Antropolog
Активный участник
Тут я с вами соглашусь -- иногда упрощаю русский язык, но не так часто, как некоторые. Я просто ушел из временного формализма языка во вневременную абстрактную область, где все еще живы и думают, и я вместе с ними (но не на их уровне) -- по смыслу речь шла о том, что они тоже верующие люди, и тоже думали, несмотря на утверждения shirag77, выраженные цитатой Данилы Поперечного.Просто вы частенько ратуете за правильность русского языка. Пишите сами правильно, и вас будут понимать.
Вы не можете думать "вместе с" Раушенбахом, Ньютоном, Эйнштейном. Вы можете думать только "вслед за". Но тогда уже нужно говорить ЧТО вы думаете "вслед за", а с этим у вас напряжёнка. Проще сказать: "Вот что Эйнштейн думал, то и я думаю". Тогда, конечно, тогда куда мне до вас...
Естественно из моего высказывание следует, что я предпочитаю интеллектуальный, мыслительный подход к реальности верующего Раушенбаха, а не процитированного болтуна. И вот только не надо мне говорить, что вы это не поняли сразу. Троллинг зачтен, хоть он и мелковат.
А насколько вам до меня или наоборот -- я не сторонник злоупотребления сравнениями. Уровень интеллекта и уровень тупости не аддитивные величины и вполне себе уживаются в одном человеке, меняясь во времени и в "фазовом" пространстве смыслов. Я не на что не претендую, просто некоторые утверждения уши режут. Не зря Петр I заставлял бояр говорить не по бумажке.
Последнее редактирование: