Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Поэтому мы и будем плохо жить и через 10 и через 30 лет, потому что не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука. Люди работают за маленькую зарплату из-за недостатка мест работы. Всё деградирует.
valser, не надо плакать. Надо привести доказательства.

КС написал(а):
Сутки достаточно?
Можете просто пост отредактировать.
Выбирайте сами.

Время МСК 10-30.
А, так вас уже озадачили... :-D valser, вас один раз за враньё уже банили. Вам понравилось?
:-D

michailo

Активный участник
На эту тему приведу интересный пост:

«Реформы без вазелина» Зверства кровавого режима

«...мда. Хомячкэ взвоют. Фирмам-прокладкам пришел пизнес. Неплохо. Ключевая фраза: «В декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин назвал вывод российской экономики из офшоров приоритетной задачей правительства». Вы думаете, хомяки завыли и побежали на улицы после этого просто так? Их реально возбудила легитимность выборов в думу? Оно и понятно почему Путин в Москве получил голосов меньше - ворья-то в столице больше. Уж как они,бедные,старались провалить выборы - не получилось.
Пришло, видно, время отвечать за художества...»

Росфинмониторинг подготовил законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и переводом фирм в офшорные зоны. Как пишет в номере от 12 марта газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался документ, предложения чиновников значительно расширяют полномочия налоговой службы, а также делают обязательным раскрытие реальных собственников фирм.

Законопроектом предусмотрено, что государственные органы смогут до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги, которые не приписывает себе предприниматель. Сейчас такое действие налоговой службы возможно только после соответствующего решения суда.

Кроме того, если чиновники решат, что та или иная фирма использует «подставных» партнеров, они смогут переписать на компанию налоги якобы несуществующих контрагентов. Пока налоговым органам приходится в судах доказывать, что операции не имели деловой цели. Также налоговая служба сможет требовать от банков приостанавливать операции фирм, которые, по данным чиновников, не находятся по адресу регистрации.

Законопроект предполагает новую обязанность для граждан - резидентов России. Им придется ежегодно отчитываться о движении денежных средств на своих офшорных счетах.

Документ, разработанный Росфинмониторингом, усложняет регистрацию фирм. Так, компании запретят создавать фирмы гражданам, у которых есть долги по налогам. Также будет расширен перечень необходимых для регистрации документов, в частности, учредителям придется предоставлять письменное согласие собственника помещения на использование этого адреса юрлицом.

Росфинмониторинг также предлагает увеличить минимальные уставные капиталы в 50 раз: для формы ООО - до 500 тысяч рублей, а для АО - до пяти миллионов.

В декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин назвал вывод российской экономики из офшоров приоритетной задачей правительства. Тогда же Путин поручил в двухмесячный срок проверить госкомпании на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами.

Вскоре глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что его ведомство с марта приступит к проверке офшорной деятельности российских компаний с государственным участием. В январе были подготовлены поправки в Гражданский кодекс, которые обязывают офшорные компании, работающие в России, раскрывать своих владельцев.

По данным правительства, в 2011 году из российской экономики было незаконно выведено около триллиона рублей.

Сейчас многие крупные российские компании не зарегистрированы в России. В их числе - X5 Retail Group (владелец сетей магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), алюминиевый холдинг «Русал» и металлургический «Евраз».

http://keyboard09.livejournal.com/571369.html
:???: :think:

Может действительно здесь собачка порыта не всех, но части протестов... :)

valser

Активный участник
anderman написал(а):
valser, вас один раз за враньё уже банили. Вам понравилось?
Я до сих пор от вас не услышал доводов доказывающих ваше мнение. То есть ИМХО(специально чтобы соблюдать преступный (ИМХО) пункт правил 2.6) вас тоже надо забанить.

anderman написал(а):
Надо привести доказательства.
Слетать в будущее?
К тому же речь шла о Навальном, то есть вы передёргиваете моё утверждение, а это нарушение пункта 2.7 правил, которое карается баном на срок от 2-х дней до 2 недель.
Преднамеренно искажать («передергивать») высказывания собеседников. В частности, цитировать части сообщения собеседника, извлеченные из контекста, подменяя при этом суть высказывания.
Вы одним постом, если полностью соблюдать правила заработали себе 1 месяц бана. Избирательное правосудие оно такое.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Я до сих пор от вас не услышал доводов доказывающих ваше мнение.
Вы заявили, что Магнитского убили (забили). Я попросил вас привести доказательства ваших слов. Вы отказались. Чего вам еще нужно? :-D

valser написал(а):
Слетать в будущее?
Зачем? Вы сказали:
valser написал(а):
не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука
Вот и приведите доказательства этому. Время вам вроде давали.

И маленький совет: прежде чем тыкать других в Правила Форума, неплохо бы самому их соблюдать. :-read:

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
То есть Навальный платит зарплату своим сотрудникам, что подтверждает моё утверждение
Вы юноша подойдите к любому бухгалтеру и спросите у него ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ.
Для начала хотя бы.
А то, что мистер Н. пишет " на заборе" мне глубоко ПОХ.
Покажите - ведомости выдачи зарплаты, декларации по НДФЛ и др. документы ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ.

Ну или хотя бы его декларацию о его доходах за 2011 год или 2010 год.
Или в каком году "Инфинити" куплена?

Господин valser, если вы будете продолжать отвечать на мои вопросы, как Вам хочется, а не как принято в порядочном обществе - т.е. по существу.

Срок отведённый для "доказухи" будет уменьшен.

Предложение отредактировать пост ПОКА остаётся в силе.

marinel

Активный участник
КС написал(а):
Покажите - ведомости выдачи зарплаты, декларации по НДФЛ и др. документы ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ.
:OK-) Точно, плюс скан оригинала платежного поручения с отметкой банка о списании средств.
А так это все болтовня в интернете.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Вы заявили, что Магнитского убили (забили). Я попросил вас привести доказательства ваших слов. Вы отказались.
Где я отказался! Приведите пост где я отказываюсь предоставлять доказательства!!!
Я привел ссылки на авторитетные источники, (хотя это не требуется согласно п. 2.6 правил), а также описал на чём основывается моё мнение, то есть выполнил требование п. 2.6 форума. Приведите мой пост где я отказываюсь выполнять правила форума.
anderman написал(а):
valser писал(а):
Слетать в будущее?

Зачем? Вы сказали:
valser писал(а):

Вы так и не поняли о чём шёл спор.
Всё началось с утверждения.
1)
КС написал(а):
Угу, юноша в открытую свою таксу выставил - 300 000 бакински в год в его фонд.
За такие бабки и я бы согласился "клаву топтать" и в "клоповнике" пару раз заночевать.
Блиииин, это же почти миллион рублей в месяц.
2) Я привел общеизвестный факт что Навальный оплачивает работу своих юристов.
valser написал(а):
КС писал(а):
Блиииин, это же почти миллион рублей в месяц.
Он оплачивает работу юристов.
3) За что мне предьявили обвинения в ультимативной форме.
КС написал(а):
valser писал(а):
Он оплачивает работу юристов.
Доказательства есть? Улыбаюсь
Платёжные поручения, договоры или другие док-ты видели?
Сколько дать на доказательства?
Сутки достаточно?
Можете просто пост отредактировать.
Выбирайте сами.
Время МСК 10-30.
То есть вопрос идёт о Навальном а не о этом.
anderman написал(а):
valser писал(а):
Поэтому мы и будем плохо жить и через 10 и через 30 лет, потому что не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука. Люди работают за маленькую зарплату из-за недостатка мест работы. Всё деградирует.
valser, не надо плакать. Надо привести доказательства.
anderman написал(а):
valser писал(а):
Поэтому эти ваши утверждения вырваны из контекста и являются передёргиванием.
anderman написал(а):
И маленький совет: прежде чем тыкать других в Правила Форума, неплохо бы самому их соблюдать.
Кто бы говорил. Особенно мне нравится ваша формулировка: "Забанен за враньё". Не подскажите пункт правил где говорится о том что МОЖНО банить за враньё.
КС написал(а):
Или в каком году "Инфинити" куплена?
Приведите доказательства что Инфинити куплена со средств Роспила там ведомости выдачи средств, декларации по НДФЛ и др. документы.. Вы вообще в курсе что Навальный юрист и работал по профессии, а может он её купил на гранты. Почему вы делаете такие безапеляционные заявления?
КС написал(а):
valser писал(а):
То есть Навальный платит зарплату своим сотрудникам, что подтверждает моё утверждение

Вы юноша подойдите к любому бухгалтеру и спросите у него ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ.
Для начала хотя бы.
А то, что мистер Н. пишет " на заборе" мне глубоко ПОХ.
Моё мнение основывается на том, что проект открытый. На него работают юристы, которым он платит деньги. Юристы работать без зарплаты не будут. Если бы Навальный брал эти деньги в свой карман, то официальные власти уже давно это вскрыли и выложили в эфир Первого канала. Собственно они через движение "Наши" уже подкапывались к Роспилу, выясняя у Яндекса количество средств поступивших на счёт Навального.
А теперь Вы докажите что эти люди не существуют, работают бесплатно, потому что довод о том, что Навальный не платит своим юристам ни копейки, а всё ложит в карман безоснователен.
И ещё прошу привести пункт правил по которым меня хотят забанить, и пункт правил где в качестве доказательств требуется предоставить документы за/без подписью нотариуса.
КС написал(а):
Господин valser, если вы будете продолжать отвечать на мои вопросы, как Вам хочется, а не как принято в порядочном обществе - т.е. по существу.
Плохо что пока только я отвечаю, что принято скорее в уголовно-исправительной системе, чем в порядочном обществе.
P.S. Все посты сохранены и в случае удаления будут отосланы администратору как показатель того как в последнее время ведутся дискуссии на форуме. Я здесь с 2007 года (официальная регистрация в 2008), но никогда такой политики не было как в последнее время.

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Я привел общеизвестный факт что Навальный оплачивает работу своих юристов.

Это голословное утверждение пока не будут предоставлены БУХГАЛТЕРСКИЕ документы.
valser написал(а):
Приведите доказательства что Инфинити куплена со средств Роспила там ведомости выдачи средств, декларации по НДФЛ и др. документы..

Машина есть?
Есть.
Её продали или подарили?
Скорее всего продали в противном случае он бы уже давно отмазался от этих подколок.
Вот пусть и докажет, что куплена на заработанные деньги, а не не "гранты".
Коль корчишь из себя "Д"Артаньяна", так будь любезен носить "белые одежды", а не на "Инфинити" рассекать. :OK-)
valser написал(а):
Вы вообще в курсе что Навальный юрист и работал по профессии, а может он её купил на гранты. Почему вы делаете такие безапеляционные заявления?

Время уменьшаю до 8 часов, поскольку у оппонента нет желания, что-либо доказать или пост исправить.
valser написал(а):
Плохо что пока только я отвечаю, что принято скорее в уголовно-исправительной системе, чем в порядочном обществе.
Скорее всего это Вы здесь "транслируете" всякую тырнетовскую "инфу", как "общеизвестный факт".

Так-то никто и никого насильно не держит.

valser написал(а):
Все посты сохранены и в случае удаления будут отосланы администратору как показатель того как в последнее время ведутся дискуссии на форуме. Я здесь с 2007 года (официальная регистрация в 2008), но никогда такой политики не было как в последнее время.

"...можете жаловаться..."(Ц)

anderman

Модератор
Команда форума
valser, на Навального мне в общем-то наплевать. Разбирайтесь с КС сами. Меня интересует ваше высказывание, что у нас всё плохо, всё гибнет, ничего не развивается "и вообще мы все умрём" :-D Вы можете привести примеры, что в России" не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука"? Совсем не развивается?
Вот например:
http://timeline.minpromrf.ru/minpromrf- ... e/timeline
Вы можете на основе этого графика сказать, что промышленность России не развивалась?
Или можете поопровергать статью в ВИКИ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Навального мне в общем-то наплевать. Разбирайтесь с КС сами.

Да мне по большому счёту тоже - просто надоело, "куда не плюнь" везде он.
Прям, как "БониМ" в середине 80-х из "каждого утюга звучал".

Чувачёк "капусту" рубит в открытую, прикрываясь благими намерениями, а народ ведётся.

МАКАР

Активный участник
Barbudos написал(а):
Деньги в чужих карманах считают только откровенные лузеры. Неудачники, по-нашему.
Я вполне доволен своим более чем достойным окладом за свой инженерный труд на благо Отчизны. Поэтому, мне глубоко наплевать, сколько там и чего кто задекларировал...

Ничего не имею против людей , которые зарабатывают в несырьевом секторе.
И не вижу ничего зазорного в том , чтобы посчитать деньги жуликов наживающихся на сырьевых богатствах страны. :)
Во всем мире существует прогрессивная шкала налогообложения! У нас же что врач , что олигарх платит 13%. С наших богачей ежегодно можно собирать до триллиона рублей!
Вместо этого они покупают самые дорогие квартиры в Нью-Йорке и футбольные клубы в Монако за 100 миллионов долларов!
http://www.bfm.ru/realty/2011/12/20/for ... vleva.html
http://www.km.ru/sport/2011/12/23/futbo ... -fk-monako

marinel

Активный участник
МАКАР написал(а):
Barbudos написал(а):
Деньги в чужих карманах считают только откровенные лузеры. Неудачники, по-нашему.
Я вполне доволен своим более чем достойным окладом за свой инженерный труд на благо Отчизны. Поэтому, мне глубоко наплевать, сколько там и чего кто задекларировал...
Ничего не имею против людей , которые зарабатывают в несырьевом секторе.
Тут вы промахнулись. :-D

МАКАР

Активный участник
У меня отец все здоровье положил , вводя в строй нефтяные месторождения Сибири в 70-80-ые годы..Сейчас лежит с нищенской пенсией , которой не хватает на дорогостоящее лечение в то время как новоявленные хозяева этих месторождений покупают себе роскошные виллы , яхты , футбольные клубы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Ну глядя на это все , как не возмущаться?

marinel написал(а):
Тут вы промахнулись.

Что?

valser

Активный участник
КС написал(а):
Время уменьшаю до 8 часов, поскольку у оппонента нет желания, что-либо доказать или пост исправить.
Пункт правил приведите по которым обвинения предъявляете.
КС написал(а):
Это голословное утверждение пока не будут предоставлены БУХГАЛТЕРСКИЕ документы.
Ничего подобного, я привел доводы на которых основывается моё мнения. Какие ко мне претензии?
КС написал(а):
Машина есть?
Есть.
Её продали или подарили?
Скорее всего продали в противном случае он бы уже давно отмазался от этих подколок.
Вот пусть и докажет, что куплена на заработанные деньги, а не не "гранты".
Коль корчишь из себя "Д"Артаньяна", так будь любезен носить "белые одежды", а не на "Инфинити" рассекать.
Каждый мужчина насильник - инструмент же есть!
Приведите доказательства что Навальный купил на средства Роспила этот Инфинити, я так и не услышал от вас объяснения того как Навальный купил Инфинити. Кстати я никогда не утверждал что его машина куплена на гранты, речь шла о расходовании средств Роспила, общественного проекта Навального. Вы передёргиваете мои посты, что правилами форума прямо запрещено.
КС написал(а):
valser писал(а):

"...можете жаловаться..."(Ц)
У меня не будет выбора. Вы угрожаете меня забанить, не приводите никаких аргументов и даже правил форума по которым собираетесь это сделать.
anderman написал(а):
Меня интересует ваше высказывание, что у нас всё плохо, всё гибнет, ничего не развивается "и вообще мы все умрём"
Это другой разговор. А требование по доказательствам по приведённым вами пунктам выдвигаете всё таки вы, а не КС, то есть вы и будете отвечать за данное решение. Кстати не забудьте себя забанить за передёргивание ещё на 2 недели (1.5 месяца в сумме) за вот это: что у нас всё плохо, всё гибнет, ничего не развивается "и вообще мы все умрём, потому что я этого не писал.
valser написал(а):
Поэтому мы и будем плохо жить и через 10 и через 30 лет, потому что не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука.
Понятие развития относительное. Если сравнивать с Зимбабве мы развиваемся, если сравнивать с США и Китаем то наоборот скатываемся в пропасть.
Также можно сравнить с СССР, которого уже 20 лет нет.
IPPRF.png

Наша экономика не восстановилась даже до уровня 1991 года. Говорить о развитии промышленности в России пока рано, речь идёт о восстановлении потенциала СССР и отставании от всех ведущих стран.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

КС написал(а):
Чувачёк "капусту" рубит в открытую, прикрываясь благими намерениями, а народ ведётся.
Он создаёт политический капитал. Деньги ему не так нужны как власть и общественное признание.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Наша экономика не восстановилась даже до уровня 1991 года. Говорить о развитии промышленности в России пока рано, речь идёт о восстановлении потенциала СССР и отставании от всех ведущих стран.
Но восстановление потенциала -- всё-таки развитие, как ни крути. :-D Так что ваша фраза "не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука" -- по большому счёту обман собеседника. С этим вы согласны? :-D
Больше не будете задавать вопросов "ах, за какое враньё меня забанили, такого честного и всего из себя принципиального"? За обыкновенное. За размещение на Форуме сведений, которые вы не можете доказать.

Ну так как: Наказывать вас за то, что вы не привели доказательств полного отсутствия какого-либо развития промышленности в России или так поймёте?

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Но восстановление потенциала -- всё-таки развитие, как ни крути.
Восстановление промышленности это не развитие. Развитие это когда создаются новые производства, внедряются новые технологии, новые людские ресурсы вливаются в производство. А то что у нас происходит это восстановление промышленного потенциала СССР, зачастую на том же советском оборудовании, технологиях и даже людях. Мы просто теряем время.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Восстановление промышленности это не развитие.
Но в любом случае -- это движение вперёд и вверх.

valser написал(а):
Развитие это когда создаются новые производства, внедряются новые технологии
Вы точно уверены, что на территории России не создано ни одного нового предприятия и не внедрена ни одна новая технология? :-D

MRJING

Активный участник
Подмечу момент. Не СССР, а РСФСР. Большая разница. (немного о графике)

Сверху