Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SkyLab

Заблокирован
1. Красное смещение на краях солнечного диска ловится, но это уже астрофизическое щегольство, не более.

Время на Солнце течет медленнее, нежели на Земле, поэтому можно говорить о гравитационном красном смещении.

Никто не обещал Вам, что Вселенная обязана быть изотропной, она анизотропна - эту анизотропию пространства-времени мы видим, как красное смещение.
Но если мы называем её "Он", то можно ожидать и большей скромности.

Я не понимаю, чего Вы хотите сказать, яснее излагайте.

3. Раскрепощённая душа может представлять что угодно.

Причем тут представление и воображение?

baken

Заблокирован
Время на Солнце течет медленнее, нежели на Земле, поэтому можно говорить о гравитационном красном смещении.
Никто не обещал Вам, что Вселенная обязана быть изотропной, она анизотропна - эту анизотропию пространства-времени мы видим, как красное смещение.
Я не понимаю, чего Вы хотите сказать, яснее излагайте.
Причем тут представление и воображение?
1.Ну, в космологическом разговоре вводить Доплера применительно к Солнцу примерно то же, что вводить гаишный радар.
2 Анизотропия при чём?
3 Я тоже кое-чего не понимаю. Ничего, терплю.
4 Представление и воображение тут при том же, при чём и ваше "зрит".

Antropolog

Активный участник
d42da89809daed55d007e39c6f1cf4c8_i-281.jpg

SkyLab

Заблокирован
1.Ну, в космологическом разговоре вводить Доплера применительно к Солнцу примерно то же, что вводить гаишный радар.

В космологии давно отказались от Доплера, уже никто не оперирует там понятием разлета Галактик, у них расширяется само пространство-время. Я же Вам говорю, что оно не расширяется, а просто анизотропно, кривизна меняется от расстояния без всякого расширения, всегда так было и есть (неоднородность распределения масс).

4 Представление и воображение тут при том же, при чём и ваше "зрит".

Они зрят не воображением, это принципиальный момент.
У православных исихастов, например, чтобы не впасть в прелесть постоянно делается акцент на безОбразной молитве, нельзя Бога воображать и представлять, придет время и увидите его, как он есть.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Загрузили вы меня конкретно господа материалисты.
Вот потому ваша религия и не популярна потому что в ней думать много надо.:-D
Да ладно... Я не материалист, но немного их методологию представляю - "Что вижу, о том и пою". Взяли из схоластики то, что пригодно для бытового применения и радуются, а "мир невидимый" не признают вообще. Проще материализма, имхо, только солипсизм - он и существование материального мира отрицает.

Ярослав С.

Активный участник
Я же Вам говорю, что оно не расширяется, а просто анизотропно, кривизна меняется от расстояния без всякого расширения, всегда так было и есть (неоднородность распределения масс).
"Я же Вас говорю" это отсылка к авторитету, которым Вы, разумеется, не являетесь. Ну не тянете Вы не то что на лжепророка, но даже на мелкого ересиарха. ИМХО, тут следует выдерживать иную стилистику, типа "Нам (подразумевая некиих, возможно вымышленных, соавторов) представляется необходимым указать на наличие следующих фактов, остающихся необъяснёнными в рамках Стандартной Космологической Модели (список "фактов" мал-мала надёжно зафиксированных прямыми наблюдениями). При этом они, без привлечения дополнительных сущностей, полностью и непротиворечиво объясняются в рамках модели "анизотропного пространства" (математическое обоснование на 7 листах прилагаю). При этом, исходя из модели "анизотропного пространства" могут быть сделаны следующие проверяемые предсказания о результатах ещё не проведённых исследований (список прилагаю). Практическая целесообразность исследования в том-то и том-то. План исследований прилагаю. Дайте столько-то денег."

SkyLab

Заблокирован
"Я же Вас говорю" это отсылка к авторитету, которым Вы, разумеется, не являетесь. Ну не тянете Вы не то что на лжепророка, но даже на мелкого ересиарха. ИМХО, тут следует выдерживать иную стилистику, типа "Нам (подразумевая некиих, возможно вымышленных, соавторов) представляется необходимым указать на наличие следующих фактов, остающихся необъяснёнными в рамках Стандартной Космологической Модели

Фраза, которую Вы закавычивали - это пояснение ранее сказанного, а не отсылка к собственному авторитету.
Тема Вечной Вселенной в рамках религиозной темы имеет и религиозные корни: Сам Бог - это и есть Вселенная (для тех, кто пока не может лицезреть Бога внутри своего сердца, он вполне лицезрим материальными очами, Бог не прячется).
Бог был всегда, не было момента, когда его не было, поэтому и Вселенная (то есть он сам) Вечно была.

SkyLab

Заблокирован
И если мы говорим, что мир состоит из двух вещей разной природы, одна из которых материальна, а другая идеальна, то разве мы не должны указывать каким образом, посредством чего, эти две вещи взаимодействуют друг с другом? Нет. Как показывает и этот диспут и череда других- не должны. Мы будем хитрить, увиливать- но не должны. И даже для себя? Даже для самого себя?.. Ну а на кой ляд это мне?

Я давно ответил, как они взаимодействуют. Есть трансцендентный носитель всего материального, через который распространяются все взаимодействия, соединяющие материю. Пощупать напрямую этот нематериальный носитель невозможно (по крайней мере на современном уровне научного развития), однако именно он создает для нас иллюзия пространства-времени. То есть то, что мы называем пространством-временем - это нематериальная "среда".

Antropolog

Активный участник
"Я же Вас говорю" это отсылка к авторитету, которым Вы, разумеется, не являетесь. Ну не тянете Вы не то что на лжепророка, но даже на мелкого ересиарха. ИМХО, тут следует выдерживать иную стилистику, типа "Нам (подразумевая некиих, возможно вымышленных, соавторов) представляется необходимым указать на наличие следующих фактов, остающихся необъяснёнными в рамках Стандартной Космологической Модели (список "фактов" мал-мала надёжно зафиксированных прямыми наблюдениями). При этом они, без привлечения дополнительных сущностей, полностью и непротиворечиво объясняются в рамках модели "анизотропного пространства" (математическое обоснование на 7 листах прилагаю). При этом, исходя из модели "анизотропного пространства" могут быть сделаны следующие проверяемые предсказания о результатах ещё не проведённых исследований (список прилагаю). Практическая целесообразность исследования в том-то и том-то. План исследований прилагаю. Дайте столько-то денег."
Не смущайте проповедника...Нехорошо может получиться, опять же покровителя застесняете.:Mocking::Lol:
evan-almighty--i78267.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Тема Вечной Вселенной в рамках религиозной темы имеет и религиозные корни: Сам Бог - это и есть Вселенная (для тех, кто пока не может лицезреть Бога внутри своего сердца, он вполне лицезрим материальными очами, Бог не прячется).
Бог был всегда, не было момента, когда его не было, поэтому и Вселенная (то есть он сам) Вечно была.
Можно сказать короче - амальриканская ересь, осуждена католиками на Латеранском соборе 1215 года. В Православии отдельного осуждения не требовалось, так как это учение очевидным образом противоречит христианской догматике.

SkyLab

Заблокирован
В Православии отдельного осуждения не требовалось, так как это учение очевидным образом противоречит христианской догматике.

Туда "антихрист" сумел внедрить сразу "правильные догматы", которые были ему нужны.
Догматы внедрены власть имущими, они не есть критерий истины, это просто догмы, принятые на веру и ничего более.
— Какова роль авраамических религий в жизни общества? Как вы относитесь к работе Л. Н. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»?

— Толстой зафиксировал очевидные вещи — отличие того, о чём, согласно Евангелиям, учил Иисус, от того, что стало Библейским проектом, у истоков которого стоит Павел, в последнем на самом деле много осталось от Савла. Действительно, там, где у Иисуса — любовь, у Павла и церкви — страх; Иисус конфликтовал с властью, Павел и церковь призвали к подчинению им. В схеме Павла много от Ветхого завета — этого «окна уязвимости» христианства. Не случайно в России в XIX в. Ветхий и Новый завет не печатали под одной обложкой.
https://nstarikov.ru/club/76359

SkyLab

Заблокирован
ересь, осуждена католиками на Латеранском соборе

Христианство очень умело использовалось на протяжении всей истории для того, чтобы держать ум человека в крепких когтях властных сил. Эту клетку для ума составляли не только пруты догматов, но и мировоззрение, поддерживаемое церковью. Благодаря христианству модель плоской земли просуществовала так долго. Кому была нужна эта модель, чем она примечательна? Она примечательна тем, что любое НЛО, появившееся в небе воспринималось, как колесница Бога (вспомните Иезекиля, Моисея, Магомета видевших такие НЛО)
hebrew_conception_of_the_universe2.jpg

Поэтому глобальные мировоззрения так важны для удержания ума в нужном русле. Мировоззрения выполняют роль стенок, которые направляют ум куда надо. Как в двигателе внутреннего сгорания благодаря стенкам камер сгорания удается правильно направить энергию расширяющегося газа на совершение полезной работы, так и мировоззрения направляют ум людей для совершения работы, нужной неким скрытым силам.

Вселенная с плоской Землей рухнула, но они придумали достойную замену - Теорию Большого взрыва.
Цепкие когтистые лапы вновь засунули ум человека из одного заблуждение в новое, еще более чудовищное.
1-z8V52kjJnIxnhiab36yShw.jpeg

студент

Модератор
Команда форума
"мир невидимый" не признают вообще
Обижаете. Признаем. Просто считаем, что он невидимый только потому, что зрение слабое. А потом приходит какой-нибудь Галилей, и очередной участок "невидимого" мира невидимым быть перестает. А там Ньютон и прочие Чингач..., пардон, Левенгуки поспособствуют.

Ярослав С.

Активный участник
Туда "антихрист" сумел внедрить сразу "правильные догматы", которые были ему нужны.
Догматы внедрены власть имущими, они не есть критерий истины, это просто догмы, принятые на веру и ничего более.
Догматы внедрены по результатам практической деятельности. Вот видим мы, что дальнейшее развитие идеи "сотворённости Христа" приводит к откровенной мерзости арианства - блокируем эту идейку, а правильную в Символ Веры вносим.

Rav

Активный участник
Просто считаем, что он невидимый только потому, что зрение слабое.
я думаю Ваш апанент имел ввиду , что зрение не способно зарегистрировать те волны ,в которых живет этот "невидимый" мир ...

SkyLab

Заблокирован
Вот видим мы, что дальнейшее развитие идеи "сотворённости Христа" приводит к откровенной мерзости арианства - блокируем эту идейку

Арий заблуждался, потому что считал Христа иудейским пророком. Но иудейские пророки не имели просветленности Христа, иудейские пророки - это праведные люди, которых выбирали из НЛО для контакта.
Вот характерный пример, когда к Лоту приходят живые представители иной расы и Лот их кормит, оставляет на ночлег.
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
http://jesuschrist.ru/bible/_/19#.WMpiDKJcqVc

Или вот Иезекииль воочию видит спуск НЛО с неба
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, --и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
...
18 А ободья их--высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
http://www.russianbible.net/Eze-1.html

Арий заблуждался, потому что Христос не принес очередное послание от НЛО, как это делали иудейские пророки, он рассказал о живом Боге, которого можно найти в своем сердце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху