Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yan

Активный участник
Не- не... Материя первична, идея вторична
А откуда появилась эта самая материя?
А что изучала собственно церковь?
А в задачи церкви не входит изучение чего то.Церковь существует для того что бы донести определённое учение до людей.

студент

Модератор
Команда форума
В православии (специально выделил жирным) критерием истины является практика
Ну вам то откуда знать
Церковь существует для того что бы донести определённое учение до людей.
О!

студент

Модератор
Команда форума
студент, По моему вы слишком большие требования предъявляете к церкви.
Да никаких. Она сама по себе, я сам по себе. Что происходит внутри нее - это ее личные проблемы. Лишь бы в своей экспансии она меня не задевала. А ведь норовит...

eshik_terminator

Заблокирован

В православии (специально выделил жирным) критерием истины является практика

Ну вам то откуда знать

Yan сказал(а):
Церковь существует для того что бы донести определённое учение до людей.
Ни где не нашел ничего про этого великого учёного экспериментатора по имени Yan , на которого вы ссылаетесь. Не хочу принимать даже отдалённой мысли что привели вы этот источник не ради нахождения истины, а потому что он удобен. Может я просто не нашёл.

buterbrod2

Активный участник
А в задачи церкви не входит изучение чего то.Церковь существует для того что бы донести определённое учение до людей.
Много учений доносила? Или вероучений? "На Европу на целое тысячелетие опустилась ночь, озаряемая лишь багровыми кострами инквизиции" (с). Правда, чисто материалистически я могу сказать, что это совпало с глобальным похолоданием.... Своего рода малый ледниковый период.... Возможно, повлияло

А откуда появилась эта самая материя?
Вот тут и закавыка... Материалист говорит, что не знаем- ответа нет и будет ли он? Идеалист говорит, что боженька придумал- и все тут.... И всегда говорил... Вот... Я не знаю, а ваши, значит, знают.... Уря... Гитлер капут....
Держитесь, Уважаемый.... Оне плешь проедят и даже скальп снимут. И даже на Голгофу отправят вопя, камлая и молебствуя.... А когда их, значит, в подвал ради идеи материализма- воют, бьются в припадках и даже обвиняют в бессердечии.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Ни где не нашел ничего про этого великого учёного экспериментатора по имени Yan , на которого вы ссылаетесь. Не хочу принимать даже отдалённой мысли что привели вы этот источник не ради нахождения истины, а потому что он удобен. Может я просто не нашёл.
Зато я нашел. А Вам ставлю на вид незнание основополагающих вещей:

"Господь утверждает Себя провозвестником истины, Тем, Кто являет откровение истины. Он Сам — истина, та, которая у Бога."
http://www.pravoslavie.ru/60997.html

БСВ

Активный участник
БСВ, Вы эти толерантно-либерастические происки (О как загнул!) бросьте. И так уже на Западе выяснилось, что цель демократии - это не принятие решений в соответствии с волей большинства, а гарантия прав всевозможных меньшинств. Нам тут такого безобразия не надо! А тут система тоталитараная: есть Админ, есть модераторы и есть пользователи. И все пользователи абсолютно равны между собой в пределах произвола Админа и модераторов.
Да уж. Загнул. Почище издевательства над бедной птицей произведённого Антропологом. И кому??? Мне, то бишь тому, кто "воюет" против толерантности и либеро в осовремененном их понимании! Да и ещё это Ваше "абсолютно" буквально пригвоздить пытается меня к колее указанной администрацией.
А между тем Вы абсолютно правы. Абсолютно лишая меня права судить, Вы дарите мне свободу. Ну и шо, шо я качусь по указанной мне колее.. я буду катиться, в состоянии автоматизма очень хорошо мечтать, и я буду мечтать... о прекрасном мире, с прекрасными взаимоотношениями, о том что Ежик поймёт, что ругаться не хорошо ( не хорошо это!!!), о том, что Антрополог пожалеет сову, и выкинет таки мысль о своём смирении из головы... да и вообще... хотя бы о том, что прощенное воскресенье будет каждую неделю.

eshik_terminator

Заблокирован
Вот тут и закавыка... Материалист говорит, что не знаем- ответа нет и будет ли он? Идеалист говорит, что боженька придумал- и все тут... Вот... Я не знаю, а ваши, значит, знают.... Уря... Гитлер капут....
Да ладно заливать(за воротник))). Коллайдер для чего построили? Его церковь построила? Что такое чёрная материя? Почему её хотят нащупать? Ответ те на эти вопросы сами себе.
Ладно. Не буду томить. Ищут от единички потерявшийся минус один, который в сумме дает ноль, тот самый из которого Бог создал материю. Так что вы погрязли в дремучем двадцатовековье. Науку современную не принимаете. Дай вам волю вы ученых жечь начнёте из за того, что они противоречат вашему мировоззрению оставшемуся в допотопном 20-ом веке.

БСВ

Активный участник
Держитесь, Уважаемый.... Оне плешь проедят и даже скальп снимут. И даже на Голгофу отправят вопя, камлая и молебствуя.... А когда их, значит, в подвал ради идеи материализма- воют, бьются в припадках и даже обвиняют в бессердечии.
Справедливости ради- не все. Эта особа, говорят не "выла"

БСВ

Активный участник
ноль, тот самый из которого Бог создал материю
Друг мой, ноль это модель. Из ничто не создается "что". Мыслимое нами "ничто"- тоже модель, реальность же не позволяет нам взаимодействовать с ничто.

Жучило

Участник
К примеру как обнаружили наличие планет вокруг других звёзд?
Ну да собственно.Пока нет знаний есть вера.

И как можно изучать то до чего нельзя дотянуться?:)
А в фантазиях нет ничего зазорного.Фантазировать позволяют себе даже очень серьёзные дядьки.

Конструктивом беседа и не пахнет. Расходимся. :Bye:

eshik_terminator

Заблокирован
Нашли? ну дайте ссылку на Yana. Я про Yana ничего не нашёл.
А Вам ставлю на вид незнание основополагающих вещей:

"Господь утверждает Себя провозвестником истины, Тем, Кто являет откровение истины. Он Сам — истина, та, которая у Бога."
Удивительно с чего, на основе чего и с чего это вдруг вы мне ставите на вид незнание этой основополагающей вещи?

студент

Модератор
Команда форума
eshik_terminator, мы за Яна или за истину???
Вы утверждали, что в православии критерием истины тоже является практика. Ян указал, что для религии (и церкви как ее реализации в обществе) не является задачей проводить исследования, а задачей является доведение некого учения до окружающих. И я обратил на это ваше внимание. Затем я указал Вам, что действительно является истиной в православии (из чего явственно следует Ваша неправота о практике как критерии истины в православии - только Бог является абсолютной бескритериальной Истиной, а не какая-то там практика). Из этого я делаю вывод, что Вы об этом либо не знали, либо временно подзабыли.

eshik_terminator

Заблокирован
eshik_terminator, мы за Яна или за истину???
Вы утверждали, что в православии критерием истины тоже является практика. Ян указал, что для религии (и церкви как ее реализации в обществе) не является задачей проводить исследования, а задачей является доведение некого учения до окружающих. И я обратил на это ваше внимание. Затем я указал Вам, что действительно является истиной в православии (из чего явственно следует Ваша неправота о практике как критерии истины в православии - только Бог является абсолютной бескритериальной Истиной, а не какая-то там практика). Из этого я делаю вывод, что Вы об этом либо не знали, либо временно подзабыли.
У вас просто знание вопроса ниже минимума.
Бог не является критерием истины для людей или там доказательств, потому как Бога предъявить нельзя. Критерием истины в православии (критерий того что этот путь ведёт к Богу) являются труды и практика суровых монахов и на основе всех их трудов, постоянно достраиваемая непротиворечивая модель пути к Богу. Строительство и полнота этой модели и есть православное богословие. Православное богословие - то, на что смотрит любой уважаемый муж, наконец то перешедший с женской стороны дома на мужскую.

Только не цепляйтесь за слова. Надеюсь вы поняли. Что в данном месте я имел критерий истинности тот, что можно предъявить (мы же про научность и эксперименты). Реально сам Бог при столкновении с ним таковым является для человека с ним столкнувшимся.

студент

Модератор
Команда форума
Бог не является критерием истины для людей или там доказательств, потому как Бога предъявить нельзя.
И я про то же. Но ведь это не мои измышления. Это у Иоанна сказано:

"37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."

И перед словами Его все монахи с их трудами и практиками совершенно неубедительны, ибо вторичны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху