Antropolog
Активный участник
Где доказательства хоть одного вашего слова? Вам доктор каких наук разрешил ничего не доказывать?
Обезьяны тоже общаются между собой без знания языка.Например то, что дети до 3-х лет могут общаться между собой и понимать друг друга без знания языка.
Не слышал про объективные источники подтверждающие что-то из этого.Исцеления прокажённых, воскрешение мёртвых, превращение воды в вино, Вознесение и т.д. и т.п. Т.е. прямое, объективное, повторяемое и проверяемое подтверждение истинности всех событий, описанных в Евангелиях.
Эх ма.... Излучение тьмы на самом деле означает поглощение света....Еще -- высказывание "излучение тьмы" не имеет смысла, а значит не имеет антагонизма.
Превращение воды в вино вроде еще древнеегипетский химический фокус, воскрешение из мертвый- выведение из комы или вроде того... Можно предположить, что Провозвестник был отличным, экстраординарным экстрасенсом, гипнотизером и манипулятором толпы..... Но как накормить семью хлебами целую гавань? Впрочем, Акопян бы смог.....В моём примере это те чудеса, которые осуществлялись непосредственно Христос. Исцеления прокажённых, воскрешение мёртвых, превращение воды в вино, Вознесение и т.д. и т.п. Т.е. прямое, объективное, повторяемое и проверяемое подтверждение истинности всех событий, описанных в Евангелиях. Многие из тех, кто был непосредственным свидетелем всех этих чудес - так и не уверовали, осознавая эти явления в удобном для себя ключе.
У... А кто повторил то?Т.е. прямое, объективное, повторяемое и проверяемое подтверждение истинности всех событий, описанных в Евангелиях.
"Убеждение" это как активные действия по распространению "мемов", так и состояние той или иной части ума. Вера это как раз один из вариантов убеждения (как состояния).Атеист может не верить в Бога, но настоящий атеист УБЕЖДЕН, что Бога нет, убеждение - это не вера, а состояние УМА.
Это мысленный эксперимент. Предположим, изобрели космические корабли с каким-нибудь гиперджампом, ну и супер-пупер навороченный сенсоры, которые позволяют с расстояния в две тысячи световых лет разглядеть отдельные волоски на лысине прокуратора Иудеи. Несколько независимых кораблей летят в разные стороны, но на одну дистанцию, соответствующую наблюдению 33 года от Р. Х. , записывают оченно высококачественное изображение. И на этом 3D видео мы, предположим, видим полное подтверждение всего, описанного в Евангелиях, включая смерть Христа на кресте (ЭКГ нет, но отсутствие дыхания и сердцебиения фиксируется камерами) и Его последующее Воскресение.Не слышал про объективные источники подтверждающие что-то из этого.
О чём я и говорю. Кто не хочет верить - не поверит ни при каких обстоятельствах. Это и есть "вера в отсутствие".Превращение воды в вино вроде еще древнеегипетский химический фокус, воскрешение из мертвый- выведение из комы или вроде того... Можно предположить, что Провозвестник был отличным, экстраординарным экстрасенсом, гипнотизером и манипулятором толпы..... Но как накормить семью хлебами целую гавань? Впрочем, Акопян бы смог.....
Предположим, что каждый может повторить это исследование и полететь, посмотреть на происходившее с той или иной точки.У... А кто повторил то?
Чёрная дыра это звезда, излучающая тьму?Эх ма.... Излучение тьмы на самом деле означает поглощение света....
Свет и тьма всегда были антагонистами,
Что значит- вера в отсутствие? Недоверие к конкретным событиям и явлениям? Но в них невозможно поверить в здравом уме и трезвой памяти, даже если они являются опорными точками таинства возведения конкретного исторического лица в Божественное Достоинство.... Нельзя ли возвести без упомянутых историй, явочным порядком? Особенно, если агитатор человек хороший и приятный и чем-нибудь угостил, или что подарил, или сделал что-нибудь существенно хорошее лично мне? тогда- ладно, пусть Бог....О чём я и говорю. Кто не хочет верить - не поверит ни при каких обстоятельствах. Это и есть "вера в отсутствие".
Комментировал некую цитату...Чёрная дыра это звезда, излучающая тьму?
Предположим увидим "богоизбранного" "целителя", такого же как и тысячи других аферистов? Такого мы точно не увидим?И на этом 3D видео мы, предположим, видим полное подтверждение всего, описанного в Евангелиях
У обезьян как раз есть язык. Но с детьми ситуация немного иная - они именно понимают друг друга, вне зависимости от народа и языка родителей. Где-то после 3-х лет утрачивается. Это нечто врожденное типа хватательного рефлекса или умения плавать (которые с определенного момента тоже утрачиваются и приходится учить заново).Обезьяны тоже общаются между собой без знания языка.
Не замечал. Похоже на сказочку.У обезьян как раз есть язык. Но с детьми ситуация немного иная - они именно понимают друг друга, вне зависимости от народа и языка родителей. Где-то после 3-х лет утрачивается. Это нечто врожденное типа хватательного рефлекса или умения плавать (которые с определенного момента тоже утрачиваются и приходится учить заново).
Почему бы и нет (в качестве гипотезы)? Тогда я скажу, что это бесовское наваждение и фальсификация. Евангелистам я доверяю больше чем невнятным "учёным" или даже чем собственным глазам.Предположим увидим "богоизбранного" "целителя", такого же как и тысячи других аферистов? Такого мы точно не увидим?
Зачем вы предлагаете эксперимент, возможный отрицательный результат которого вами заранее не приемлется и объявляется ложным?Почему бы и нет (в качестве гипотезы)? Тогда я скажу, что это бесовское наваждение и фальсификация. Евангелистам я доверяю больше чем невнятным "учёным" или даже чем собственным глазам.
плюс ничем недоказанное
Antropolog, когда я попросил Вас доказать высказанные Вами вполне конкретные и определенные тезисы:Где доказательства хоть одного вашего слова?
я искренне ожидал увидеть мастер-класс от человека, непрерывно декларирующего свое владение логикой и попрекающего окружающих некорректностью и бездоказательностью их утверждений. Что Ваше утверждение будет разбито на основные пункты, что каждый пункт и их сочетание будет доказано во всем блеске Вашей квалификации. Что мы наконец-то увидим, как надо строить логически верные и непротиворечивые построения.Эту войну начали вы первый, кстати из-за Скайлаба, точнее совпадения ваших информационных сиюминутных интересов, будучи в статусе модератора, чем не оставили мне выбора,
Это можно наблюдать в песочнице. Мамаши об этом говорят достаточно много, я лично наблюдал раз несколько у своих детей. Причем один раз - с участием пары мулатиков от франкоговорящих родителей. Это при том, что мы сами русские с некоторым знанием английского. А дети свободно общались и понимали друг другаюНе замечал.
"Вера в отсутствие" это сформированный комплекс знаний и убеждений, который позволяет отвергнуть или опровергнуть любые наблюдаемые факты или их интерпретации, свидетельствующие о наличии Бога.Что значит- вера в отсутствие? Недоверие к конкретным событиям и явлениям?
Как раз для иллюстрации тезиса, что вера экспериментами не проверяется. Нет такого эксперимента, который убедил бы человека верующего в Бога - в Его отсутствие, а человека верующего в отсутствие Бога - в Его существование.Зачем вы предлагаете эксперимент, возможный отрицательный результат которого вами заранее не приемлется и объявляется ложным?
Ну так и верующие в отсутствие Бога сразу начинают рассуждать о "химических фокусах" и "летаргическом сне", или утверждают, что дескать, сейчас наука ответа на этот вопрос дать не может, но в будущем, верю что найдёт.Поэтому я не люблю и считаю бессмысленным спорить с верующими, какие бы наглядные доказательства не приводились - их просто объявляют бесовским наваждением.
Гы. Вы не поверите, в какие именно вещи порой верят здоровые, вроде бы, люди. Некоторые даже в "ядерную зиму" верят.Но в них невозможно поверить в здравом уме и трезвой памяти, даже если они являются опорными точками таинства возведения конкретного исторического лица в Божественное Достоинство....