экс майор
Я борщ готовлю немного по другому, на 5 литровую кастрюлю 2 свинных мотолыжки (нижняя часть ноги около 2-х кг), варю часа 2-2,5, мелко рублю крупную лучину, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю натертую крупную морковку и нарезанный соломкой крупный, красный болгарский перец, перемешиваю, прикрываю крышкой, томлю на слабом огне, периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, заливаю 250-300 гр томата с добавлением 2-3 чайных ложки томатной пасты, помешивая жарю минут 20. Мясо вынимаю на блюдо, присаливаю, в бульон бросаю порезанную кубиками картошку, даю закипеть, добавляю готовую зажарку, даю закипеть, добавляю капусту. За 5 минут до выключения добавляю рубленный укроп и петрушку и солю по вкусу. По готовности капусты выключаю, накрываю крышкой, даю настояться. Употреблять с водочкой и салом. Рекомендую.