Революция 2009

Lanteh

Активный участник
aviator написал(а):
Экономист
Вспомни экономические реформы Германии,Франции и Англии и Столыпина ?Для Heccrv[ вопрос с землей будет самый болезненный ...
1.Нужно адекватное кредование
2.Стабильность закупок
3.Учитывать регион...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Lanteh
Отгородятся танками - это распад страны ...из-за коррупции ...Все вопросы надо решать мирным путем ..иначе Гражданская Война ,удар Китая и Японии (у них возможен внутренний конфликт),а европа своего не упустит ...
А когда дети с голоду пухнуть начнут, всем будет насрать на все и вся, включая Китай. Японии на ДВ уже сейчас большинство хотят сдаться, чтобы жить нормально. Народ задр..ли налогами и пошлинами, построили 1 консервный завод и все, живите так как сказано - т.е. хер.во! А если начнется ГВ, остальной РФ терять нечего, у нас половина сёл и посёлков и так выглядят, как будто там война идёт, дома сгнили, людей почти нет. Вот нам и говорят, москвичи в основном, мир дружба, а в место жвачки х..р, им есть что терять, боятся! А значит чувствуют что не правы!

edgar71

Активный участник
Lanteh написал(а):
Японии на ДВ уже сейчас большенство хотят сдатся, чтобы жить нормально
Приведите источник таких утверждений? Вы проводили опрос что большенство хочет сдаться Японии? Просто наверное надо делать что то, работать, а не сидеть и ждать когда придет дядя и сделает всем хорошо. Дядя себе только хорошо сделает

Экономист

Активный участник
Lanteh написал(а):
Настанет беда разбираться не станут, кто руководство, кто жители, отгородятся от всех танками и будут жить отдельно, а москвичи проедать джипы и обесценившиеся квартиры.
Москвичи бывают разные. Что среднестатистический москвич должен, по Вашему, сделать? Застрелиться?
aviator написал(а):
1.Нужно адекватное кредование
2.Стабильность закупок
3.Учитывать регион...
Создание рабочих мест, улучшение налогового климата, в том числе налогового администрирования, борьба с коррупцией и злоупотреблениями власти, развитие правового поля во всех аспектах, помощь малообеспеченным...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Lanteh написал(а):
Вот нам и говорят, москвичи в основном, мир дружба, а в место жевачки х..р, им есть что терять, боятся! А значит чуствуют что не правы!
Кого Вы подразумеваете под словом "москвичи"?
Я москвич, к примеру, моя супруга москвичка и дочка. А еще, к примеру, моя 86-летняя бабушка. И Лужков с Батуриной москвичи. Чувствуете разницу?

Lanteh

Активный участник
edgar71 написал(а):
Lanteh написал(а):
Японии на ДВ уже сейчас большинство хотят сдаться, чтобы жить нормально
Приведите источник таких утверждений? Вы проводили опрос что большинство хочет сдаться Японии? Просто наверное надо делать что то, работать, а не сидеть и ждать когда придет дядя и сделает всем хорошо. Дядя себе только хорошо сделает
У меня там родственники живут во Владивостоке. Пошлины на новые авто были последней каплей (родственники врач, военный и племянница студентка), так что они не пострадали, а вот большинство знакомых зубы на полку положили.
Что касается надежды на дядю, как вы сказали, ерунда полнейшая. Пока Москва не лезла, они жили там как шейхи, никто уезжать не хотел. Им хватало рыбы, крабов, икры, машин, японской электроники и леса, чтобы очень неплохо жить. Вот только рыбу теперь ловить не выгодно (в этом году невиданный улов, просто огромный) у нас заводы консервные все сгнили, те что остались набиты битком, экспорт в Японию теперь дело хлопотное, для избранных. Машины старые уже давно не возят, пошлины высокие, а когда на новые машины пошлины ввели, просто отняли последний кусок хлеба. А главное отняли, а в замен что? Покупайте тазики, доставка бесплатная. А работать где? На одном единственном заводе консерв, кот. Путин построил?
В общем нехрен туда лезть, раз уж помогать не хотят в Москве, так хоть бы не мешали с идиотскими законами, даже если пошлины будут 200% на тазиках я ездить не буду, дураков нет.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

Экономист написал(а):
Москвичи бывают разные. Что среднестатистический москвич должен, по Вашему, сделать? Застрелиться
А Вы как модератор могли убедиться, что я сам под это определение попадаю. Что можно и нужно делать
1) перестать говорить (не вы но есть такие) обидные "работать надо", "москвичи помогать не должны" "вы там бухаете и ничего не делаете, поэтому так все плохо". Это неправда, уже мало кто из москвичей вспомнит что такое 6-ти дневная рабочая неделя, а у нас в большинстве регионов это норма, да и платят 3-10 тыс, поэтому смешно слушать про средние зп 15-25 тыс, это сколько должно получать руководство и правительство, чтобы из массовых 3-10 с добавлением мизера 10-15% от общего количества зп получилось 15-25, х..ня!
2) стараться брать на работу СВОИХ из регионов, а не из Таджикистана...
3) приезжая в регионы не сорить деньгами, особенно в Костроме, я часто бываю в командировках, бывал там получал с коллегами по раб., просто за то что зп у меня была в 12 раз больше чем у местных, поэтому в кафе цены удивляют и стараешься отвести душу по полной, не стоит этого делать! А еще помню только ввели 5000 купюры, помню что мне сказали "Если у Вас меньше нет, нечего ходить в наш магазин"!
4) Всегда нужно помнить, откуда это ВСЁ в Москве, и если это без благодарности принимать, то хотя бы не срать в душу тем, кто этого не видит, и врядли увидит.

edgar71

Активный участник
Ясно, вы за подержаных японок готовы родину продавать. Так ведь вывозя ресурсы и ввозя подержаный хлам японский, заводов тоже не построишь.

предупреждение...
Ясно, вы за подержаных японок готовы родину продавать

aviator

Активный участник
edgar71
Не перегибай палку ...поддержаные японки ,как бы не печально,лучше отчественных гробов.

edgar71

Активный участник
aviator написал(а):
поддержаные японки ,как бы не печально,лучше отчественных гробов.
А японцы вообще трудолюбивей русских, так может поменяем на них население россии?

polkovnik

Модератор
aviator написал(а):
Не перегибай палку ...поддержаные японки ,как бы не печально,лучше отчественных гробов.
При отсутствии рабочих мест, этот бизнес давал многим хоть какой-то кусок хлеба...А что имеют они теперь?...
Ну а насчет "российских гробов" и иномарок....позавчера за грибами гонял, так по дороге туда и обратно выдернул из болота в лесу Крузер и Сан-Тафе. А был на "гробу" - УАЗ Патриот...Я то проехал и еще их дернул, а до трассы по лесу - 15 км...вот и сидели бы там на своих "иностранных внедорожниках" до седьмого пришествия, не появись я там...случайно...
Так что и наши "гробы" могут дать фору "иностранке"...

Lanteh

Активный участник
edgar71 написал(а):
Ясно, вы за подержанных японок готовы родину продавать. Так ведь вывозя ресурсы и ввозя подержанный хлам японский, заводов тоже не построишь.
Вот только не надо чепухи про подержанный хлам, на подержанные авто пошлины ввели давно и я их поддерживаю полностью. А вот пошлина 30% на НОВЫЙ автомобиль, это каким надо быть долб..ом чтобы понять, раз пошлина 7% не работает, значит и 30 не будет работать. АвтоВаз помойка, дыра где пилят деньги! Во всех нормальных странах трест, а у нас кучка барыг скупила этот и другие ГАЗ например по частям, каждое маленькое предприятие которое гайку делает, пытается навариться по сильнее в итоге гавно-машина стоит по цене отличной иномарки!
У нас машины при дешевом сырье, копеечных электричестве и газе, нищей, работающей за гроши рабочей силе, бл.. машины производить ДОРОЖЕ чем в Америке! Это идиотизм чистой воды. Иностранцы поэтому и решили строить заводы с нуля, тк поняли что в нашем болоте утонут триллионы баксов, а машин не будет. Правда иностранных производителей и у нас душить начали, гос. программа только для избранных! Т.е. ВАЗ Газ...,остальные через год и то я так понимаю все, денег больше не будет.
Вот Додж Калибр в США 12-17 тыс$ у нас 30-40 тыс $
или ниссаны японские, от 180 тыс, маленькие но по сравнению с приорой это космический корабль и ржавое корыто.

Экономист

Активный участник
Lanteh написал(а):
А Вы как модератор могли убедиться, что я сам под это определение попадаю.
Зачем так сложно? Не проще ли в профиле написать, чтобы и другие видели?
Lanteh написал(а):
1) перестать говорить (не вы но есть такие) обидные "работать надо", "москвичи помогать не должны" "вы там бухаете и ничего не делаете, поэтому так все плохо". Это неправда, уже мало кто из москвичей вспомнит что такое 6-ти дневная рабочая неделя, а у нас в большенстве регионов это норма, да и платят 3-10 тыс, поэтому смешно слушать про средние зп 15-25 тыс, это сколько должно получать руководство и правительство, чтобы из массовых 3-10 с добавлением мизера 10-15% от общего количества зп получилось 15-25, х..ня!
Лично я так никогда не говорю и не говорил. Бываю в регионах, знаю об уровне жизни соотечественников. И что это изменило?

Lanteh написал(а):
2) старатся брать на работу СВОИХ из регионов, а не из таджикистана...
Я не принял на работу ни одного иностранца. Что это изменило?
Lanteh написал(а):
3) приезжая в регионы не сорить деньгами, особенно в Костроме, я часто бываю в командировках, бывал там получал с коллегами по раб., просто за то что зп у меня была в 12 раз больше чем у местных, поэтому в кафе цены удивляют и стараешься отвести душу по полной, не стоит этого делать! А еще помню только ввели 5000 купюры, помню что мне сказали "Если у Вас меньше нет, нечево ходить в наш магазин"!
Я вообще деньгами не сорю... И никогда на тему доходов никого не оскорбляю.
Что это изменило?
Lanteh написал(а):
4) Всегда нужно помнить откуда это ВСЁ в Москве, и если это без благодарности принимать, то хотя бы не срать в душу тем, кто этого не видит, и врядли увидит.
Странный пункт. Любой более-менее образованный человек понимает, что полезные ископаемые добываются не из недр московского метрополитена.

Lanteh, а Вы за Путина и за Единую Россию когда-нибудь голосовали?

polkovnik написал(а):
При отсутствии рабочих мест, этот бизнес давал многим хоть какой-то кусок хлеба...А что имеют они теперь?...
А теперь имеют не построенные взамен автозаводы на Дальнем Востоке, как это могло показаться любому здравомыслящему человеку, а пшик... Лично я категорически против подъема пошлин на автомобили. А если уж поднимать, то только одновременно со строительством заводов и взращивания их смежников во всех регионах РФ,

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

polkovnik написал(а):
был на "гробу" - УАЗ Патриот...
Patriot - это не совсем обычный автомобиль. :) Его нельзя сравнивать с машинами другого класса.

Lanteh написал(а):
А вот пошлина 30% на НОВЫЙ автомобиль, это каким надо быть долб..ом
Парадокс в том, что долб...бы это делают одни и те же.

polkovnik

Модератор
Экономист написал(а):
Patriot - это не совсем обычный автомобиль. Его нельзя сравнивать с машинами другого класса.
Я о том. что не все российское надо хаять...у нас тоже есть то, что можно противопоставить тем же японцам...
Правда вот последнего у нас все меньше и меньше...даже на моем Патриоте около 30% комплектующих это Германия, Дания и Корея...Двигатель, мосты и кузов наши...
Ну а сравнивал я его как раз с таким же классом - внедорожники...(в салоне так и пишут)...а вот то, что реально они способны только в городе по грязи ездить - это уже другое...

Lanteh

Активный участник
Экономист написал(а):
Lanteh, а Вы за Путина и за Единую Россию когда-нибудь голосовали
Нет, никогда, так как лозунг: "Мы за Путина!" меня не устраивает, сразу приходят на ум недоумки и казнокрады, которые прикрываясь чужим авторитетом, лезут во власть.
В лихие 90-е голосовал за ЛДПР и однажды за Явлинского, дурное занятие.
Потом за Родину! Единственный раз, когда не пожалел, власть пересрала, что её скинуть могут и появились пошлины на экспорт нефти, считаю это большим достижением, которое в кризис опять начали отнимать.
Потом за справоросов, обплевался. Бесит назначение губернаторов, особенно бесит Шансов. Считаю правильным их снимать с должность, но назначать это идиотизм. Была у Миронова умная мысль ввести хотя бы ценз оседлости, но ему рот закрыли, теперь губернаторы Москвичи норма, что еще сильнее бесит народ.
Теперь голосую за ЛДПР, не по тому что в восторге от придурка, просто он любит Россию и семья у него здесь в России. А больше некого выбирать, законы такие что в следующей думе будут - партия власти и альтернативная партия власти! Толку от такой системы не будет, сначала одна половина поворует, потом другая.

Экономист

Активный участник
polkovnik написал(а):
Я о том. что не все российское надо хаять...у нас тоже есть то, что можно противопоставить тем же японцам...
Есть, разумеется. Но, в то же время, посмотрите на то, сколько в Патриоте всего импортного стоит. Даже приборную панель несчастную и то слепить не смогли.
А уж если речь завести о сравнительных длительных ресурсных испытаниях, то не думаю, что у того же японца наш внедорожник выиграет. Про безопасность я вообще тут молчу...
Сколько подушек безопасности установлено на Патриоте? Да Бог, если две.
polkovnik написал(а):
а вот то, что реально они способны только в городе по грязи ездить - это уже другое...
Да зачем, скажите именно по грязи? Мне по моим нуждам моего Nissan X-Trail за глаза хватает. Зато про поведение на скорости тут, по моему, все очевидно...
Lanteh написал(а):
Нет, никогда, так как лозунг :"Мы за путина!" меня не устраивает, сразу приходят на ум недоумки и казнокрады, которые прикрываясь чужим авторитетом лезут во власть.
Аналогично!
Lanteh написал(а):
Теперь голосую за ЛДПР, не по тому что в восторге от придурка
А я за КПРФ по примерно такой же причине. :OK-)

aviator

Активный участник
Lanteh
А лозунг мы за Сталина , Ленина и светлое будущее ?
Единственное кого уважаю искренен причем это -академик Примаков.

Lanteh

Активный участник
Экономист написал(а):
Лично я так никогда не говорю и не говорил. Бываю в регионах, знаю об уровне жизни соотечественников. И что это изменило?
Жаль, что таких как Вы не так много, как хотелось. Кроме Вас, есть еще много других людей, уже наверное целое поколение, они другой жизни не видели, в суть вопроса не вникают, зачем если и так все ОК. А когда приезжают куда-нибудь в захолустье, начинают думать что раз такая жопа, значит сами виноваты или вообще, значит люди другие, второго сорта чтоли, а такие есть! Вот их надо по мере сил воспитывать.

aviator

Активный участник
Lanteh
Наконец-то - их надо по мере сил воспитывать. :-read:
Сергей и Игорь ,вот авто пром мы обсуждали в другой теме ...Хотя сан на Хендае катаюсь

Экономист

Активный участник
aviator написал(а):
Единственное кого уважаю искренен причем это -академик Примаков.
Егор, очень приятно слышать! Я тоже отношусь к Евгению Максимовичу с большим почитанием! В принципе, уже неоднократно об этом говорил на форуме...
aviator написал(а):
Сергей и Игорь ,вот авто пром мы обсуждали в другой теме ...Хотя сан на Хендае катаюсь
Егор, извини. :-D Просто речь зашла о пошлинах... Больше об авто ни гу-гу. :OK-)
Lanteh написал(а):
Кроме Вас есть еще много других людей, уже наверное целое поколение, они другой жизни не видели, в суть вопроса не вникают, зачем если и так все ОК. А когда приезжают куда-ть в захалустье, начинают думать что раз такая жопа, значит сами виноваты или вообще значит люди другие, второго сорта чтоли, а такие есть! Вот их ндо по мере сил воспитавать.
Дочь воспитаю так как надо! Будьте уверены! :good:

Кий

Активный участник
Lanteh написал(а):
У нас машины при дешевом сырье, копеичных электричестве и газе, нищей, работающей за гроши рабочей силе, бл.. машины производить ДОРОЖЕ чем в америке!
...может стоит задуматься о автомобильном СП с Кореей на Дальнем востоке?..

Сверху