет особой маркировки произведенных на той территории товаров.

Бабуин382

Активный участник
Лучший способ не промахнуться - не стрелять. В этом смысле сирийское Пугало-300 круче всех.
Возможно, израильскому специалисту по российский системам ПВО будет интересно мнение российского специалиста и он таки спилит мушку на кольте?
https://zen.yandex.ru/media/id/5daa...reliaet-s400-v-sirii-5dc4b5698d5b5f00b12ed1ca

igorg25

Заблокирован
Типа меня или суда ЕС насчет особой маркировки произведенных на той территории товаров.
Вопрос был о той разнице, когда в Израиле свободно обсуждается вопрос "аккупации" в отличии от проблем с обсуждением крымского вопроса в России.
ИМХО, когда власть препятствует дискуссии, значит она чувствует свою неправоту.

igorg25

Заблокирован
Возможно, израильскому специалисту по российский системам ПВО будет интересно мнение российского специалиста и он таки спилит мушку на кольте?
https://zen.yandex.ru/media/id/5daa...reliaet-s400-v-sirii-5dc4b5698d5b5f00b12ed1ca
Разговор шел о почему не стреляют сирийские П-300?

студент

Модератор
Команда форума
Вопрос был о той разнице, когда в Израиле свободно обсуждается вопрос "аккупации" в отличии от проблем с обсуждением крымского вопроса в России.
Не перепрыгивайте. Этот вопрос давно вышел за несуществующие "границы" Израиля, равно как и вопрос Крыма вышел за пределы России. Поэтому обсуждения на студенческих тусовках мало в чем могут убедить, если любому собеседнику или организации вне Израиля, поднимающей этот вопрос, сходу прилетает обвинение в антисемитизме.

Ё-МАЁ

Активный участник
ИМХО, когда власть препятствует дискуссии, значит она чувствует свою неправоту.
Это в России-то не обсуждается Крым ?)))

igorg25

Заблокирован
Нобсуждения на студенческих тусовках мало в чем могут убедить, если любому собеседнику или организации вне Израиля, поднимающей этот вопрос, сходу прилетает обвинение в антисемитизме.
Далеко не любому. Но тусовки а-ля БДС они и есть большей частью антисемитские.

А кто тут говорит за своих? Я говорю исключительно за чужих. Типа меня или суда ЕС насчет особой маркировки произведенных на той территории товаров.
ИМХО, нам самим надо маркировать продукты с територий с подписью сколько палестинцев заняты на производстве продукта.
И добавкой, что изгнание евреев из Газы лишило газовцев 12 тысяч рабочих мест.

Не перепрыгивайте. Этот вопрос давно вышел за несуществующие "границы" Израиля, равно как и вопрос Крыма вышел за пределы России.
Мы о разном. Я о том, что ситуация типа Интервью Собчак отправили на экспертизу по выявлению экстремизма https://www.interfax.ru/russia/684364 у нас слабопредставима.

студент

Модератор
Команда форума
ИМХО, нам самим надо маркировать продукты с територий с подписью сколько палестинцев заняты на производстве продукта.
И добавкой, что изгнание евреев из Газы лишило газовцев 12 тысяч рабочих мест.
Мне подсчитать, скольких рабочих мест лишились евреи в ходе ликвидации таких территориально-производственных объединений, как Освенцим или Терезин?

Сверху