Nika-hl
Активный участник
Продолжу тут диалог то своим позавчерашним ночным собеседником из темы Сирии. О том, что именно в Коран привнес радикальный ислам.
Ну, кто же вам правду-то скажет про ваш уровень знаний -- сами-то вы разницу между законами логики не знаете. В википедию можете не лазить -- там ошибка в формуле. Какая и в какой -- не скажу.При чём здесь некий Супремум?
Я вам внятно сказал: не надо нам рассказывать про нас. Со второго раза - ферштейн?
Рррррррыыыыыы....Впрочем, пусть хоть десять, как вам будет угодно, сударыня.Зы.. ибо тут три правды. Как и тут: "Если на кубик посмотреть с боку, то сверху, покажется, что снизу, ничего не видно"(с))
Вы с не доспорили с предыдущим оппонентом. Требую продолжения банкета.
Однако после аята, в котором написано
Они пронумерованы. и действуют сегодня только те, которые прописаны в Коране.) Те, которые отменены, - отменены.Аяты в Коране идут не в хронологическом порядке. Все они были даны в разное время и по словам мусульман это заняло 20 лет. Это же надо знать, раз мы тут дискасc про "аят клинка" завели.
Они пронумерованы
Сударыня, это понятно, но хотелось бы побольше теории и описания частных случаев практической реализации, либо ссылки на такие материалы, ключевые слова и т.п. -- если нет желания писать и просвещать нас неверных.Да пожалста)
Они (радикалы) ни чего не отменяют. Они самовольно "исключают" некоторые строки из Корана, делая акцент на том, что им выгодно.
Я тут столько могу накидать цитат, - мало не покажется)Для удобства.
См выше. Чем не практическая реализация? пост 2007. с теорией)Сударыня, это понятно, но хотелось бы побольше теории и описания частных случаев практической реализации,
"Такого добра я багато бачив, ты б мени сало с ковбасой показав..."(с) Служили два товарища...Так как насчет системного правоприменения сур Корана при вступлении их в противоречие друг с другом. Как вопросы разрешаются?См выше. Чем не практическая реализация? пост 2007. с теорией)
И не собираюсь втягивать -- меньше всего мне кажется, что вы захотите перечитать мои выкладки в двух темах в июле прошлого года -- повторять я их тоже не хочу -- нудно, да и при желании можно найти в интернете тоже самое, но не просто.А вот системный подход Ислама интересен, точнее его отражения в "общественном" сознании, ибо сам подход надо по смыслу учить в медресе, в приличном.Да, вы меня не затащите в ваш срач в этой ветке. Я хоть и атеист, но не упоротый размахивающий флагом атеизма как тот же Докинз. То есть не спорю с личными убеждениями других. Я вообще ровно и с уважением отношусь к верующим. Ну кроме экстремистов и религиозных фанатиков.
Ох, сударыня, вы меня растраиваете, можно сказать расчетверяете. "Мне скучно бес...Что делать Фауст...Всех утопить.." Кто написал? Ужин уже съели?Кстати, приятного аппетита.Так как написал товарищЖигловNarmer. Новые отменяют старые. Практически, - все уже давно отменено.
Стало быть, не ферштейн. Впрочем, не больно и надеялся...Ну, кто же вам правду-то скажет про ваш уровень знаний
Что делать. Но уж лучше не четвертоваться, а раздваиваться и расстраиваться(с)) Я Фауста не читала Не понравилось. Увы. Гамлета читала и перечитываю. ) Впрочем, как и Библию. Занятная и полезная книга. Книга о жизни.Ох, сударыня, вы меня растраиваете, можно сказать расчетверяете.
Есть разные виды духовных подвигов. Например:Наверно ест езиковая бариера, праведнъй войн, не проблем, но думаю что въй не поняли разница о которая я говорю!
Послание Апостола Иакова, 2:26:Ест руский святой которъй работал как хирург, но его не канонизировали за умение делат хирургические операции, а за его вера.
Евангелие от Луки (12:48) помните?Или как думаете, правилно существоват праведнъй хирургов, праведнъй бухалтеръй, праведнъй скотоводъй, и т.д.?