Разговоры об Израиле

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.676
Адрес
Москва
Хохлопосольство тоже на бабки ставить будут ?
Не. По протоколу территория посольства и машин с соответствующими номерами есть территория соответствующего государства. Но новость действительно слишком роскошная, чтобы быть правдой.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.882
Адрес
г. Пермь
Израильское управление абсорбции против понаехов
В минувшую субботу, уже в который раз за последние недели, митингующие с факелами и трещотками прошли волной от площади Дизенгоф в центре Тель-Авива до комплекса правительственных зданий на востоке города. Собравшиеся скандировали: «Демократия!», «Израиль – не диктатура!» и «Позор!». Но и самые масштабные в истории Израиля протесты, похоже, не смогут остановить юридическую реформу. И тогда планам правительства, например, по ужесточению репатриации евреев из России будет дан зеленый свет.

В ночь на 14 марта парламент Израиля принял в первом чтении сразу два законопроекта. Этот пакет, во-первых, поставит Высший суд справедливости под полный контроль правительства.

vedomosti.ru/opinion/columns/2023/03/20/967160-izrail-dlya-svoih

Кабинет министров Израиля высказывает беспокойство масштабами и качеством алии (исхода) из стран бывшего СССР.
В прошлом году в Израиль, по данным министерства алии, прибыло около 70 000 репатриантов, это вдвое больше, чем годом ранее. Больше всего новых израильтян – из России (37 364) и Украины (14 680).
В правительстве не скрывают, что евреям из стран бывшего СССР уже не рады, и делят всех репатриантов на тех, кто приехал из благополучных стран, и нет.

Министр алии и интеграции Офир Совер дал понять в своем интервью, что собирается изменить приоритеты алии и больше внимания уделять более богатым и благополучным евреям из Европы и США.главное изменение, которое хочет провести правительство в законодательство о возвращении, – это запрет на репатриацию внукам евреев. Сейчас право на гражданство имеют евреи, их дети и внуки.

И вот как раз третье поколение составляет значительную часть алии из стран бывшего СССР. Ортодоксальные депутаты и их духовные авторитеты (включая главных раввинов Израиля) считают, что «нееврейские внуки евреев» утратили всякую связь с народом Израиля и представляют угрозу национальному характеру государства.
osnmedia.ru/world/v-izraile-obespokoilis-masshtabom-repatriatsii-iz-stran-byvshego-sssr/
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.368
Адрес
Саратов
А чего они там бунтуют?

"Еврейское казачество восстало"?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.882
Адрес
г. Пермь
Вот с социализмом там не всё в порядке. Зато с нацизма -- хоть отбавляй.
 

serega

Активный участник
Сообщения
2.888
Адрес
ирл
А чего они там бунтуют?

"Еврейское казачество восстало"?
Не претендуя на истину, встретил такое вот объяснение:

"В середине 90-х Верховный суд Израиля (БАГАЦ) в одностороннем порядке наделил сам себя дополнительными полномочиями в виде возможности отменять любой закон принятый парламентом и правительством.

В общем Верховный суд стал регулярно отменять принимаемые правительством законы, политики лишились даже теоретической возможности исполнять свои предвыборные обещания, прекратил работать принцип разделения властей и вообще стало непонятно, кто в итоге управляет государством.
А судьи назначают сами себя, и все они с дико лево-либеральным уклоном. Никто им не власть, похоже, кроме госдепа США. Что хотят, то воротят.
Нетаньяху правый, консерватор, он хочет привести суд в порядок. Пиндосы, само собой, против
Фсё! "

Возможно у специалистов по Израилю, будет другое, более развернутое мнение.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.586
Адрес
Литва

Так он не прав, если суд отменяет закон, так как он не соответствует конституции.
То он хочет третью ветвь власти поднять под вторую.
Можно понять почему так легко подняли пол ляма евреев
 
Сверху