Крошка Цахес написал(а):
Вот здесь-то у вас и начинаются проблемы с логикой. Вы не видите разницу между принципиальным вопросом и частным случаем. Например, для какого-нибудь сложного дифференциального уравнения я могу доказать, что его решение существует, однако же найти это решение не могу ни я, ни кто-либо другой, хотя мы знаем, что оно точно есть. Но принципиальный вопрос и состоит в том, есть ли вообще решение, а частный - какое оно для конкретных краевых или начальных условий. Если у меня или кого-то другого не получается найти решение, это не значит, что его вообще нельзя найти, тем более когда известно, что оно есть.
Общее решение в данном случае формулируется предельно просто:
- Всё зависит от того, насколько эффективна данная конкретная станция РЭБ против данной конкретной БРЛС/наземной РЛС. Как в старом анекдоте армянского радио:
- Можно ли хером пробить дубовую доску?
- Можно, если дуб херовый, а хер - дубовый!
Всё зависит от соотношения эффективностей радиотехнических средств.
--- ни убавить, ни прибавить :grin: --- дядя Миша попал в самую точку!

:aplodir: :good:
Перевод на более понятный Вам язык будет звучать, наверно, примерно в таком духе:
Решение данной системы уравнений будет определяться соотношением между весовыми коэффициентами при каждой из N переменных, а также показателями степеней при каждой из этих переменных (тоже являющихся переменными) :grin: "Звыняйте за мой французский" (С) :grin:
Ну а свою способность находить любые разновидности решений Вы гордо провозгласили во всеуслышание, храбро ринувшись с приёмником "Кварц-404" и проволочной петелькой супротив станций РЭБ виртуального противника :grin: (я Вас за язык не тянул :grin: ). А также не менее громкими заявлениями на тему "чего-то там общего" (сорри, мне лень дословно воспроизводить цитату)

Ну а владеющий способностью получать решение для "общего случая", как известно, легко найдёт и решение для любого частного случая, тем более, что система для частных случаев очень часто является вырожденной, что во многих случаях может существенно упростить поиск --- так что логика тут предельно проста, я б даже сказал, примитивна :grin:
Крошка Цахес написал(а):
Вы же рассуждаете так: давай-ка попробуем найти решение в частном случае, который я только что выдумал.
Кстати, не выдумал, а описал "на обиходном языке для общего понимания"(С) одну из функций давным-давно существующего железа (кто-то, может быть, даже назовёт это железо антикварным

)
Крошка Цахес написал(а):
Ого, что-то не получается. Значит его нет.
Ну значицца про "что такое радиоволны" нуна ишшо малёхо подучить

--- а не "значит его нет" --- на тему "значит его нет" лично я вообще-то скромно помалкивал --- бо щаз подойдёт дядя Миша и найдёт с десяток решений для этого частного случая

, а мне потом отдуваться за неосторожное слово :grin: .
Крошка Цахес написал(а):
А если его нет в данном частном случае, то о каких общих закономерностях может идти речь? Отлично, задача решена! То есть, в вашей логике существование глобального решения зависит от частной ситуации, которую вы сами выдумали. В зависимости от сложности и прочих обстоятельств ситуации, которую вы сами выдумали, вы можете найти решение или же не найти его, и распространяете этот результат на глобальный уровень. Как вы сами понимаете, это полнейшая ахинея. Поэтому-то мне и неохота разгребать ваши киловатты и сдвиги по фазам, уж извините.
А "разгребать" тут и не надо ничего

Выражаясь Вашим языком, нуна было просто правильно заполнить матрицу весовых коэффициентов :grin: , после чего подставить её в систему уравнений и найти решение :grin:
ЗЫ.
Дык ссылка на "
что-нибудь более фундаментальное"(С) , что Вы рекомендуете нам всем прочесть, от Вас таки последует? Или Вы таки опять вынуждаете меня упомянуть небезызвестное в здешних кругах запрещённое крылатое выражение? :grin: Ох и доведёте ж Вы меня до цугундера когда-нибудь :grin:
Breeze написал(а):
Суммарная эффективная мощность помех (с учетом их направленности) всех передатчиков системы достигает 1 МВт.
1 МВт - это один мегаватт...
Дядь Миша, во-первых, выше там я Вашу цитатку привёл герру Цахесу --- сказали Вы более чем точно :aplodir: Ну а во-вторых, дабы не вводить народонаселение в состояние "шока и трепета" (С), давайте приведённую Вами выше цыфирьку запишем в более привычном народным массам виде ---
выходная мощность передатчиков системы составляет около 10 кВт при усилении антенны порядка 20 дБ. Для окончательного расставления точек над
i было бы полезно ещё узнать, на какую полосу частот следует этих 10 кВт поделить, дабы понять спектральную плотность мощности излучения этой хреновины, но, увы, этих данных мы с Вами навряд ли сможем найти (а деление на всю рабочую полосу даст в данном случае цену дров на мировом рынке). А вообще, станция хорошая, и ЕМНИПть мощность её планировали ещё повысить (с 11 кВт ажно до 27 кВт)

--- возможно, исходя из перспектив работы против истребителей 5-го поколения (но это уже чисто моё предположение).
ddd написал(а):
Надо иногда макать в воду молодежь, надо....
Я не уверен, что современная молодёжь настолько знакома с произведениями Гофмана (Ernst Theodor Amadeus Hoffmann, 1776-1822), из которых человечество и узнало об этом самом "крошке Ц*****"
(подпольная кличка Циннобер) --- так что там скорее некто из категории "шестидесятников-семидесятников" и иже с ними, да простит меня Администрация за нарушение Правил, коим сия ремарка безусловно является...