Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antropolog

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
идиотия
атеизм - это вера это всёравно, что лысый это цвет волос
Атеизм это отсутствие веры в Бога/богов. Но мировоззрение любого человека основывается на некритически принимаемых положениях (как минимум потому, что критическое мышление это позднее приобретение, действующее отнюдь не всегда). И если человек не верит в Бога/богов, он будет верить в колесо Сансары, научный подход, человеческий разум, гуманизм, наступление коммунизма, невидимую руку рынка, инопланетян, экологию и т.д. и т.п.
Т.е. существуют религии теистические (в которых существует Бог/боги) и атеистические - в которых Бога/богов нет.

Bumerangonix

Активный участник
Атеизм это отсутствие веры в Бога/богов. Но мировоззрение любого человека основывается на некритически принимаемых положениях (как минимум потому, что критическое мышление это позднее приобретение, действующее отнюдь не всегда). И если человек не верит в Бога/богов, он будет верить в колесо Сансары, научный подход, человеческий разум, гуманизм, наступление коммунизма, невидимую руку рынка, инопланетян, экологию и т.д. и т.п.
Т.е. существуют религии теистические (в которых существует Бог/боги) и атеистические - в которых Бога/богов нет.
опять путаете - некоторые да подменили себе веру в бога верой в светлое будущее но это не атеисты )))
остальные просто создают и строят а не тупо верят
они видят дело рук своих и ЗНАЮТ что за чем следует, так же какие результаты труда и дел будут

вы самое главное путаете - Знание и Вера это разные вещи
нормальный атеист делит так сказать окружающее себя на Знаю, Предпологаю и не знаю - всё

бог есть или боги - Не знаю ) предположить можно, что возможно - реальных фактов за нету
"Известен случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного мироточения:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слёз!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слёз, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом.»"

далее и по другим вещам комунизм демократия монархия и пр тии и измы это только концепции и программы )) некоторые устаревают, некоторые ошибочны
некоторые как (моё ИМХО) например коммунизм опередили время, потому проимели
так сказать с технологиями 17го века попытались построить адронный колаэлр

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Атеизм есть вера.
Доказывающая это логика, которую я как-то воспроизводил в июле прошлого года, давно и строго изложена и является общим местом -- Гугль им в помощь, как говориться.
Не спорьте с демагогами, впрочем, развлекайтесь как хотите.:)

Ярослав С.

Активный участник
опять путаете - некоторые да подменили себе веру в бога верой в светлое будущее но это не атеисты )))
Атеисты, атеисты. В Бога/богов не верят - значит атеисты. Скажу больше - некоторые направления буддизма тоже атеистические.

Antropolog

Активный участник
вы самое главное путаете - Знание и Вера это разные вещи
нормальный атеист делит так сказать окружающее себя на Знаю, Предпологаю и не знаю - всё
Осталось доказать, что кто-то что-то путает, а потом перевести значение греческого слова "атеизм" на русский язык...Да, и еще законы логики нужно хотя бы прочитать.:Mocking:
И чего бы мне самому не поразвлекаться.

Bumerangonix

Активный участник
Осталось доказать, что кто-то что-то путает, а потом перевести значение греческого слова "атеизм" на русский язык...Да, и еще законы логики нужно хотя бы прочитать.:Mocking:
И чего бы мне самому не поразвлекаться.
ксерокс тоже название фирмы однако стало общим названием линейки техники )))
таки как переводится тоже не показатель ибо большинство названий и их значений извращено

а насчёт логики вы в зеркало сначала посмотрите )))

• Like
Реакции: vsdg

Antropolog

Активный участник
ксерокс тоже название фирмы однако стало общим названием линейки техники )))
таки как переводится тоже не показатель ибо большинство названий и их значений извращено

а насчёт логики вы в зеркало сначала посмотрите )))
Один крокодил плывет на север, другой зеленый, потому брехню о том, что верующие путают знание и веру не надо доказывать, как и то, что научный подход и атеизм одно и тоже.
Кто сказал демагогия?
Кто сказал Аристотель плачет? Пусть он в зеркало на себя посмотрит.:Lol::Lol::Lol:

buterbrod2

Активный участник
Я не материалист, но немного их методологию представляю - "Что вижу, о том и пою". Взяли из схоластики то, что пригодно для бытового применения и радуются, а "мир невидимый" не признают вообще. Проще материализма, имхо, только солипсизм - он и существование материального мира отрицает.
Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа? И тут отрыжка идеализма.... куда от него деваться.... со всех сторон окружены....

Antropolog

Активный участник
Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа? И тут отрыжка идеализма.... куда от него деваться.... со всех сторон окружены....
Блевотина вульгарного материализма. Справочку из полиции и от психиатра с нециклическим определением понятия "материя" не предоставите?

Ярослав С.

Активный участник
Насчет мира невидимого и "зрящих" в него- нередко была бы нелишней справка из полиции. А то и из психдиспансера.... Трудно отрицать, что в последние десятилетия таких адептов развелось богато.... Солипсизм (лень лезть в гугль)- это то что окружающего мира не существует, а он существует лишь только как мысль какого то сверх_существа?
Не совсем. Он отрицает существование объективного мира вообще (включая "некое сверхсущество"), и считает мир продуктом деятельности Вашего собственного воображения/подсознания/сознания. Тоже изящная и логически неопровержимая концепция.

Antropolog

Активный участник
Не совсем. Он отрицает существование объективного мира вообще (включая "некое сверхсущество"), и считает мир продуктом деятельности Вашего собственного воображения/подсознания/сознания. Тоже изящная и логически неопровержимая концепция.
В этой концепции слабо описан механизм порождения мира из "я", поэтому вопрос о различии между "может быть" и "есть" является логически актуальным.

студент

Модератор
Команда форума
podborka_vecher_39.jpg

Rav

Активный участник
НЛО в ВЗ попали, поэтому и говорим о них
Это не сарказм .
Я переживаю ,что вот вот прийдет Антон Анфалов, и расскажет в каких подземельях "КГБ" их прячут .
Простите неудержалсяс ....
Вы же изучали Веды !
Там всё по полкам про эти вещьи .
Ну какое НЛО ?
В ведах ведь описано как перемещаются более возвышеные личности чем мы с Вамм , зачем Вы обзываете это НЛО?

Antropolog

Активный участник
Antropolog,
Вы так и не ответили на мой вопрос? Или я упустил это?
Напомните вопрос, а то мне трудно было разговаривать во время собственного отсутствия -- некоторые тут любят других банить, когда их на альтернативной искренности поймаешь.

Antropolog

Активный участник
бог один!
религий много!
я чёт не понимаю?
Единой теории поля тоже пока не существует. Да и будет ли? Возможно откроются новые горизонты.
Про корпускулярно-волновой дуализм слышали конечно. И про теоремы Геделя о неполноте тоже. Да и не только.
http://scisne.net/a-1198
http://elementy.ru/trefil/21142/Teorema_Gyodelya_o_nepolnote
Впрочем, если это был троллинг, то:Praising:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху