Реформа ФСИН

Dire Straits

Активный участник
anderman
Для начала,хочу,чтобы Вы поняли мою позицию. Все,что я сейчас напишу-утопия и складывается лишь на бумаге и в теории. Я не верю в возможность существования идеального гос-ва,без преступности,где люди живут в атмосфере всеобщего равенства и справедливости,получая от гос-ва все возможное,чтобы существовать достойно,уважать право других на жизнь и не иметь повода совершать преступление.
Но тем не менее,я считаю,что смертная казнь - это именно последний акт беспомощность государства.
Поясняю:
anderman написал(а):
Самое смешное, что человека дешевле расстерять, чем кормить до старости, приговорив его в пожизненному заключению.
Вы правы,это и гуманней и дешевле. Но не кажется ли Вам это слишком простым решением проблемы? Личность-формируется в обществе,в семье. Всех этих убийц и насильников порождает общество(я сейчас не имею ввиду психически нездоровых людей,их нужно помещать в специализированные учреждения,где их будут лечить или хотя бы обеспечивать достойный уход,а не накачивать нейролептиками,которые в их нынешнем виде только усугубляют ситуацию),государство же принимает значительное участие в формировании этого общества,ведь в Швеции или Канаде уровень преступности значительно отличается от американского или российского,очень показательная реакция в Норвегии,при известных событиях,для всех это было шоком и чем-то невероятным,в то время,как в США подобные "бойни" устраиваются регулярно....что-то я отвлекся...а,так вот,изначально у человека нет предрасположенности к убийству или изнасилованию,человек таким не рождается...только в процессе социализации,в процессе интеграции в определенные социальные группы у человека могут возникнуть определенные отклонения в восприятии морали и общественных норм. А все почему? Да потому что гос-во не выполняет своей воспитательной функции,или еще хуже не дает родителям индивида осуществлять свои воспитательные функции. Все закладывается в детстве со школьной скамьи,вот тут то и нужно уделять большое внимание формированию личности.
Сейчас по стране прокатилась волна самоубийств подростков...они не виноваты,среди их узкой ячейки общества,в которой они общаются,например, принято считать,что самоубийство это нормально,так можно заявить о себе,уйти от проблем,а что там будет дальше...да кто его знает,но у этих детей отсутствует даже животный инстинкт самосохранения-это крайне ненормально.
Опять ушел... :dostali:

Так вот:
anderman написал(а):
Попробуйте перевоспитать человека, не желающего перевоспитываться.
Вам,конечно,виднее,но все же это уже крайность,когда появляется потребность в перевоспитании,это уже и есть ошибка государства.
Как тут написал камрад,который,правда,меня игнорит,но все же процитирую:
asktay написал(а):
Неадекватно с точки зрения нормального государства наделять правоохранительную систему воспитательными функциями.
То есть правоохранительные органы-это уже крайность. Воспитательные функции-это функции государства,его социальных и образовательных структур.
anderman написал(а):
Сейчас на одного начальника отряда приходится 100-150 осуждённых и с каждым нужно проводить индивидуальную воспитательную работу.
Если это обыкновенные карманники,дебоширы,воры,ну и в общем такие...мелкие сошки,то я немного не о них говорю,этих можно перевоспитать,а главное можно создать условия. Я сейчас как раз о тех,кому может грозить смертная казнь и которые совершили тяжкие преступления:педофилия,убийство(кроме убийства по неосторожности) и т.д

P.S Все ИМХО,конечно. Я сейчас нафантазировал идеальное общество,конечно,такое невозможно,но так по идеи должно быть. Даже если руководствоваться чисто животными инстинктами,ведь ни один вид не стремится к самоуничтожению.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

И еще.
Я вполне допускаю применения Смертной Казни,если другого выхода гос-во найти не в состоянии. Но как мы видим на примере Китая-это ничего не меняет.

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits, я с вами согласен. Государство должно воспитывать. Но весь смех в том, что так может поступить только тоталитарное государство. Любая демократия -- это воасть желудка, а желудок любит вкусно есть не взирая на риск гастрита и язвы. И попытки ограничить его (для его же блага!!!!!) вызовут протес: как же, нарушают! права нарушают!
Простой пример: боевики. В некоторой дозе полезны, но если смотреть их постоянно, то мозг потихоньку сдвинется. Значит боевики нужно ограничить. Но они приносят больше прибыли, чем экранизация классики или иные фильмы, заставляющие думать. НЕ будет владелец кинотеатра работать себе в убыток, заботясь об абстрактном "моральном здоровье нации". Аналогичная история с компьютерными салонами. Да и прочим хозяйством.
Так что, как ни крути, а воспитывать может только тоталитарное государство. Которое может стукнуть кулаком по столу и ограничить.

Dire Straits написал(а):
То есть правоохранительные органы-это уже крайность.
А вот тут я с вами не соглашусь. Не нарушать могут только роботы. Да и те, как мы знаеи из рассказов А. Азимова, те ещё косячники, не смотря на все три закона роботехники. :-D
А пока человек не совершенен, его нужно тихонько держать в рамках. Чтобы он видел человека в форме и знал: чуть что -- мало не покажется.

asktay писал(а):
Неадекватно с точки зрения нормального государства наделять правоохранительную систему воспитательными функциями.
Вот ФСИН -- надедён. Именно воспитательными функциями. Целая структура существует: воспитательная работа с осуждёнными. Сейчас любое движение осуждённого (распределение после поступлпения в ИК, УДО, перевод на иные условия отбывания наказания, наложение взыскания) не мыслимо без участия психолога.

Dire Straits

Активный участник
anderman написал(а):
Но весь смех в том, что так может поступить только тоталитарное государство. Любая демократия -- это воасть желудка, а желудок любит вкусно есть не взирая на риск гастрита и язвы. И попытки ограничить его (для его же блага!!!!!) вызовут протес: как же, нарушают! права нарушают!
Да,тут можно согласиться,но не совсем.
Я уже приводил в пример Канаду,ну или давайте возьме,что к нам поближе Швейцарию. Уровень преступности крайне низкий,тяжкие преступления так вообще нонсенс. Тоталитарное государство? Не думаю. Там все построено на взаимопомощи гос-ва и населения. У них немыслимо,чтобы проехать мимо человека со сломанной машиной,ну менталитет у людей такой. Все больше будет строится на общечеловеческих ценностях,которые как-раз таки прививаются благодаря обществу,которое строится государством.
С другой стороны есть самые демократичные в мире янки,у которых тюрьмы перепоненны педофилами и убийцами.
anderman написал(а):
Не нарушать могут только роботы
Да-да,это правда,конечно. Я перегнул немного. Но все же,как я уже писал,все мои мысли по этому поводу утопичны,но в принципе так и должно быть. :-D
anderman написал(а):
Вот ФСИН -- надедён. Именно воспитательными функциями. Целая структура существует: воспитательная работа с осуждёнными.
Другой вопрос,а уровень работы каков? Ведь работа должна вестись и после отбытия срока,когда человек выходит на свободу,скажем после 4 лет отсидки,а мир то совсем другой,и как там жить,куда идти,где жить...
Есть такая практика? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
Другой вопрос,а уровень работы каков?
Что-то делается формально, что-то реально. Но за выполнение воспитательной программы спрашивают.

Dire Straits

Активный участник
anderman написал(а):
Что-то делается формально, что-то реально. Но за выполнение воспитательной программы спрашивают.
А у меня вопрос,можно?
Вы в колонии работали или в другом учреждении?
Если в колонии,то была ли практика среди заключенных посещать церковь,если такая имела, и велась ли там какая-либо работа,направленная на становление на Путь истинный?

X2X

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Вы в колонии работали или в другом учреждении?
Если в колонии,то была ли практика среди заключенных посещать церковь,если такая имела, и велась ли там какая-либо работа,направленная на становление на Путь истинный?
Была одна телепередача. Там священник, который долгое время работал в колониях, говорил : религиозная работа среди зеков – это метание бисера перед свиньями. Затраченной энергии много – результат = нуль.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Хотите узнать моё мнение о том, как надо поступать с осуждёнными и подследственными ? Могу поделиться мыслями. Но только, через денька два. Надо отойти после праздника.

X2X

Активный участник
Dire Straits написал(а):
X2X написал(а):
Хотите узнать моё мнение о том, как надо поступать с осуждёнными и подследственными ?
Конечно!
Отойду с похмелья(23 феврвля) - и так сразу! Ну может и позже(в зависимости от здоровья - ну Вы меня понимаете...).

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
Вы в колонии работали
Именно.

Dire Straits написал(а):
Если в колонии,то была ли практика среди заключенных посещать церковь
У нас есть своя церковь и молельная комната для мусульман. График работы утверждён. Вера -- верой, а режим -- режимом и первое не должно мешать второму.

Dire Straits написал(а):
велась ли там какая-либо работа,направленная на становление на Путь истинный?
Целенаправленная агитация за соблюдение установленного порядка отбывания наказания -- нет. А беседы о спасении души -- естественно.

elagabal

Активный участник
Dire Straits надо заниматься перевоспитанием человека до его отсидки, а не во время нее. То есть предотвращать преступлений. Тем более в сизо и колониях чаще 1 психолог на 1500 человек. Это ничто. А по поводу тоталитарной системы, так у нас государство демократическое, а правоохранительная система репрессивная. Сделает все чтобы тебя посадили и если сидел будешь сидеть еще, просто так надо. А по поводу религии, все таки многим помогает, пр мне некоторые начали молится. Правда сильно верующими были все таки мусульмане. Все по канонам их религии. Правда были клоуны.

elagabal

Активный участник
Никому это не нужно, особенно полиции и органам следствия. Чем меньше преступлений, тем ниже статистика и соответсвено меньше премий. Тем более многие правоохранители сами стали участниками криминальных группировок.

lis1

Активный участник
Dire Straits написал(а):
elagabal написал(а):
Dire Straits надо заниматься перевоспитанием человека до его отсидки, а не во время нее.
Ну а я о чем писал? :think:

слушаёте как http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?ty ... 2&param1=0
Подчинённая главы ФСИН обвинила своего начальника в домогательствах

lis1

Активный участник
anderman
а если это наговор, ведь много у Реймера недоброжелателей

anderman

Модератор
Команда форума
lis1 написал(а):
anderman
а если это наговор, ведь много у Реймера недоброжелателей
Пусть суд разбирается. А что касается Реймера, то никто не навредит ему больше, чем он сам.

elagabal

Активный участник
Anderman какой суд разбирется? Здесь ему скажут он и выполнит. Даже доказательства в защиту рассматривать не будет. Да и понятно что вашим Реймер не нравится.

lis1

Активный участник
elagabal написал(а):
Anderman какой суд разбирется? Здесь ему скажут он и выполнит. Даже доказательства в защиту рассматривать не будет. Да и понятно что вашим Реймер не нравится.

Бывшие секретарши – руки прочь от Сан Саныча! «Сексуальный скандал», как бы раскрытый сегодня газетой «Известия», на самом деле таковым не является. Сан Саныча, как «человека Медведева», пытаются задвинуть в медвежий угол.
У сексуального скандала с главой ФСИН политический подтекст....... http://slon.ru/russia/u_seksualnogo_ska ... 1976.xhtml

anderman

Модератор
Команда форума
При нем в системе ФСИН стало лучше, и лучше заметно
То-то в один день со мной увольнялось ещё 23 офицера... :-D
При Реймере ФСИН стал заниматься ...нёй. В особо извращённой форме.

Сверху