Dire Straits
Активный участник
anderman
Для начала,хочу,чтобы Вы поняли мою позицию. Все,что я сейчас напишу-утопия и складывается лишь на бумаге и в теории. Я не верю в возможность существования идеального гос-ва,без преступности,где люди живут в атмосфере всеобщего равенства и справедливости,получая от гос-ва все возможное,чтобы существовать достойно,уважать право других на жизнь и не иметь повода совершать преступление.
Но тем не менее,я считаю,что смертная казнь - это именно последний акт беспомощность государства.
Поясняю:
Сейчас по стране прокатилась волна самоубийств подростков...они не виноваты,среди их узкой ячейки общества,в которой они общаются,например, принято считать,что самоубийство это нормально,так можно заявить о себе,уйти от проблем,а что там будет дальше...да кто его знает,но у этих детей отсутствует даже животный инстинкт самосохранения-это крайне ненормально.
Опять ушел... :dostali:
Так вот:
Как тут написал камрад,который,правда,меня игнорит,но все же процитирую:
P.S Все ИМХО,конечно. Я сейчас нафантазировал идеальное общество,конечно,такое невозможно,но так по идеи должно быть. Даже если руководствоваться чисто животными инстинктами,ведь ни один вид не стремится к самоуничтожению.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
И еще.
Я вполне допускаю применения Смертной Казни,если другого выхода гос-во найти не в состоянии. Но как мы видим на примере Китая-это ничего не меняет.
Для начала,хочу,чтобы Вы поняли мою позицию. Все,что я сейчас напишу-утопия и складывается лишь на бумаге и в теории. Я не верю в возможность существования идеального гос-ва,без преступности,где люди живут в атмосфере всеобщего равенства и справедливости,получая от гос-ва все возможное,чтобы существовать достойно,уважать право других на жизнь и не иметь повода совершать преступление.
Но тем не менее,я считаю,что смертная казнь - это именно последний акт беспомощность государства.
Поясняю:
Вы правы,это и гуманней и дешевле. Но не кажется ли Вам это слишком простым решением проблемы? Личность-формируется в обществе,в семье. Всех этих убийц и насильников порождает общество(я сейчас не имею ввиду психически нездоровых людей,их нужно помещать в специализированные учреждения,где их будут лечить или хотя бы обеспечивать достойный уход,а не накачивать нейролептиками,которые в их нынешнем виде только усугубляют ситуацию),государство же принимает значительное участие в формировании этого общества,ведь в Швеции или Канаде уровень преступности значительно отличается от американского или российского,очень показательная реакция в Норвегии,при известных событиях,для всех это было шоком и чем-то невероятным,в то время,как в США подобные "бойни" устраиваются регулярно....что-то я отвлекся...а,так вот,изначально у человека нет предрасположенности к убийству или изнасилованию,человек таким не рождается...только в процессе социализации,в процессе интеграции в определенные социальные группы у человека могут возникнуть определенные отклонения в восприятии морали и общественных норм. А все почему? Да потому что гос-во не выполняет своей воспитательной функции,или еще хуже не дает родителям индивида осуществлять свои воспитательные функции. Все закладывается в детстве со школьной скамьи,вот тут то и нужно уделять большое внимание формированию личности.anderman написал(а):Самое смешное, что человека дешевле расстерять, чем кормить до старости, приговорив его в пожизненному заключению.
Сейчас по стране прокатилась волна самоубийств подростков...они не виноваты,среди их узкой ячейки общества,в которой они общаются,например, принято считать,что самоубийство это нормально,так можно заявить о себе,уйти от проблем,а что там будет дальше...да кто его знает,но у этих детей отсутствует даже животный инстинкт самосохранения-это крайне ненормально.
Опять ушел... :dostali:
Так вот:
Вам,конечно,виднее,но все же это уже крайность,когда появляется потребность в перевоспитании,это уже и есть ошибка государства.anderman написал(а):Попробуйте перевоспитать человека, не желающего перевоспитываться.
Как тут написал камрад,который,правда,меня игнорит,но все же процитирую:
То есть правоохранительные органы-это уже крайность. Воспитательные функции-это функции государства,его социальных и образовательных структур.asktay написал(а):Неадекватно с точки зрения нормального государства наделять правоохранительную систему воспитательными функциями.
Если это обыкновенные карманники,дебоширы,воры,ну и в общем такие...мелкие сошки,то я немного не о них говорю,этих можно перевоспитать,а главное можно создать условия. Я сейчас как раз о тех,кому может грозить смертная казнь и которые совершили тяжкие преступления:педофилия,убийство(кроме убийства по неосторожности) и т.дanderman написал(а):Сейчас на одного начальника отряда приходится 100-150 осуждённых и с каждым нужно проводить индивидуальную воспитательную работу.
P.S Все ИМХО,конечно. Я сейчас нафантазировал идеальное общество,конечно,такое невозможно,но так по идеи должно быть. Даже если руководствоваться чисто животными инстинктами,ведь ни один вид не стремится к самоуничтожению.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
И еще.
Я вполне допускаю применения Смертной Казни,если другого выхода гос-во найти не в состоянии. Но как мы видим на примере Китая-это ничего не меняет.