Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rav

Активный участник
Так они не рождались, Вечно были, как и Вселенная - Вечно сущая.
Не нужно поддаваться религии "западного гуманизма" с ее тленом (не вечностью Вселенной)
Материалисты учёные уверены что вселенная не вечна , т.к.
1)она постоянно расширяется , дальше в теории или начнёт сужаться или разлетится всё нафиг в бесконечность
2) все атомы имеют период полураспада , следовательно рано или поздно и они разрушатся
Во всех религиозных и около религиозных писаниях с которыми я знаком так-же пишется , что материя (материальный мир,вселенная) тленна , не вечна , и этим и отлечаются доховный от материального миры , в материи есть время, в духовном вечность
На сколько я понимаю ,как материалисты так и нематериалисты единогласно сходятся во мнении что вселенная временна...
Какие Ваши соображения о вечности материальной вселенной?

БСВ

Активный участник
Так они не рождались, Вечно были, как и Вселенная - Вечно сущая.
Не нужно поддаваться религии "западного гуманизма" с ее тленом (не вечностью Вселенной)
Пусть так, я считаю, что основное в вопросе Rav- это наличие случайности в мире. И в Вашей вечносущей вселенной случайности быть не может. Допуск случайности в мир лишает его вечности.
Теперь, что касается вечных сущностей. Человеку дано понимать этот мир. ДАНО. То есть малыш в первый миг своего явления в этом мире уже обладает всем необходимым для понимания мира. Я один из бывших малышей. Мне очень трудно понимать бесконечность. Тем, что мне дано- трудно. Но другого ничего нет. И если я пытаюсь охватить даже самую бесконечную бесконечность,.. некую всеобщую всеобщность, то обязательно появляется нечто совсем не принадлежащее этой всеобщности. Конечно я могу предположить, что я явился в мир с весьма ограниченными умственными способностями. Но тогда я начинаю оглядываться на других людей, читать мысли иных... видите ли мысли о существовании Начала и Конца донесены до нас мифами. Так думали те кто был до нас. Так они считали. Мы окружены тленными вещами, и почему я не могу применить принцип аналогий( который дан мне вместе с правом появления в этом мире) для понимания мира, и распространить правила существования познанные мной в вещах малых на вещи большие?
Моя логика говорит мне что начало и конец- атрибуты этого мира. Всеобщей всеобщности нет. А Бог? А Бог есть:)

студент

Модератор
Команда форума
"Сатаненок" когда вот это доказывать будете-с?
Вамм дохтур разрешил:Yahoo:
Доктору скучно:Mocking:.(Я даже догадываюсь какому именно)
Дык, вы первый и начали. Кто там первый кричит, не напомните?
Угу, этика в исполнении вашего "хора" такая этичная этичная.

студент

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
То есть малыш в первый миг своего явления в этом мире уже обладает всем необходимым для понимания мира.
Не знаю, не знаю... Во всяком случае, таблицу умножения учить пришлось, и несколько позже...

студент

Модератор
Команда форума
На сколько я понимаю ,как материалисты так и нематериалисты единогласно сходятся во мнении что вселенная временна...
Какие Ваши соображения о вечности материальной вселенной?
Материалисты (по крайней мере - сейчас) больше склоняются к варианту цикличности. Нематериалисты просто воспринимают как данность.

Rav

Активный участник
Материалисты (по крайней мере - сейчас) больше склоняются к варианту цикличности. Нематериалисты просто воспринимают как данность.
Есть не так ширако распространённые религии , которые в большенстве не отртцают достижения учёных , а даже на оборот , в их писаниях описаны строение ,атома,вселенной,солнечной системы,известны расстояния до ближайших звёздных системм которые почти совпадают с заявлениями учёных , информация из квантовой физики тоже присутствует о том что мир многомерен и время это не постоянная величина ,
Например в начале 2000ых общаясь со мной, мой приятель , убеждал меня ,что по этим писаниям ,в нашей солнечной системе не 8 планет а то-ли 11 то-ли 12 , я же убеждал его что это чушь ,хабл давно всё посмотрел и нет там дальше плутона ничего , каково же было моё удивление когда в 2011 и 2015 астрономы нашли ещё по планете ...

студент

Модератор
Команда форума
Есть не так ширако распространённые религии , которые в большенстве не отртцают достижения учёных , а даже на оборот , в их писаниях описаны строение ,атома,вселенной,солнечной системы,известны расстояния до ближайших звёздных системм которые почти совпадают с заявлениями учёных , информация из квантовой физики тоже присутствует о том что мир многомерен и время это не постоянная величина ,
Есть. Содержание религий всегда можно разделить на "информационно-описательную" и "нормативно-воспитательную". При этом первая часть различных религий может быть близка между собой и не противоречить научным теориям (особенно современным на момент становления религии), а вторая часть с прискорбной регулярностью жестко конкурирует между ними.

SkyLab

Заблокирован
Материалисты учёные уверены что вселенная не вечна , т.к.
1)она постоянно расширяется , дальше в теории или начнёт сужаться или разлетится всё нафиг в бесконечность

Это кажущееся расширение, следствие анизотропии пространства. С тем же успехом можете объявить расширение нашей планеты, для объяснения гравитации.

2) все атомы имеют период полураспада , следовательно рано или поздно и они разрушатся

Конечно, разрушатся, чтобы потом собраться вновь. Вечность - это цепочки обратимых трансформаций.
Например, в звездах водород выгорает в гелий, гелий в углерод и так далее до железа.
А железо при огромных температурах в реакциях диссоциации опять способно в два этапа превратится в ионы водорода - цепочка замкнулась
Вечной является Вселенная в целом, а все остальное - это цепочки обратимых трансформаций. Галактики, звезды рождаются и умирают, чтобы вновь родится.

Ветхий завет скупо описывает рождение солнечной системы, дальше не замахивается.
Веды описывают рождение Солнечных систем в Галактике, дальше галактики не замахиваются.
Вселенная - это и есть сам Бог в материальном проявлении, поэтому она и Вечна.

SkyLab

Заблокирован
Теперь, что касается вечных сущностей. Человеку дано понимать этот мир. ДАНО. То есть малыш в первый миг своего явления в этом мире уже обладает всем необходимым для понимания мира. Я один из бывших малышей. Мне очень трудно понимать бесконечность.

Я не говорил о бесконечности Вселенной (она конечна, замкнута, но конечна), речь была о её Вечности, нерожденности, предвечном существовании.

Моя логика говорит мне что начало и конец- атрибуты этого мира. Всеобщей всеобщности нет.

Ничего удивительного, ведь Солнечная система родилась, всё что в ней тоже родилось - это создает инерцию мышления о невечности, тварности.

А Бог? А Бог есть

Нелья Вселеную отделить от Бога, она и есть его неотъемлемая часть.
Иудейская идея о творце и тварности всей Вселенной - это идея "голого" Бога, вдруг непонятно с какого бодуна решившего творить материальный мир. Материальный мир был всегда, глобально он вечен, а локально не вечен.

Rav

Активный участник
Веды описывают рождение Солнечных систем в Галактике, дальше галактики не замахиваются.
На сколько мне известно , в Ведах описывается, не только создание нашй галактики а нашей вселенной,что все видимые галактики это и есть наша вселенная с нашими законами ,даны даже её размеры в цифрах и то что со стороны она имеет форму не шара а овала яйца , и она не одна , их ,вселенных ,бесконечное множество , и наша вселенная (не галактика а их скопление) одна из самых маленьких ...
Я не в коем случае не утверждаю , что это утверждение есть истина , но допускаю возможность сего.

SkyLab

Заблокирован
На сколько мне известно , в Ведах описывается, не только создание нашй галактики а нашей вселенной

Нет.
В Ведах словом "Вселенная" называются солнечные системы (в каждой свой Брахма), а Галактику обзывают "Маха-Вишной".

Маха-Вишну возлегает на причинном океане и спит. Он вечен, и Он творит материальный мир в Своем космическом сне. Когда Он выдыхает, все вселенные выходят из пор его кожи, а Брахма рождается в каждой вселенной.

Когда Он вдыхает, Брахмы умирают, и Он вбирает все вселенные и уничтожает их. И с каждым выдохом возобновляется процесс творения. Этот цикл происходит вечно и потому называется вечным временем.
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=36880&page=18

Голока Вриндавана (наша Галактика)напоминает гиганский цветок лотоса. От него исходит духов-ное сияние, которое называется Брахмаджйоти. Бесчисленные планеты Вайкунтха плавают в этом сиянии. Иногда какую-то часть его покрывает облако материальной субстанции - махат-таттва. (это ГМО, гигантские молекулярные облака из которых рождаются звезды) Первая Пуруша-инкарнация, Маха-Вишну входит в эту махат-таттву и располагается в океане Карана-джала . Пребывая в йога-нидре, в состоянии трансцендентальной дремы, Маха-Вишну выдыхает бесчисленное множество вселенных, которые подобно пылинкам, проходящим через решето, исходят из его пор. (рожение группы звезд из ГМО в галактике) Период между вдохом и выдохом Маха-Вишну составляет период существования вселенной. В каждую вселенную Господь входит в своей второй Пуруша-инкарнации – Гарбходакшайи Вишну. Он возлежит на Ананта Шеше в океане Гарбха. Из пупка этой инкарнации возникает стебель цветка лотоса (процес рождения звезд из сжимающегося облака тут сравнивают с ростом стебля лотоса ). В его бутоне появляется саморожденный Брахма, непосредственный творец вселенной (зажигание звезд, рождение из ГМО )

http://sankirtana.narod.ru/library/book/bukvar/7.htm

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
это и есть наша вселенная с нашими законами ,даны даже её размеры в цифрах и то что со стороны она имеет форму не шара а овала яйца

Это яйцо и есть наша Солнечная система (гелиосфера), в терминах витиеватого языка Вед

0.jpg

esa-8822.jpg

Rav

Активный участник
Нет.
В Ведах словом "Вселенная" называются солнечные системы (в каждой свой Брахма), а Галактику обзывают "Маха-Вишной".
Человек который отучился десяток с лишним лет в индии изучая веды в оригинале на санскрите , акцентировал мое внимание что именно всё что мы видим это одна вселенная , т.к. написано , что вселенные отделены друг от друга и из одной вселенной невозможно увидеть другую, и законы физики в этих вселенных отличаются , а галактики в нашей вселенной описаны как часть нашей вселенной ,
Спорить на эту тему не готов т.к. не обладаю полноценными знаниями в этом вопросе...

студент

Модератор
Команда форума
Это яйцо и есть наша Солнечная система (гелиосфера), в терминах витиеватого языка Вед
Вы будете смеяться, но это всего лишь предположение, т.е. модель. А как эта самая гелиосфера выглядит в реальности - никто не знает...

БСВ

Активный участник
Я не говорил о бесконечности Вселенной (она конечна, замкнута, но конечна), речь была о её Вечности, нерожденности, предвечном существовании.
Хорошо. Как в таком случае Вы объясните существование в ней бесконечностей, например существование натурального ряда цифр?

Antropolog

Активный участник
БСВ, eshik_terminator, Ярослав С., КС,(посмотрите посты #1358 ,#1362, да и не только, лучше весь спор последние 14 страниц, а лучше 20)
Можете и про научную этику нам рассказать....
студент, да, именно вам и именно про научную этику -- суть которой состоит в сдерживании агрессивного невежества и прежде всего своего личного -- а здесь этот цветок спеси, особенно вулгарно-материалистичекой полуобразованности цветет пышным цветом. А вы это хамство поощряете, как в косвенной так и в прямой форме -- примеров море.(вот хотя бы #1341)
Естественно, моя самооборона абсолютно этична и судя по вашей реакции эффективна, ибо нормальных призывов к полноте изучения предмета и обоснованности выводов вы и ваши "подопечные" не понимаете и понимать не хотите.
Какая уж тут научная этика:
Antropolog сказал(а):
Угу, этика в исполнении вашего "хора" такая этичная этичная...
Понимаю, вас сарказм не устраивает:Mocking:, но пожалуй еще немного вам не помешает:
"С"Небесной лабораторией" вы будете обсуждать, как он с одного взгляда определяет неправильность выводов "Алмаз-Антея" о сбитом "Боинге". Какая прелесть..."
Премного благодарен за предупреждение, и если вдруг вам понадобиться узнать, что такое честь -- спрашивайте, я постараюсь Вам помочь.

Rav

Активный участник
Antropolog, Вы выступаете как специалист ,полностью понимающий и знающий тему православия , можно Вам задать несколько вопросов касательно этой темы?, т.к. редко где встретишь человека глубоко знающего суть православия.

Antropolog

Активный участник
Antropolog, Вы выступаете как специалист ,полностью понимающий и знающий тему православия , можно Вам задать несколько вопросов касательно этой темы?, т.к. редко где встретишь человека глубоко знающего суть православия.
"Специалисты, полностью понимающие и знающие тему православия" причислены к лику святых, а я, так, стараюсь по мере понимания чему-то научиться. Спрашивайте, если хотите -- может и получиться дать ответ, а может просто смогу сказать, где искать, попутно для себя выяснив направление.

buterbrod2

Активный участник
Как появилась жизнь? Ок. Эволюция. Я вот думаю над этим вопросом ,но ответ не могу найти , я готов предположить ,что прокариот может случайно образоватся, но чтоб из него получился эукариот это не понятно мне , ведь для эволюции ДНК нужно что-бы клетка полноценно делилась, и делила эту ДНК часть себе часть отпрыску(митоз) ,а что-бы было полноценное деление нужна полноценная ДНК ,а её нет , я могу допустиь что цепочка РНК длинной несколько нуклеотидов может случайно свариться в бульёне, и это будет случайная последовательность , но ДНК в которой записана информация о клетке состоит из тысяч , миллионов ,нуклеотидов (у человека около 3 миллиардов) , следовательно каким-то образом в клетке без ядра и ДНК, случайно появилась, случайно сама по себе созданная, молекула ДНК длинной в несколько тысяч , миллионов ,нуклеитидов, в которой записана вся клетка и весь механизм её деления , непонимаю .....
Уважаемый, такие вопросы думаньем и мышлением не решаются. Хоть до иссушения мозгов, опухания ушей и растрескивания головы. Независимо от "материалистического невежества" или "идеалистического всевежества". И даже заслуг давно прошедших веков. (А признания исторических делишек категорически не приемлют- вот цацы!!).. В науке главное открытие, а не поучания-гонения гносеологических противников.... Этим прикрывается, насколько понял, претензии на возвращение прошлого господства, занятие главенствующих мест в общественном пространстве без разделения общественной ответственности. Хотя бы в виде уплаты налогов.... Ясно одно- материалистическое мировоззрение само по себе нельзя использовать как источник легкой наживы и способ паразитического существования. А им всем можно.... Утю-тю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху