Берем килограмм хорошо просеянной пшеничной муки, кусок сливочного масла (грамм на 200), примерно поллитра горячей воды (так чтобы рука терпела), полчайной ложки соли, чайную ложку перца чили мелко порезанного и залитого оливковым маслом (перец лучше залить маслом с вечера чтобы ночь постоял). Готовим тесто. Муку на стол горкой. Делаем углубление, в него соль, перец, сливочное масло (масло лучше комнатной температуры, чтобы мягкое было). Все аккуратно перемешиваем. Потом постепенно начинаем вливать в муку воду и мешаем до однородной массы. Скатываем в шар и укутываем полотенцем минут на 30. От куска теста отрываем кусочки (с кулак, чуть меньше). Каждый кусок вымешиваем на столе в муке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымешанное тесто раскатываем в лепешку толщиной примерно милиметра два. В середину кладем начинку.
Для начинки. Килограмм свежей говяжей вырезки. Мелок порезать (кто хочет может в мясорубку, но лучше именно порезать мелкими кусочками, чем мельче тем лучше). Нарезанное мясо обжарить в оливковом масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком (на килограмм мяса штуки три-четыре средних луковицы) и мелко нарезанным чесноком (по вкусу). Мясо жарим пока лук не станет прозрачным. После чего заливаем мясо говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрыло полностью. Черный, красный перец, соль - на вкус. Даем всему этому закипеть и варим на очень маленьком огне минуты 3-4. Остужаем, хорошо перемешиваем.
Готовим изюм. Горсть изюма (лучше без косточки) на час в теплую воду.
На тесто кладем столовую ложку начинки, одну оливку, кусочек сваренного в крутую куриного яйца, немного изюма. Края теста смачиваем теплой водой и сворачиваем "конвертиком", чтобы получился четырехугольный пирожок. Сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Протыкаем тесто деревянной палочкой в трех-четырех местах.
Разогреть противень, смазать маслом, выложить на него пирожки и в духовку минут на 15-20. Духовку греть градусов до 200.
Достаем и кушаем "эмпанадас дэ пино". (Из приведенной раскладки получается штук двадцать пирожков, вареных яиц надо штуки четыре и одно сырое на смазку).
Желающие могут говядину заменить на свинину, крабовое мясо (только мясо, а не "крабовые палочки"), креветки.
Buen provecho!