Кто-то против? Если живет - то пусть живет.Кроме того Дух Святой живёт в каждом человеке с рождения.И как справедливо заметил baken не только в человеке а и в каждой божьей твари.
Кто-то против? Если живет - то пусть живет.Кроме того Дух Святой живёт в каждом человеке с рождения.И как справедливо заметил baken не только в человеке а и в каждой божьей твари.
Я тоже. Но имеющие место тенденции не радуют: постоянно кто-то кого-то норовит потеснить.Я верю что со временем всё же договорятся.
О, да у нас тут еретик объявился. Общение со слугами сатаны до добра не доведёт.Кроме того Дух Святой живёт в каждом человеке с рождения.И как справедливо заметил baken не только в человеке а и в каждой божьей твари.
Два.О, да у нас тут еретик объявился.
Так и я о том же.Разногласий то особых нет в общем.Кто-то против? Если живет - то пусть живет.
Я в своё время задавал вопрос по интернету православным священникам.Общение со слугами сатаны до добра не доведёт
Потому что только в человека Бог вдохнул душу. А не каждая Божья тварь есть человек.я таки не понял почему еретик?
Борьба между Богом и сатаной идёт за душу каждого человека.
Человек в отличии от божьих тварей сотворён по образу и подобию божьему.ому что только в человека Бог вдохнул душу. А не каждая Божья тварь есть человек.
Не только. В первоисточнике:Человек в отличии от божьих тварей сотворён по образу и подобию божьему.
Вот и я не знаю. А вокруг СТОЛЬКО мнений по этому вопросу, в том числе и противоречащих друг другу...Но я не теолог и таких тонкостей не знаю.
По идее каждому существу у которого есть душа знакомо понятие добра и зла.И это существо так же как и человек наделено правом выбора.Вот и я не знаю. А вокруг СТОЛЬКО мнений по этому вопросу, в том числе и противоречащих друг другу...
Практика показывает обратное. Всевозможные "маугли" тому подтверждение.По идее каждому существу у которого есть душа знакомо понятие добра и зла.
Хотите сказать что у детей "маугли" нет понятия о добре и зле?Практика показывает обратное. Всевозможные "маугли" тому подтверждение.
Что у них в душе - сказать сложно. А по поведению от зверей, их вырастивших, они не отличаются.Хотите сказать что у детей "маугли" нет понятия о добре и зле?
Не сложно.Там борьба.Что у них в душе - сказать сложно.
Это просто влияние внешних условий на мировозрение человека.А по поведению от зверей, их вырастивших, они не отличаются.
Это имеет какие-нибудь подтверждения? Или только предположение?Там борьба.
А вы сами не ощущаете что вам самому приходится ежеминутно выбирать между добром и злом?Это имеет какие-нибудь подтверждения? Или только предположение?
Не ощущаю. Выбор, конечно, делать приходится. Но, во-первых, не так часто, а, во-вторых, далеко не всегда выбираемые варианты столь категоричны. Например, около часа назад я потратил секунд 30 на выбор - чаю мне выпить или кофе. В итоге выбрал кофе. Но ощущения, что выбираю между Добром и Злом не было.А вы сами не ощущаете что вам самому приходится ежеминутно выбирать между добром и злом?
Возможно что с "ежеминутно" я переборщил но смысл вы поняли.Не ощущаю. Выбор, конечно, делать приходится. Но, во-первых, не так часто, а, во-вторых, далеко не всегда выбираемые варианты столь категоричны. Например, около часа назад я потратил секунд 30 на выбор - чаю мне выпить или кофе. В итоге выбрал кофе. Но ощущения, что выбираю между Добром и Злом не было.
Смысл понял, но отвечать могу только за себя. За прочих отвечать не берусь ввиду недостатка проверенной информации.Возможно что с "ежеминутно" я переборщил но смысл вы поняли.