shmak написал(а):
Почему для вас вся "мировая закулиса" всегда упирается в Англию, а не в Германию или ещё кого, то есть почему Англия не является всего лишь одной из составляющих мировой политики? У меня такое чувство что вы просто самозабвенно махаете перед русским быком красной "англосаксонской" тряпкой в надежде встрепенуть старые ксенофобские эмоции и заставить отключить логику в диалоге.
А зря у Вас такое чувство. Я тоже до определенного момента не верил в существование дееспособной "мировой закулисы". Да и сейчас не верю в её дееспособность. Но какая разница, почему будет развал - в результате осознанных действий или неумения.
Сама по себе Англия естественно является всего лишь "одной из..". И эта "закулиса" была тоже одной из, но подмяла под себя все остальные. Вот пока она была в ряду "конкурирующих организаций" - нет проблем. Но как только исчезла конкуренция - проблемы появились. Вот и все. По её действиям я вижу её недееспособность, она не может управлять Миром в общих интересах. Грубо говоря, в интересах моей страны. Пока она будет действовать против моей страны - я буду бороться против неё, как смогу. И агитировать, да. Почему можно агитировать за США, но нельзя против? Это нормально, вы в своем праве наступать- но и мы в своем праве обороняться.
А насчет "отключить логику". Пока что я не увидел ни одного действия США(уж пусть "они" будут так называться), которое бы пошло на пользу моей стране. Только множество действий против, прямо или косвенно. Вот и, чисто логически, я вижу что США - враг моей стране. "Если у вас мания преследования - это не значит, что вас никто не преследует".
А позвольте вопрос. Зачем "встрепенуть старые ксенофобские эмоции"? Какой тут конструктивный смысл?