Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
вы предпочли чушь "истерричесого" материализма -- кастрированную реальность. Откровенно врете и знать ничего не хотите. Я еще что-то должен оспаривать? Вы что-нибудь доказали из своих утверждений? Без аморальных подходов никак господа материалисты не выходит каменный цветок?
Пока что Ваши эмоционально нагруженные (а порой и откровенно ругательные) реплики заставляют усомниться в моральности Вашего подхода к окружающей действительности. Господа материалист в большей степени придерживаются рамок морали (и правил Форума), нежели воинствующий Antropolog

студент

Модератор
Команда форума
никакой другой основы морали, кроме силы в атеизме нет, как и понятия об истинности -- есть только мнения...
Вы опять будете смеяться, но религия гораздо больше ориентирована на мнения, нежели атеизм. Атеизм допускает, что и истины могут быть критерии, религия нет.

студент

Модератор
Команда форума
Более глупый пример не нашли из старого совкового "научного" атеизма?
Зато я помню сражения за коммунизм и расстрелянных священников и не только...
Если отбросить Ваши "наезды" на атеизм, то смысл Вашей реплики - "обеим сторонам есть что припомнить друг другу"?

Antropolog

Активный участник
Столь частое показывание языка чревато простудными заболеваниями.
Рацио, Антрополог, ра-ци-о. Разум. Тот язык, на котором мы с Вами беседуем создан с разумом, наше существование понимается разумом, этот форум создан рацио. И я и Вы используем для познания рацио, любые сверхъестественные явления как то хождение по воде мы понимаем рацио. Сказку мы понимаем разумом, волшебство мы понимаем разумом.
Отсюда к нашей теме. Я скорее сужу о Вас, Вы назвались христианином, мне этого достаточно. Вы и Ёжик Терминатор- есть христиане.
Ушат помоев вылитый на Спинозу, и Ваше использование(уж простите) местного солдафонского диалекта- есть ответы христиан на мои вопросы.
Мой вердикт: эти ответы- есть ответы рацио, но завуалированные.
Эти ответы звучат скорее эмоционально, иррационально, так с чего же я решил, что они есть ответы рацио? Цепочка рассуждений такова- если человеку навязать чуждые ему правила и ограничения- он будет бороться с ними, пусть и подсознательно. Нет у человека смирения. Нет и не будет никогда. Ваши и Ежика ответы это прекрасно демонстрируют. Это ответы взбунтовавшегося рацио против навязанных ему правил. Вашего рацио. Они лишь завернуты в эмоции. Внутри обёртки -разум. Помиритесь с ним.

Да ладно Вам. Представьте себя без этой части. Чего бы Вы тогда поняли?
Конечно. Эта сила элементарна. Она и есть константа. Одна из базовых. Её источник-Ваше "Я". Оно тоже элементарно:Yes:
С каких пор Бог, христианство отделено от разума, сиречь рацио? С тех пор как это захотелось какому-то материалисту?
Что такое "я" и что есть его источник? От того, что вы скажете, что совесть это сила, смысла в этом не добавиться, не говоря о том, что никаких оснований для утверждения "я" как источника совести нет -- больно уж широкий спектр у такой совести получиться.

shirag77

Заблокирован
студент осторожнее.не "оскорбляйте чуйств" !!ЧРЕВАТО. им щас всё можно.смешивать с грязью любого неверющего,считать их(меня конкретно) моральными уродами,зверями(цитата из спора).

shirag77

Заблокирован
спорить на основе ЛОГИКИ с людьми логику(в неких вопросах) отринувшими,мягко говоря контрпродуктивно.
ЛОГИКА с её ДОВОДАМИ не может смутить ИСТИННОГО ЗНАНИЯ несомого нерассуждающей ВЕРОЙ!!

студент

Модератор
Команда форума
С каких пор Бог, христианство отделено от разума, сиречь рацио?
Странный вопрос! Все, что связано с "рацио", есть ВНУТРЕННИЙ "продукт" организма, его реакция на окружающий мир. Бог же, насколько я в курсе, существует помимо человека.

Antropolog

Активный участник
Antropolog, Вы будете смеяться, но право что-либо обсуждать у нас не может отобрать ни академик Раушенбах, ни даже Вы. Представляете, какой пассаж???
Да ради бога! Только без претензий на достоверные заключения и права судить. А так обсуждайте. "Киножурнал ни хочу ничего знать!" Зачем что-то изучать -- сразу мнение выскажем, особенно о том в чем не разбираемся. Этично.Научно.Морально;)
Если мы скажем, что церковь В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ являлась и является является политической организацией, Вас это устроит? Или тоже будете требовать доказательств?
Это ни о чем, извините, ибо насколько значительной. В шкале сравнений пожалуйста и обоснуйте такой качественный вывод.
Пока что Ваши эмоционально нагруженные (а порой и откровенно ругательные) реплики заставляют усомниться в моральности Вашего подхода к окружающей действительности. Господа материалист в большей степени придерживаются рамок морали (и правил Форума), нежели воинствующий Antropolog
Да неужели?
А вот это вот не содержит элементов клеветы? Как вы заметили, я уж не говорю про "пресловутые" чувства;)
Верно, мы обсуждаем церковь. И тот факт, что церковь во все времена являлась прежде всего политической организацией, крупнейшим землевладельцем, властной структурой - Вы так и не оспорили. Что эту самую организацию от развязывания войн в угоду собственным интересам её собственные механизмы удержать не способны, её всегда ограничивали извне - тоже.
Оказывается я это еще и оспаривать должен?
Вы злоупотребляете правом модератора в этой теме уже второй раз за последние восемь месяцев. В чем аморальность моего подхода? Не надо ставить все с ног на голову и менять причину со следствием.
Вы опять будете смеяться, но религия гораздо больше ориентирована на мнения, нежели атеизм. Атеизм допускает, что и истины могут быть критерии, религия нет.
Обоснований тоже не будет как и Лося, ибо религии изучать не обязательно. Я правильно понял?
спорить на основе ЛОГИКИ с людьми логику(в неких вопросах) отринувшими,мягко говоря контрпродуктивно.
ЛОГИКА с её ДОВОДАМИ не может смутить ИСТИННОГО ЗНАНИЯ несомого нерассуждающей ВЕРОЙ!!
Перечислите виды логики, если не трудно, и выделите ту, которая по вашему мнению опровергает Веру.
Странный вопрос! Все, что связано с "рацио", есть ВНУТРЕННИЙ "продукт" организма, его реакция на окружающий мир. Бог же, насколько я в курсе, существует помимо человека.
Если уж нельзя доказать, что Бога нет, то попробуем доказать, что он не разумен... Чем дальше тем интереснее.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
В шкале сравнений пожалуйста и обоснуйте такой качественный вывод.
Пожалуйста. Для примера в Средние века во владении Церкви находилось порядка трети возделываемых земель со всей необходимой инфраструктурой, включая замки, города, вассалов. Из этого я делаю вывод, этот в тот период церковь являлась политической организацией со степенью влияний порядка половины от степени влияния совокупности светских феодалов просто как землевладелец. При этом ввиду своих особых прав вроде права интердикта и сравнительно (со светскими фодалами) высокой степенью объединенности политическое влияние церкви реально было еще выше. Но эту добавку в долях я оценить не готов.

студент

Модератор
Команда форума
А вот это вот не содержит элементов клеветы?
Нет, это реальный факт. Если Вы не верите, то я готов обращать Ваше внимание на каждый Ваш выход из рамок морали в пределах правил нашего Форума. Только не обессудьте - это будет в виде предупреждений.

vladimir-57

Активный участник
христианство отделено от разума
Наверное почти любая религия отделена от разума, а сделано это для управленя толпами, а поживя в германии и видя как конфессии забирают деньги прям с зарплаты, то со стороны это просто мафия.

студент

Модератор
Команда форума
В чем аморальность моего подхода?
В применении выражений типа:

злономерено лживо
газетно-материалистического психоза
и т.п.

студент

Модератор
Команда форума
Обоснований тоже не будет
Легко. В материалистическо-атеистической системе критерием истины является практика, в т.ч. и эксперимент. Что является критерием истины в религии?

БСВ

Активный участник
студент осторожнее.не "оскорбляйте чуйств" !!ЧРЕВАТО. им щас всё можно.смешивать с грязью любого неверющего,считать их(меня конкретно) моральными уродами,зверями(цитата из спора).
Да дело не в том, что им "щас всё можно", "им" и раньше это запрещалось, дело в том, что официальная позиция власти, а именно-"за разжигание религиозной... и т.д., и т.п." по сути права потому, что защищает слабого. Вы же беседуя с христианином должны понимать, что беседуете с не равным Вам, но с более ранимым человеком. Я правда не знаю уменьшится ли агрессия Вашего собеседника в отношении Вас, но вышеозвученное мною условие, по крайней мере правильно расставит акценты внутри Вас. Попробуйте. Попробуйте взглянуть на упомянутый Вами спор с этой точки зрения.
PS Антрополог. Мы с Вами пошли по второму кругу, то бишь пора закруглятся:). Я считаю себя ответившим на все заданные Вами вопросы. И я получил ответы на интересующие меня вопросы, впрочем, если нужно что пояснить, я к Вашим услугам. А пока говоря словами невестки из фильма "По семейным обстоятельствам":- Извините Изольда Тихоновна, но мне всё ясно...:)

buterbrod2

Активный участник
Не- не... Материя первична, идея вторична
Да ради бога! Только без претензий на достоверные заключения и права судить. А так обсуждайте. "Киножурнал ни хочу ничего знать!" Зачем что-то изучать -- сразу мнение выскажем, особенно о том в чем не разбираемся. Этично.Научно.Морально;)
А что изучала собственно церковь? Так бы и сидели на Птолемеевском мироздании и трех китах...

студент

Модератор
Команда форума
Вы же беседуя с христианином должны понимать, что беседуете с не равным Вам, но с более ранимым человеком.
БСВ, Вы эти толерантно-либерастические происки (О как загнул!) бросьте. И так уже на Западе выяснилось, что цель демократии - это не принятие решений в соответствии с волей большинства, а гарантия прав всевозможных меньшинств. Нам тут такого безобразия не надо! А тут система тоталитараная: есть Админ, есть модераторы и есть пользователи. И все пользователи абсолютно равны между собой в пределах произвола Админа и модераторов.

eshik_terminator

Заблокирован
Легко. В материалистическо-атеистической системе критерием истины является практика, в т.ч. и эксперимент. Что является критерием истины в религии?
В православии (специально выделил жирным) критерием истины является практика, в материалистическо - атеистической критерием является отсутствие нестыковок между восприятием мира и собственной офигенностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху