Столь частое показывание языка чревато простудными заболеваниями.
Рацио, Антрополог, ра-ци-о. Разум. Тот язык, на котором мы с Вами беседуем создан с разумом, наше существование понимается разумом, этот форум создан рацио. И я и Вы используем для познания рацио, любые сверхъестественные явления как то хождение по воде мы понимаем рацио. Сказку мы понимаем разумом, волшебство мы понимаем разумом.
Отсюда к нашей теме. Я скорее сужу о Вас, Вы назвались христианином, мне этого достаточно. Вы и Ёжик Терминатор- есть христиане.
Ушат помоев вылитый на Спинозу, и Ваше использование(уж простите) местного солдафонского диалекта- есть ответы христиан на мои вопросы.
Мой вердикт: эти ответы- есть ответы рацио, но завуалированные.
Эти ответы звучат скорее эмоционально, иррационально, так с чего же я решил, что они есть ответы рацио? Цепочка рассуждений такова- если человеку навязать чуждые ему правила и ограничения- он будет бороться с ними, пусть и подсознательно. Нет у человека смирения. Нет и не будет никогда. Ваши и Ежика ответы это прекрасно демонстрируют. Это ответы взбунтовавшегося рацио против навязанных ему правил. Вашего рацио. Они лишь завернуты в эмоции. Внутри обёртки -разум. Помиритесь с ним.
Да ладно Вам. Представьте себя без этой части. Чего бы Вы тогда поняли?
Конечно. Эта сила элементарна. Она и есть константа. Одна из базовых. Её источник-Ваше "Я". Оно тоже элементарно