М-да, лучше не скажешь:А Ваша беспристрастность основой имеет Вашу пристрастность.
Интересно, можно ли пойти дальше и заявить что-то вроде: "Ваша вера основой имеет некое затаенное безверие"?это "пять"
М-да, лучше не скажешь:А Ваша беспристрастность основой имеет Вашу пристрастность.
Интересно, можно ли пойти дальше и заявить что-то вроде: "Ваша вера основой имеет некое затаенное безверие"?это "пять"
Ладно. Попытка номер черт его знает какая по списку и от Рождества Христова.Во-во, не верьте одним, верьте другим. В общем, верьте, проверять и доказывать не надо.
Только скромно за себя.... Сражен наповал.... Если б меня не было, картина сущего продолжала бы быть со всеми радиусами и внутренней кривизной... Вот щас пойду и печально повешусь....Вы Бутерброд строите радиусы, и общаетесь на этом форуме в той картине Сущего, которая расположена внутри Вас.
Таково Ваше познание мои дорогие нехристи. Так оно устроено.
А ежели так. Ежели действительно всё так. Ежели никто из Вас, троих адептов Материи, не докажет иного...
Всей вашей компании носителей религии Материализм, и вашему Богу- Материи - отповедь.
А уместны ли такие выражения при мирной беседе в хорошей кампании?булькая кофе
Понятное дело. Только у меня нет сомнения в моей материальности. И, совершенно верно, материальный я посредством носимой мной нематериальной мысли строю картины и рассуждаю о них. Возражений нет. К чему отповеди?Познание любого человека(!!!!!!!Черт возьми!) познает Сущее путём наблюдения. обсуждения, обдумывания картины Сущего которую САМ человек строит( ёшкин кот! неужели это ещё не ясно!?) в себе самом.
Вы Студент, булькая кофе, рассуждаете о картине мира находящейся в Вас. Вы Бакен, копая свой растреклятый огород, хихикаете о материальности стула находящемся в картине мира внутри Вас.
Ну, мой стул (как и ваш) сначала действительно внутри меня (и вас), но раз в день выходит же в материальный мир! Или у вас не выходит?хихикаете о материальности стула находящемся в картине мира внутри Вас.
Во-во, не верьте одним, верьте другим. В общем, верьте, проверять и доказывать не надо.
Вивекананда пришел к Рамакришне и сказал: «Бога нет! Я могу это доказать — Бога нет!» Он был очень логичный, скептический человек, образованный, образованный в традициях западно-философской мысли. А Рамакришна был необразованным, неграмотным: «Ладно, доказывай», — сказал он.
Вивекананда долго говорил, выложив все имевшиеся у него доказательства. Рамакришна слушал-слушал и потом сказал- «А вот мое внутреннее чувство говорит, что Он есть, и это решающий авторитет. Все, что ты говоришь, — это аргументация. А что говорит твое внутреннее чувство?»
Вивекананде это даже и в голову не приходило. Он пожал плечами. Он начитался книг, понабрался аргументов, доказательств за и против и на основе этих доказательств попытался прийти к выводу о существовании или несуществовании Бога. Но он не вглядывался внутрь, не спрашивал свое внутреннее чувство.
Это очень глупо, но скептический ум на самом деле глуп, логический ум на самом деле глуп.
«Твои аргументы правильны, они доставили мне удовольствие, — сказал Рамакришна, — но что я могу поделать? Ведь я же знаю! Мое внутреннее чувство говорит, что Он есть. Точно так же, как говорит, что я счастлив, что я болен, что я печален, что у меня болит живот, что сегодня я себя неважно чувствую, точно так же мое внутреннее чувство говорит, что есть Бог. Это не вопрос, по которому можно спорить».
И Рамакришна добавил: «Я не могу этого доказать, но, если хочешь, я могу тебе это показать». До сих пор никто не говорил Вивекананде, что Бога можно показать. И прежде, чем он смог что-то сказать, Рамакришна прыгнул — а это был неистовый человек — он прыгнул и коснулся ногами груди Вивекананды. И что-то произошло, подпрыгнула какая-то энергия, и Вивекананда впал в транс, продолжавшийся три часа.
А когда он открыл глаза, это был уже совершенно другой человек. «Ну что ты на это скажешь? — спросил Рамакришна. — Так что, есть Бог или нет Бога? Что теперь говорит твое внутреннее чувство?»
А тот пребывал в таком покое, в таком безмолвии, которого он никогда прежде не знал. И такое ликование было внутри, такое блаженство, такое переливающее через край блаженство... И ему ничего не оставалось, как поклониться и, коснувшись ног Рамакришны, промолвить: «Да, Бог есть»
http://www.ezobox.ru/osho/books/125/read/147.html
Что же еще чувствуете вы? – спросил меня о. Серафим.
– Необыкновенную сладость,– отвечал я.
И он продолжал:
– Это та сладость, про которую говорится в Священном Писании: "от тука дому Твоего упиются и потоком сладости Твоея напоиши я". Вот эта-то теперь сладость преисполняет сердца наши и разливается по всем жилам нашим неизреченным услаждением. От этой-то сладости наши сердца как будто тают, и мы оба исполнены такого блаженства, какое никаким языком выражено быть не может... Что же вы еще чувствуете?
– Необыкновенную радость во всем моем сердце.
И батюшка о. Серафим продолжал:
– Когда Дух Божий снисходит к человеку и осеняет его полнотою Своего наития, тогда душа человеческая преисполняется неизреченною радостию, ибо Дух Божий радостотворит все, к чему бы Он ни прикоснулся. Это та самая радость, про которую Господь говорит в Евангелии Своем; "жена егда рождает, скорбь имать, яко прииде год ея; егда же родит отроча, к тому не помнит скорби за радость, яко человек родился в мир. В мире скорбни будете, но егда узрю вы, и возрадуется сердце ваше, и радости вашея никтоже возмет от вас".
http://www.omolenko.com/biblio/serafim.htm
Не спорте с ними! Они даже собственного материалистического учения не знают толком. Ведение дискуссию о религии, вере, да и физике на уровне "скайлабизмов" это показательно.Ладно. Попытка номер черт его знает какая по списку и от Рождества Христова.
Всей вашей компании носителей религии Материализм, и вашему Богу- Материи - отповедь.
Познание любого человека(!!!!!!!Черт возьми!) познает Сущее путём наблюдения. обсуждения, обдумывания картины Сущего которую САМ человек строит( ёшкин кот! неужели это ещё не ясно!?) в себе самом.
Вы Студент, булькая кофе, рассуждаете о картине мира находящейся в Вас. Вы Бакен, копая свой растреклятый огород, хихикаете о материальности стула находящемся в картине мира внутри Вас. Вы Бутерброд строите радиусы, и общаетесь на этом форуме в той картине Сущего, которая расположена внутри Вас.
Таково Ваше познание мои дорогие нехристи. Так оно устроено.
А ежели так. Ежели действительно всё так. Ежели никто из Вас, троих адептов Материи, не докажет иного... А ИМЕННО( я уж напомню) что существует познание Мира минуя картину Мира нарисованную внутри Вас, то... то друзья- всё есть мысль.
Итак. Априори- всё есть мысль. Доказательства выше. Бакен, я услышу галёрку в конце то концов или так и будете отсиживаться и ждать пока вас лично не вызовут?!
Прошу прощения если задел. Не хотел обидеть. Это шутка.А уместны ли такие выражения при мирной беседе в хорошей кампании?
Хорошо.Прошу прощения если задел. Не хотел обидеть. Это шутка.
Ох. Это мой вздох облегчения вырвался из груди. Вы один осмелились ответить по теме. И причём совершенно в правильном направлении мыслите!. . Это тот же вопрос Студента: как мысль существует без Студента. Не вешайтесь пожалуйста, без Вас, и я знаю это совершенно точно уйдёт неповторимая частичка света. Цвета. Если люди уходят, мир печалится.Только скромно за себя.... Сражен наповал.... Если б меня не было, картина сущего продолжала бы быть со всеми радиусами и внутренней кривизной... Вот щас пойду и печально повешусь....
Да я и не спорю. Спор ведь не рождает истину... так... драчки только. Ну чуть поддел, надеюсь что не обидно. Главное, что вопрос останется в душе, и душа, когда будет одна с самой собой, будет к нему возвращаться. Будет. Снова и снова. Пусть мучаютсяНе спорте с ними! Они даже собственного материалистического учения не знают толком. Ведение дискуссию о религии, вере, да и физике на уровне "скайлабизмов" это показательно.
Это точно. А вдруг мы существуем только как результат картины познания Сущего внутри buterbrod2 а??? И с его окончанием тоже кончимся??? buterbrod2, может не надо,а?Не вешайтесь пожалуйста, без Вас, и я знаю это совершенно точно уйдёт неповторимая частичка света. Цвета. Если люди уходят, мир печалится.
Только скромно за себя.... Сражен наповал.... Если б меня не было, картина сущего продолжала бы быть со всеми радиусами и внутренней кривизной.
Ваш Бог забрал Вашу веру, и мне ли бороться с ним. Ну а может этот парень мне поможет?Понятное дело. Только у меня нет сомнения в моей материальности. И, совершенно верно, материальный я посредством носимой мной нематериальной мысли строю картины и рассуждаю о них. Возражений нет. К чему отповеди?
Они даже собственного материалистического учения не знают толком
Согласен,истину нужно постигать.В истину не надо верить и не надо укреплять веру в нее.
Добро и зло,по крайней мере в отношении себя,различают даже животные а мы с вами говорим о человеке.Одними колотушками вы не вернёте ребёнку-маугли нормальное человеческое мировоззрение,как впрочем и одними молитвами.Только с Вашей Верой Вы можете решать с ним вопросы Добра и Зла, сильно молясь и веруя также за него. Предполагаю, что придется действовать методом колотушек для создания условных рефлексов.
Что бы это было обоснованно матерящийся сам должен быть человеком постигнувшим Истину.Да, но вполне обоснованно.
Мы не можем ничего утверждать потому что сами толком не знаем.Верующий, вместо того, чтобы приближаться к царствию небесному, воскресению из мертвых тратит попусту силы на укрепление Веры в ложные догмы. Лучше бы он был атеистом.
И атеисты тоже могут.А верующие могут. Даже за полным отсутствием проверенной информации.
Тем что я показал вам что ваша душа пока спит(как и моя то же).Но и в мыслях моих не было кого то "щёлкать по носу"Интересно, чем? Что углубление в религию рано или поздно приведет к неудержимому желанию читать проповеди? Так я про это раньше указал:
Электроны, без сомнения, существовать могут. Но, даже если допустить, что носителями мысли являются некие КОМБИНАЦИИ электронов, то совершенно не факт, что такие КОМБИНАЦИИ могут возникать или существовать вне мозга. Точно так же, как все входящие в состав ДНК элементы свободно существуют в космическом пространстве, но для синтеза ДНК необходима живая клетка или набор аппаратуры, ее имитирующий.Студент у меня к вам вопрос.Если допустить что носителями мысли(или информации) являются электроны порождаемые биотоками мозга,то могут ли эти электроны существовать затем без самого мозга?
Фотоны к примеру могут существовать без звезды их породившей.
Атом это ядро и электронная оболочка.Оболочка это самая комбинация электронов которая определяет свойства атомов и порядок их взаимодействия между собой.В таком случае может ли материя быть носителем на который с помощью комбинаций электронов записана чья то мысль(информация)Электроны, без сомнения, существовать могут. Но, даже если допустить, что носителями мысли являются некие КОМБИНАЦИИ электронов, то совершенно не факт, что такие КОМБИНАЦИИ могут возникать или существовать вне мозга. Точно так же, как все входящие в состав ДНК элементы свободно существуют в космическом пространстве, но для синтеза ДНК необходима живая клетка или набор аппаратуры, ее имитирующий.
Не берусь допускать на таком уровне. Знаю только, что атом металла (или чего другого), находящийся в составе руды где-нибудь глубоко под землей, носителем информации не является. А атом в составе той же флешки однозначно участвует в хранении и переносе информации. Как думаете, между куском руды и функционирующей флешкой есть разница?В таком случае может ли материя быть носителем на который с помощью комбинаций электронов записана чья то мысль(информация)