edgar71 написал(а):
Lanteh написал(а):
Японии на ДВ уже сейчас большинство хотят сдаться, чтобы жить нормально
Приведите источник таких утверждений? Вы проводили опрос что большинство хочет сдаться Японии? Просто наверное надо делать что то, работать, а не сидеть и ждать когда придет дядя и сделает всем хорошо. Дядя себе только хорошо сделает
У меня там родственники живут во Владивостоке. Пошлины на новые авто были последней каплей (родственники врач, военный и племянница студентка), так что они не пострадали, а вот большинство знакомых зубы на полку положили.
Что касается надежды на дядю, как вы сказали, ерунда полнейшая. Пока Москва не лезла, они жили там как шейхи, никто уезжать не хотел. Им хватало рыбы, крабов, икры, машин, японской электроники и леса, чтобы очень неплохо жить. Вот только рыбу теперь ловить не выгодно (в этом году невиданный улов, просто огромный) у нас заводы консервные все сгнили, те что остались набиты битком, экспорт в Японию теперь дело хлопотное, для избранных. Машины старые уже давно не возят, пошлины высокие, а когда на новые машины пошлины ввели, просто отняли последний кусок хлеба. А главное отняли, а в замен что? Покупайте тазики, доставка бесплатная. А работать где? На одном единственном заводе консерв, кот. Путин построил?
В общем нехрен туда лезть, раз уж помогать не хотят в Москве, так хоть бы не мешали с идиотскими законами, даже если пошлины будут 200% на тазиках я ездить не буду, дураков нет.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Экономист написал(а):
Москвичи бывают разные. Что среднестатистический москвич должен, по Вашему, сделать? Застрелиться
А Вы как модератор могли убедиться, что я сам под это определение попадаю. Что можно и нужно делать
1) перестать говорить (не вы но есть такие) обидные "работать надо", "москвичи помогать не должны" "вы там бухаете и ничего не делаете, поэтому так все плохо". Это неправда, уже мало кто из москвичей вспомнит что такое 6-ти дневная рабочая неделя, а у нас в большинстве регионов это норма, да и платят 3-10 тыс, поэтому смешно слушать про средние зп 15-25 тыс, это сколько должно получать руководство и правительство, чтобы из массовых 3-10 с добавлением мизера 10-15% от общего количества зп получилось 15-25, х..ня!
2) стараться брать на работу СВОИХ из регионов, а не из Таджикистана...
3) приезжая в регионы не сорить деньгами, особенно в Костроме, я часто бываю в командировках, бывал там получал с коллегами по раб., просто за то что зп у меня была в 12 раз больше чем у местных, поэтому в кафе цены удивляют и стараешься отвести душу по полной, не стоит этого делать! А еще помню только ввели 5000 купюры, помню что мне сказали "Если у Вас меньше нет, нечего ходить в наш магазин"!
4) Всегда нужно помнить, откуда это ВСЁ в Москве, и если это без благодарности принимать, то хотя бы не срать в душу тем, кто этого не видит, и врядли увидит.