Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eshik_terminator

Заблокирован
Естественно. Ибо мораль без ее носителей мертва.
Мораль - это маска. Она может отражать реальность (которую мы не можем знать, так как чужая душа потемки), а может не отражать. Потому опираться на неё не очень интересно, даже в разгаворе. Это на западе мораль поставлена на вершину. В православии на вершину ставится реальность.

студент

Модератор
Команда форума
Мораль - это маска. Она может отражать реальность (которую мы не можем знать, так как чужая душа потемки), а может не отражать. Потому опираться на неё не очень интересно, даже в разгаворе.
Это к Антропологу. Это он сокрушался о "воровстве морали" без соблюдения прав автора (если что - это была ирония).

Antropolog

Активный участник
А что касается "не просматривается", то изучите предмет, и тогда просмотрится.

Наглядным же примером же чисто материалистической нормы морали у христиан является требование для женщины рожать детей только от законного мужа. Потому что нужен наследник, права которого никто не может оспорить. Это при том, что христианство (на примере Марии) приводит исключение из такой нормы.
Это ничем необоснованное и недоказанное постулирование. Вот вам другая логика.
Если исходить из материализма, то автоматичеки наследником становиться сильнейший в выводке и это как правило старший в силу естественных причин развития. Мало того, совершенно не обязательно они должен быть от одного отца, про два типа сперматазоидов вам известно не хуже меня -- биология, однако. Материализм не требует моногамии, нигде, права наследника могут регулироваться как угодно -- важна минимизация угрозы выживанию популяции. А про Марию так это вообще откровенный бред, особенно если внимательно текст исходный прочитать...

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Наглядным же примером же чисто материалистической нормы морали у христиан является требование для женщины рожать детей только от законного мужа. Потому что нужен наследник, права которого никто не может оспорить
Рожать только от законного мужа - прямо вытекает из заповедей, и больше не из чего.

БСВ

Активный участник
Она может отражать реальность (которую мы не можем знать, так как чужая душа потемки), а может не отражать.
Вот. Очень здравая и очень своевременная мысль. Сегодня из темноты реальности каким то ветром, в мою картину мироздания принесло некое щебетанье о том, что в потёмках вроде бы праздник, и очень хороший праздник. Ребята, не сочтите за донжуанство, но я поздравляю Ваших спутников в этих потёмках, с этим Весенним праздником, Ваших половин, половинок, половиночек, да и просто знакомых девушек- с праздником.
Может хрен с ней с моралью? А? Ну какая мораль может быть весной? С праздником Ваших женщин, и всем чуточку аморальности. Чуть чуть.

студент

Модератор
Команда форума
Это ничем необоснованное и недоказанное постулирование. Вот вам другая логика.
Наличие другой логики не отменяет первой. А если Вы не в курсе права первородства в традициях и морали христианских народов, то могу только посочувствовать Вашим учителям и преподавателям.

baken

Заблокирован
Ну, вот и обоснуйте.
У меня лично получилось, но там возражения другого порядка возникают.
А что вам обосновывать? Я вам указал на азбуку. Вы и её не знаете. С какого уровня вам обосновывать? С пальчик в огонь - больно?
Не знаю, что у вас "там" возникает. Где возражения?

Жучило

Участник
Странны мне эти широко прописанные "моральные принципы". Особенно, борьба за первенство их провозглашения.
Человек - существо общественное. Все эти принципы сложились тысяч за двадцать лет до их начертания.
Возьмите волчью стаю - две трети наших "моральных принципов" там блюдуться свято.
Это не они наши блюдут, это мы ихние расширили и углубили. :Secret:

Antropolog

Активный участник
Наличие другой логики не отменяет первой. А если Вы не в курсе права первородства в традициях и морали христианских народов, то могу только посочувствовать Вашим учителям и преподавателям.
Биология зато отменяет. Война сперматазоидов разных самцов внутри одной самки. Тем более, что первой логики вы таки не привели, кроме сомнительного утверждения о том, что материализм порождает традицию моногамии из-за упрощение процедуры наследования. Эту однозначную связь с материализмом я опроверг, показав наличие биологически альтернативной ситуации. Таким образом, вы не доказали одназначность решения, а, значит основательность вашего утверждения о вытекании моногамии из материалистических предпосылок.

Скатились до примитивной демагогии??? Это вы начали утверждать, что моногамия есть материалистическое порождение, перекочевавшее в христианство. Я не отрицал традиций первородства в христианстве -- я ставил под сомнение их материалистическое происхождение. Не подменяйте тезис, а сочувствие себе перед зеркалом выскажите.
Себе предупреждение выписать не хотите за перепалку со мной и провоцирующих высказываниях о моих учителях, Вашевысококультурие?

Antropolog

Активный участник
А что вам обосновывать? Я вам указал на азбуку. Вы и её не знаете. С какого уровня вам обосновывать? С пальчик в огонь - больно?
Не знаю, что у вас "там" возникает. Где возражения?
Подмена тезиса. Демагогия и оплевывания оппонента. Вы не первый раз на этом ловитесь. Возражения вам представлены -- проблема понимания -- ваша проблема. Список ваших постов с выборкой ваших провокаций вам привести?

студент

Модератор
Команда форума
Себе предупреждение выписать не хотите за перепалку
С чего Вы взяли, что я виду перепалку? Я искренен.

Эту однозначную связь с материализмом я опроверг, показав наличие биологически альтернативной ситуации.
Наличие альтернативы ничего не опровергает. Странно, что для Вас возможность пойти налево опровергает возможность пойти направо. Мне такая логика недоступна.

Antropolog

Активный участник
С чего Вы взяли, что я виду перепалку? Я искренен.
А что перепалка обязательно лжива, Ваша логичность?

Наличие альтернативы ничего не опровергает. Странно, что для Вас возможность пойти налево опровергает возможность пойти направо. Мне такая логика недоступна.
Наличие альтернативы опровергает однозначность выводов при построении причинно-следственных связей, в данном случае ваш тезис о сугубо материалистических причинах моногамии, перекочевавшей в христианство. Судя по всему вам много чего недоступно, если вы не знаете что однозначность причинно-следственных связей надо обосновывать.

Показательно в этом смысле ваш утверждение о том, что искренность противоречит возникновении и развитию перепалки.

Antropolog

Активный участник
Так обоснуйте. Напрямую, без альтернатив.
Наличие альтернативы опровергает однозначность выводов при построении причинно-следственных связей, в данном случае ваш тезис о сугубо материалистических причинах моногамии, перекочевавшей в христианство. Судя по всему вам много чего недоступно, если вы не знаете что однозначность причинно-следственных связей надо обосновывать.

Показательно в этом смысле ваш утверждение о том, что искренность противоречит возникновении и развитию перепалки.

SkyLab

Заблокирован
Вы будете смеяться, но это всего лишь предположение, т.е. модель. А как эта самая гелиосфера выглядит в реальности - никто не знает...

Не понял, Вы сомневаетесь, что от Солнца дует солнечный ветер и тормозится межзвездным газом?

Потеряв сверхзвуковую скорость, солнечный ветер начинает взаимодействовать с окружающим межзвёздным веществом. Это взаимодействие между галактическим веществом и движущимся в нём Солнцем приводит к тому что гелиосфера приобретает каплеобразную форму, вытянутую хвостом в сторону, противоположную направлению движения Солнца. Эта область пространства называется гелиосферной мантией (мантией Солнечной системы)
Поверхность, которая ограничивает гелиосферную мантию и на которой происходит окончательное торможение солнечного ветра и смешение его с набегающим межзвёздным веществом называют гелиопаузой. Она является границей всей гелиосферы.

...В 2007 году «Вояджер-2» пересёк границу ударной волны.

...Свидетельства, представленные Эдом Стоуном на встрече Американского Геофизического союза в мае 2005 года, утверждают, что космический аппарат «Вояджер-1» пересёк границу ударной волны в декабре 2004 года, когда находился на расстоянии 94 а.e. от Солнца. Такой вывод был сделан по изменению показателей магнитного поля, получаемых с аппарата. Аппарат «Вояджер-2», в свою очередь, зафиксировал обратное движение частиц уже на расстоянии 76 а.е. в мае 2006 года. Это говорит о несколько несимметричной форме гелиосферы, северная половина которой больше южной
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гелиосфера

Antropolog

Активный участник
Возражения неубедительны, на что и обратили Ваше внимание.
Это проблемы вашего понимания.
Antropolog сказал(а):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху