Жук написал(а):
Предлагаю осознать тот факт, что у власти на первом месте - собственные интересы.
Это понятно и без какого-либо дополнительного сеанса осознания.
Жук написал(а):
И пока Вы не станете действовать также - ничего Вы не измените.
Если имеются в виду экономические интересы, то, в принципе, народ в своем большинстве так и действует. Результат налицо...
Это как в жуткой пробке, когда озверевшие водители прутся через бордюры, через газон, по встречке, задним ходом... А дисциплинированные скрипят зубами и стоят, приезжая последними и опаздывая на работу.
Кий написал(а):
Как по мне, то этот пункт выглядит самым приемлемым..., первые два для пуще важности и объёму...
Почему же? Ведь факт невыполненных обещаний (добровольно принятых на себя обязательств) выявить просто. Достаточно взять где-либо опубликованное интервью, содержащее, скажем, "построить за три года сто километров дороги". Затем глянуть в чистое поле, где в место километров дай Бог будут лежать нескольку куч щебенки. Решение следует автоматически. Точка.
Что касается лжи, то тут еще проще. Пишет некто мэр Кепкин, что ездит в свободное от работы время на 41-м Москвиче. И вдруг... Засвечивается на оформленном на него же авто стоимостью тысяч этак в несколько раз дороже. Решение должно последовать автоматически. Точка.
Чего этим добьемся? Поворота лицом к реальности. Реальных дел. Отрезвления в оценки тем и событий.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Devis написал(а):
Ну попробуйте обосновать.
Так объяснил же:
Экономист написал(а):
В полтора раза жестче, чем по отношению к гражданину, не являющемуся чиновником. В этом случае и зарплата, превышающая среднестатистическую, и повышенная пенсия, и льготы, уверен, будут всеми пониматься как более чем оправданные.
А еще я присоединяюсь к этому объяснению:
Кий написал(а):
... и потечет нескончаемый поток взяток...
Devis написал(а):
Почему какой то датупед зарабатывает больше ведущего инженера НИИ, если из за его профессиональной деятельности образ жизни всей странны только ухудшается?
Те, чьи действия наносят урон стране должны жестко и нещадно наказываться без право восстановления. А те, кто созидает, должны получать за свою работу достойное вознаграждение. Не мне Вам рассказывать о том, что такое чиновник, скажем, в той же Германии.
Devis написал(а):
Утопия это как раз тогда когда власть не несёт ни какой ответственности за свои действия, она должна знать что за ней смотрят, что за ней народ смотрит и будет в конце судить!
Я же высказал свое мнение тремя пунктами. Возразите по существу, если считаете нужным, чтобы перевести разговор в русло конкретики.