Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rob

Активный участник
Китай - "ввп/на душу " - 4380....
Срочно "нести демократию" в Китай... :grin:

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Срочно "нести демократию" в Китай...
:Shok: При чем здесь Китай? Разговор -то шел о конкретных странах, испытавших экспансию США...Следуйте контексту. :study:

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Следуйте контексту.
А я и следую, вот он, контекст:

F-14 Tomcat написал(а):
Западная Европа освобождённая америкацами и англичанами, - какой уровень жизни у них, и какой был в Восточной Европе освобождённой Советским Союзом. А Южная Корея сейчас где? и где КНДР? Та-же Япония окупированная американцами, - не трудно представить в какой заднице она сейчас была бы, войди в неё советские войска. Если бы США отстояли Южный Вьетнам, то это сейчас было бы экономически очень развитое государство, а это видно на примере Тайваня

Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Ну "отстояли" США Гренаду, Панаму, Филиппины
А что? Гренада ввп/на душу 9000, Панама -12000, Вьетнам -2700... Филлипины, правда, подкачали... - 3500... :-(
:-D

Rob написал(а):
Срочно "нести демократию" в Китай...

Вот я и говорю, чтобы Китай начал "процветать" и сравняться по "ввп/на душу " хотя бы с Гренадой или Панамой, переживших экспансию США (надо полагать благодаря данному факту они и процветают), США надо срочно освободить Китай от кого-нибудь, ну или просто захватить, ведь именно данный фактор, по утверждению камрада F-14 Tomcat и является определяющим.

Врач

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
И опять же - учить историю! Западная Европа освобождённая америкацами и англичанами, - какой уровень жизни у них, и какой был в Восточной Европе освобождённой Советским Союзом.

Не очень понятна приводимая Вами связь уровня жизни людей в государстве, с тем кто его освободил во время ВМВ. Вот Австрия, например, тоже освобождена была Советской армией и что? До начала ВМВ государства Восточной Европы были экономически менее развитыми и уровень жизни населения в них был ниже, чем в Западной Европе, пожалуй за исключением разве что Чехословакии.
А сравнивая уровень жизни в 70 годах в ГДР и ФРГ могу совершенно уверенно утверждать, что в то время уровень жизни в этих двух государствах сильно не отличался друг от друга, а что касается различных социальных обязательств государства, то ГДР вообще в этом вопросе лидировала.

F-14 Tomcat написал(а):
Если бы США отстояли Южный Вьетнам, то это сейчас было бы экономически очень развитое государство, а это видно на примере Тайваня.

Если бы США "отстояли" бы Южный Вьетнам, то и Южном и в Северном Вьетнаме вьетнамцев бы просто не осталось. Сейчас Вьетнам и без помощи США прекрасно развивается. А что Тайвань? Есть Китай, освобожденный Советской Армией. Сколько лет осталось еще самостоятельно существовать Тайваню в отрыве от Китая?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Barbudos написал(а):
Разговор -то шел о конкретных странах, испытавших экспансию США...

Вот Вьетнам, например, ее и испытал.

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
Я просто не могу понять наше правительсво и что оно хочет добиться.
Его понять не может никто, у них с дэволкером очень похожа стратегия- пытаются добиться одного в итоге получается совершенно обратное :-D
По-моему это участь большинства правительств: хотели как лучше, а вышло как всегда. Далеко за примерами ходить не надо... достаточно поглядеть на действия российского правительства. Другое дело что уже ясно что ничего на Ближнем Востоке мы не добьёмся, так зачем биться головой об стену. У нас достаточно своих проблем чтоб решать чужие. Кроме того многие внешние проблемы вполне можно решить изнутри.

mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
Саддам мне тоже пофиг - никакой он не "умный диктатор" был, а просто кровавый и беспощадный
Когда был Саддам страна не была в таком плачевном состоянии, а с Вашим приходом страна впала в хаос и уничтожено в сотни раз больше людей, так кто при этом умный и кровавый?
Абсолютно НЕ согласен на все 100%. Ну никак не уничтожено в "сотни" раз больше людей и кроме того большинство уничтоженных отправлены к Аллаху их же собственными самовзрывающимися джигитами - вот они и есть новые кровавые и беспощадные. Американская администрация - скорее бестолковая и наивная, чем кровавая.
Ну и американцы шли в Ирак не добро нести, а избавляться от неприемлимого им диктатора (всё остальное - ПИАР и надежда что демократия приживётся и США получит союзника с которым можно будет договориться)... другое дело что взамен США скорее всего получат других неприемлимых - на Востоке иначе не бывает.

mike1977 написал(а):
Почем Вы решили что несете добро, причем всегда даже не спрашивая тех кому Вы этот подарок делаете, у Вас наверное это просто в крови -все началось с уничтожения коренного населения Америки-индейцев
Что касается индейцев, то это участь колонизированных "нецивилизованных" народов в то время. Что конкистадоры в Америках, что британцы в Австралии (да и зулусов они тоже потрепали), что буры в Африке - американцы тут ничем примечательным не выделяются. Индейцы сопротивлялись отчаянно и прилично нервы потрепали и реакция на это была вполне обычная. Я не говорю что это хорошо, но меня настораживает что вы выбираете себе "иннородца по вкусу" и ещё начинаете рассуждать что у кого в крови находится.

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Я не говорю что это хорошо, но меня настораживает что вы выбираете себе "иннородца по вкусу" и ещё начинаете рассуждать что у кого в крови находится.

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
Вот я и говорю, чтобы Китай начал "процветать" и сравняться по "ввп/на душу " хотя бы с Гренадой или Панамой, переживших экспансию США (надо полагать благодаря данному факту они и процветают), США надо срочно освободить Китай от кого-нибудь, ну или просто захватить, ведь именно данный фактор, по утверждению камрада F-14 Tomcat и является определяющим.
Скорее можно сказать что те кто хочет развиваться имеют определённые преимущества если оказываются в ряду союзников США. Нужно иметь некоторую культурную базу чтоб оценить и использовать эти преимущества. Япония уже до войны были задатки современной технологической страны (не говоря уж про Германию). Американцы могут помочь кредитами, советниками, связями, поблажками, но американцы сами по себе не могут никого протолкнуть из каменного века или феодализма в современность. Что касается Панамы - у неё есть золотая жила в виде канала, построенного кстати американцами. Гренада просто тропический карибский рай, который наверно живёт за счёт туризма. Так что наверно будет некорректно утверждать что США - гарант процветания... не всё так просто.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Я не говорю что это хорошо, но меня настораживает что вы выбираете себе "иннородца по вкусу" и ещё начинаете рассуждать что у кого в крови находится.
Ну так поход Ермака удобно забывается,а про противостояние с чукчами вообще ни кто не знает,про примирение Кавказа тоже можно умолчать..
Зато какие про чукчей анекдоты есть! :-D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Так что наверно будет некорректно утверждать что США - гарант процветания... не всё так просто.
:good: Oh teacher,give me your wisdom!!! :good:
Надо не просто ждать что американцы придут и дадут доллар, а хотеть развиваться, работать, учиться, крутиться.

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Надо не просто ждать что американцы придут и дадут доллар, а хотеть развиваться, работать, учиться, крутиться.
Ты, это не мне сказал? Ибо я с тобои совершенно согласен.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Просто пытаюсь донести идею до амерофилов и амерофобов что истина посередине :OK-)

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):

Journeyman

Активный участник
Слава США, серьёзно! Я очень люблю американскую, английскую музыку, Dire Straits стоят многого, однако потребление мяса в Болгарии упало в три (3) раза на данный момент по сравнению с СЭВ.
Аналогично этот п*здец постиг все страны, РСФСР, страны Восточной Европы и прочее (факт), деиндустриализация постигла всех. Помимо РФ, все остальные Польши, Румынии и т.д.
Эти страны 30 лет назад имели хоть какое-то значение, нынче же - это вымирающие окраины ЕС. Ничего у них теперь нет, и ничего у них не будет кроме десятка звёздочек на флаге.
Уровень жизни в СЭВ был выше чем в ЕС. Об этом говорят многие факты. Кто не верит - ГОГЛ в помощь.

СЭВ рухнул потому что был прораб Буш, собрались 10 тысяч человек под эгидой ЦРУ и устроили госпереворот в каждой республике. А теперь Чаушеску самый великий, - второй человек в Румынии после какого-то царя в общерумынском голосовании.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
однако потребление мяса в Болгарии упало в три (3) раза на данный момент по сравнению с СЭВ.
Аналогично деиндустриализация постигла и все остальные Польши, Румынии и т.д.
Эти страны 30 лет назад имели хоть какое-то значение, нынче же - это вымирающие окраины ЕС. Ничего у них теперь нет, и ничего у них не будет кроме десятка звёздочек на флаге.
Уровень жизни в СЭВ был выше чем в ЕС. Об этом говорят многие факты. Кто не верит - ГОГЛ в помощь.
Может разовьете свою мысль?

shmak написал(а):
Просто пытаюсь донести идею до амерофилов и амерофобов что истина посередине
Ок,ты меня в амерофилы записал? В прочем,не проблема,но если я амерофил, то ты кто(если не фоб)? :-D :think:

Journeyman

Активный участник
Daywalker
Да, развиваем мысль, при проклятом тоталитарном СССР
1. население стабильно росло
2. величие Русского народа не оспаривалось ни в одной части света
2. народу лучше кушалось (в одном РСФСР употребление мяса упало в 3 раза, молока более чем в 4)
3. революции в СЭВ и СССР - дело рук продажных тварей с подачи американских товарищей. Зверское убийство Чаушеску и Елены, даже ещё зверее чем казнь Саддама. Республиканцы ёпт, чё взять с них? Я уверен что в случае войны с вашей страной и нас всех, отцов, матерей, братьев и сестёр - будут вешать и расстреливать, как во времена интервенции (за отношение к какой либо партии в России, у себя дома - никогда не забуду, демократы американцы вешали русских за то что они поддерживают одну из партий России). Спорить с этим бессмысленно, это история, это факт.

Вас конкретно Daywalker и остальных англосаксонских форумчан я ни в чём не обвиняю и не сужу, ибо право на это не имею.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Просто пытаюсь донести идею до амерофилов и амерофобов что истина посередине
Ок,ты меня в амерофилы записал? В прочем,не проблема,но если я амерофил, то ты кто(если не фоб)? :-D :think:
Я ЛЮБЛЮ свою страну, но пытаюсь к ней подходить критически, чтоб увидеть грядущие проблемы заранее и если будет возможность то и действовать по обстановке, чтоб не дать проблемам нас задавить и превратить её в страну третьего мира... кстати одной из проблем я считаю наше правительство.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
2. величие Русского народа не оспаривалось ни в одной части света
:p Также как величие японского, китаиского,англииского и т.д Мания величия не мучает?
Journeyman написал(а):
революции в СЭВ и СССР - дело рук продажных тварей с подачи американских товарищей.
Пустая болтовня.
Journeyman написал(а):
Зверское убийство Чаушеску и Елены, даже ещё зверее чем казнь Саддама.
убили свои собственные румынские прихлебатели,хотя Чаушеску еще тот ублюдок был,но вам как поклоннику Сталина он (Чаушеску)должен быть близок как брат,так что вашу боль понимаю.
Journeyman написал(а):
демократы американцы вешали русских за то что они поддерживают русскую партию
А еще до этого русские вешали русских,а иногда даже на кол сажали и колесовали,вам как "историку " должно быть известно.
Journeyman написал(а):
Вас конкретно Daywalker и остальных англосаксонских форумчан я ни в чём не обвиняю и не сужу, ибо право на это не имею.
Спасибо конечно,а что на форуме есть англосаксы?

alrick

Активный участник
студент написал(а):
F-14 Tomcat написал(а):
И между прочим, практически ВЕСЬ МИР, в том числе и арабский поддержал "агрессию" МНС во главе с США против Ирака.
F-14 Tomcat
А Вы случайно не путаете освобождение Кувейта и захват Ирака?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

F-14 Tomcat написал(а):
Если бы США отстояли Южный Вьетнам, то это сейчас было бы экономически очень развитое государство, а это видно на примере Тайваня.
Ну "отстояли" США Гренаду, Панаму, Филиппины. Где процветание???
Ну так Филиппины сами захотели отделится, вот сами собой без США и развиваются.
:)

Journeyman

Активный участник
Также как величие японского, китаиского,англииского и т.д Мания величия не мучает?
Нет не мучает, я считаю Русский народ грандиозным, величайшим и могущественным.

Пустая болтовня.
Спасибо, я так и думал.

убили свои собственные румынские прихлебатели,хотя Чаушеску еще тот ублюдок был,но вам как поклоннику Сталина он (Чаушеску)должен быть близок как брат,так что вашу боль понимаю.
О да... Джику Попа, судья, вдруг покончил жизнь самоубийством, а то что ЦРУ участвовало в свержении Чаушеску - это давно известный факт. Сталин тут не причём. Сарказм тут не уместен.

А еще до этого русские вешали русских,а иногда даже на кол сажали и колесовали,вам как "историку " должно быть известно.
Русские могут русских сажать куда угодно, извините не ваше дело не так ли? Мы же не говорим как американцы расстреливали американцев? Нет, не говорим. Мы говорим как к нам, на мою территорию, в мою страну высадились американцы и вешали моих соотечественников, моих предков, за то что они выбрали одну из политических партий.

Спасибо конечно,а что на форуме есть англосаксы?
Да, палку перегнул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху