Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
Господа, я вчера случайно с младшей смотрел детский телеканал "Карусель".

Там была большая передача про ВОВ, в которой довольно-таки подробно рассказывали о "варшавском гетто" и том, что там творилось.

Сразу оговорюсь, что след. мой вопрос не подколка, а чисто для удовлетворения любопытства.

А вот в ОША или Израиле можно увидеть детскую передачу про белорусскую деревню Хатынь например?

Tigr

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
А вот в ОША или Израиле можно увидеть детскую передачу про белорусскую деревню Хатынь например?

Боюсь, что нет. Кроме того, вряд ли они знают, что белорусов как евреев не удалось согнать в гетто. Они сами (учитывая отсутствие в начале войны централизованного руководства сопротивлением на оккупированных территориях) начали сражаться с напавшим врагом и их потери были каждый шестой житель этой страны. Но мы все вместе победили!

Lanteh

Активный участник
Lavrenty написал(а):
"И не будет зоны, лагерей и тюрем... Все враги России будут казнены!"
Заселят Россию таджико-узбеко-афгана-пакистана-китая-кореца, на месте расстрелянного русского народа, и потом устроят понаехавшие "палачам нашим" - арабо-азиатскую весну (с) и будут царя П. как Каддафи или Саддама, а боярам и прислуге причинные места отрезать, как это в Ливии происходило.

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh, не страдайте. Может и не увидите вы всего этого. Может вас машина насмерть собьёт или пьяный сосед зарежет... :-D

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
Заселят Россию таджико-узбеко-афгана-пакистана-китая-кореца, на месте расстрелянного русского народа, и потом устроят понаехавшие "палачам нашим" - арабо-азиатскую весну (с) и будут царя П. как Каддафи или Саддама, а боярам и прислуге причинные места отрезать, как это в Ливии происходило.
Вполне возможно. Мало-ли примеров в мировой истории... :-(

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Он арестовывал пусек? Подписывал обвинительное заключение?
Ну когда Пуси поют "Богородица Путина прогони", а потом их сразу арестовывают и дают им 3 года, то не надо быть гением, что к чему. Спой они "Богородица Путина сохрани, то стали бы национальными героями и миллионерами. А так у нас в стране режим личной диктатуры.
Это акция не первая, и первая Богоявленском, не имела никаких последствий.
Мне лично важно другое: вот идет дело об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Человек, который укрывал убийц, будучи в курсе произошедшего (доказано в суде и судом принято), получает штраф в 120 000 рублей. Штраф! А тут..
Это дело хуже чем дело Дрейка.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прочитал эти высказывания и захотелось вымыть руки. Тьфу. Даже комментировать не хочется. Зато когда читал, в памяти всплыло когда-то и где-то прочитанное четверостишье:
"Идет этап
Орет конвой
Там и Гайдар
И Боровой"....

Abramov

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Он арестовывал пусек? Подписывал обвинительное заключение?
Ну когда Пуси поют "Богородица Путина прогони", а потом их сразу арестовывают и дают им 3 года, то не надо быть гением, что к чему. Спой они "Богородица Путина сохрани, то стали бы национальными героями и миллионерами. А так у нас в стране режим личной диктатуры.

С чего вы это взяли?! Вроде бы в судебном процессе факт оскорбления Путина не фигурирует, или я не прав?

Ламер написал(а):
Мне лично важно другое: вот идет дело об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Человек, который укрывал убийц, будучи в курсе произошедшего (доказано в суде и судом принято), получает штраф в 120 000 рублей. Штраф! А тут..

У нас вообще далеко не идеальная судебная система, об этом всем прерасно известно, так отчего такой ажиотаж именно из за этого случая?

Ламер

Активный участник
Abramov написал(а):
С чего вы это взяли?! Вроде бы в судебном процессе факт оскорбления Путина не фигурирует, или я не прав?
Я же говорил это акция не первая, и первая в Богоявленском, не имела никаких последствий.
Важен сам факт судебного преследования. Если судить объективно, то там никакого уголовного преступления нет.
Abramov написал(а):
У нас вообще далеко не идеальная судебная система
Причем здесь идеальная судебная система? Там налицо чудовищная коррупция и круговая порука. Наша власть неоднократно заявляла, что она в поте лица с ней борется. Этого не видно. Более того судебной системы вообще нет в современном понимании. Есть система расправы, прикрытая правовым полем. Вы считаете это нормальным явлением?

Abramov

Активный участник
Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
Я же говорил это акция не первая, и первая в Богоявленском, не имела никаких последствий.
Этот момент можно трактовать как угодно, например: "на первый раз их простили, но они не образумились, поэтому и правильно что судят".

Ламер написал(а):
Если судить объективно, то там никакого уголовного преступления нет.

Это вы судите субъективно. Т.к. это не более чем ваше мнение. Кто то думает иначе.

Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
У нас вообще далеко не идеальная судебная система
Причем здесь идеальная судебная система? Там налицо чудовищная коррупция и круговая порука. Наша власть неоднократно заявляла, что она в поте лица с ней борется.

Так у нас лет 20 чудовищная коррупция и круговая порука, и не только у нас, и не только наша власть заявляет что борется с ней. Но почему именно здесь и сейчас именно из за этого случая поднимается эта проблема и почему она поднимается таким образом как будто ранее её не существовало?

Ламер написал(а):
Есть система расправы, прикрытая правовым полем. Вы считаете это нормальным явлением?

Честно говоря не вижу случаев расправы, ни в своей жизни, ни вцелом по стране. Вижу спекуляции на эту тему, видимо на них и основано ваше мнение.

Ламер

Активный участник
Abramov написал(а):
Этот момент можно трактовать как угодно, например: "на первый раз их простили, но они не образумились, поэтому и правильно что судят".
Вот именно Как угодно.
Abramov написал(а):
Это вы судите субъективно. Т.к. это не более чем ваше мнение. Кто то думает иначе.
И какой там состав уголовного преступления?
Abramov написал(а):
Так у нас лет 20 чудовищная коррупция и круговая порука
Да и первую половину этих 20 лет власть неоднократно расплачивалась за эти ошибки, более того власть эти первые 10 лет неоднократно менялась. Так было всегда и это был нормальный процесс. Облажался - уходи. Нарушил закон - неси ответственность. Но последние 10 лет этот процесс нарушился, более того на примере вас, я могу сказать, что гос.пропаганда активно нам промывает мозги, заявляя что коррупция, круговая порука, неприкосновенность властных лиц и их близких - это нормально и так будет всегда.(Ведь власть не борется с этими губительными для страны явлениями, а решает только свои сугубо личные интересы). Вот вы когда на работе раз за разом будете не выполнять свой рабочий план, а тем более и нарушать закон, как думаете вы долго протянете на своем месте?
Abramov написал(а):
Но почему именно здесь и сейчас именно из за этого случая поднимается эта проблема и почему она поднимается таким образом как будто ранее её не существовало?
Только, что был скандал с Кущевкой. Почему именно сейчас? Выводов не было сделано. Каждый раз власть наступает на одни и те же грабли и каждый раз ей это сходит с рук. Зачем нам такая власть? За что мы платим налоги? Власть, являясь гарантом Конституции нарушает ее статьи. Пора, пора ей в отставку. А лучше импичмент.
Abramov написал(а):
Честно говоря не вижу случаев расправы, ни в своей жизни, ни вцелом по стране.
:-D
Abramov написал(а):
Этот момент можно трактовать как угодно, например:
Вы только что это сказали применительно к правовой системе. Понимаю, вы так сильно любите Путина и ко с "Едим Россию", что позволили вашим чувствам и эмоциям противоречить логике. Но ведь так же нельзя.
:)

Урий

Активный участник
Кискин дом, или Трудности перевода. Пьеса в трёх действиях, с прологом и эпилогом

Сергей Лукьяненко

Действующие лица:

Путин, Владимир Владимирович. Президент России.
Кэмерон, Дэвид. Премьер-министр Великобритании.
Смит, Джон. Переводчик премьер-министра Великобритании.
Иванов, Николай. Референт Путина Владимира Владимировича. (без слов)
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. (без слов)

Пролог

Путин, Кэмерон и Иванов.
Резиденция Джеймса Кэмерона. Малый банкетный зал. Неофициальный ужин. В ожидании стейков.
Путин сидит напротив Кэмерона. Разговор идет по-английски.

Кэмерон (с напором): - Владимир, я хотел бы высказать нашу глубокую озабоченность.
Путин (устало): - Опять про Сирию?
Кэмерон (еще с большим напором): Нет! Мы крайне обеспокоены кискиным бешенством!
Путин (с интересом и сочувствием): О, Боже! Теперь не коровье? Теперь кошки? Народ России искренне сочувствует... (в сторону, Иванову) Свяжись с Онищенко, пусть озаботится карантинными вопросами...
Кэмерон (всплескивает руками): Да нет, Владимир! Речь не о том!
Путин заинтересованно смотрит на Кэмерона.
Кэмерон (растерянно): Кажется, мы говорим на разных языках...

Действие первое

Те же и Джон Смит. Там же.
На столе горячие стейки.

Джон Смит (официальным тоном): Господин Кэмерон хотел бы высказать свою большую озабоченность... э... проблемой... вопросом бунта писек.
Путин (с тревогой): Какой кошмар! С возрастом такие проблемы нередко тревожат мужчин, но... У нас в Москве прекрасная медицина! Приезжайте, Джеймс! Я сейчас же свяжусь... с Онищенко. Он ведь тоже врач!

Действие второе

Те же и там же.
На столе остывающие стейки.

Джон Смит (очень официальным тоном): Господин Кэмерон предполагает, что вы его не поняли. Речь не о письках. Речь о кисках.
Путин заинтересованно ждет.
Джон Смит (постепенно краснея и полушепотом): Киски! Не те киски, которые пушистые... хотя... не те киски, что ловят мышей... (становится пунцовым)
Путин ободряюще кивает и очень заинтересованно ждет.
Джон Смит (с облегчением): Господин Кэмерон имеет в виду музыкантов!
Путин (с интересом): Маккартни?
Джон Смит (веко переводчика начинает подергиваться): Нет, не столь традиционный...
Путин: А! Понял! Элтон Джон?
Джон Смит (вздрагивает всем телом): Нет! Нет, речь о ваших музыкантах!
Путин (радостно): О! Я люблю музыку. У меня даже есть знакомые музыканты. Юра-музыкант... Андрей-музыкант... с ним я даже переписываюсь...

Действие третье

Те же и там же.
На столе холодные стейки.

Джон Смит (собрав последние силы): Господин Кэмерон имеет в виду необузданных... бунтующих... молодых девушек...
Путин (с сочувствием): Захвати Уолл-Стрит? Или как там у вас, захвати Сити...
Кэмерон (отодвигая впавшего в ступор переводчика): Господин Путин, я говорю о женской музыкальной группе Бешеные Вагины, которых судят в Москве за несанкционированное выступление!
Путин (с пониманием): А! Ну так бы сразу и сказали!
Кэмерон (требовательно): Мы обеспокоены тем, что их хотят строго наказать!
Путин (кивая): Кого?
Кэмерон (внезапно начиная говорить на чистом русском языке): Бунтующих кисок! Необузданных писек! Бунт Вагин! Пусси Райот!
Путин (с пониманием): Да, конечно. Строго не надо.
Кэмерон выдохнув садится за стол.

Эпилог

Те же и там же.
Кэмерон ест остывший стейк. Путин подозрительно ковыряет стейк вилкой. Потом кивком подзывает референта.

Путин (шепотом): Коля, а ты все-таки позвони Онищенко... Пусть на всякий случай введет карантин на английских кисок... то есть кошек. Ну и на говядину. На всякий случай.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер
Самое смешное, что пусек судят отнюдь не за "Богородица, Путина прогони". Их судят за хулиганство в храме.
Текст их "выступления" в сети вроде бы так и не появился. Почитайте интервью адвоката потерпевших, ссылку я приводил.

Одессит

Активный участник
Есть еще на Западе адекватные люди

http://vz.ru/news/2012/8/11/592955.html

Словацкий эксперт правозащитного Фонда в защиту свободы Роджер Кишка раскритиковал реакцию Запада на дело скандально известной группы Pussy Riot.

«Как адвокат по правам человека, специализирующийся на вопросах свободы вероисповедания и свободы слова, я наблюдаю за реакцией Запада на судебный процесс Pussy Riot с недоверием и разочарованием», - заявил Кишка, передает «Интерфакс».
По его словам, многие из тех, кто сегодня критикует судебное преследование участниц Pussy Riot, - это те же самые люди, которые восхваляли недавнее решение Европейского суда по правам человека привлечь к уголовной ответственности людей в Швеции, ворвавшихся в школу и раздававших листовки с осуждением гомосексуального поведения.

«Таким образом, критиков интересует вовсе не свобода слова, а свобода слова по тем вопросам, которые им особо близки», - считает эксперт.

Он отметил, что на Западе случаи привлечения к уголовной ответственности групп людей, незаконно проникших в церкви и совершивших акты, аналогичные содеянному Pussy Riot, становятся все более и более распространенными.

Так, напомнил Кишка, в прошлом году федеральный суд США применил уголовные санкции к анархистской группе «Bash Back!» («Сношайся в ответ!»), которая занимается продвижением прав гомосексуалистов, за вторжение в храм в штате Мичиган во время богослужения.

Другой случай судебного разбирательства касался семи феминисток, арестованных за нападение на собор Божьей Матери в Монреале. Они изрисовали храм краской из аэрозольных баллончиков и разбросали там презервативы.

Одним из наиболее громких случаев преступного вторжения в храм в последние годы стала акция группы «Act Up» («Скандаль!»). 111 человек были арестованы за вторжение на богослужение в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, добавил он.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Их судят за хулиганство в храме.
Состав преступления. Меня интересует только это.И насколько я помню мелкое хулиганство - не уголовное преступление.
УК РФ ст. 213
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.
Ещё вопросы?

Abramov

Активный участник
Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
И какой там состав уголовного преступления?
Честно говоря, не интересовался. Думаю в открытых источниках сможете найти эту информацию.

Ламер написал(а):
Да и первую половину этих 20 лет власть неоднократно расплачивалась за эти ошибки, более того власть эти первые 10 лет неоднократно менялась.
Не помню чтобы у нас кто-то за что-то расплачивался в 90е годы, да и власть менялась всего 1 раз, и то условно.

Ламер написал(а):
более того на примере вас, я могу сказать, что гос.пропаганда активно нам промывает мозги
Не понимаю, как вы можете на примере меня делать вывод о том что вам промывают мозги.

Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
Но почему именно здесь и сейчас именно из за этого случая поднимается эта проблема и почему она поднимается таким образом как будто ранее её не существовало?
Только, что был скандал с Кущевкой. Почему именно сейчас? Выводов не было сделано. Каждый раз власть наступает на одни и те же грабли и каждый раз ей это сходит с рук. Зачем нам такая власть? За что мы платим налоги? Власть, являясь гарантом Конституции нарушает ее статьи. Пора, пора ей в отставку. А лучше импичмент.

Так и объявите ей импичмент наконец! чтож вы ждёте?!
Только сможете ли вы аргументированно доказать что импичмент власти улучшит состояние судебной системы?

Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
Честно говоря не вижу случаев расправы, ни в своей жизни, ни вцелом по стране.
:-D
Abramov написал(а):
Этот момент можно трактовать как угодно, например:
Вы только что это сказали применительно к правовой системе. Понимаю, вы так сильно любите Путина и ко с "Едим Россию", что позволили вашим чувствам и эмоциям противоречить логике. Но ведь так же нельзя.
:)

Ламер, вы всётаки ламер. Ну нечего вам сказавть, так не говорите! к чему эти смайлики и нарушение пункта 2.10?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Одессит написал(а):
Так, напомнил Кишка, в прошлом году федеральный суд США применил уголовные санкции к анархистской группе «Bash Back!» («Сношайся в ответ!»), которая занимается продвижением прав гомосексуалистов, за вторжение в храм в штате Мичиган во время богослужения.

Другой случай судебного разбирательства касался семи феминисток, арестованных за нападение на собор Божьей Матери в Монреале. Они изрисовали храм краской из аэрозольных баллончиков и разбросали там презервативы.

Одним из наиболее громких случаев преступного вторжения в храм в последние годы стала акция группы «Act Up» («Скандаль!»). 111 человек были арестованы за вторжение на богослужение в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, добавил он.

Гнилая судебная система! Коррупция, репрессии, круговая порука!

Сверху