Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
К вопросу о самосовершенствовании и зарплате. Необходимо отметить, что у наших работодателей имеет место весьма неприятная черта. При приеме на работу они часто предлагают поступающему зарплату малоквалифицированного специалиста (испытательный срок не берем, это отдельная песня). Но человекк, проработав некоторое время, набирается опыта, приобретает навыки, увеличивает как производительность, так и выход "готовой продукции". Часто получают дополнительную ответственность со всеми вытекающими. Но намеки на повышение зарплаты пропорционально реальной, т.е. увеличившейся работе работодатель встречает с искренним недоумением - человек же и так работает, так зачем? И отсюда получается три варианта, на которые работодатель реагирует с одинаковой обидой:

1) при поступлении работник сразу требует зарплату как после обучения, реально не соответствующую его нынешним знаниям и навыкам (ибо знает, что в случае его согласия на зарплату "ученика" он на ней так и будет сидеть до конца);
2) работник не хочет совершенствоваться (поскольку нет желания приобретать дополнительный геморрой за те же деньги);
3) обучившись, работник демонстрирует черную неблагодарность, сразу же уходя к конкуренту (а то, что он уходит к конкуренту уже на условия ступенью выше - в сознании работодателя как-то не задерживается).

Такие дела.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

"Оппозиционер Алексей Навальный раскрыл в своем блоге методику выявления хищений денежных средств, которые совершали подрядчики "Транснефти" при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО). В результате злоумышленники поняли, как "ведется следствие", и смогли от него уйти. Об этом газете "Известия" заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.
По его словам, обнародованная в блоге Навального информация нанесла "Транснефти" не только репутационный, но и финансовый ущерб, к тому же она составляла коммерческую тайну. Демин добавил, что до публикации материалов суды удовлетворили иски "Транснефти" на 8,5 миллиарда рублей, а после - только на 333,3 миллиона рублей."

http://lenta.ru/news/2012/07/23/navalny/

Tigr

Модератор
Команда форума
студент

Ваш пункт 2 - это как раз про меня. Если быть сосвсем откровенным, то "включаю дурака", ибо работать за свое некомпетентное начальство не хочется, а стоит раз попробовать - с шеи не слезут.

студент

Модератор
Команда форума
Ну про меня - все три пункта. Довелось работать в одной фирме главным инженером, так за год пришлось 3 состава работников обучить. Потом плюнул и сам ушел (когда в конце года уже у меня стали спрашивать, почему продажи падают).

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
"Оппозиционер Алексей Навальный раскрыл в своем блоге методику выявления хищений денежных средств, которые совершали подрядчики "Транснефти" при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО). В результате злоумышленники поняли, как "ведется следствие", и смогли от него уйти. Об этом газете "Известия" заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.
По его словам, обнародованная в блоге Навального информация нанесла "Транснефти" не только репутационный, но и финансовый ущерб, к тому же она составляла коммерческую тайну. Демин добавил, что до публикации материалов суды удовлетворили иски "Транснефти" на 8,5 миллиарда рублей, а после - только на 333,3 миллиона рублей."

http://lenta.ru/news/2012/07/23/navalny/
В тему:
Полицейские Кировского района Петербурга задержали мошенника Игоря Белощука, изобличенного как минимум в двух преступных эпизодах. Как выяснил репортер Piter.tv, мошенник оказался ярым оппозиционером и в социальных сетях активно выступал против коррупционеров и воров.
(...)
45-летний Игорь Белощук работает в отделе продаж ООО «Энергетические машины» и на своем рабочем месте имеет доступ к профессиональным цветным принтерам. На них мужчина печатал копии тысячерублевых купюр, а затем на фальшивки покупал с рук мобильные телефоны. Эти телефоны Игорь Белощук позже продавал за настоящие деньги.
http://piter.tv/event/Borec_s_korrupciej_popal/

Supremum

Активный участник
студент
попадаю под 3) пункт. :-D проявил чёрную неблагодарность уволившись после 4 лет труда и малейшего продвижения. Подумываю проявить чёрную неблагодарность ещё разок, но пока не все железке на работе закавырял. :-D
anderman написал(а):
Алексей Навальный
С такими друзьями никаких врагов не надо.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
1) при поступлении работник сразу требует зарплату как после обучения, реально не соответствующую его нынешним знаниям и навыкам (ибо знает, что в случае его согласия на зарплату "ученика" он на ней так и будет сидеть до конца);
2) работник не хочет совершенствоваться (поскольку нет желания приобретать дополнительный геморрой за те же деньги);
3) обучившись, работник демонстрирует черную неблагодарность, сразу же уходя к конкуренту (а то, что он уходит к конкуренту уже на условия ступенью выше - в сознании работодателя как-то не задерживается).
Как бы есть и другое мнение т.е. мнение нанимающей стороны.

1. Дай мне все и сразу.
2. Стимулируешь работника к обучению и совершенствованию - упирается ногами и рогами.
3. У работника всегда начальство некомпетентное, а он просто кладезь знаний. Только все заканчивается тогда, когда даешь такому минимально управленческие функции, тогда у такого работника сразу подчиненные становятся - тупые, глупые, необразованные, а он опять самый правильный.
4. У некоторых при приеме на работу нужно спрашивать таблицу умножения. Вроде и с высшим образованием люди, но часты ответ "Зачем, есть же калькулятор"
и.т.д.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Как бы есть и другое мнение т.е. мнение нанимающей стороны.
Дело в том, что мне доводилось бывать и по ту, и по другую сторону барьера. В т.ч. и обучать персонал, и выходить на начальство на предмет повышения зарплаты по окончанию обучения-стажировки. По примеру упомянутой фирмы: приходит "нулевой человек". Ему дают "нулевую" зарплату. Директор отдает его мне в подчинение-обучение. Сначала я лично езжу на монтаж и монтирую сам, он только "ключи подает". Через некоторое время от становится полноценным помощником. Затем - монтирует сам, я только присматриваю. Затем уже ездит на монтажи сам, да еще "новенького" с собой берет-натаскивает. Я вижу, что из "нулевого" он стал полноценным мастером-монтажником, годным к самостоятельной работе. Выхожу на директора, объясняю ситуацию - мол, человек вырос и усовершенствовался, дело за зарплатой. Директор делает вид, что не понимает. Человек поворачивается и уходит к "соседям" на зарплату нормального монтажника. Директор нанимает нового "нулевого" и отдает его опять-таки мне. А потом спускает на меня собак на предмет: почему вместо того, чтобы вести проекты, я чёрти-чем занимаюсь и в конторе меня не найдешь, я (в смысле - директор), блин, за твою зарплату хочу видеть главного инженера, а не монтажника. В результате фирма остается еще и без главного инженера.

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
1. Дай мне все и сразу.

Дай перспективу карьеры мне, а не своему другу детства, сослуживцу и т.д.
marinel написал(а):
marinel написал(а):
2. Стимулируешь работника к обучению и совершенствованию - упирается ногами и рогами.

Не знаю, как в частном секторе, но у нас в государственном денег на обучение нет, хотя и это противоречит действующему законадательству.

marinel написал(а):
3. У работника всегда начальство некомпетентное, а он просто кладезь знаний. Только все заканчивается тогда, когда даешь такому минимально управленческие функции, тогда у такого работника сразу подчиненные становятся - тупые, глупые, необразованные, а он опять самый правильный.

Бывший чекист (хотя таких нет) пытается заниматься госзакупками, а бывший мент всем этим руководит.

marinel написал(а):
4. У некоторых при приеме на работу нужно спрашивать таблицу умножения. Вроде и с высшим образованием люди, но часты ответ "Зачем, есть же калькулятор"

Правильно, а если еще этот человек полжизни прослужил Родине, то его ничем не исправить - единственно верное мнение, это его.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Собственнику нужно менять директора.
Да ну?. Директор приносит собственнику прямую выгоду - его фирма большую часть времени платит "нулевую" зарплату. А что проекты валятся - так то же главный инженер виноват, бездельник и прогульщик. Кому собственник поверит?

marinel

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Как то не стыкуется
Все стыкуется, ибо директор у собственника сумму на зарплату каждый месяц утверждает-получает, а по проектам гораздо реже отчитывается. И отчеты в виде: "Гадский главный инженер опять сорвал сроки монтажа! Но я вмешался и таки уговорил Заказчика продлить сроки!".

anderman

Модератор
Команда форума
Разбавлю дискуссию о компетентности начальников и подчинённых и о достойной оплате для них за борьбу друг с другом. :-D

Некие штрихи к портрету ведущих оппозиционеров:
Раз штрих и два штрих.

802930_beri-primer-s-menya_demotivators_ru.jpg

marinel

Активный участник
студент
Такой директор долго не протянет. Ибо статья расходов на зарплату это лишь кирпичек, а домик начинается в данном случае с проектов. Нет проектов, нет денюжек. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Такой директор долго не протянет. Ибо статья расходов на зарплату это лишь кирпичек, а домик начинается в данном случае с проектов. Нет проектов, нет денюжек.
Не знаю. Фирма как-то существовала до меня и сейчас, после меня, лет 10 существует.

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
А вот тут уже есть некая неувязочка, переходящая в уголовную область. На настоящий момент модераторов у нас только 17 человек. Таким образом, уже будет логично предположить, что Космополит имеет готовность убить ВСЕХ модераторов Русарми, в число которых входит и Студент. Т.е Космополит высказал готовность убить и лично Студента. Дальше пояснять, или Вы уже осознали глубину своего грехопадения?
Ну модераторов я не считал, а взял лишь упомянутую цифру... Тогда возьмем 15 модераторов. Разницы с либерастами по логике нет ни какой. Только мелкие математические нюансы. Студент - модератор, но не все модераторы - Студенты. Так что, если я говорю, что готов убить 15 модераторов русарми, то не говорю, что готов убить конкретно студента. Хотя он и попадает под раздачу с вероятностью 88%. :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Tigr написал(а):
anderman написал(а):
На что? На американскую двухпартийную? Когда партии различаются исключительно спонсорами? Или провести референдум и демократическим путём наделить Путина диктаторскими полномочиями?

Пусть лучше партии существуют на партийные взносы их членов (ну и, конечно, на спонсорские подачки), чем живут за счет средств госбюджета.
Тогда будут одни сплошные лобби, а президенты либо напрямую спонсироваться миллиардерами, либо сами миллиардеры президентами и будут.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Тогда будут одни сплошные лобби, а президенты либо напрямую спонсироваться миллиардерами, либо сами миллиардеры президентами и будут.

Так и есть во всем "цивилизованном" мире. Не вижу в этом ничего плохого.

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Студент - модератор, но не все модераторы - Студенты. Так что, если я говорю, что готов убить 15 модераторов русарми, то не говорю, что готов убить конкретно студента. Хотя он и попадает под раздачу с вероятностью 88%.
Согласен. Но доказать, что Космополит собирается убивать лично меня я не смогу.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):

Хорошего в этом я тоже ничего не вижу.
студент написал(а):
Космополит написал(а):
Студент - модератор, но не все модераторы - Студенты. Так что, если я говорю, что готов убить 15 модераторов русарми, то не говорю, что готов убить конкретно студента. Хотя он и попадает под раздачу с вероятностью 88%.
Согласен. Но доказать, что Космополит собирается убивать лично меня я не смогу.
То есть в моем намерении Вы не видите ни каких оснований для возмущения? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):
Просто может случиться такая ситуация, что определённой финансово-промышленной группе наиболее удобен у власти один единственный человек. А законы страны запрещают... Тогда закон меняется, а на вопли незначительной части населения кладётся болт...
Ну как? :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

Космополит написал(а):
То есть в моем намерении Вы не видите ни каких оснований для возмущения? :-D
Ну, давайте я повозмущаюсь. У меня есть пара минут свободных.

Сверху