Antropolog
Активный участник
Ух, ты -- сами сформулировали господин материалист?Эх ма.... Излучение тьмы на самом деле означает поглощение света....
Почем опиум для народа? (c)
Ух, ты -- сами сформулировали господин материалист?Эх ма.... Излучение тьмы на самом деле означает поглощение света....
Почем опиум для народа? (c)
Пропаганда вульгарного материализма во всей красе. Это часто поминаемый мною православный академик Раушенбах или Ньютон, или масса других выдающихся ученых создателей науки и цивилизации были пьяны, душевнобольны и интеллектуальнонеполноценны? Так почем опиум для народа,а?Что значит- вера в отсутствие? Недоверие к конкретным событиям и явлениям? Но в них невозможно поверить в здравом уме и трезвой памяти, даже если они являются опорными точками таинства возведения конкретного исторического лица в Божественное Достоинство.... Нельзя ли возвести без упомянутых историй, явочным порядком?
Не стесняйтесь, интересно же.У меня кстати есть доказательства, но выкладывать их сюда не очень хочется ввиду того, что мне вряд ли поверят атеисты.
Демагогия, я утверждал иное -- цитируйте мои мысли корректнее. И не первый раз. Перед баном мне была та же ситуация.Antropolog, когда я попросил Вас доказать высказанные Вами вполне конкретные и определенные тезисы:
я искренне ожидал увидеть мастер-класс от человека, непрерывно декларирующего свое владение логикой и попрекающего окружающих некорректностью и бездоказательностью их утверждений. Что Ваше утверждение будет разбито на основные пункты, что каждый пункт и их сочетание будет доказано во всем блеске Вашей квалификации. Что мы наконец-то увидим, как надо строить логически верные и непротиворечивые построения.
И что мы увидели в итоге?
Кучу встречных вопросов? Набор логически бессвязных утверждений (типа, раз я делаю Вам замечания, то я с Вами воюю)? И в итоге - апелляция к действиям Админа (который в беседе не участвует и Правилами Форума в отличие от нас не связан)?
Я разочарован. Не этого я ожидал от так назойливо требующего от окружающих доказательств "знатока логики"...
ОК, только в обсуждении участвовать не буду.Не стесняйтесь, интересно же.
высказывание "излучение тьмы" не имеет смысла, а значит не имеет антагонизма.
Верю "не существует Бог" = Не верю "существует Бог"="-".
Приводите.Я вам еще раз вопрос задам -- мне привести ваши посты?
Цитирую:я утверждал иное -- цитируйте мои мысли корректнее
Эту войну начали вы первый
Факт того, что практически все мои штрафные баллы принадлежат вам и практически все получены в околорлегиозных спорах надо доказывать?
Вы будете утверждать, что у нас с вами не уникальное взаимодействие?
Высказывание "излучение тьмы" получено по предложенной вами формуле и оно не имеет смысла, значит ваша формула неверна.
И что? Продолжайте ВАШИ изыскания. Я послушаю.Вы предложили формулу для составных суждений (каждый элемент которого Х и У имеет противоположность, антагониста):
[Y] не[Х] = не[Y] [Х]
Тут "не" - это у вас логическое отрицание, а не языковая конструкция
Вот Ваш оригинал:
"Лампа излучает "отсутствие ЭМВ" как и "курение отсутствующих сигарет" -- эти высказывания не имеет смысла, сиречь являются пустым множеством, т.е. не обладает антагонизмами
От блин, хочеться же вам повоевать. Тогда придется подождать, а потом придется спорить о том, что кто-то белый и пушистый и совсем другое имел ввиду. Честное слово не хотел заниматься этим -- хлопотное и нудное занятие...Приводите.
Я ничего не предлагал -- изложил закон отрицания отрицания в его чистом виде.
И что? Продолжайте ВАШИ изыскания. Я послушаю.
Полным полно свидетельств.... Не пойму, чем вызвано Ваше неприятие- поглощение просто света, а не Божественного Сияния....Ух, ты -- сами сформулировали господин материалист?
ракетчик управленец Раушенбах загибал на старости лет... А потом Ему может быть было так легче открывать закономерности управления ракетного полета.... Но Ваши союзники- единоверцы чем-нибудь управленствуют? Кроме помрачения сторонних мозгов?Пропаганда вульгарного материализма во всей красе. Это часто поминаемый мною православный академик Раушенбах или Ньютон, или масса других выдающихся ученых создателей науки и цивилизации были пьяны, душевнобольны и интеллектуальнонеполноценны?
В этой теме местопроживания верующих, так что заканчиваюТак почем опиум для народа,а?
Выражение "излучение тьмы" никак не получено из "моих" формул, ибо не содержит частицы "не".
Что же вы врете так примитивно?
Для начала быстренько восстанавливаем промежуточную логику между моим высказыванием и вот этим:Antropolog сказал(а): ↑
"Лампа излучает "отсутствие ЭМВ" как и "курение отсутствующих сигарет" -- эти высказывания не имеет смысла, сиречь являются пустым множеством, т.е. не обладает антагонизмами
Так же для начала в приведенной мной формуле закона отрицания отрицания должно быть корректно выписанное выражение. Угу.В вашей формуле антагонистами должны обладать составляющие элементы сложного суждения и они имеются:
Излучение - не излучение, ЭМВ - отсутствие ЭМВ.
Значение выражения не должно быт пустым множеством -- оно должно иметь смысл.
И что от этого ваши высказывания перестают быть альтернативными и естественно не лезут в "мою", т.е. в формулу закона отрицания отрицания? Я вам не дам подменить тезис спора. Вот ваши высказывания:В Ваших формулах "не" - это логическое отрицание, а не оборот речи, поэтому "не свет" по Вашей формуле и становится "тьмой"
SkyLab сказал(а): ↑
Тут тоже антагонисты "Излучает"- "не излучает" , "свет" - "тьма"
Не излучает "свет" = Излучает "не свет"= Излучает "тьму"
Сравните с Вашим "доказательством":
Прелестно вы спорите с законом отрицания отрицания. Вы думаете он для составных выражений не работает?
Нет не обладают или обладают. Вы этого никак не доказали. Ни с физической точки зрения. ни с лингвистической.Составлющие высказывание (к которым и применяется закон исключения третьего) обладают этими свойствами.
Совсем не говорит. Опять не доказываете свои фразы никакой логикой.Смысл исчезает позже, когда формула в целом начинает проявлять свою некорректность, что говорит о её неврности
То есть ваша формула
[Y] не[Х] = не[Y] [Х]
Неверна