Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БСВ

Активный участник
Возможно что с "ежеминутно" я переборщил но смысл вы поняли.:)
Ничуть Вы не переборщили. Всё правильно сказали. А Студента слушайте, но имейте ввиду, временами он просто вредничает. Делайте скидку.

SkyLab

Заблокирован
Лично у меня, наибольший когнитивный диссонанс вызывает не только и не столько наличие атеистов как таковых, сколько наличие "хороших атеистов", т.е. людей не верящих в Бога, но при этом во взаимоотношениях с окружающими действующие, в значительной степени, на уровне христианских норм, что в какой-то степени противоречит тезису "всё хорошее в человеке, от Духа Святого". Для объяснения этого явления у меня пока два основных объяснения:
1) Но выросли-то они в православной культуре;
2) На самом деле они верят в Бога, но сами этого не осознают.

Настоящие атеисты признают объективные законы Бытия, а эти законы таковы, что вся Вселенная едина, сущностно едина.
У буддистов тоже нет понятия Бога, они осознают Бытие и это делает их просветленными, сострадательными.

Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Да". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Нет". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Всё это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
— Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
— спрашивающие люди, были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"

Yan

Активный участник
Ничуть Вы не переборщили. Всё правильно сказали.
Тут дело по видимому в чувствительности души.Человек душа которого "спит" реже встаёт перед выбором между добром и злом.Человек с чувствительной душой борется со злом либо внутри себя либо в окружающем его мире буквально каждый миг своей жизни.Поэтому в религиях и говорится о необходимости "пробуждения" души.
А Студента слушайте, но имейте ввиду, временами он просто вредничает. Делайте скидку.
Если бы мне ещё лет пять назад кто сказал что я буду проповеди читать то я бы заржал в голос.:-D

buterbrod2

Активный участник
Что у них в душе - сказать сложно. А по поведению от зверей, их вырастивших, они не отличаются.
Это просто влияние внешних условий на мировозрение человека.
А вы сами не ощущаете что вам самому приходится ежеминутно выбирать между добром и злом?
Так и им.
Какое еще мировоззрение, когда извилины в мозгу закладываются в возрасте в основном от 1-го года до 5 лет? В человеческом обществе.... Какие у них мозги- даже с умственно-психолого психиатрической точки зрения? А может быть и с физиологической.... Вот когда видишь таких "научно идеалистически верующих"- сильно охота материться. А про себя подумываешь про вспоминается про "СЛОН" и "СТОН"- для шибыко апологетских апологетов веры антисоветской. Неплохо бы вкатить по новой...

Жучило

Участник
.Человек с чувствительной душой борется со злом либо внутри себя либо в окружающем его мире буквально каждый миг своей жизни.
А откуда внутри чувствительных душой людей столько зла, что с ним приходится бороться каждый миг жизни?

Yan

Активный участник
Какое еще мировоззрение, когда извилины в мозгу закладываются в возрасте в основном от 1-го года до 5 лет? В человеческом обществе.... Какие у них мозги- даже с умственно-психолого психиатрической точки зрения? А может быть и с физиологической.... Вот когда видишь таких "научно идеалистически верующих"- сильно охота материться. А про себя подумываешь про вспоминается про "СЛОН" и "СТОН"- для шибыко апологетских апологетов веры антисоветской. Неплохо бы вкатить по новой...
Ну не нравиться мировоззрение можно сказать миропонимание или мировосприятие.Что не так то?
Если бы вас воспитала стая волков в лесу а не папа с мамой,ваше мировосприятие отличалось бы от нынешнего или нет?

SkyLab

Заблокирован
Вот когда видишь таких "научно идеалистически верующих"- сильно охота материться.

Любой верующий вызывает желание матерится, потому что он перепутал цель. Не может вера быть целью.
В истину не надо верить и не надо укреплять веру в нее.

А если надо во что то укреплять веру - это верный признак, что предмет веры - миф. Все мифы жрут колосальное количество энергии от своих верующих на поддержание энерго-информационного сгустка, олицетворяющего Веру.

buterbrod2

Активный участник
Ну не нравиться мировоззрение можно сказать миропонимание или мировосприятие.Что не так то?
Если бы вас воспитала стая волков в лесу а не папа с мамой,ваше мировосприятие отличалось бы от нынешнего или нет?
Применяете термин мировоззрение к человекообразному животному? Не, понимаю- что и у котика, собачки и у ежика есть душа. Но мировоззрение?!

БСВ

Активный участник
Тут дело по видимому в чувствительности души.Человек душа которого "спит" реже встаёт перед выбором между добром и злом.Человек с чувствительной душой борется со злом либо внутри себя либо в окружающем его мире буквально каждый миг своей жизни.Поэтому в религиях и говорится о необходимости "пробуждения" души.

Если бы мне ещё лет пять назад кто сказал что я буду проповеди читать то я бы заржал в голос.:-D
Но дело в том, что это "пять". Вы одним ответом убили двух зайцев: ненавязчиво щелкнули по носу любителя кофе, и абсолютно правильно обозначили проблему.
Ну а если без шуток, то самокопание, или как оно называется в "высших" сферах- рефлексия, всегда была и остается чрезвычайно полезной штукенцией. Не верьте материалистам Ян. Электрон не имеет радиуса, картошку из гелия сделать невозможно, а идея не имеет материального носителя А Ваша беспристрастность основой имеет Вашу пристрастность. Короче говоря всё как в той песенке: "Думайте сами, решайте сами..."

Yan

Активный участник
Применяете термин мировоззрение к человекообразному животному?
Это человек.Существо созданное по образу и подобию божьему.А уж как у него на Земле нашей грешной судьба сложилась это уже другой разговор.

buterbrod2

Активный участник
Это человек.Существо созданное по образу и подобию божьему.А уж как у него на Земле нашей грешной судьба сложилась это уже другой разговор.
Только с Вашей Верой Вы можете решать с ним вопросы Добра и Зла, сильно молясь и веруя также за него. Предполагаю, что придется действовать методом колотушек для создания условных рефлексов. Однако, не оскорбит ли это Веры, которая предполагает достаточно осознанные воплощения? И что пристали в бедному существу?

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Только у некоторых отдельных граждан.

Да, но вполне обоснованно. Верующий, вместо того, чтобы приближаться к царствию небесному, воскресению из мертвых тратит попусту силы на укрепление Веры в ложные догмы. Лучше бы он был атеистом.

Жучило

Участник
Смысл понял, но отвечать могу только за себя. За прочих отвечать не берусь ввиду недостатка проверенной информации.
А верующие могут. Даже за полным отсутствием проверенной информации.

студент

Модератор
Команда форума
ненавязчиво щелкнули по носу любителя кофе
Интересно, чем? Что углубление в религию рано или поздно приведет к неудержимому желанию читать проповеди? Так я про это раньше указал:
но атеистам в большинстве случаев (кроме ветеранов старой закалки) глубоко пофигу различия в сортах конфессий. А вот у истинно верующих почти всегда наличие атеистов вызывает бурлёж. Что можно наблюдать и в этой теме.

студент

Модератор
Команда форума
Не верьте материалистам Ян. Электрон не имеет радиуса, картошку из гелия сделать невозможно, а идея не имеет материального носителя А Ваша беспристрастность основой имеет Вашу пристрастность. Короче говоря всё как в той песенке: "Думайте сами, решайте сами..."
Во-во, не верьте одним, верьте другим. В общем, верьте, проверять и доказывать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху