Antropolog
Активный участник
Дурь по два раза не опровергают -- русский язык вначале выучите, потом логику. Скайлаб №2.идиотия
атеизм - это вера это всёравно, что лысый это цвет волос
Дурь по два раза не опровергают -- русский язык вначале выучите, потом логику. Скайлаб №2.идиотия
Атеизм это отсутствие веры в Бога/богов. Но мировоззрение любого человека основывается на некритически принимаемых положениях (как минимум потому, что критическое мышление это позднее приобретение, действующее отнюдь не всегда). И если человек не верит в Бога/богов, он будет верить в колесо Сансары, научный подход, человеческий разум, гуманизм, наступление коммунизма, невидимую руку рынка, инопланетян, экологию и т.д. и т.п.идиотия
опять путаете - некоторые да подменили себе веру в бога верой в светлое будущее но это не атеисты )))Атеизм это отсутствие веры в Бога/богов. Но мировоззрение любого человека основывается на некритически принимаемых положениях (как минимум потому, что критическое мышление это позднее приобретение, действующее отнюдь не всегда). И если человек не верит в Бога/богов, он будет верить в колесо Сансары, научный подход, человеческий разум, гуманизм, наступление коммунизма, невидимую руку рынка, инопланетян, экологию и т.д. и т.п.
Т.е. существуют религии теистические (в которых существует Бог/боги) и атеистические - в которых Бога/богов нет.
Атеизм есть вера.Атеизм это отсутствие веры в Бога/богов. Но мировоззрение любого человека основывается на некритически принимаемых положениях (как минимум потому, что критическое мышление это позднее приобретение, действующее отнюдь не всегда). И если человек не верит в Бога/богов, он будет верить в колесо Сансары, научный подход, человеческий разум, гуманизм, наступление коммунизма, невидимую руку рынка, инопланетян, экологию и т.д. и т.п.
Т.е. существуют религии теистические (в которых существует Бог/боги) и атеистические - в которых Бога/богов нет.
Атеисты, атеисты. В Бога/богов не верят - значит атеисты. Скажу больше - некоторые направления буддизма тоже атеистические.опять путаете - некоторые да подменили себе веру в бога верой в светлое будущее но это не атеисты )))
Осталось доказать, что кто-то что-то путает, а потом перевести значение греческого слова "атеизм" на русский язык...Да, и еще законы логики нужно хотя бы прочитать.вы самое главное путаете - Знание и Вера это разные вещи
нормальный атеист делит так сказать окружающее себя на Знаю, Предпологаю и не знаю - всё
ксерокс тоже название фирмы однако стало общим названием линейки техники )))Осталось доказать, что кто-то что-то путает, а потом перевести значение греческого слова "атеизм" на русский язык...Да, и еще законы логики нужно хотя бы прочитать.
И чего бы мне самому не поразвлекаться.
Один крокодил плывет на север, другой зеленый, потому брехню о том, что верующие путают знание и веру не надо доказывать, как и то, что научный подход и атеизм одно и тоже.ксерокс тоже название фирмы однако стало общим названием линейки техники )))
таки как переводится тоже не показатель ибо большинство названий и их значений извращено
а насчёт логики вы в зеркало сначала посмотрите )))
Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа? И тут отрыжка идеализма.... куда от него деваться.... со всех сторон окружены....Я не материалист, но немного их методологию представляю - "Что вижу, о том и пою". Взяли из схоластики то, что пригодно для бытового применения и радуются, а "мир невидимый" не признают вообще. Проще материализма, имхо, только солипсизм - он и существование материального мира отрицает.
Блевотина вульгарного материализма. Справочку из полиции и от психиатра с нециклическим определением понятия "материя" не предоставите?Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа? И тут отрыжка идеализма.... куда от него деваться.... со всех сторон окружены....
Не совсем. Он отрицает существование объективного мира вообще (включая "некое сверхсущество"), и считает мир продуктом деятельности Вашего собственного воображения/подсознания/сознания. Тоже изящная и логически неопровержимая концепция.Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа?
В этой концепции слабо описан механизм порождения мира из "я", поэтому вопрос о различии между "может быть" и "есть" является логически актуальным.Не совсем. Он отрицает существование объективного мира вообще (включая "некое сверхсущество"), и считает мир продуктом деятельности Вашего собственного воображения/подсознания/сознания. Тоже изящная и логически неопровержимая концепция.
Это не сарказм .НЛО в ВЗ попали, поэтому и говорим о них
Бедный монах, так всю жизнь и будет сдавать зачет по чтению своих мыслей...
Напомните вопрос, а то мне трудно было разговаривать во время собственного отсутствия -- некоторые тут любят других банить, когда их на альтернативной искренности поймаешь.Antropolog,
Вы так и не ответили на мой вопрос? Или я упустил это?
Единой теории поля тоже пока не существует. Да и будет ли? Возможно откроются новые горизонты.бог один!
религий много!
я чёт не понимаю?