Journeyman написал(а):Американцы и англичане по всей видимости готовят операцию по ликвидации Каддафи и перехода Ливии под контроль ВС НАТО.
а это редкий случай, когда соглашусь с ТеодореТеодоре написал(а):А зря у Вас такое чувство. Я тоже до определенного момента не верил в существование дееспособной "мировой закулисы". Да и сейчас не верю в её дееспособность. Но какая разница, почему будет развал - в результате осознанных действий или неумения.shmak написал(а):Почему для вас вся "мировая закулиса" всегда упирается в Англию, а не в Германию или ещё кого, то есть почему Англия не является всего лишь одной из составляющих мировой политики? У меня такое чувство что вы просто самозабвенно махаете перед русским быком красной "англосаксонской" тряпкой в надежде встрепенуть старые ксенофобские эмоции и заставить отключить логику в диалоге.
Сама по себе Англия естественно является всего лишь "одной из..". И эта "закулиса" была тоже одной из, но подмяла под себя все остальные. Вот пока она была в ряду "конкурирующих организаций" - нет проблем. Но как только исчезла конкуренция - проблемы появились. Вот и все. По её действиям я вижу её недееспособность, она не может управлять Миром в общих интересах. Грубо говоря, в интересах моей страны. Пока она будет действовать против моей страны - я буду бороться против неё, как смогу. И агитировать, да. Почему можно агитировать за США, но нельзя против? Это нормально, вы в своем праве наступать- но и мы в своем праве обороняться.
А насчет "отключить логику". Пока что я не увидел ни одного действия США(уж пусть "они" будут так называться), которое бы пошло на пользу моей стране. Только множество действий против, прямо или косвенно. Вот и, чисто логически, я вижу что США - враг моей стране. "Если у вас мания преследования - это не значит, что вас никто не преследует".
А позвольте вопрос. Зачем "встрепенуть старые ксенофобские эмоции"? Какой тут конструктивный смысл?
DIXI по латыни -Я ВСЁ СКАЗАЛ.Daywalker написал(а):CUSTOS писал(а): DIXI
У нас так девочки себя называют
Можно вспомнить Йемен, где расстреливают демонстрантов на площади (причём демонстранты ничего не захватывают, а мирно протестуют), Кувейт, Ирак, им видать можно "демократично" душить свободу слова.изотоп написал(а):обещал применить любую силу против новых демонстраций, Запад само собой молчит в тряпочку и не вспоминает про "неотъемлемые права человека" и про свободу демонстраций
http://www.vz.ru/news/2011/3/8/474105.htmlОчевидцы сообщают, что ливийский город Эз-Завия разрушен до основания в результате действий танковой части, верной присяге ливийскому лидеру Муаммару Каддафи
Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцамLanteh написал(а):США попросили Саудовскую Аравию начать поставки вооружения восставшим.
http://ru.euronews.net/2011/03/08/calls ... an-rebels/
США попросили нарушить резолюцию ООН, своего ближайшего союзника.
Это к вопросу о двойных стандартах, и о том как США любят "загребать жар чужими руками".
Пресс-секретарь американского президента отказался подтвердить появившуюся в прессе информацию о том, что США якобы обратились к Саудовской Аравии с просьбой переправить оружие ливийским повстанцам в Бенгази.
Очевидное враньё.alrick написал(а):Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцам
http://lenta.ru/news/2011/03/08/nothing/
М.б. в газохранилище какое попали...в принципе - взрыв должен получиться такой-же...Освальд написал(а):Мне тоже показалось, что это объемно-детонирующая...характерная форма облака и очень много огня.
То есть у ливийских войск есть в распоряжении такие изделия :think:
Каддафи не так слаб, как рисовали.