Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да, развиваем мысль, при проклятом тоталитарном СССР
1. население стабильно росло
А счас вам американцы яйца отрезали?

Journeyman написал(а):
2. народу лучше кушалось (в одном РСФСР употребление мяса упало в 3 раза, молока более чем в 4)
Неужто американцы все мясо у вас отобрали?

Journeyman написал(а):
3. революции в СЭВ и СССР - дело рук продажных тварей с подачи американских товарищей.
А как же ваше русское величие?
Немного продажных тварей весь великий русский народ поимело?
Так, что ли?

Не можете даже группке американских товарищей противостоять?

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Слава США, серьёзно! Я очень люблю американскую, английскую музыку, Dire Straits стоят многого, однако потребление мяса в Болгарии упало в три (3) раза на данный момент по сравнению с СЭВ.
Аналогично этот п*здец постиг все страны, РСФСР, страны Восточной Европы и прочее (факт), деиндустриализация постигла всех. Помимо РФ, все остальные Польши, Румынии и т.д.
Эти страны 30 лет назад имели хоть какое-то значение, нынче же - это вымирающие окраины ЕС. Ничего у них теперь нет, и ничего у них не будет кроме десятка звёздочек на флаге.
Уровень жизни в СЭВ был выше чем в ЕС. Об этом говорят многие факты. Кто не верит - ГОГЛ в помощь.

СЭВ рухнул потому что был прораб Буш, собрались 10 тысяч человек под эгидой ЦРУ и устроили госпереворот в каждой республике. А теперь Чаушеску самый великий, - второй человек в Румынии после какого-то царя в общерумынском голосовании.
Страны Восточной Европы не могли конкурировать с западноевропейцами ни по качеству, ни по инновациям, ни по стоймости (кроме отвёрточной сборки). Когда они конкурировали с советскими товарами, то были в выгодном положении - могли экспортировать товары в СССР... (плюс была помощь от большого брата). Сейчас большинство восточноевропейцев не могут никому ничего предложить. Кроме того правила ЕС полностью открывают границы для западноевропейского импорта и ограничивают много чего. Например Испания всегда имела приличное сельское хозяйство, но ЕС решило закупать много чего вообще вне ЕС, потому что дешевле и эта отрасль начала усыхать в Испании. Так что дело не в американцах, а скорее в европейцах. Хотели восточноевропейцы в ЕС за дармовщиной, а оказалось что даже дармовщина имеет цену. Если не можешь быть конкурентоспособным (а десятилетия в социалистическом пузыре как раз это и обеспечили), то в современном мире тебе наступит пипец. Им надо было хотя бы для начала объединиться в восточноевропейский торговый союз и попробовать догнать Запад. Возомнили о себе много.
США как раз даёт своим протеже возможность вводить защищающие их тарифы на импорт и открывают свои рынки для их товаров (пример Кореи). Так что с восточноевропейцами видна скорее западноевропейская лапа, а не американская.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

alrick
:grin: :good:

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нет не мучает, я считаю Русский народ грандиозным, величайшим и могущественным.
Что делает китаискии,японскии,немецкии и т.д. не менее могущественным.
Journeyman написал(а):
а то что ЦРУ участвовало в свержении Чаушеску - это давно известный факт.
Может государственные архивы в доказательство предоставете?
Journeyman написал(а):
Русские могут русских сажать куда угодно, извините не ваше дело не так ли?
Абсолютно верно.Вам напомнить, как вы Амина убрали? (хотя отдать должное его не повесили,зато без суда и следствия)
Journeyman написал(а):
Да, палку перегнул.
Уважаю людеи,признающих свою неправоту.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Я ЛЮБЛЮ свою страну
А я нет?
shmak написал(а):
кстати одной из проблем я считаю наше правительство.
А я нет?
Так у меня к тебе притензий никаких и нет. Насколько я понимаю некоторые наши российские партнёры по форуму скорее имеют претензии конкретно к твоей презентации... хотя им вроде должен импонировать русский принцип "руби с плеча" :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Так у меня к тебе притензий никаких и нет. Насколько я понимаю некоторые наши российские партнёры по форуму скорее имеют претензии конкретно к твоей презентации... хотя им вроде должен импонировать русский принцип "руби с плеча"
Гриш,даи я тебя поцелую!(ц)

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Русские могут русских сажать куда угодно, извините не ваше дело не так ли? Мы же не говорим как американцы расстреливали американцев? Нет, не говорим. Мы говорим как к нам, на мою территорию, в мою страну высадились американцы и вешали моих соотечественников, моих предков, за то что они выбрали одну из политических партий.
В Прагу в 60-х наверно приезжали на танках чай пить. Интересно только сколько бы американцев постреляли "за принадлежность" если бы смогли таки добраться до американского континента? Или тоже чай бы пили с Фордом и Рокфеллером? :think:

алексей с сахалина

Активный участник
Иранских бунтарей поддержали стражи ислама
18 февраля, 17:20 | Алексей КАЛАБАНОВ

Ряд высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) поддержали участников акций протестов, потребовав от своего командира отказаться от использования оружия при разгоне оппозиционеров. Об этом сообщает The Daily Telegraph, в распоряжении которой оказалось письмо офицеров.

В письме на имя генерала Мохаммеда Али Джафари, офицеры требуют от него приказать КСИР проявлять сдержанность во время проведения акций оппозиции. "В следующий раз нужно оставить свои дубинки дома", - призывают подчиненные командира.

В свою очередь, сами офицеры обещают "не бить и не стрелять в братьев, которые выдвигают обоснованные требования и законно протестуют против политики лидеров" Ирана. Отметим, что под письмом подписались офицеры подразделений Корпуса из Тегерана, Кума, Исфахана, Тебриза и ряда других городов страны.

Корпус стражей исламской революции был создан после революции 1979 г.из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни. Корпус призван помогать армии в защите территориальной целостности Ирана, распространять ислам в стране, бороться с "подрывными элементами внутри Ирана, выступающими против исламской революции", а также охранять высокопоставленных членов правительства. При этом КСИР обладает широкими религиозными, политическими и военными полномочиями.

Напомним, в Тегеране и ряде других иранских городов 14 февраля состоялись многолюдные акции протеста. Тысячи сторонников оппозиции, вдохновленные примером Египта и Туниса, вышли на улицы иранской столицы с требованиями отставки президента и проведения демократических реформ. Полицейские разгонали демонстрантов с помощью слезоточивого газа. Один человек погиб, десятки демонстрантов получили ранения, более 200 были арестованы.

Сегодня власти Ирана призвали своих сторонников выйти на улицы, чтобы продемонстрировать "ненависть" к оппозиции. Как ожидается, в акции должны принять участие десятки тысяч человек.

Между тем, как выяснили СМИ, революции в Иране боится Россия. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе недавнего визита в Лондон предостерег Запад от поддержки противников президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада. Кроме того, он выступил против новых санкций в отношении Исламской республики, заявив, что они "задушат" экономику страны и приведут к обнищанию населения.

http://www.utro.ru/articles/2011/02/18/957335.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

http://lenta.ru/news/2011/02/18/bayda/

#
Согласно этим данным, власть режима Муаммара Каддафи в городе прекратилась после того, как местная полиция перешла на сторону протестующих.

Поводом к такому поведению полицейских стало появление в городе неких "наемников" - вооруженных людей из других стран Африки, которые с предельной жестокостью взялись за подавление массовых выступлений ливийцев. Демонстранты и полиция сумели очистить от них город после продолжительных столкновений.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

http://lenta.ru/news/2011/02/19/libya/
19.02.2011 в 09:00:32

В Ливии отключен интернет

В Ливии в ночь на субботу, 19 февраля, был отключен доступ в интернет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американскую организацию Arbor Networks, занимающуюся отслеживанием трафика.
По данным Arbor Networks, доступ в Сеть в Ливии был перекрыт около 00:15 по Гринвичу (03:15 по Москве) - с этого момента организация зафиксировала резкое снижение входящего и исходящего трафика. Сайт правительства Ливии, по состоянию на 09:00 по московскому времени, был недоступен.

В Ливии с 17 февраля проходят массовые демонстрации, участники которых требуют отставки Муаммара Каддафи, бессменно правящего страной с 1969 года.

Масштабные антиправительственные выступления ранее привели к смене власти в Тунисе и Египте. Оппозиционеры в этих странах активно использовали интернет, в первую очередь социальную сеть Facebook и сервис Twitter, для координации своих действий. Во время акций протеста в Египте на несколько суток был полностью отключен интернет.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, с 17 по 19 февраля в Ливии в результате столкновений между демонстрантами и правоохранительными органами погибли как минимум 84 человека. В блоге канала "Аль-Джазира" со ссылкой на HRW сообщается, что только в городе Бенгази погибли 55 человек, из них 35 скончались в субботу, 18 февраля, от огнестрельных ранений. Еще 23 человека, по данным правозащитной организации, стали жертвами столкновений в городе Аль-Байда.
камрады , по моему тему надо переименовывать в Панарабскую Революцию...

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Так что наверно будет некорректно утверждать что США - гарант процветания[/i][/i]... не всё так просто.
:-D Я этого и не утверждал...
Мой пост был тонким сарказмом в ответ на мнение людей, которые как раз и верят свято, что США - гарант процветания...
Надо было все-таки смайлик у себя поставить...не все понимают смысл сказанного...

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
Так что наверно будет некорректно утверждать что США - гарант процветания[/i][/i]... не всё так просто.
Я этого и не утверждал...
Мой пост был тонким сарказмом в ответ на мнение людей, которые как раз и верят свято, что США - гарант процветания...
Надо было все-таки смайлик у себя поставить...не все понимают смысл сказанного...
Ваш далеко не тонкий сарказм как раз я понял и поэтому отнёс вас скорее к другой крайности, которая считает что США ничем не помогают никому (я же вас уже не один месяц знаю). Лично для вас я опровергал ваш же сарказм, чтоб найти середину между вами и противоположной стороной, чтоб прекратить высказывание глупостей с двух крайностей :OK-)

Одессит

Активный участник
Самое интересное - в чьих интересах "раскачать" сразу так много арабских стран и притом практически одновременно :-( :???:
Неужели инициаторы всех этих "революций" в арабском мире уверены в том, что им везде удастся удержать ситуацию под контролем и направить дальнейшее развитие событий в нужном им направлении? :-( :???: :Shok:

shmak

Активный участник
Вообще демократическая революция на Ближнем Востоке невозможна как таковая. Как можно организовать демократию среди людей которые в большинстве своём стоят за фундаментальную интерпретацию ислама, за притеснение и убийство людей с противоположным мнением и религией (судя по египетским опросам). Фундаментальный ислам находится в ПОЛНОМ противоречии с демократией, поэтому можно иметь или одно или другое. Какая демокртатия возможна в Египте если там 67% (против 20%) хотят абсолютную исламскую теократию? Любая революция на Востоке приведёт к исламскому фашизму. Обама толи этого не понимает... толи надеется что с революцией будет большая открытость информации, которая со временем изменит сознание общества... толи надеется что победит именно ислам и если он не будет мешать, то это оценят на Ближнем Востоке и перестанут считать Америку врагом (или ещё что-то не менее глупое). В любом случае это сплошной детский наивняк.

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Самое интересное - в чьих интересах "раскачать" сразу так много арабских стран и притом практически одновременно
Не рассматривалась возможность того, что за всем этим именно радикальные исламисты и стоят? :think:

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Одессит написал(а):
Самое интересное - в чьих интересах "раскачать" сразу так много арабских стран и притом практически одновременно
Не рассматривалась возможность того, что за всем этим именно радикальные исламисты и стоят? :think:
По-моему это должен быть основной вывод, когда мы говорим про псевдодемократическую революцию в регионе который в абсолютном большинстве стоит именно за исламских радикалов. Некоторые другие торопятся примазаться, чтоб не сделать себе новых врагов взамен старых. Я в какой-то мере понимаю такую позицию, потому что тяжело сообразить как правильно поступить.

Конечно был бы идеальный вариант если бы ВСЕ перестали покупать арабскую нефть и терпеть распространение исламского радикализма у себя дома... тогда даже если придут к власти радикалы везде на БВ, то им будет очень непросто кормить столько сотен миллионов правоверных и армию, себя вооружать, воевать и так далее. Несмотря на все противоречия капитализма и коммунизма когда-то Запад и СССР сумели на время договориться воевать против Гитлера, но правда только когда Ось на всех участников напала. Наверно нужна третья мировая чтоб все эти американцы, европейцы, русские, китайцы смогли бы договориться. В принципе это наверно не за горами. В Пакистане фанатики скорее всего придут к власти и получат доступ к ЯО. У них под боком Индия конечно со своим ЯО. Иран наверняка рано или поздно получит ЯО. В культуре которая прославляет самоубийство во имя Аллаха нужно много толковых людей чтоб построить ЯО, но только один фанатик-самоубийца чтоб нажать кнопку. Сирия и Египет имеют под боком идеального врага с которым давно уже не воевали. Россия пытается удержать Северный Кавказ и одновременно интегрировать в общество несовместимую фундаментальную исламскую культуру ради этого удержания. Пока всё указывает на грандиозную катастрофу, по сравнению с которой ВМВ пикником покажется. Авось и договоримся... если поздно не будет.

Теодоре

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
камрады , по моему тему надо переименовывать в Панарабскую Революцию...
Тогда сразу в "Арабский Халифат", чтобы два раза не переименовывать...
anderman написал(а):
Не рассматривалась возможность того, что за всем этим именно радикальные исламисты и стоят?
Это исключено, просто потому что у них нет нужных материальных ресурсов и наработанных технологий. Моральные, людские, коммуникационные - есть, а вот материальных нет. Кто-то должен был им эти материальные ресурсы и технологии дать. А "кто девушку ужинает"...
Так что формально - да исламисты, а фактически есть кто-то, кто ими рулит. У кого есть ресурсы и технологии. Причем ресурсы не маленькие. Если "революцию" в отдельно взятом Бахрейне можно списать на Иран, то "революции" по всему арабскому миру он обьективно не потянет. Значит, надо искать "игрока" крупнее, у которого это все есть и который в происходящем заинтересован.
shmak написал(а):
Наверно нужна третья мировая чтоб все эти американцы, европейцы, русские, китайцы смогли бы договориться. В принципе это наверно не за горами.
"Если на Землю вдруг произойдет агрессия марсиан, то все мы - американцы, европейцы, негры, арабы,- все обьединимся! И нападем на Китай!" :-D
shmak написал(а):
Пока всё указывает на грандиозную катастрофу, по сравнению с которой ВМВ пикником покажется.
Только сравнивать, ИМХО, нужно с ПМВ. Те же самые причины и те же самые инициаторы. Один в один.
shmak написал(а):
Авось и договоримся... если поздно не будет.
Мне бы Ваш оптимизм... Все, кому надо, все кто "рулит"(и кто думает, что сможет рулить и дальше) - договорились уже. Договорились начать войну.

shmak

Активный участник
Теодоре написал(а):
anderman написал(а):
Не рассматривалась возможность того, что за всем этим именно радикальные исламисты и стоят?
Это исключено, просто потому что у них нет нужных материальных ресурсов и наработанных технологий. Моральные, людские, коммуникационные - есть, а вот материальных нет. Кто-то должен был им эти материальные ресурсы и технологии дать. А "кто девушку ужинает"...
Так что формально - да исламисты, а фактически есть кто-то, кто ими рулит. У кого есть ресурсы и технологии. Причем ресурсы не маленькие. Если "революцию" в отдельно взятом Бахрейне можно списать на Иран, то "революции" по всему арабскому миру он обьективно не потянет. Значит, надо искать "игрока" крупнее, у которого это все есть и который в происходящем заинтересован.
Извините, но исламо-революционная ситуация назрела почти во всех ближневосточных странах. Абсолютное большинство населения поддерживает радикальный ислам. Достаточно только спичку поднести чтоб полыхнуло пламя. Я думаю что например немцы не сильно потратились на Ленина, чтоб революция началась - ситуация сработала и революция свершилась без их постоянного участия в процессе. Так и здесь не нужно много тратить чтоб начались революции, тем более что религиозные фанатики забесплатно работать будут во славу Аллаха. Вот Беня спокойно променял семейное богатство на пещеры и войну. Короче в скором будущем во многих странах события пойдут по иранскому сценарию.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Наверно нужна третья мировая чтоб все эти американцы, европейцы, русские, китайцы смогли бы договориться. В принципе это наверно не за горами.
"Если на Землю вдруг произойдет агрессия марсиан, то все мы - американцы, европейцы, негры, арабы,- все обьединимся! И нападем на Китай!" :-D
shmak написал(а):
Пока всё указывает на грандиозную катастрофу, по сравнению с которой ВМВ пикником покажется.
Только сравнивать, ИМХО, нужно с ПМВ. Те же самые причины и те же самые инициаторы. Один в один.
shmak написал(а):
Авось и договоримся... если поздно не будет.
Мне бы Ваш оптимизм... Все, кому надо, все кто "рулит"(и кто думает, что сможет рулить и дальше) - договорились уже. Договорились начать войну.
Это не оптимизм. Я написал "если". Обычно всё делается с большим опозданием, когда больших потерь не избежать. Если повезёт, то договоримся до того как все умрём.
Всё остальное - ваше имхо. Мне ситуация больше именно пред-ВМВ напоминает, когда кто-то пытается договориться с Гитлером, кто-то пытается торговать, кто-то утверждает что Гитлер всего-навсего хочет мира и справедливости. Просто поменяйте Германию на Иран. Вот уже и Ось основывается - иранские военные корабли идут в Сирию, а ведь они из разных религиозных течений. Так что не оправдывается даже надежда некоторых, что они будут воевать между собой. Отдельные правительства на БВ может быть и воевали бы (это им помогает удерживать личный контроль над своей страной - разделяй и властвуй), но народ в первую очередь видит противостояние Запада и Востока (а уже потом противоречия)... а значит нужно убрать правительства, чтоб восторжествовал пана-мусульманский союз (во всяком случае пока существует западная цивилизация под боком). Этот союз уж точно не в интересах Запада и США, потому что принцип "разделяй и властвуй" уже не прокатит.

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Так и здесь не нужно много тратить чтоб начались революции, тем более что религиозные фанатики забесплатно работать будут во славу Аллаха.
Чтобы начались протесты - не нужно. Но чтобы эти протесты переросли в революцию и завершились свержением власти - нужно, да еще как. Больше 5 дней никакие "религиозные фанатики" за бесплатно не продержатся. Их нужно держать, их нужно направлять, их нужно просто банально кормить, наконец. Попробуйте прокормить 100 000 человек хотя бы неделю, попробуйте найти 1 000 "активистов" и научить их, что нужно делать, попробуйте найти 100 координаторов и обучить их как нужно делать. Ни на какие "пожертвования" это провести невозможно. А теперь умножте все это в 100 раз - чтобы провести скоординировано и одновременно. Эта операция масштабов большого государства, которое уже это проделывало.
shmak написал(а):
Я думаю что например немцы не сильно потратились на Ленина, чтоб революция началась - ситуация сработала и революция свершилась без их постоянного участия в процессе.
Ага. Если учесть, что революция свершилась до того как... И что Ленин приехал "на готовое"... И что потом он брал власть в течении 5 лет с помощью гражданской войны.
shmak написал(а):
Просто поменяйте Германию на Иран.
shmak, проснитесь! Какой Иран... "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!" Есть теория "управляемого хаоса", главный постулат которой - "когда у нас будет плохо - мы сделаем так, что у остальных будет еще хуже". Только тут Вы совершаете ошибку. Вы думаете что Збигнев, когда говорит "у нас", говорит обо всех американцах... А это не так. Наоборот, обоснованием почему вдруг американцам стало жить хуже и будет "пан-мусульманский союз во главе с ужасным Ираном". 911 в квадрате(если не в кубе). Кстати, тоже апробированная технология.
shmak написал(а):
Этот союз уж точно не в интересах Запада и США, потому что принцип "разделяй и властвуй" уже не прокатит.
Не в интересах Запада - это точно. Но в интересах США - это так же точно. Весь вопрос в том, что именно надо разделять. С чего Вы взяли, что нужно разделять именно мусульман - не понимаю...

Одессит

Активный участник
Есть одно сообщение о событии, напрямую как будто бы и не связанное с "революциями" в арабских странах :think:

США "в тестовом режиме" начали прямые переговоры с талибами
http://newsru.com/world/19feb2011/mxc.html

"США начали проводить прямые переговоры с лидерами движения "Талибан" в Афганистане. Об этом пишет сегодня New Yorker, ссылаясь на источники, принимающие участие в переговорах.

По данным издания, такие контакты с талибами пока нельзя назвать мирными переговорами, поскольку они "были довольно краткими и проводились, скорее, в тестовом режиме, "с целью зондирования почвы".

Вместе с тем, отмечается в статье, эти контакты должны привести к более успешным и продолжительным переговорам, которые будет проводить руководство Афганистана, а США в них отводится "функция поддержки". Цель подобных переговоров - убедить талибов порвать с "Аль-Каидой".

:think: Так вот, может то, что идет под видом "революций" в арабских странах, это и есть уступка или "взнос" со стороны США для движения "Талибан", чтобы они отошли от этой пресловутой "Аль-Каеды"? Ведь сдаются те правители в арабских странах, которые еще совсем недавно, или поддерживали политику США, или по-крайней мере, были весьма лояльные к США.
Думаю, а чем черт не шутит :) , все возможно в политике, очень грязное это занятие :-( ,
что "Талибану" дается на выбор несколько стран, где предварительно ситуация уже дестабилизирована и даже убраны правители, дается понять, что мол сможете в них или в какой-то отдельной стране, взять власть - это и будет наша (со стороны США) плата за ваш отход от "Аль-Каеды" :think:
Это только моя версия!!!

Лось

Активный участник
Одессит
Не обижайтесь, но ИМХО такая овчинка выделки не стоит. Чтобы спасти ситуацию в Афганистане и ослабить Аль-Каеду - дестабилизировать целый регион, затратив в десятки-сотни раз больше и заварив кашу на многие десятилетия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху