- Сообщения
- 18.076
- Адрес
- г. Коломна МО
Daywalker написал(а):Я тоже самое только с майонезом делаю.Попробую с минералкои,отпишусь.
Я делаю всегда с майонезом и минералкой + специи, соль - 2 часа под гнёт и можно на мангал.
Раньше пробовал и с лимоном, и с вином - сейчас только так.
Моя супруга любит делать ( а сейчас её практически все знакомые просят его принести с собой на торжество) один салат.
Состав:
- руккола,
- кедровые орешки (обжаренные до золотистого состояния с коричневыми точками на боку, надо в процессе жарки их постоянно пробовать, чтобы не пережарить, точка остановки когда они перестают липнуть к зубам),
- креветки очищенные и консервированные в РАССОЛЕ (это важно, можно самому почистить просто варёные, но долго),
- помидоры черри,
- перепелиные яйца (просто отвариваются и очищаются),
- заправка для салата (масло оливковое - "экстра вирджин" + сок с одного лимона, перец соль по вкусу).
На дно посуды кладётся помытая руккола, сверху высыпаются (не перемешивая) резанные пополам помидоры черри, резанные пополам перепелиные яйца, креветки без рассола, кедровые орешки.
Непосредственно перед подачей на стол салат заливается заправкой.
Приятного аппетита. :grin: