Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inf1kek

Активный участник
ООН уже достало, бесполезная хренотень, только и делает, что ПРИЗыВаЕт К МиРу.

Aleks

Активный участник
Хм, кто скажет - чё там вообще твориться? Репортажи где-то есть?

Journeyman

Активный участник
В стране идёт по сути гражданская война. ВС Ливии ведут бои с мятежниками. Американцы и англичане по всей видимости готовят операцию по ликвидации Каддафи и перехода Ливии под контроль ВС НАТО.
Однако сами повстанцы говорят о недопущении иностранной интервенции (если они будут поддерживать интервентов, то патриотически настроенное население сплотится вокруг Каддафи, а не каких-то там "локальных царьков")

А в СМИ идёт открытая информационная война против Каддафи и руководства Ливии.

Бучо

Активный участник
Где находятся основные месторождения нефти?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Journeyman написал(а):
Американцы и англичане по всей видимости готовят операцию по ликвидации Каддафи и перехода Ливии под контроль ВС НАТО.

Что то они тормозят..Кадаффи развернул широкомасштабное наступление на восток.

asktay

Заблокирован
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Почему для вас вся "мировая закулиса" всегда упирается в Англию, а не в Германию или ещё кого, то есть почему Англия не является всего лишь одной из составляющих мировой политики? У меня такое чувство что вы просто самозабвенно махаете перед русским быком красной "англосаксонской" тряпкой в надежде встрепенуть старые ксенофобские эмоции и заставить отключить логику в диалоге.
А зря у Вас такое чувство. Я тоже до определенного момента не верил в существование дееспособной "мировой закулисы". Да и сейчас не верю в её дееспособность. Но какая разница, почему будет развал - в результате осознанных действий или неумения.
Сама по себе Англия естественно является всего лишь "одной из..". И эта "закулиса" была тоже одной из, но подмяла под себя все остальные. Вот пока она была в ряду "конкурирующих организаций" - нет проблем. Но как только исчезла конкуренция - проблемы появились. Вот и все. По её действиям я вижу её недееспособность, она не может управлять Миром в общих интересах. Грубо говоря, в интересах моей страны. Пока она будет действовать против моей страны - я буду бороться против неё, как смогу. И агитировать, да. Почему можно агитировать за США, но нельзя против? Это нормально, вы в своем праве наступать- но и мы в своем праве обороняться.
А насчет "отключить логику". Пока что я не увидел ни одного действия США(уж пусть "они" будут так называться), которое бы пошло на пользу моей стране. Только множество действий против, прямо или косвенно. Вот и, чисто логически, я вижу что США - враг моей стране. "Если у вас мания преследования - это не значит, что вас никто не преследует".
А позвольте вопрос. Зачем "встрепенуть старые ксенофобские эмоции"? Какой тут конструктивный смысл?
а это редкий случай, когда соглашусь с Теодоре

Journeyman

Активный участник
М.Каддафи бережет армию для боев с интервентами

Лидер Ливии Муаммар Каддафи не бросает все силы армии на подавление вооруженного восстания в стране, поскольку бережет войска на случай вторжения иностранных государств. Как рассказал телеканалу "Al Arabiya" один из сыновей полковника Саади Каддафи, глава государства не собирается уходить в отставку.

Это решение лидера ливийской революции связано с опасениями М.Каддафи по поводу того, что в случае его ухода в североафриканском государстве разразится гражданская война. "Ситуация крайне опасна. Если что-то случится с национальным лидером, кто сможет ее контролировать? Начнется гражданская война!" – вторит отцу С.Каддафи.

По его словам, полковник отдал приказ армии защищать ключевые объекты в Ливии и быть готовой к отражению интервенции. С.Каддафи предупредил, что ливийские племена могут начать войну друг с другом и превратить страну в "новую Сомали".

Ранее агентство Reuters сообщало, что М.Каддафи предложил представителям Национального совета, который выполняет функции временного правительства на подконтрольных повстанцам территориях Ливии, встретиться с ним в парламенте и обсудить возможность его отставки.

Полковник якобы был готов отказаться от власти при условии предоставления ему "определенных гарантий – в частности, гарантий личной безопасности для себя и своей семьи, а также судебную неприкосновенность. Позже сообщения о предложениях М.Каддафи были опровергнуты государственным ливийским телевидением.

http://top.rbc.ru/politics/08/03/2011/555617.shtml

Lanteh

Активный участник
США попросили Саудовскую Аравию начать поставки вооружения восставшим.
http://ru.euronews.net/2011/03/08/calls ... an-rebels/

США попросили нарушить резолюцию ООН, своего ближайшего союзника.
Это к вопросу о двойных стандартах, и о том как США любят "загребать жар чужими руками".

изотоп

Активный участник
"США попросили Саудовскую Аравию начать поставки вооружения восставшим."

Уже начали повышать уровень жизни ливийцев, не иначе. По сложившейся доброй традиции тушат пожар бензином.
К слову о СА. Тамошний король уже арестовал своих демонстрантов и обещал применить любую силу против новых демонстраций, Запад само собой молчит в тряпочку и не вспоминает про "неотъемлемые права человека" и про свободу демонстраций. Даже глава Форин Офиса, вещавший про права "узника совести" Ходорковского, нем как рыба. Может он не в курсе?

Lanteh

Активный участник
изотоп написал(а):
обещал применить любую силу против новых демонстраций, Запад само собой молчит в тряпочку и не вспоминает про "неотъемлемые права человека" и про свободу демонстраций
Можно вспомнить Йемен, где расстреливают демонстрантов на площади (причём демонстранты ничего не захватывают, а мирно протестуют), Кувейт, Ирак, им видать можно "демократично" душить свободу слова.

Оценьщик

Активный участник

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
США попросили Саудовскую Аравию начать поставки вооружения восставшим.
http://ru.euronews.net/2011/03/08/calls ... an-rebels/

США попросили нарушить резолюцию ООН, своего ближайшего союзника.
Это к вопросу о двойных стандартах, и о том как США любят "загребать жар чужими руками".
Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцам
http://lenta.ru/news/2011/03/08/nothing/

Journeyman

Активный участник
Пресс-секретарь американского президента отказался подтвердить появившуюся в прессе информацию о том, что США якобы обратились к Саудовской Аравии с просьбой переправить оружие ливийским повстанцам в Бенгази.

Освальд

Активный участник
Мне тоже показалось, что это объемно-детонирующая...характерная форма облака и очень много огня.

То есть у ливийских войск есть в распоряжении такие изделия :think:
Каддафи не так слаб, как рисовали.

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцам
http://lenta.ru/news/2011/03/08/nothing/
Очевидное враньё.
Между "не могу подтвердить" = "без комментариев" и "этого не было" пропасть размером с ложь.
То что он не подтвердил, не означает что он опроверг.
Хуже того, он подтвердил что один из трёх вариантов действий предусматривает поставку оружия Ливии. А до тех пор, США пытаются понять, кто ж такие эти "демонстранты" (которые отбивают танковые атаки и сбивают самолёты).

GOLEM

Активный участник
Освальд написал(а):
Мне тоже показалось, что это объемно-детонирующая...характерная форма облака и очень много огня.

То есть у ливийских войск есть в распоряжении такие изделия :think:
Каддафи не так слаб, как рисовали.
М.б. в газохранилище какое попали...в принципе - взрыв должен получиться такой-же...
а газохранилищ там вроде есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху