Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buterbrod2

Активный участник
История как ни странно шире "исторического материализма".
Материализм и диалектика- отправная точка для изучения исторических процессов.... При чем тут шире или уже. Вот только идеалистическая точка зрения в данном смысле- попросту бред.... Однако, наскучило...

Antropolog

Активный участник
студент, вот это вот что?
Нет, только догмы (догматы) там являются критерием истины.Половина этих догм, с очевидностью, ложна, что и являлось источником всяческого исторического МРАКОБЕСИЯ.
Все догматы нашей православной веры приняты на Семи Вселенских соборах, как Истина , данная я нам Богом в Св.Писании. Всего в Православии 12
догматов:

1. Догмат о Пресвятой Троице.
2.Догмат о грехопадении.
3.Догмат об Искуплении человечества от греха.
4.Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
5.Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
6.Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
7.Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
8.Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
9.Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
10.Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
11. Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
12.Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.

Первые 9 догматов приняты на 1-2 Никео-Царьградских Вселенских соборах и сформированы в Символ веры.
Выброс культуры или ваша попытка нахамить чужими руками?
Кстати, в теме про первую мировую войну, вы примитивные оскорбления Пламена в мой адрес тоже не потерли...
Совпадение? ....
Это не единственное наблюдение за вашими построениями структуры информации в данной теме...

Antropolog

Активный участник
Ни в коем случае. Да с чего Вы такое вычитали? Я уверяю Вас, об унижении Вас лично, или Вашей веры не помышлял. Честное слово.
С уважением.
Кающаяся Магдалина как бы кается, а мы ей как бы верим.
При чем здесь моя Вера? Вы не доказали своих утверждений, Уважаемый. Когда претендуете на право кого-то или что-то взвешивать, надо это весьма строго обосновывать.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Материализм и диалектика- отправная точка для изучения исторических процессов.... При чем тут шире или уже. Вот только идеалистическая точка зрения в данном смысле- попросту бред.... Однако, наскучило...
Антинаучная сказка. Диалектика, кстати, к материализму имеет весьма опосредственное отношение. Действительно наскучило.

Antropolog

Активный участник
Стало быть, это исключительно неправые священники в Москве норовят на каждом свободном пятачке храм воткнуть? И плевать, что это единственное на много километров зеленое пятно, где детей выгуливают?
Кто вам сказал, что они всегда не правы? Сколько у них забрали? Забыли?
Количество земли, ранее вполне зеленой, занятой под чей-то ЛИЧНЫй бизнес или прихоть вас не смущает? Там все правильно? Мерять надо одной мерой, а не своей надуманной неприязнью.

БСВ

Активный участник
Кающаяся Магдалина как бы кается, а мы ей как бы верим.
При чем здесь моя Вера? Вы не доказали своих утверждений, уважаемый. Когда претендуете на право кого-то или что-то взвешивать надо это весьма строго обосновывать.
Уважаемый Антрополог, я не ожидал что мой выговор Вам за сову повлечёт такую реакцию. Но тем не менее это Ваше высказывание, и мне ничего с этим не поделать, хотя, в общем то я ничего катастрофического в нём вижу.
Не надо мне мстить. Я Вас прошу об этом. Я к Вам очень хорошо отношусь, и если Ваша месть будет реализована, поверьте, мне будет больно. Мнение о Вас, каким бы ни было Ваше решение, не изменю.
Ваша импульсивность сейчас играет с Вами в нехорошие игры, участвовать в той сече которую Вы пытаетесь устроить., я не буду. С уважением.

Rav

Активный участник
Вы учитывайте, что самой древней жизни на Земле ученые люди насчитывают 3,7-4 миллитарда лет, а млекопитающим порядка 240 млн. лет. Время на накопление информации было.
Хорошо , времени "вагон" , но механизм то эволюции не может запустится без ДНК , без ДНК нечему эволюционировать , а ДНК случайно не может появиться , что-бы механизм "стартанул" нужна полноценная ДНК , неполноценная ДНК погибнет , разрушится , т.к. не способна себя клонировать ...

студент

Модератор
Команда форума
Вначале надо выбрать "выбирателя", сиречь товарища Наблюдателя, понять его суть и обосновать его происхождение, а то ведь не выбирать и не допускать не кому будет, в противном случае все варианты повисают в воздухе, ибо критично зависят от этого самого Наблюдателя, позволю себе этот термин.
Вы решительно будете смеяться, но процесс может идти независимо от наличия-отсутствия Наблюдателя. Сколько раз приходилось лично прописывать люлей "наблюдателям", когда то задрыхнут в ночной, то до ветру бегают. А процесс, сволочь такая, идет, и совсем не туда...

Ув. гражданин студент, примите извинения и уверения в совершеннейшем почтении....
Принимаю. Конфликт исчерпан.

студент

Модератор
Команда форума
Кто вам сказал, что они всегда не правы? Сколько у них забрали? Забыли?
Количество земли, ранее вполне зеленой, занятой под чей-то ЛИЧНЫй бизнес или прихоть вас не смущает? Там все правильно? Мерять надо одной мерой, а не своей надуманной неприязнью.
И что теперь? Срочно вернем крестьянские души помещикам, обиженным Царем-Освободителем?

студент

Модератор
Команда форума
Хорошо , времени "вагон" , но механизм то эволюции не может запустится без ДНК , без ДНК нечему эволюционировать , а ДНК случайно не может появиться , что-бы механизм "стартанул" нужна полноценная ДНК , неполноценная ДНК погибнет , разрушится , т.к. не способна себя клонировать ...
РНК вполне плодит себя в виде вирусов. Кстати, теоретически может переносить космические условия.

студент

Модератор
Команда форума
Это не единственное наблюдение за вашими построениями структуры информации в данной теме...
7628143.jpg

Rav

Активный участник
РНК вполне плодит себя в виде вирусов. Кстати, теоретически может переносить космические условия.
Всё так , я рад что Вы владеете темой вопроса , вирусы носители простейшей ДНК РНК , и эта простейшая РНК состоит из 6-7 тысяч последовательно выстроеных нуклеитидов , именно в определённой последовательности чуть чуть поменяй и это пустая бесполезная большая молекула которая разрушится со временем т.к. не может себя скопировать, и это только вирус , без органелл и всех остальных прелестей клетки , Вы допускаете что РНК строгой последовательности длинной 6тыс. разных молекул сама по себе случайно сварилась?

Antropolog

Активный участник
Вы решительно будете смеяться, но процесс может идти независимо от наличия-отсутствия Наблюдателя.
Квантовая механика вряд ли с вами согласиться, а так да ---"грузите апельсины бочками", особенно вот здесь:
И что теперь? Срочно вернем крестьянские души помещикам, обиженным Царем-Освободителем?
Православный помазанник божий тоже был против православной церкви раз крестьян освободил?
Выдохлись?
Мнение. Человек имеет право.
Свое мнение стали чужим хамством маскировать-с, Вашевыококультурие?:Praising:
Народ же смотрит и на ус мотает -- не хорошо получается с Вашими представлениями об этике, вы так не считаете?
А надо было мне извинения приносить за хамский тон.

И вот мы спрашиваем -- а как же культура? :Lol::Lol::Lol::Lol:

"Ищи опоры в воздухе пустом"!(с)

Уважаемый Антрополог, я не ожидал, что мой выговор Вам за сову повлечёт такую реакцию. Но тем не менее это Ваше высказывание, и мне ничего с этим не поделать, хотя, в общем то я ничего катастрофического в нём вижу.
Не надо мне мстить. Я Вас прошу об этом. Я к Вам очень хорошо отношусь, и если Ваша месть будет реализована, поверьте, мне будет больно. Мнение о Вас, каким бы ни было Ваше решение, не изменю.
Ваша импульсивность сейчас играет с Вами в нехорошие игры, участвовать в той сече которую Вы пытаетесь устроить., я не буду. С уважением.
Не я начал эту сечу -- много тут набежало агрессивных перекошенных ученых с явными пробелами в знаниях по предмету спора, фанатиков материализма и откровенных, кгх, кгх "проповедников" в плохом смысле этого слова,:Mocking: вот и приходиться стандартизовать ответы, короткими, понятными, но излишне упрощенными формулировками. Не обижайтесь:Hi:.

студент

Модератор
Команда форума
Квантовая механика вряд ли с вами согласиться, а так да ---"грузите апельсины бочками", особенно вот здесь:
Ее проблемы. Реальность не ограничивается квантовой механикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху