Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Нигде. Является ли это желательным. Полные семьи имеют обоих родителей. Здоровых детей .. Это скажет вам, и психологи, а не священников. Кто рассматривает право ребенка расти в здоровой и нормальной семье? Мы не должны быть эгоистичными.:Bad:
nickname, никто не возражает. Просто это пример моральной нормы, которая не содержится напрямую в Писании, но которая была создана из материалистических соображений и включена в христианскую мораль. Просто Антрополог несколько страниц назад пытался в присущей ему эмоциональной форме убедить нас, что мораль создает исключительно религия, а материалисты способны только украсть эту мораль у религии.

Жучило

Участник
никто не возражает
Поосторожней с такими заявлениями. Может, под здоровой и нормальной семьёй гражданин подразумевает исключительно официальный брак оформленный религиозно.

nickname

Активный участник
nickname, никто не возражает.
Давайте посмотрим немного дальше. Подключите к вопросу о правах человека. либерального капитализам в мире способствует индивидуальных прав человека. Человек как личность. Важный человек - индивидуум, а не семья. Дьявол здесь. Право на семейную и религиозные убеждения являются коллективными правами. Следует иметь в виду, что человек, как физическое лицо не может ничего сделать.
Религия является самым мощным оружием в борьбе, чтобы сохранить свободу. В частности, наша Православная Церковь стара как русских. Если мы выживем с ней более 1000 лет, мы должны продолжать тот же путь. Человек может быть свободным лишь в свободном обществе. Вы не должны верить в Бога, но думать об этом.
Просто Антрополог несколько страниц назад пытался в присущей ему эмоциональной форме убедить нас, что мораль создает исключительно религия, а материалисты способны только украсть эту мораль у религии
Думайте об этом как борьбу за человеческую душу. Затем Антрополог может быть правильным.
Иногда мне кажется, что многие люди, которые живут в России думают, что они живут в конце мира. Но это не так.

БСВ

Активный участник
nickname, никто не возражает. Просто это пример моральной нормы, которая не содержится напрямую в Писании, но которая была создана из материалистических соображений и включена в христианскую мораль. Просто Антрополог несколько страниц назад пытался в присущей ему эмоциональной форме убедить нас, что мораль создает исключительно религия, а материалисты способны только украсть эту мораль у религии.
Ну по большому счёту оно так и есть, мораль спёрта из "Я", спёрта и запихнута в материальный мир дабы не быть ему безвидным и пустым. И таки да, материалисты на то и материалисты чтобы иметь дело с материальным. Мораль же в основе своей состоит из идеального. Ну а идеи то уж совсем не материальны. Сутью же религий является внутренний мир человека. Антрополог прав.

студент

Модератор
Команда форума
Ну по большому счёту оно так и есть, мораль спёрта из "Я", спёрта и запихнута в материальный мир дабы не быть ему безвидным и пустым. И таки да, материалисты на то и материалисты чтобы иметь дело с материальным. Мораль же в основе своей состоит из идеального. Ну а идеи то уж совсем не материальны. Сутью же религий является внутренний мир человека. Антрополог прав.
Внутренний мир вообще и "Я" в частности может существовать и вне религии. И при этом создавать моральные нормы, которые могут включаться (а могут и не включаться) в нормы религиозные. В чем правота-то?

студент

Модератор
Команда форума
Давайте посмотрим немного дальше. Подключите к вопросу о правах человека. либерального капитализам в мире способствует индивидуальных прав человека. Человек как личность. Важный человек - индивидуум, а не семья. Дьявол здесь. Право на семейную и религиозные убеждения являются коллективными правами. Следует иметь в виду, что человек, как физическое лицо не может ничего сделать.
Религия является самым мощным оружием в борьбе, чтобы сохранить свободу. В частности, наша Православная Церковь стара как русских. Если мы выживем с ней более 1000 лет, мы должны продолжать тот же путь. Человек может быть свободным лишь в свободном обществе. Вы не должны верить в Бога, но думать об этом.

Думайте об этом как борьбу за человеческую душу. Затем Антрополог может быть правильным.
Иногда мне кажется, что многие люди, которые живут в России думают, что они живут в конце мира. Но это не так.
nickname, а как насчет прав на коллективные и индивидуальные нерелигиозные убеждения? Я понимаю Вашу с ним православную солидарность, но все же?

студент

Модератор
Команда форума
Религия является самым мощным оружием в борьбе, чтобы сохранить свободу.
Вы знаете, сейчас у нас в России Православная Церковь ведет очень мощное наступление, направленное на увеличение своей значимости в государстве. А, поскольку с другими конфессиями сферы влияния уже поделены, это наступление в основном направлено на нерелигиозную часть общества. Постоянно идут попытки внедрить в школах под видом изучения истории преподавание религии (естественно, за государственный счет), отбирается когда-то принадлежавшая церкви недвижимость (в том числе и та, которой десятилетиями пользуются граждане в виде музеев, общественных зданий и просто жилья). При этом так же регулярно пытаются выстроить дополнительные храмы там, где их никогда не было (в том числе места с зелеными насаждениями, где жители тоже десятилетиями гуляли на природе). Так что Церковь, безусловно, оружие мощное, но свободу ограничивает очень непринужденно.

БСВ

Активный участник
Внутренний мир вообще и "Я" в частности может существовать и вне религии. И при этом создавать моральные нормы, которые могут включаться (а могут и не включаться) в нормы религиозные. В чем правота-то?
Вот в чём- религия пытается описать внутренний мир, каждая правда, по своему, но тем не менее. Религии говорят с "Я". Материализм не может такого сделать по той причине, что материальное и духовное не имеют связи. Почему? Да хотя бы потому, что материализм не признаёт существование духовного. Материалисты говорят с мозгом, с нейронами, с программами, с чем угодно, но не с душой. Конечно это лукавство, но так обстоят дела. Разговаривая с мозгом, материалист вовсю использует идеальное данное ему... нет, нет не религиями, но действительным положением дел в в освоении которого пальму первенства надлежит отдать идеям- чем и являются религии.
Материализм- тоже идея. Идея привнесённая из идеального. Она не валялась в пыли материальности, а занимала своё место в душах. Материалисты в своей войне с идеализмом эту мелочь, кстати говоря, как бы не замечают.Антрополог прав.

Rav

Активный участник
То что понималось под Вселенной во времена написания Вед и современная Вселенная - это совершенно разные термины и смыслы.
Из нашей Солнечной системы мы и не можем увидеть планетарную архитектуру другой звездной системы, можем только догадываться по колебаниям яркости и спектра звезды.
Не спорьте, ведическая Вселенная - это звездная система со своим Солнцем и не более того
В сети присутствуют разные представления о Ведах , например вот самое первое что нашел гугл о ведическом представлении вселенной
Строение вселенной с точки зрения ведической концепции отлична от официальных представлений современной науки. Веды говорят о том, что существует бесчисленное множество материальных вселенных, которые находятся в транцендентальном духовном мире, и наша вселенная одна из таких. Управляющим вселенной является Брахма. Наша материальная вселенная имеет форму яйца. Диаметр составляет 18 712 069 200 000000, умноженное на 8 миль. Строение вселенной включает в себя четырнадцать планетарных систем и шестидесят четыре измерения, каждое из измерений поделено на половинчатые и еще четвертичные доли. Все планетарные системы расположены ближе к центру, от которого поднимаются вверх. Четырнадцать систем в свою очередь поделены на три уровня – это сварги, пхаумы и билы. Сварги – это высшие планетарные системы, пхаумы – средние и билы – низшие планетарные системы. Планетарную систему в современное время, еще называют галактикой. Таким образом, строение вселенной имеет трехуровневую структуру. http://vedasocial.ru/stroenievselennoy.html

Тут пишут что, галактика это только одна планетарная система , и диаметр не 6млрд. км , я умножил цифры и получил расстояние десятки световых лет .....
Вы самостоятельно изучали Веды черпая информацию из сети ? Или есть более глубокий опыт изучения данного материала ?

студент

Модератор
Команда форума
Да хотя бы потому, что материализм не признаёт существование духовного.
С чего Вы это взяли??? Вполне признает. Материалист вполне признает, что разум, мысли, эмоции, знания нематериальны. Хоть и могут быть вызваны материальными причинами (как минимум, для них нужен материальный носитель). Так что Ваш вывод изначально основан на неверной предпосылке.

Конечно это лукавство, но так обстоят дела. Разговаривая с мозгом, материалист вовсю использует идеальное данное ему... нет, нет не религиями, но действительным положением дел в в освоении которого пальму первенства надлежит отдать идеям- чем и являются религии.
Материализм- тоже идея. Идея привнесённая из идеального. Она не валялась в пыли материальности, а занимала своё место в душах. Материалисты в своей войне с идеализмом эту мелочь, кстати говоря, как бы не замечают.Антрополог прав.
Ну не надо замещать идею вообще ее очень частным случаем - религией, ладно? А Антрополог этим фактически занимается. Вам это точно надо?

baken

Заблокирован
религия пытается описать внутренний мир,..
Материалисты говорят с мозгом, но не с душой.
Идея привнесённая из идеального.
Есть небольшие возражения.
Религия вовсе не пытается описать внутренний мир. Она его предписывает. То же, кстати, делает и светская мораль - но! - опираясь на дорелигиозный ещё опыт выживания человека как существа общественного.
Душа, вообще-то, - одно из свойств мозга, а именно, способность его к идеализации. Так с мозгом и говорить. А с чем же ещё?
"Идея привнесённая из идеального" - это интересно. Что-то вроде картошки, синтезированной из гелия на дачном участке.

БСВ

Активный участник
С чего Вы это взяли???
Вот с этого-
как минимум, для них нужен материальный носитель
Ишь чего удумали. Давайте связь. Где связь между материей и идеей??? Нету её. У материалистов идея возникает сама собой, нужно лишь сказать нечто вроде "чих- пых" и конечно же сначала как минимум иметь некий кусок материи, и происходит чудо- рождается идея.
Где связь между материей и идеей? В чём связь? Что их связывает? Энгельс лихо обозвал материю мыслью, ну и? Дальше то что? А то, что и поныне мы судим о Сущем по модели в нас! Идеализм?- Модель. Материализм? Один черт модель.
Не признает материалист идеального, у него идеальное есть лишь форма существования материального, и Вы это указали, за что спасибо.
А Антрополог этим фактически занимается. Вам это точно надо?
Ну хорошо. Ну пусть он с присущей ему экспрессией защищает христианство. Мне это не надо. Точно не надо. Но я указываю на то, что его позиция более правильна потому, что в основе её лежат идеи! Идеальное. "Я". Оно первично. Оттуда все! Не снизу от квантов, кварков, и первичной грязи, а сверху, от "Я".
И кстати наши отцы первооснователи диамата с этим согласны. Достаточно на худой конец глянуть цитаты в Википедии из Энгельса на страничке диамата.

студент

Модератор
Команда форума
Где связь между материей и идеей??? Нету её
Тогда Вам придется предъявить идею, которая не нуждается в материальном носителе. Которая ни в голове, ни на бумаге, ни в памяти компьютера и т.д. Сможете?

БСВ

Активный участник
Есть небольшие возражения.
Религия вовсе не пытается описать внутренний мир. Она его предписывает. То же, кстати, делает и светская мораль - но! - опираясь на дорелигиозный ещё опыт выживания человека как существа общественного.
Уважаемый Бакен, это есть лишь ловкость рук и подмена понятий. Если я описываю, что в составе атома есть протон и электрон, то я таким образом предписываю то, что в моей идее атома есть протон и электрон.

Душа, вообще-то, - одно из свойств мозга, а именно, способность его к идеализации. Так с мозгом и говорить. А с чем же ещё?
Доказательства изреченного? Можно без ссылок, своими словами.
"Идея привнесённая из идеального" - это интересно. Что-то вроде картошки, синтезированной из гелия на дачном участке.
Всё то Вам спешить. А между тем надоть сначала корифеев глянуть:
"Материя как таковая, это – чистое создание мысли и абстракция. Мы отвлекаемся от качественных различий вещей, когда объединяем их, как телесно существующие, под понятием материи. Материя как таковая, в отличие от определенных, существующих материи, не является, таким образом, чем-то чувственно существующим."
Энгельс Ф. Диалектика природы.
Ну шо. Будете с Фридрихом нашим спорить?

студент

Модератор
Команда форума
Если я описываю, что в составе атома есть протон и электрон, то я таким образом предписываю то, что в моей идее атома есть протон и электрон.
Ключевое слово - "в моей". В идее, носителем которой является БСВ, Резерфорд или еще кто-то там. Которая появилась у него в мозгу и была высказана речевым аппаратом вслух или была перенесена на экран компа, бумагу, папирус и ТОЛЬКО после этого стала доступна человечеству. Без вполне себе материального мозга не обошлось...

БСВ

Активный участник
Тогда Вам придется предъявить идею, которая не нуждается в материальном носителе. Которая ни в голове, ни на бумаге, ни в памяти компьютера и т.д. Сможете?
Да конечно. Это Вам придется "предъявлять" у меня то как раз всё просто - всё есть мысль, и никаких гвоздей. А Вам надлежит усердно искать связь материи и идеи, или уж сдаваться(советую кстати) и признать идею куском материи.

БСВ

Активный участник
А "Я" без мозга или там без мыслящего суперкомпьютера существовать может?
А мне вот интересно, а Вы то сами как считаете. Не. Вы не подумайте чего, я отвечу, но мой ответ может Вас "с панталыку" сбить. Как считаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху