Где-то читал что соблюдение постов дело добровольное и в некоторых случаях Церковь рекомендует отказаться от их соблюдения (беременность, тяжелые физические нагрузки и т.п.).Tigr написал(а):Черта с два! У нас и в великий пост и "истинно верующие" (коих большинство в пастве, ИМХО), и жрут, и пьют, и...
А чего Бриз-то? Он же, вреде как летчик, работающий в психушке, а не торговец квасным. Значит, он будет в числе тех, кто доносит, а не в числе тех на кого доносят. Так что, волноваться ему особо не о чем. Я так думаю.студент написал(а):Бедный Бриз!:
А оно мне надо?:???:студент написал(а):Alik Вы случайно не в курсе, как называется эта линия?Alik написал(а):Кстати, это позорище(телефонная линия для доносов) называется "Кав а-Цедек" - "Линия Справедливости"...
Такие послабления, естественно, есть во всех религиях. В иудаизме есть понятие "пикуах нефеш", позволяющее нарушать любые духовные предписания - если нарушение позволит сохранить человеческую жизнь. Есть и более мягкие отступления. Например, человек, сьевший некошерное - не считается нарушившим кошрут, если он сам не знал о некошерности продукта. Разумеется, находятся такие "истинно верующие", которые в наивной попытке нае..ать Всевышнего доходят до маразма. Слышал о "религиозном", задавшем в русском мясном магазине вопрос "а у вас белое мясо - кошерное?"Урий написал(а):Где-то читал что соблюдение постов дело добровольное и в некоторых случаях Церковь рекомендует отказаться от их соблюдения (беременность, тяжелые физические нагрузки и т.п.).Tigr написал(а):Черта с два! У нас и в великий пост и "истинно верующие" (коих большинство в пастве, ИМХО), и жрут, и пьют, и...
Не знаю...не знаю...Рядом с моим домом, слева от Синагоги, есть магазин "Кошер". Я туда захожу иногда -все тоже самое, вроде, что и в "Пятерочке" или "Дикси" Свинины нет, конечно, а колбаса всякая -есть. (или в колбасе свинины и вообще мяса априори нет?).Alik написал(а):Слышал о "религиозном", задавшем в русском мясном магазине вопрос "а у вас белое мясо - кошерное?"
А-а-а....У нас просто "белым мясом" свинину не называют, обычно куриную грудку.Alik написал(а):который спросил "кошерная ли свинина"
Я полагаю, что в данном случае это зависит от политической ориентации "некоторых форумчан" и политической ориентации их "объектов пристрастия" А политическая убежденность - она сильнее логики. Всегда.anderman написал(а):Вопрос собственно в следующем: становится ли человек шпионом и диверсантом при получении израильского паспорта? Мы несколько в смятении от логики некоторых форумчан... :???: :think:
Как правило - под водку. Когда в гости приходит - под русскую. Когда сам в гости зовет - под кошерную, для пущего выпендрежу. Яша, воистину Шалом!Barbudos написал(а):настоящий еврей сало не ест -он его ЖРЁТ!!!
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1639697.htmlBarbudos написал(а):Говорят, Берёза помре....
Боюсь, что даже Яша не сможет сказать, что отличает русскую водку от кошерной...студент написал(а):Как правило - под водку. Когда в гости приходит - под русскую. Когда сам в гости зовет - под кошерную, для пущего выпендрежу. Яша, воистину Шалом!Barbudos написал(а):настоящий еврей сало не ест -он его ЖРЁТ!!!
Alik написал(а):Боюсь, что даже Яша не сможет сказать, что отличает русскую водку от кошерной...
студент написал(а):Alik написал(а):Боюсь, что даже Яша не сможет сказать, что отличает русскую водку от кошерной...
Этикетка! Ну, и связанные с нею понты.
Да что переводить? Он меня уже поил Французским бренди ХО с такими же закорючками на обороте.Alik написал(а):студент, попросите Яшу перевести
Не с такими же!:? На моих закорючках написано, что эта водка - русская, и она - кошерная!студент написал(а):Да что переводить? Он меня уже поил Французским бренди ХО с такими же закорючками на обороте.Alik написал(а):студент, попросите Яшу перевести
И вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что пообещал(или чем пригрозил) Обама Биби за эту хрень...студент написал(а):"Израиль объявил о восстановлении дипломатических отношений с Турцией. Это произошло после того, как премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом принес последнему извинения за произошедший в 2010 г. инцидент с "флотилией свободы".