Supremum написал(а):
Экзамен стоит 12 тыр. Сдаётся раз в три года. Готовится можно дома, литературы и эмуляторов в сети вагон, было бы желание.
"Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".
Если бы все было так просто... Неужели вы думаете, что корпорации и просто серьезные фирмы оплачивают курсы обучения(часто весьма дорогостоящие) просто так... в 2007г. мое обучение в центре подготовки SAP в Москве обошлось в районе 150 000 евро. Не считая командировочных, гостиниц и билетов.
Штука в том, что документация к корпоративному софту составляется очень хитро и без людей носителей практического опыта сопровождения и настройки, положительного результата добиться крайне тяжело или даже невозможно. И делается это специально, т. к. сама стоимость покупки железа и лицензий на софт, по сравнению с поддержкой и сопровождением, копейки. Пример. На 2008г. Стоимость лицензии одного рабочего места SAP Busines Suite 5000 евро. Стоимость часа работы консультанта 340 евро. Консультант узкоспециализированный специалист. Обычно знает только один модуль. HR, CO, FI и т. д. На крупных проектах их количество измеряется десятками. Время внедрения проекта от года и больше. Считайте)))
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
gothic2m написал(а):
Я всё жду хоть какой-то конкретики от кого-нибудь, но никак не дождусь.
С конкретикой очень сложно. Законодательство очень хитрое и допускает простор для творчества. Если директор учебного заведения альтруист одно, если бизнесмен, совсем другое. Но, как-то с альтруизмом у нас проблемы в последнее время.
У меня жена преподаватель в колледже. Так там бизнес в полный рост, часто с очень сомнительными схемами...
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
marinel написал(а):
Что в школе физика свыше одного урока платная.
Я этого и не утверждал. Я сказал, что все идет к тому, что качественное образование очень быстро коммерцилизуется. С нашими законами, нужно смотреть ситуацию по конкретному учебному заведению. Где-то так, где-то иначе... Нет строго формализованной системы...
У меня французского в СССР было ровно столько же (вторник-четверг), поэтому и не знаю язык. Хочешь больше нанимай репетитора- плати больше.
Это верно для общеобразовательной школы. С углубленным изучением ин. языков, было минимум 6 часов. Часто 8 часов.
Тетрадки всегда были платно.
Да, только можно в том же окей купить за 20 рублей или в школе за 150. Правда, это даже не тетрадь, а, что-то вроде учебного пособия разработанного под конкретную программу. Сделано хорошо.
Andrew_spb написал(а):
Причем, купить можно только в школе, даже дневник
А вот это действительно маразм.
Именной.