Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Православный помазанник божий тоже был против православной церкви раз крестьян освободил?
Так единой мерой меряем или уже где? Раз единой, то всем все отобранное возвращать надо. Но я против.

студент

Модератор
Команда форума

Antropolog

Активный участник
7628143.jpg
Является ли, что русский брат?

студент

Модератор
Команда форума
Всё так , я рад что Вы владеете темой вопроса , вирусы носители простейшей ДНК РНК , и эта простейшая РНК состоит из 6-7 тысяч последовательно выстроеных нуклеитидов , именно в определённой последовательности чуть чуть поменяй и это пустая бесполезная большая молекула которая разрушится со временем т.к. не может себя скопировать, и это только вирус , без органелл и всех остальных прелестей клетки , Вы допускаете что РНК строгой последовательности длинной 6тыс. разных молекул сама по себе случайно сварилась?
Я честно не знаю. С одной стороны - сложность структуры, с другой - миллиарды лет только в Солнечной системе а она далеко не одна.

БСВ

Активный участник
Всё так , я рад что Вы владеете темой вопроса , вирусы носители простейшей ДНК РНК , и эта простейшая РНК состоит из 6-7 тысяч последовательно выстроеных нуклеитидов , именно в определённой последовательности чуть чуть поменяй и это пустая бесполезная большая молекула которая разрушится со временем т.к. не может себя скопировать, и это только вирус , без органелл и всех остальных прелестей клетки , Вы допускаете что РНК строгой последовательности длинной 6тыс. разных молекул сама по себе случайно сварилась?
Рискну предположить, что я знаю к чему Вы клоните- РНК не случайна, не так ли? Если я угадал, то на мой взгляд, сначала нужно понять случайность как часть Сущего. Что она есть такое? И начинать не с РНК а с Начала. Пространственные отношения, как они родились. Время, и его законы, что они. Логика. Да, да, логика бытия, случайна ли она?

Antropolog

Активный участник
Antropolog
То ему этика не этичная, то материализм не устраивает...
Угу, этика в исполнении вашего "хора" такая этичная этичная... А материализм это объект научного исследования и не более, причем здесь глагол "устраивает", а тем более ваш скромный слуга?
Перестаньте уже бурчать, уже.

Rav

Активный участник
Я честно не знаю. С одной стороны - сложность структуры, с другой - миллиарды лет только в Солнечной системе а она далеко не одна.
Вот и я не знаю ...
Эволюция , тоже сомнительный процесс , мы произошли от обезьян , выживает сильнейший , предположим палка (копалка,убивалка) решила вопрос и "макака" поумнее орудуя палкой стала выживать лучше , и следуя логике потомок обезьяны должен быть сильнее предка , но возьмите самого сильного бойца , вручите ему палку и поставте в бой против орангутана без палки , конечно результат поединка будет дело случая(удачно попасть в удачное место) но я поставлю на обезьяну )), и обезьяна в 3 года это полноценная взрослая особь! Человек же к годам 18ти созревает , обезьяны и по сей день используют палки и её даже можно научить общатся(жестами) на уровне 5ти летнего ребёнка но они не эволюционруют , а так и остаются обезьянами , мы умнее обезьян, а мозг на 10% всего используем, и это мы пипец как развились, в космос летаем:), остальные 90% сами собой наросли чтоли , много вопросов ... не верю я Дарвину...

SkyLab

Заблокирован
И начинать не с РНК а с Начала. Пространственные отношения, как они родились. Время, и его законы, что они. Логика. Да, да, логика бытия, случайна ли она?

Так они не рождались, Вечно были, как и Вселенная - Вечно сущая.
Не нужно поддаваться религии "западного гуманизма" с ее тленом (не вечностью Вселенной)
Чтобы поверить в то, что известная нам сегодня вселенная когда-то вмещалась в одну точку с нулевыми размерами, необходимо совершить огромный шаг веры – намного больший, чем необходим для того, чтобы принять, что все было сотворено Богом, как это описано в книге Бытия. Теория «большого взрыва» - огромная составляющая «мифа о сотворении» главной религии западных стран – мирского гуманизма.

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1518#ixzz3zP4AQAE4

SkyLab

Заблокирован
вот это вот что?
Выброс культуры или ваша попытка нахамить чужими руками?
Кстати, в теме про первую мировую войну, вы примитивные оскорбления Пламена в мой адрес тоже не потерли..
Собственно ничего кроме объективных фактов там не приводилось.
Разве для Вас секрет, что церковь периодически сваливалась в мракобесие?
Как отмечает Е. Ф. Грекулов в своей книге «Православная инквизиция в России»:

... Относясь враждебно к просвещению народа и развитию отечественной науки, церковь часто была инициатором травли наиболее талантливых ученых и прогрессивных учителей. Она тормозила развитие просвещения и науки, добивалась уничтожения книг передовых ученых.[23]

Так, например, в 1901 году харьковский епископ Амвросий писал, что развитие науки приводит к росту неверия, ученых же он называл «опаснейшими врагами церкви»[24].

Епископ Иннокентий призывал отказаться от научного мировоззрения и вернуться к вере.[24] ...

В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.[26] Cвященнослужители тогда спрашивали:[27] Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?

Книгу, по их мнению, следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Академии наук запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».[27]

В 1743 году, по требованию цензуры, изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовная цензура нашла сведения о планетах, «к соблазну народному склонные»[23].

В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке», переведенную учеником Ломоносова под руководством последнего.[28] В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправлять» книгу взялся московский митрополит Амвросий, который переделал поэму Поупа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 году.[23]

Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».[31] Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит».[32] Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi....82.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D1.8F
Как такое возможно? Что есть причина таких провалов?

Ответ на этот вопрос находится в самом каркасе церкви, в ее догмах (догматах).
Интересно, что коммунизм (строительством которого занимался СССР) тоже имел догматическое построение и точно также сваливался в мракобесие

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
Правда глаза колит? Собственно ничего кроме объективных фактов там не приводилось.
Разве для Вас секрет, что церковь периодически сваливалась в мракобесие?
Как отмечает Е. Ф. Грекулов в своей книге «Православная инквизиция в России»:

... Относясь враждебно к просвещению народа и развитию отечественной науки, церковь часто была инициатором травли наиболее талантливых ученых и прогрессивных учителей. Она тормозила развитие просвещения и науки, добивалась уничтожения книг передовых ученых.[23]

Так, например, в 1901 году харьковский епископ Амвросий писал, что развитие науки приводит к росту неверия, ученых же он называл «опаснейшими врагами церкви»[24].

Епископ Иннокентий призывал отказаться от научного мировоззрения и вернуться к вере.[24] ...

В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили.[26] Cвященнослужители тогда спрашивали:[27] Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?

Книгу, по их мнению, следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Академии наук запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».[27]

В 1743 году, по требованию цензуры, изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовная цензура нашла сведения о планетах, «к соблазну народному склонные»[23].

В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке», переведенную учеником Ломоносова под руководством последнего.[28] В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправлять» книгу взялся московский митрополит Амвросий, который переделал поэму Поупа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 году.[23]

Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».[31] Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит».[32] Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi....82.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D1.8F
Как такое возможно? Что есть причина таких провалов?

Ответ на этот вопрос находится в самом каркасе церкви, в ее догмах (догматах).

Ответ находится в вашем отсутствующем уровне образования. Что такое эквивалентность выучили-с? За полгода само рассосалось? А между тем для ваших выводов это нужно-с, прямо щас. Причинно-следственные связи Пушкин будет строить? Какая неожиданность, правда?
Где вы, а где правда? Какие объективные факты? Где? Собранная штучная грязь, тут читаем, а тут не читаем.
Логика? Причинно-следственные связи? А что это?:Mocking: :Lol:

"Сатаненок" когда вот это доказывать будете-с?
Так они не рождались, Вечно были, как и Вселенная - Вечно сущая.
Не нужно поддаваться религии "западного гуманизма" с ее тленом (не вечностью Вселенной)
Теория большого взрыва? Неа, не слышал? :Praising:
Впрочем, вам не обязательно что-то доказывать -- несите нам свет истиннннны -- сразу про аннунахов.
Вамм дохтур разрешил:Yahoo:
Доктору скучно:Mocking:.(Я даже догадываюсь какому именно)

SkyLab

Заблокирован
Какие объективные факты? Где? Собранная штучная грязь, тут читаем, а тут не читаем.
Логика? Причинно-следственные связи?

Вот и я о том же, о причинно-следственных связях, покопайтесь в догмах, там причина всякого церковного мракобесия.
Посмотрите на них критично и трезво, что там неверно?

SkyLab

Заблокирован
Теория большого взрыва? Неа, не слышал?

Слышал, но не верю
лауреат Нобелевской премии Х. Альвен:
"Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда - она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии "Большого взрыва" служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, quia absurdum ("верую, ибо это абсурдно")! Когда ученые сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен "храмов науки", неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется еще худшая бессмыслица."(Будущее науки. Международный ежегодник Вып. 12, М., стр. 64, 1979)

Вселенная была всегда. Она анизотропна, что и создает иллюзию ее расширения, она замкнута, поэтому не видно ее центра, но этот "центр" светится (МФИ) и занимает на небе 4пи стерадиан

Antropolog

Активный участник
Вот и я о том же, о причинно-следственных связях, покопайтесь в догмах, там причина всякого церковного мракобесия.
:Lol::Lol::Lol::Lol:
О, чем, о чем? И где же они енти связи в ваших откровениях? Вы уже понятие эвивалентность выучили? Причинно-следственные связи доказательств ваших извержений Пушкин будет строить? Только не расстраивайтесь, берегите себя -- можете не доказывать, весь мир обязательно присмотрится к вашим ценным замечаниям. Доктор обещал.
Antropolog сказал(а):
Теория большого взрыва? Неа, не слышал?
Слышал, но не верю
Ух, ты ё, ёё!!! В нее оказывается надо верить. О как, а мужики-то и не знали...
Лауреат Нобелевской премии Х. Альвен бедняга всю жизнь физику учил, формулы писал, чтобы иметь возможность на свое мнение в физике, а тут такой Скайлаб по плечу: "Не переживай, ты не один такой специалист...Это же элементарно, Ханнес. Вот смотри, легко и убедительно":
Вселенная была всегда. Она анизотропна, что и создает иллюзию ее расширения, она замкнута, поэтому не видно ее центра, но этот "центр" светится (МФИ) и занимает на небе 4пи стерадиан
"Кккардинал и галантерейщик это сила!":Praising:

Сам-то Альен, что предлагал, ась? Не че, что он опровергал и стационарность вселенной? Доказать он это смог?
Где вы, а где физика? Да, затянулось освоение принципа эквивалентности. Вам доктор еще не рассказывал, что такое мания величия? :Lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху