Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
History Enthusiast написал(а):
Есть ссылки на рейтинг?
Есть, но он крайне маразматичен. Там Моссад на 1м месте :-D У меня есть свой примерный рейтинг.
Ну пошло-поехало. То рейтинг непонятно от кого... теперь уже и этот рейтинг не нравится. Так бы сразу и говорили что рейтинг, которым вы лично руководитесь, полностью у вас в голове.

Ламер написал(а):
В США президентская система, у ВБ парламентская. Это уже огромная разница. В США есть конституция, в ВБ нет.
Нет-нет. Я не про гос. устройство, а про гос. органы: дипломатическая служба, финансовая система, образовательная, оборонная, и т.д.
А не можете поподробнее где совпадения дипломатической службы, финансовой, образовательной, оборонной и где отличие разведовательной службы? Кстати некоторые совпадения можно вполне объяснить тем что колонисты были в большинстве англосаксами и брали то что им было привычно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

КС написал(а):
shmak написал(а):
Поставьте себя на место отца, которая с гордостью рассказывает как самовзорвался его сын и он ждёт не дождётся когда остальные его дети взорвутся во славу Аллаха и его пророка и получат своих 72 девственниц. Не кажется ли вам что вы пытаетесь подойти к чужому миру со своим мерилом?
Мдя. :Shok:
"... хоть ссы в глаза, всё Божья роса..."(Русская народная поговорка.)

Надо бы "озвучить" условия игры (хотя бы в варианте, как я предложил), а то опять "проецирование.... на мой мозг".

Не трудитесь, сиё занятие "суть пустые хлопоты", меня от "цитатников Мао" с детства "привили". :-D

Там , так-то, в странах где нынче "из искры возгорелось пламя", не было отцов "с самовзорвавшимися сыновьями".

Хотя, за определённую плату, можно "заметить и чёрную кошку в тёмной комнате"(Ц) :-D
Ой как много разных умных цитат! Вы меня прям поразили своим глубоким интеллектом :-D

ник69

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
история любой разведки мира = история провалов
об удачах не сообщают , специфика такая.
:-D :good:
Вам известно но в США ЦРУ это только лишь одна из целого алфавита секретных служб.
+10 :good:
shmak написал(а):
Я так понимаю что список разведок мира составляла сама почившая империя? Смеюсь
:grin: в точку!
shmak написал(а):
Ой как много разных умных цитат! Вы меня прям поразили своим глубоким интеллектом
ИМХО тут ты перегибаешь.. :-(

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Ой как много разных умных цитат! Вы меня прям поразили своим глубоким интеллектом
ИМХО тут ты перегибаешь.. :-(
Ещё как перегибаю! Ну не понимаю я как можно играть в игру, когда в каждом дворе свои правила. Попробуй себя поставить на место террориста-смертника, необразованного афганского дехканина, негра племени тумбо-юмбо. А КС однако намекает что правила игры везде одинаковые, люди везде одинаковые и тд. Люди рождаются одинаковыми, имеют одинаковые инстинкты, но среда обитания накладывает отпечаток. Человек - существо с програмируемым сознанием и может например стать волком (Маугли), но волк и в Африке останется волком. Я на это намекнул, а мне что-то про росу, Мао, кошек. Интерес к игре потерян :-D

Ламер

Активный участник
shmak написал(а):
А не можете поподробнее где совпадения дипломатической службы
Дипломатическая служба организована аналогично британской. Используется комплексный анализ любой страны, при этом создаются рычаги воздействия через экономических, информационных и политических агентов. (Агенты влияния). Сами дипломаты США учатся по английской системе(колониальный фактор).
Финансовый - здесь все просто, доллар заменил фунт, а сами американские банки используют такую же модель бизнеса, что и британские. Система университетов практически повторяет британскую. Сам Гарвард был основан англичанами, за аналог брался Кембридж (ЕМНИП). В оборонной системе США главную роль играют ВМС, как у ВБ. Можно и дальше, но нужно ли?
shmak написал(а):
То рейтинг непонятно от кого
Составить нормальный рейтинг сложновато, но можно сразу сказать, что ЦРУ уступает МИ-5, Моссаду, аналогичной службе у "Штази", французской и китайской разведкам.

Ламер

Активный участник
Я бы не доверял всему, что говорит "Аль-Джазира" - она очевидна выполняет иранский заказ.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

А почему бы не рассмотреть происходящее через призму противостояния духовного вождя
Западного мира (либерального)-Лондона и вождя "джихада" - Тегерана? :-D Пока Тегеран побеждает, исламизм наступает. Чем ответит Лондон?

Кирилл СПб

Активный участник
shmak написал(а):
ник69 написал(а):
Это я к тому, что вы Алик не боитесь что амеры решили поддержать "бородатых" дабы объединить и направить их деструктив супротив Китая и прочих стремительно рвущихся вперед Индий?
У меня как раз один знакомый американец высказал совсем противоположную гипотезу - беспорядки выгодны как раз Китаю, потому что придут к власти исламисты и будут Китаю продавать нефть и покупать оружие (точно как происходит в Иране). Дальше контроль над нефтью ослабит Европу и США (вытурит их из Ирака и может даже из Саудовской Аравии). Усиление исламистов вынудит США уйти из Пакистана и ослабит соседнюю Индию за счёт усиления исламской активности на её границе. То есть если идти по принципу "кому выгодно", то Китаю вполне выгодны исламские революции. Кто его знает, может Китай и сумел договориться с Ираном, но это чистая гипотеза без фактов - настолько без фактов, что я её для себя не принимаю... но как мнение имеет право на жизнь.

И это очень правильная точка зрения. Фактически, беспринципность Китая в области соблюдения прав человека и проч. на данном этапе им сильно на руку. Китайцы могут работать с "братьями мусульманами" легко, а ЕС и США- нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

это Вы про гомика Лоуренса? :grin:
так-то дела давно минувших дней

Поделитесь ссылкой на гомика.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

интересный Вы человек shmak
:-D
служили вроде в ВВС США , а на авиационных ветках Вас не видно :-D
зато как что касается разведок Вы тут как тут :-D
и пишите таким красивым литературным языком :good:
я наверное тоже бы так смог :) ...за деньги :-D

А, так Вы из несообразительных.

Оценьщик

Активный участник
Воинский отряд сформирован в Австрии для отправки в Ливию
В отряд воинского подразделения, формируемого в Австрии, вошли 180 добровольцев, которых отправят в Ливию в составе объединенного воинского подразделения стран-членов Европейского союза с участием военнослужащих из Германии, Финляндии, Нидерландов и Литвы, сообщил командир отряда майор Андреас Лошек
http://www.vz.ru/news/2011/2/26/471778.html

Journeyman

Активный участник
Ну вот вам и очередная иностранная интервенция. Ничего так и не изменилось с 20-х годов. Как только в какой нибудь "богатой" стране случается революция, пусть даже и не состоявшаяся, тут же начинается возня.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну вот вам и очередная иностранная интервенция. Ничего так и не изменилось с 20-х годов. Как только в какой нибудь "богатой" стране случается революция, пусть даже и не состоявшаяся, тут же начинается возня.
Запах нефти будоражит "крестоносцев" :???:

Оценьщик

Активный участник
Для обеспечения безопасности граждан России и других стран при эвакуации из ливийского порта Рас-Лануф паром «Святой Стефан» будет сопровождать турецкий военный корабль, сообщил представитель МИД.
http://www.vz.ru/news/2011/2/26/471784.html
Ну эти то не крестоносцы. :-D

Одессит

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Ну эти то не крестоносцы.
Различайте, пожалуйста, гуманитарную операцию по эвакуации иностранцев из дестабилизированной страны и возможную прямую военную оккупацию из вне, этой же страны :-read:

Одессит

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Вполне различаю. 180 бойцов на военную оккупацию не тянут... На мой взгляд.
Ну так про это количество нам стало известно из сообщений СМИ.
А что там планируется, а может уже и осуществляется в штабах НАТО, нам пока неизвестно. Начало ведь уже положено... :???:
Ламер написал(а):
А кто говорил про оккупацию?
А для чего тогда уже создано это военное подразделение?
В песочнице ливийской части Сахары поиграть? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху