shmak написал(а):
Как же просто превратить любое государство на БВ в рассадник радикально-исламисткого дерьма
Что поражает, так это люди. Конечно, всегда хочется верить в порядочность и открытость. А тут происходит одномоментное отторжение. Народ, нЕкогда тебя приветствующий издалека, бросает в твой дом камни, грозит перерезать тебе горло и настойчиво рекомендует уехать из страны. Конечно в душу человеку не заглянешь, но то, что события в Египте показали истинное лицо многих субъектов, это факт. Вероятно, многие из них такими и были, просто "все это время он искусно маскировался под порядочного человека!" (с "Бриллиантовая рука")
Интересен еще один аспект. При невыходе из экономического коллапса, (валютозапаса в стране осталось около 10-15млрд.) насколько хватит терпения у населения, которые теперь поняли, что многого можно добиться путем сплачивания в банды (извините, коллективы по интересам). И как потом будут давить восстания и голодные бунты? :think: Опять же, как только Обама сказал Мурси, что денег не будет пока не будет порядка на улицах и возле пос-ва США в Каире, в один день все решили. Т.е. страны Залива деньги просто не дают, их интересует невлезание Египта во внешнюю политику, США деньги может дать под гарантии безопасности (которые, как мы понимаем блеф и ничего не весят), МВФ...вот их надежда, но я не думаю что Фонд выделит запрашиваемый кредит без отмашки из-за океана.
А то, что при малейшей попытке серьезно протестовать против нынешней власти, прольются реки крови, я не сомневаюсь, при этом сделано это будет руками как раз таки радикальных молодчиков, под красивой вывеской о "свободе, равенстве и братстве" для мусульман Египта.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Abramov написал(а):
Я думал он с минарета (сам) кричит молитвы, а проповедует уже внутри (как в церкви).
Он кричит, как Вы выразились
(я смеюсь, потому что Вы попали в точку) внутри мечети, в микрофон. А смайл, потому что приведенные выше камрадом ТТТ ссылки слушаются очень прилично. Служитель имеет представление о культурном звукоизвлечении, обладает неплохим голосом и слухом.
МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО ДРУЗЬЯ , у меня рядом 3 мечети, и как назло всем слон на ухо наступил, а один еще и имеет дефект речи. Иногда складывается картина просто неприемлемая, которая, прямо скажем, раздражает. В общем, если хочешь послушать приличное чтение Корана, надо ехать в другое место.