Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
Daywalker написал(а):
Мдя,бред конечно еще тот.
А по моему очень правдоподобно

Освещения событий происходящих в Ливии меня чем-то смущали, а именно своей что-ли однобокостью, со всех новостных каналов т поступают одни новости, а из свидетельств очевидцев картина происходящего получалась другой, причем эти свидетельства показывали как-то вскользь пытаясь на них не акцентировать внимания. Вот эвакуировали Русских, тут же берут интервью- никто никаких трупов не наблюдал, погромов массовых не было, да постреливали, но немного и ночью - говорит один, причем последние дни все утихло(по новостям наоборот чуть ли ни минометами всех фигарят_),второй заметил большие очереди в магазинах и больше ничего. Первые свидетельства эвакуированных Украинцев- картина та же, да неспокойно, но гражданской войной даже не пахнет, многие Украинцы не хотят эвакуироваться, якобы боясь потерять работу говорят с экрана, но мое мнение-если бы в Триполи или Бенгазе творилось такое как рассказывают информагенства, то даже миллион долларов не удержал бы самого глупого и алчного человека на земле в этом аду, а наших граждан я к данной категории явно не отношу. Вот эти факты вызывали у меня все больше сомнений в истинности той информации которую нам подают и все больше как по мне, стало попахивать информ войной , которая себя показала гораздо эффективней чем настоящие боевые действия в последних конфликтах, войну можно и не выиграть, но если грамотно все осветить- победа у тебя в кармане. А зариться в Ливии есть на что, второй Ирак уже кому-то не по зубам, а тут такой интересный вариант.
Вы можете верить чему хотите, но у каждой версии есть свои за и против. Против вашей есть такие "против":
1) Фото и видео из захваченных повстанцами районов (ах да - голливудская подделка). То есть может Каддафи всё контролирует, а может сконцентрировал силы в нескольких городах, но потерял контроль над страной... или частями страны. Если предположить что инностранцы будут сконцентрированы в больших городах, куда Кадаффи стянул верные ему силы, то вполне вороятно они могли решить что Каддафи контролирует ситуацию.
2) Взорванный над Шотландией ПАССАЖИРСКИЙ авиалайнер. Взорвавшего самолёт боевика Каддафи встречал парадом. В теперяшних речах обещал утопить повстанцев в крови. Такой наврядли будет проявлять синтементальность и отдавать приказ "стрелять по ногам".
3) Ливийские дипломаты и пилоты бегут. Если бы ситуация была явно положительная для Каддафи, то этого не было бы. Послы конечно знают что в качестве оппозиции они всегда найдут "спонсора". Инностранные же рабочие не рвутся бежать, потому что это означает потерю хорошей работы, которую может занять кто-то другой. Так что тут может всякое быть.
4) Кое-что в статье основывается на словах преданных режиму функционеров. Сразу вспоминается интервью иракского функционера, который когда уже американские танки были уже на границе Багдада всё верещал: "Americans? What Americans? There are no Americans here!" Так что веры в слова местных товарищей у меня ещё меньше чем в слова западных СМИ - они просто говорят то что им сказали говорить.
5) Зарубежные СМИ официально не пускают в страну с начала беспорядков. Во всяком случае не пускали. Может потому что не хотели чтоб те увидели чего-то неправильного, а может просто чистосердечно беспокоились о их здоровье.
6) Каддафи вооружает гражданских сторонников (по словам продажных западных СМИ). Если бы ситуация контролировалась армией, то ему не пришлось этого делать.

Так что время покажет что там происходило на самом деле. Каддафи даже может удержаться, но теперь его европейцы и американцы будут дипломатически и экономически пинать по полной программе.

shmak

Активный участник
Врач написал(а):
shmak написал(а):
Что толку от применения этой силы если она не приносит результата? Зачем революция в Египте если можно сместить Мубарака просто перестав ему давать денег (даже бомбить не надо)?
Так вот его и сместили, имея возможность не применять силу.
Чего? Не понял?

Врач написал(а):
shmak написал(а):
Важно не колличество иранских кораблей в Средиземном море, которое Иран мог направить в ПЕРВЫЕ же дни египетского переворота, а сам факт того что внезапно поменялась военно-политическая расстановка сил в регионе - Иран получил больше влияния в западном секторе Ближнего Востока.
Ну, да, а если бы Иран направил бы два корабля, например, к Земле Королевы Мод, вы бы писали, что Иран получил больше влияния в Южном полушарии.
И опять вы не поняли идеи... или не хотите понимать. Иранские военные корабли 30 лет (!!!) НЕ ПУСКАЛИ в канал и тут же после революции пустили. Это означает что региональная ситуация поменялась в иранскую пользу. Ну как мне ещё написать чтоб до вас дошло наконец о чём я говорю?

Врач написал(а):
shmak написал(а):
Гм, интересная у вас философия про лицемерие. Насколько я понимаю вам партайгеноссе Гитлер симпатичен потому что открыто озвучил свои людоедские планы в Майн Камф и начал действовать соответственно, "не прикрываясь мифическими ценностями"? Ну-ну.
Отчего же, к Гитлеру я отношусь как к злу, созданному, к сожалению, искусственно. Продукт Версаля, что поделаешь. Но США и к Версалю конечно же отношения тоже не имели? А вот для Германии Гитлер, до определенного момента был благом.

shmak написал(а):
Американский народ тогда тяжело отморозками назвать, в отличие от немцев,
shmak написал(а):
Всё равно получается что немцы отморозки.
Вот так вот категорично и не сомневаясь. Все немцы отморозки, а американский народ - передовой отряд человечества. Я только не понимаю, что вы на Гитлера то сами обижаетесь? В своих рассуждениях вы далеко от него не ушли.
Вы совершенно не врубаетесь в то что здесь происходит. Я пользуюсь вашей же логикой, чтоб найти в ней слабые места и несоответствия. Все мои высказывания - это логическое продолжение вашей логики... и может Студента. Если вам не нравится - пеняйте на свою логику.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Взорванный над Шотландией ПАССАЖИРСКИЙ авиалайнер
Ну так тот самолет тоже ЦРУ жахнуло,а ты не знал? :Shok:
То самое которое 9-11 устроило чтоб всю арабскую нефть захватить? Знал... но забыл :OK-)

Netstalker

Активный участник
Мне каддафи нравиться.Пусть бы он хоть пожизненно правил.Но у него три минуса.
Это иностранные счета в швейцарских банках.Все диктаторы хранят народные деньги на личных счетах.После его свержения эти деньги пойдут на развитие страны и народа.Вот это правильнее.
На нефтедобыче работают иносы.Когда ливийцы без работы сидят.Еще один минус.
Война с противниками режима.Могло бы прокатить растрел пары демонстраций если бы демонстрантов было мало.Но их сотни тысяч.Поэтому каддафи чтобы не устраивать бойню должен уходить или быть повешенным за резнб своего народа если не уйдет.

mike1977

Активный участник
Шмак да пойми мне пофиг на того Кадаффи, я просто понимаю что в результате очередной американской интрижки пострадает целый народ. Меня еще какие факты смущают, еще несколько дней назад писали что Кадаффи потерял контроль над ситуацией, ему осталось верны кучка солдат и он сидит в бункере в каске и бронежилете, а сейчас вдруг выясняется что начинаются бои в городах которые уже давно захвачены оппозицией, получается вместо того чтобы удержать теми немногочисленными силами что остались пятачок в столице и закрепиться там, тупой кадаффи бросает оставшуюся горстку солдат на штурм городов которые полностью контролируются противниками и имеют 100% поддержку населения??????????

mike1977

Активный участник
Верные Муамару Каддафи вооруженные формирования вступили в бои с противниками режима на северо-западе Ливии; число погибших только за один день исчисляется десятками человек.
Как сообщает Reuters, главные события разворачиваются в городе Эз-Завия — одном из центров нефтеперерабатывающей промышленности.
Практически весь населенный пункт контролируется противниками Каддафи
Свидетели утверждают, что центр Эз-Завии был обстрелян из тяжелой артиллерии. По непроверенной информации, погибли около 50 горожан.
Подавление режимом Каддафи акций протеста уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек.
Как сообщала «Газета.Ru», Совет безопасности ООН принял в субботу резолюцию, в соответствии с которой, против руководства Ливии вводятся международные санкции.

http://news.rambler.ru/9147549/

mike1977

Активный участник
эта новость сегодняшняя

а вот новость з-х дневной давности

24 февраля стало известно, что под контроль оппозиции перешел город Зуара в 120 километрах к западу от Триполи. По словам очевидцев, в городе не осталось ни полиции, ни солдат, сообщает Би-би-си.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», оппозиция также взяла под контроль города Эз-Завия и Мисурата.

http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/ ... 87312.html

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
То самое которое 9-11 устроило чтоб всю арабскую нефть захватить? Знал... но забыл

Да Вы что? :grin:
А я думал, что это Аль-Каеда сделала, что бы вас в Афган заташить. :Shok:

Врач

Активный участник
shmak написал(а):
рач писал(а):
shmak писал(а):
Что толку от применения этой силы если она не приносит результата? Зачем революция в Египте если можно сместить Мубарака просто перестав ему давать денег (даже бомбить не надо)?
Так вот его и сместили, имея возможность не применять силу.
Чего? Не понял?

Странно, а производили впечатление понимающего человека.

shmak написал(а):
Вы совершенно не врубаетесь в то что здесь происходит. Я пользуюсь вашей же логикой, чтоб найти в ней слабые места и несоответствия. Все мои высказывания - это логическое продолжение вашей логики... и может Студента. Если вам не нравится - пеняйте на свою логику.

Удивительно, сами называете немцев отмороженными, но говорите, что пользуетесь моей логикой. Я, в отличие от вас, такого не писал.
Ну и вот вам десерт: http://derzava.com/statji/rech_klintona.html
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т. д..
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии..."

Ну конечно же Клинтон этого не произносил, правда?

Journeyman

Активный участник
Ага, и что бы в Ирак затащить, американские нефтяные компании.

mike1977

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ага, и что бы в Ирак затащить, американские нефтяные компании.
да это они совсем случайно сделали))) и случайно сейчас Ирак всю жизнь отдававший предпочтение Российскому оружие начал закупать на миллиарды долларов американское оружие, все это просто совпадение :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

http://nnils.livejournal.com/66581.html

Так чем же насолил США Муаммар Каддафи? За что из него сейчас лепят Милошевича и Хусейна одновременно? А вот за что:

Годы учебы будущего полковника совпали по времени с периодом зарождения оппозиционного движения в Ливии. Тогда же начало зреть недовольство королевским режимом среди городской и сельской бедноты, средних слоев, студенческой и учащейся молодежи. В крупнейших городах и провинциальных центрах стали появляться оппозиционные королевскому режиму группы. Одной из них в 1956-1961 годах руководил Муаммар Каддафи.

Ранним утром 1 сентября, отряды членов ОСОЮС под руководством созданного в ходе подготовки к восстанию Совета революционного командования в составе 12 офицеров во главе с капитаном Каддафи одновременно начали выступления в Бенгази, Триполи и других городах страны. Они быстро установили контроль над основными государственными и военными объектами. Все подъезды к американским базам были заранее блокированы. Военные осуществили захват власти.
Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории. Он тогда сказал:

«Или иностранные базы исчезнут с нашей земли, и в таком случае революция будет продолжаться, или же, если базы останутся, революция погибнет».

В течение 1969—1971 гг. были национализированы иностранные банки, вся принадлежавшая иностранцам земельная собственность. Государство также национализировало собственность иностранных нефтяных компаний; остальные нефтяные компании были национализированы на 51 %

Каддафи сделал немало для простых ливийцев. Было время, когда бензин был бесплатным — так Каддафи распределял доходы от нефти. Он реализовал ряд больших проектов, направленных на улучшение жизни людей: например, решил проблему пресной воды.

Теперь все становится на свои места. Нефть, колонии, месть. Этот человек и его народ, мешают американцам подмять под себя всю нефть Ближнего Востока и Африки. То, что китайцы покупают, американцы берут силой и подлостью. Таким методом они угробили Прибалтику, Грузию, Ирак, Египет... Список немаленький...

Но, получили отпор, сначала в Китае - уничтожение и разгон пятой колонны, врагов Китая, на площади Тянаньмынь, разгром Тибетских сепаратистов. После этого потерпели поражение в России, просто не найдя столько предателей, чтобы попытаться устроить беспорядки. Местные же наймиты - лидеры , всякие Немцовы, Каспаровы и прочая шваль, оказались неготовы на действия, способные лишь пожирать в неограниченных количествах средства спонсоров из США. Из колониального американского ада, России даже удалось вырвать наших украинских братьев. Развитие болезни удалось здесь остановить...

Однако, в Африке у США получилось все удачно - дестабилизация и хаос, падение правительств, как домино... Пока подлость не уперлась в настоящую силу! Эта сила - Муаммар Каддафи. Он не стал прятаться как трус в норе, не побежал, как крыса ближе к своим миллиардам, как Мубарак... Он, как и Лукашенко, заявил:

"Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик."

Человек достойный, он не бросил свой народ и народ не оставил его в трудную минуту внешней агрессии. Да, я настаиваю, внешней агрессии. Это раньше агрессия велась танками и пушками. Сейчас она ведется с помощью зеленой резанной бумаги и зомбированной пятой колонны. И все это сверху поливается информационным соусом лжи. До сих пор информация подается однобоко и лживо. Воздушные удары по соединениям войск - предателей, купленных, как и иракские, называются ударами по мирным демонстрантам и бомбардировкой мирных кварталов городов... Как в августе 2008, когда злобная Россия, оказывается атаковала спящую Грузию... Спокойные города объявляются охваченными беспорядками. В сотни раз преподносятся большими жертвы и раненные... Где ранен один предатель - Америка кричит о геноциде и 1000 убитых младенцев...

Так что, меня смущает только одно... Почему СМИ России покорно плетутся в хвосте у известных лгунов - информ-каналов США, ретранслируя их ложь? Ничему не научил опыт 08.08.08?

Или если американцы залезли в курятник на другом континенте, то Россию это не касается? А ведь все это тренировки и обкатка перед главным делом - уничтожением нас и Китая... Если раньше угрозой было ядерное оружие, то сейчас угрозой народам являются собственные сограждане, попавшие под зомбирование американской пропаганды... Надо их воспринимать, как бомбу с часовым механизмом и не стесняясь в средствах ликвидировать угрозу, вплоть до полного уничтожения. Как показала практика, американские технологии подлости сбиваются с цели, когда встречают решительность и смелость. Это доказал Китай, Россия, и сейчас доказывает всему миру Каддафи и ливийский народ.

Врагов Ливии необходимо переловить и казнить. Желательно принародно и с участием народа. В этом я солидарен с Муаммаром:

В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы". Мы ещё не применили против них силу, но можем применить её в соответствии с ливийскими законами. Если протесты продолжатся, дом за домом будет очищен, пока протестующие не сдадутся. Кто не сложит оружие, будет казнён.

Каждая демократическая и народная страна мира, которая в будущем не хочет стать жертвой американской технологии "сотворения хаоса в обмен на ресурсы", должна разрешить своим гражданам влиться в войска сопротивления Америке, позволить своим военным отправиться в Ливию, на помощь Каддафи и ливийскому народу. Россия должна через третьи страны помочь Ливии оружием и советниками. Все страны ОДКБ должны помочь законному ливийскому правительству. Иначе завтра американцы придут за тобой! Эти современные конкистадоры вешают, жгут, травят фосфором и обедненным ураном любого, кто посмел сопротивляться или отказался впрячься в упряжку долларовой повозки. Для них, все кроме них - индейцы, которых надо уничтожить или поработить.

Поэтому, каждый огонек сопротивления тоталитарной машине "Империи Добра", должен быть поддержан настоящими демократическими и народными странами. Каддафи, такой же "монстр", как рисуют Путина или Милошевича... Его вина в том, что он со своим народом, а не с транснациональными Американскими корпорациями, у которых он отнял нефть...

А вам, русские братья, я рекомендую не доверять телевизору и проамериканским новостным лентам, а думать своей головой... Всегда помните нападение Грузии на спящий Цхинвал и то, как это показывали Си-эН-эН и прочие американские "свободные" СМИ...

Закончу словами Льва пустыни :

"Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он — вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Мы — ливийцы — вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас"

mike1977

Активный участник
модератор видно Вам не дал сказать очередную глупость)))

ППолиция открыла огонь по протестующим в Омане
http://lenta.ru/ 27.02.2011 [17:46 ] (1 прочтений)

(1767 bytes) [nc]
Двое протестующих были убиты, еще пять получили ранения в результате столкновений с полицией в Омане, сообщает Agence France-Presse.

Акции протеста проходят в султанате второй день. 27 февраля полиции пришлось разгонять протестующих в городе Сухар (примерно в 200 километрах от столицы Маската). Для разгона полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. От полученных ранений двое демонстрантов скончались

По данным AFP, толпа пыталась штурмовать полицейских участок. Как передает Associated Press, сотни протестующих требуют политических реформ в Омане. Страной с 1970 года руководит султан Кабус бен Саид Альбусаид.

Оман стал еще одной страной, где население путем уличных протестов высказывает недовольство действующей властью. Ранее многочисленные акции протеста привели к отставке президента Туниса Бен Али и президента Египта Хосни Мубарака. Кроме того, народные волнения привели к гражданской войне в Ливии. Акции протеста проходят также в Бахрейне и Йемене..

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:

В Демократической Республике Конго провалилась попытка переворота
Лента.Ру, 2 часа назад

В Демократической Республике Конго предотвращена попытка государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на министра информации ДРК Ламбера Менде (Lambert Mende).
По его словам, 27 февраля группа вооруженных людей напала на дворец президента Жозефа Кабила (Joseph Kabila), однако дальше первого блокпоста им пройти не удалось.
Шестеро нападавших были убиты. По данным Agence France-Presse, еще несколько человек из числа бунтовщиков задержаны.
Других данных о пострадавших и подробностей министр не сообщил. В то же время он отметил, что ситуация находится под контролем.
Личности нападавших пока не установлены.

Zed_7

Активный участник
Народ хочет перемен!

Есть хотя бы одно доказательство, что за этим стоит США? США растеряны происходящим, это факт. Не одно государство не может такое организовать и спланировать, всё стихийно. А про то, что США выгодно находится в Ираке, т.к. контролируют нефть, вообще бред. Вы представляете, сколько это стояние там стоит бюджету США ?

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
27 февраля группа вооруженных людей напала на дворец президента Жозефа Кабила (Joseph Kabila), однако дальше первого блокпоста им пройти не удалось.
О да, это очень сильныи переворот сразу видно глубоко спланированныи в недрах ЦРУ. :p

Barbudos

Активный участник
Врач написал(а):
Ну конечно же Клинтон этого не произносил, правда?
Вполне возможно, что произносил. И сказал чистую правду. А чего бы вы хотели? Чтобы он плакался по поводу почившего в бозе СССР? :-D "Ах, как нам будет его не хватать!" :-(
США провернули успешную геополитическую операцию, СССР все равно был не жилец. Ну, подтолкнули к пропасти....
mike1977 написал(а):
Оман стал еще одной страной, где население путем уличных протестов высказывает недовольство действующей властью. Ранее многочисленные акции протеста привели к отставке президента Туниса Бен Али и президента Египта Хосни Мубарака. Кроме того, народные волнения привели к гражданской войне в Ливии. Акции протеста проходят также в Бахрейне и Йемене..
У нас, в РФ, срочно повышают денежное довольствие военно-служащим, мент...полиции, стипендии студентам, и пенсии.... :grin:
Мы же тоже сырьевой придаток?
Молодцы, ливийцы!!! :p Скажем им большое пионерское спасибо! :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху