shmak
Активный участник
Это же местные фанатики и протестующие. Они в своей стране и кормятся их семьями, друзьями, сочувствующими. Или вы хотите сказать что допустим участники русской февральской революции подкармливались извне и только поэтому революция свершилась? Февральская революция свершилась потому что назрела революционная ситуация: царь потерял народную поддержку и поддержку армии. В Египте точно такая же ситуация - у Мубарака нет ни народной ни армейской поддержки. Если бы была военная поддержка у царя и Мубарака, то революции не было бы. В Египте солдаты практически отказались стрелять в протестующих, на что указывают сравнительно небольшие потери среди протестующих и видео революционеров облепивших танки (напоминает кадры провального путча ГКЧП).Теодоре написал(а):Чтобы начались протесты - не нужно. Но чтобы эти протесты переросли в революцию и завершились свержением власти - нужно, да еще как. Больше 5 дней никакие "религиозные фанатики" за бесплатно не продержатся. Их нужно держать, их нужно направлять, их нужно просто банально кормить, наконец. Попробуйте прокормить 100 000 человек хотя бы неделю, попробуйте найти 1 000 "активистов" и научить их, что нужно делать, попробуйте найти 100 координаторов и обучить их как нужно делать. Ни на какие "пожертвования" это провести невозможно. А теперь умножте все это в 100 раз - чтобы провести скоординировано и одновременно. Эта операция масштабов большого государства, которое уже это проделывало.shmak написал(а):Так и здесь не нужно много тратить чтоб начались революции, тем более что религиозные фанатики забесплатно работать будут во славу Аллаха.
Ленин приехал на готовую рволюционную ситуацию после февральской революции, когда многие хотели конца войны, то есть были недовольны результатами первой революции. Октябрьская революция (сама революция прошла довольно легко) переросла в гражданскую войну потому что у противников было достаточно поддержки. В Египте наблюдается скорее явный численный и идеалогический перевес у одной стороны - у исламистов, то есть гражданской войны скорее всего не будет - власть плавно перейдёт исламским радикалам.Теодоре написал(а):Ага. Если учесть, что революция свершилась до того как... И что Ленин приехал "на готовое"... И что потом он брал власть в течении 5 лет с помощью гражданской войны.shmak написал(а):Я думаю что например немцы не сильно потратились на Ленина, чтоб революция началась - ситуация сработала и революция свершилась без их постоянного участия в процессе.
Однако до начавшейся революции фанатики преследовались Мубараком и тут нужна была "Германия" чтоб их поддерживать в подполье и готовить к приходу к власти, "перевезти в пломбированном вагоне через границу". Германии был выгоден вывод России из ПМВ, а Иран хочет увести союзника у США. Ирак сам к братьям шиитам перейдёт рано или поздно. Мало по малу у США не останется никаких баз и накаких реальных союзников на Ближнем Востоке. Сложить имеющиеся американские экономические проблемы и перекрытие ближневосточной нефти и американская экономика уходит в коллапс и им становится не до Ирана. У Ирана больше нет серьёзных противников в регионе. Шах и мат. Блестяще иранская партия разыграна без всяких войн.
Не вижу "умный вещь" - вижу одни пустые измышлизмы. Они ну ничем не лучше моих, поэтому просыпаться не буду - буду спать. У Ирана есть конкретная программа распространения исламской революции прописанная везде где только можно. Вы же говорите что то вроде такого: "То что Гитлер написал в Майн Камф - это шутка, а на самом деле он мирный и пушистый и войны не хочет.. на самом деле войны хочет Америка". Чемберленщиной и молотовщиной от ваших аргументов попахивает. Если бы у нас действительно оправдывали нашу экономическую ситуацию исламскими радикалами, то у вас хотя бы какая-то зыбкая почва под ногами была, но у нас все говорят что наши проблемы чисто внутренние: из-за растущего долга, непомерных государственных трат, глупости правительства, махинаций наших банков, ухода работ в Китай и тп. Нет уж, пардон, но мне мои измышлизмы явно более логичными кажутся.Теодоре написал(а):shmak, проснитесь! Какой Иран... "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!" Есть теория "управляемого хаоса", главный постулат которой - "когда у нас будет плохо - мы сделаем так, что у остальных будет еще хуже". Только тут Вы совершаете ошибку. Вы думаете что Збигнев, когда говорит "у нас", говорит обо всех американцах... А это не так. Наоборот, обоснованием почему вдруг американцам стало жить хуже и будет "пан-мусульманский союз во главе с ужасным Ираном". 911 в квадрате(если не в кубе). Кстати, тоже апробированная технология.shmak написал(а):Просто поменяйте Германию на Иран.
Не вижу каким образом это в интересах США. Если фанатики объединятся, то тю-тю арабская нефть и вместе с ней американская экономика. Китай выходит вперёд: продаёт оружие, покупает нефть. Если в интересах Америки рубить сук на котором она сидит, только чтоб оправдать внутренние проблемы, которые уже имеются и уже объясняются внутренними причинами, то остаётся только сказать: "Ну тууупые".Теодоре написал(а):Не в интересах Запада - это точно. Но в интересах США - это так же точно. Весь вопрос в том, что именно надо разделять. С чего Вы взяли, что нужно разделять именно мусульман - не понимаю...shmak написал(а):Этот союз уж точно не в интересах Запада и США, потому что принцип "разделяй и властвуй" уже не прокатит.