Barbudos
Активный участник
- Сообщения
- 24.482
- Адрес
- Санкт-Петербург
Даю рецепт:Daywalker написал(а):Плова хочу
1 кг баранины, 100 гр. бараньего нутряного жира. 0,5-0,7 кг риса басмати или длинного; 0,5-1 кг лука, 2-3 головки чеснока, 1 ст. ложка зиры (кумин), 1/2 кг моркови, 200 гр. изюма.
Жир растопить и обжарить в нем лук до золотисто-коричнового цвета. Лук выложить, обжарить мясо до корочки. Положить лук в мясо, сверху тонко порезанную морковь, добавить стакан воды, посолить и варить 0,5ч. После сверху положить отлично промытый рис с изюмом и зирой и залить на 2 пальца сверху подсоленым кипятком. Вдавить в рис головки чеснока ЦЕЛЫМИ. Накрыть крышкой и варить на САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ 1-1,2 ч.
Еще можно добавить барбарис. Перед подачей - перемешать. Если есть шафран -на кончике ножа.
Основное требование: варить в толстостенном казане, лучше алюминиевом или медном.
Рецепт от ташкентцев, с которыми жил как-то месяц в одном номере на Байконуре.
:good:
Плов арабский -капси:
Мясо не обжаривается, а варится отдельно в бульоне. Когда все остальные ингридиенты обжарились (слегка) в казане , кладется рис (только басмати с примесью дикого, черного), бульон с мясом заливается также на 2 пальца сверху. Вкус - совершенно другой. Но мне больше нравится узбекский. В капси кладут меньше лука и моркови. И он получается светлый. А плов должен быть темным.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На Наличной, недалеко от Шкиперского протока. 2-3-й дом от угла.dron написал(а):эт хде конкретно? почему не знаю?