- Я узнаю о том, что станции РЭБ групповых помех российского производства достигли определённой степени совершенства только тогда, кагда их станут покупать хотя бы индусы.ГЕРКОН32 написал(а):Вы все пытаетесь составить представление об этой области по СМИ. А это дело тухлое априори). А я за это получаю жалование, что бы иметь не только представления, но и "претворять планы в жизнь"..)
До тех пор, пока индусы их ставить на свои самолёты не хотят - извините!
- Ну, они же тупые, "пожиратели гамбургеров", где бы им догадаться, что надо поставить 3-4 ПП?! Да у них, поди, и не наберётся столько?! :grin:Если они запустили одну групповую ПП для прикрытия - эт мелко и глупо.Breeze написал(а):F-22 сражались с самолётами 4-го поколения, находящимися под управлением самолётов ДРЛОУ и прикрытых самолётами групповых помех США. Вы помните эти результаты, которые были обнародованы?
- Да хоть 50 штук поставь по окружности - будет картина, что я описал в предыдущем посте. Чем больше мощность данной БРЛС и чем меньше при этом уровень её боковых лепестков, тем уже будет ширина "колокола" прикрываемой ей зоны, в идеале, этот колокол вырождается в линию, идущую "от" ПП (на продолжении отрезка "истребитель-ПП"). В 70-х этот колокол был очень широк, особливо для российских БРЛС, и несколько разнесённых ПП могли перекрыть нападающим весь горизонт, где можно было хоть воздушную армию спрятать, а не то, что полк Ту-22-М3. А сегодня - звиняйте, "трамвай ушёл", халява кончилась. Сегодня чтобы забить достаточно обширный участок пространства, нужно очень сильно попыхтеть. Американцам, при их самымх-пресамых в мире ALQ-99 последних модификаций, для БРЛС F-22 это пока не удаётся...Что они пытались показать? Что БРЛС обойдет помеху от одного источника? Это и так ежу понятно.
- А где Вы вообще видели в открытой печати серьёзные современные описания использования реальных конкретных РЭБ? Их просто нет и быть не может.Между прочим пока янки не обнародовали ничего о групповой работе своих ПП последнего поколения.
- Я Вас умоляю: не смешите мои тапочки!Так что вполне может статься они этого и не могут толком делать и мы продвинулись в этом вопросе вперед).
- Со стерео и квадродинамиками это была ВООБЩЕ НИКАКАЯ НЕ АНАЛОГИЯ. Это была антианалогия. Аналогией будет, если Вы в уши вставите УЗКОнаправленный микрофон, который, когда Вы направляете на один из 4-х динамиков квадросистемы в Вашей комнате, совершенно не слышит 3-х остальных. Вот такая там будет аналогия.Это была лишь ОЧЕНЬ упрощенная аналогия.Breeze написал(а):Ещё раз: постарайтесь разобраться в физическом смысле явления. Приведённый Вами пример ни малейшей аналогии с действием постановщиков помех на БРЛС истребителя не имеет. Вы неправильно его себе представляете, этот процесс.
- Это абсолютно не так, а СОВСЕМ НАОБОРОТ.Никто не говорит, что процесс полностью идентичен работе звуковых излучателей. Разумеется, это совсем не так.
- Пусть хоть гриф с тремя нулями, Вы, главное, проследите, чтобы он законов природы не нарушал и всё будет прекрасно...Сама метода групповой работы - гриф, иначе ее давно выложили бы в Популярной механике).
- Проблемы. Вы пытаетесь доказывать недоказуемое. Соберите Ваши ПП в одну кучу, в один объём пространства не шире ДН, а потом рассказывайте, как там их сигналы интерферируют между собой. А уж коли Вы их разнесли на многие-многие километры - пардон! См. выше...Я вот вам и пытаюсь обрисовать процесс в общих чертах и его последствия, не раскрывая сути режимов работы, но видимо безуспешно. То ли с аналогиями у меня проблемы
- Вы совсем не читаете, что я пишу?! Я несколько раз повторил, что речь идёт о самой совершенной на сегодня БРЛС - APG-77. И самых последних модификациях групповых станций РЭБ у американцев, - ну что поделаешь, если они продолжают под наименованием ALQ-99 выпускать пять раз модернизированную со времён первой иракской войны станцию? У них так принято, наверно, чтобы врага запутать. У них и AIM-9 полвека так и остаются AIM-9. только буковки слегка меняются...то ли вы пытаетесь все увязать к гондолам 70-80-х годов. и их схемотехнике. С тех пор там много чего изменилось...
- Ха-ха-ха. Для американцев эта задача оказалась НЕпростой, у них в поединке "брони и снаряда" сегодня явный перевес снаряда (о чём я три раза за два поста повторил), а "у вас" - всё наоборот!да и мат. моделирование не стоит на месте, до конца 90-х о таком методе даже не слышали, не то что где то воплотили в железе.
Это можно сказать и есть ассиметричный ответ на тамошнее 5-е поколение. Может мы не можем за короткое время наштамповать аналогичных самолетов, но наклепать таких шумелок и сильно усложнить им жизнь - задача на порядок более простая и выполнимая.
Я бы даже порадовался (по старой памяти), если бы смог в эти чудеса внезапно поверить. Но поверю, повторяю, только тогда, когда индусы начнут снимать со своих самолётов израильские станции РЭБ, выкидывать их на помойку или перепродавать малайцам, а на свои самолёты ставить станции РЭБ российского производства...
IAF MiG-21 Bison. The Isareli EL/L-8222 ECM pod is visible.
МиГ-21 "Бизон" индийских ВВС. Видна израильская станция РЭБ EL/L-8222. (На левом пилоне)