anderman написал(а):
Я что-то пропустил? Когда успели раскрыться капсулы? Вообще, прыгать с орбиты на поверхность в одном скафандре -- это сильно. Но глупо, ибо теплозащита, а это вес. Лишний.
Внимательно прочитайте товарищ инквизитор: выброска после прохождения плотных слоёв.
Переделаю под киборга. Всё же годы летят... :OK-)
anderman написал(а):
Модификаторы у него... Запущены у него... Как всё запущено!
Если организм путём генетической или ещё какой модификации имеет повышенную стойкость например к радиации, то включить или выключить это свойство нельзя -- оно просто является свойством организма. Если организм устойчив к длительным или просто большим перегрузкам -- значит у него увеличена прочность скелета и мощность мышц. Включить или выключить ту же прочность скелета -- невозможно.
Ты прав. Спасибо. Чтож, киборг так киборг. С усиленным мясом где осталось.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
anderman написал(а):
десантированию транспортных капсул
Транспортные капсулы - боеприпасы, питание, медикаменты, тяжёлое вооружение, транспорт. Их таки отдельно выбрасывают.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 36 секунд:
Исправил.
Пролог:
-Мы охотники! Они наша добыча!! - я хочу увидеть голод крови в глазах своих парней. -Мы хищники, враг - наша дичь. Убей врага! Убей! Убей!!
Я вскидываю вверх свой автомат в такт каждому слову. Народ заводится с полуоборота, оружие взмывает ввысь, а активные наушники несправляются с ответным, оглушающим, рёвом жаждущей крови роты:
-Убей!
-Убей!!
-Убей!!!
-Что ты сделаешь с врагом!!!- я подхожу вплотную к бойцу из недавнего пополнения. Смотрю ему прямо в глаза.
-Я уубью!!!- его ствол взлетел вверх. -Я- Убью! Зарежу!
-Да! Верно! Я -Убью!
-Я - Убью!- Рёв роты проламывает звукоизоляцию десантной палубы А3.
-Я - Убью!!- я начинаю ощущать эту жажду крови.
-Тогда удачной охоты!!! - я надеваю на голову шлем и щёлкаю гермозамком. -Рота! По десантным шахтам!!
Всё заучено до автоматизма - проследовать по жёлтой плоске указателя на палубе до своей шахты, остановиться и развернуться. Проконтролировать посадку роты в стартовые шахты, получить доклад от командиров взводов о готовности личного состава к десантированию. Получить доклад от старшины о готовности к десантированию транспортных капсул с тяжёлым вооружением, боеприпасами, питаием. Затем получить доклад от командира дрон-взвода о готовности боевых и транспортных дронов к десантированию. Затем по тактической сети сделать доклад в штаб о готовности роты , и только потом нырнуть в свою шахту. Последним.
Темнота шахты освещается тусклым светом тактического планшета. Даже когда мозг занят обработкой информации и принятием решений, остаётся место мыслям. Хех... А ведь сейчас я почти машина. Которая молится.
"Мы патроны в обойме оружия, которое бьёт первым. Мы кара небесная. Мы полынь звезда. Для врага".
Последние мысли человека, перед тем как в человеческий разум сольётся с машиной.
Даже намертво пристёгнутый страховочными ремнями к катапульте, я упираюсь руками и ногами в стенки шахты. Аэрокосмический десантно-штурмовой транспорт резко снижается вниз, ныряя в атмосферу планеты. Багровые языки пламени... Наверное... Сейчас... Там... На выходе из... Шахты...
Перегрузка предельная для простого человека. Даже сейчас, когда модификаторы моего тела запущены на полную мощность, сквозь блокаду пробивается фантомная боль тела. Это какая-то ошибка в расчётах медиков и инженеров, во мне же так мало осталось от человека.
Тряска и боль поутихли. Тело в прядке. Рота в порядке. Высота семьдесят километров. До точки выброса - пять минут. Мотивация - высокая. У кого-то статус моргает с изумрудного на зелёный - человеку всё равно тяжело переносить такие перегрузки. Даже если он модифицирован.
В десятках километрах ниже нас бомбардировочный полк орбитальных бомбардировщиков выстраивается в боевой порядок, раскрываются створки отсеков... Разведка хорошо поработала. Противник хоть и ожидает удара, но неожидает с какой силой мы нанесём удар.
Сбрасывают последнее состояние моего участка выброски - так... Вот эти цели будут накрыты во время авиаудара, это время Д. Высадка синхронизированна с ударом. мы окажемся на поверхности в Д+4...6. Надо избежать посадки десантников в оранжевых и красных секторах, где возможны потери от вторичных поражающих факторов. Так, план высадки корректирую... Рота должна занять плацдарм для посадки тяжлых десантных "Воронов" со второй волной десанта. Район высадки - крупная площадь в одном из районов города, рядом с крупной транспортной артерией. Всё бы хорошо, но здания, помеченные как казармы противника, всего в двухстах мерах от неё. И что хуже - М-разведка предполагает наличие мощных защитных артефактов, прирывающих эти здания. Ожидается заслон и туман, а это хреново, так как у меня небудет подробной информации. Жаль что агентурная разведка тут отсутствует...
Так... Три минуты.
Вспомнить бы какую молитву, да некогда.
Прогоняю последний раз перед высадкой параметры роты - всё изумрудное. Пройдёт всего каких-то двадцать минут, как на тактическом экране будет хаотичная мозаика изумрудного, зелёного, жёлтого, оранжевого, красного и багрово-чёрного. И будет боль. И будет ярость.
Минута до высадки...
Десять секунд...
Пять...
Одна...
Вспышка. Раскрываются створки и меня могучим пендалем пиропатрона вышвыривает из стартовой шахты.
Старт дан.
Днище транспорта утонуло во вспышках разгонных блоков стартовавших из шахт десантных катапульт с десантниками.
Свалившаяся на меня перегрузка обездвижила тело. Теперь я в руках чуткой автоматики. Случается что на разгонном участке человек теряет сознание от перегрузок. Даже если он полумашина. Толчки маневровых двигателей. Катапульта мало чем отличается от управляемого реактивного снаряда. Разве что боеголовка - человек.
Внизу, подо мной, растущий вширь исполинский город. Названия которого я даже не знаю, на карте он обозначен как политико-административный центра. Вверху, надо мной - тьма и холод космоса, да исчезающая стайка десантных штурмовых десантных судов.
Рядом, вокруг меня - мои парни. Моя рота. Взводы выстраиваются в воздухе в боевые построения. Лихачат, подруливают руками. Значит очнулись от перегрузок. Вспышки от манееровых двигателей, краем глаза вижу наворачивающих круги вокруг нас дронов огневой поддержки. Восстанавливается устойчивая трансляция тактических данных. Пока всё идёт согласно плана. Таймер отмечает время до нанесения удара орбитальным и аэрокосмическими средствами поражения...
Это должно произойти прямо сейчас.
На высоте тридцать километров мы видим как расцветают огненные поля смерти - авиация бьёт по болевым точкам любой городской инфраструктуры - водоснабжению, коммуникациям, административным и ритуальным обьектам, казармам гарнизона и складам. Всё конечно подавить неудастся, а штурмовать всё равно придётся, так как мощные силовые щиты над важными обьектами никто не отменял. Старую тактику увы тут неприменить, город надо захватить относительно целым.
Пауза в авианалёте - всё тонет в ярко-серебристых вспышках спецбоеприпасов, запущенных с орбиты. А затем опять бомбо-штурмовой удар. Хотя враг огрызается: из разных точек города в небо взмывают ввысь огненные протуберанцы, молнии и прочие спецэффекты. Судя по хаотическому и беспорядочному огню - враг ошеломлён.
Ударные волны от очередных разрывов от наших снарядом внизу и от ПВО противника вверху....Мы даже слишком хорошо чувствуем.
Внимание!
Высота - сто метров. Скорость - околозвуковая.
Мля... Поворачиваюсь в воздухе ногами вниз, как положено десантнику. Не плашмя же потом на земе лежать... Самый офигенный момент - на полной скорости впечататься в землю...
Ноль.
Ослепительная вспышка сработавшего ноль-поля. Потратившего безумную энергию моего падения для её же погашения. Силовой кокон ноль-поля просуществовал сотые доли секунды, отведя ударную волну в пространство от меня...
Приятно чувствовать под ногами земную твердь.
-Бравада-Тройка - Орбите! Мы на земле. Статус зелёный. Начинаю охоту.
-Орбита - Бравада-Три. Принято. Удачи.