Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Переатестация и полицейская реформа прошла успешно.
В Казани полицейские задержали, изнасиловали и неоказали первую помощь случайному мужчине. В итоге он скончался. Сейчас на текущий момент задержаны только непосредственные исполнители и уволен начальник отдела полиции. Ни руководство МВД Татарстана на г-н Нургалиев не понесли наказание за такой беспредел, что творится в его ведомстве
То есть, вы хотите сказать, что всё это делается по команде Нургалиева лично? Или реформа МВД была направлена именно на то, что бы сотрудники полиции нарушали закон? :think:

valser написал(а):
Один из подчинённых ударил высшего начальника Роскосмоса Поповкина бутылкой по голове в ходе пьяного дебоша в стенах Роскосмоса. Это всячески скрывается и заявляется что Поповкин попал в больницу из-за: "нервного переутомления", из-за которого упал и ушиб голову с последующим извлечением осколков стекла из неё. Какие спутники, какие неудачи прошлого года, какой полёт на Луну они между собой дерутся, бьют друг друга подручными предметами.
А что, Поповкин (и кто там ещё был?) лично конструирует спутники, собирает их, разработывает для спутников электронику и всё это на нескольких заводах одновременно? Или весь народ (от директора до уборщицы) со всех заводов, что задействованы в космической сфере, вместе с Поповкиным там пил? И если Поповкин получил бутылкой по голове, то аэрокосмическая отрасль встанет?

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Barbudos, не напомните, что вы внедрили и за что фирма, где вы трудитесь, была отмечена? Просто не помню дословно, а перерывать Форум откровенно лень...
"Въедрили" :) комплекс диагностики трубопроводов. Положительное заключение -ак. Фортов. Внесен в Госреестр, сертифицирован. Разработка МОЯ. 11 патентов (моих) еще несколько -коллективных. Получили за разработку звание "резидента "Сколково" (грант) и инвестиции от Роснано. Работы - завались....
Сам я -технический директор Департамента Промбезопасности с международным сертификатом Эксперта.
:OK-)
Всем привет!

экс майор

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сам я -технический директор Департамента Промбезопасности с международным сертификатом Эксперта.
Как же теперь банить то такого?
:think:
Не поймут-с...
:(

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Въедрили" :) комплекс диагностики трубопроводов. Положительное заключение -ак. Фортов. Внесен в Госреестр, сертифицирован. Разработка МОЯ. 11 патентов (моих) еще несколько -коллективных. Получили за разработку звание "резидента "Сколково" (грант) и инвестиции от Роснано. Работы - завались....
Вы будете смеяться, но по версии пользователя valser вы НЕ МОГЛИ этого сделать. Ибо это невозможно в современной России. В принципе. :)

valser написал(а):
не развивается промышленность, сельское хозяйство, наука. [...] Всё деградирует
valser написал(а):
Восстановление промышленности это не развитие. Развитие это когда создаются новые производства, внедряются новые технологии
Вот в таком вот аксепте! (с) АБС
:-D

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

nisa написал(а):
посмотрите как эти структуры десятилетиями не принимают практику использования директив ЕС
ЕС, как я понимаю, это Евросоюз? И что в директивах ЕС такого ценного, что нужно теряя тапочки бежать их выполнять?

nisa написал(а):
Посмотрите сколько раз за последние годы их пытались "чистить"
И сколько?

nisa написал(а):
И как грызутся между собой 2 ведомства: Ростехнадзор и Росстандарт(Ростехрегулирование)
И как?

экс майор написал(а):
Barbudos написал(а):
Как же теперь банить то такого?
:think:
Не поймут-с...
:(
А его-то за что????? :Shok: :Shok: :Shok:

Barbudos

Активный участник
экс майор написал(а):
Не надо про СРО....Всю плешь проели...Бабки дерут-толку ноль... :Fool:
Что касается Ростехнадзора....
Экспертная организация (мы) проводим диагностику технического состояния трубопровода Заказчика, и выдаем Отчет (всегда перестраховываясь: если где порыв - с нас шкурку снимать будут). Потом с этим Отчетом по диагностике технического состояния Заказчик идет в Ростехнадзор за ЗАКЛЮЧЕНИЕМ Экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ). Это требуется только для трубопроводов старше 10 лет. Как уж они там разбираются - не знаю...Догадываюсь только.... :???:
Поэтому экспертная организация в этой коррупционной цепочке не участвует.... :-(

Barbudos

Активный участник
nisa написал(а):
Официально чиновник, не имеет права рекомендовать ЭО, но это делает всегда.
Ничего подобного. У нас 750 организаций на рынке неразрушающего контроля. И все идет через тендера. Список тендеров всегда висит в Интернете... Заходите, посмотрите сами.
Если есть лицензия, лаборатория НК, аккредитация у Заказчика, нужное количество специалистов по различным методам: УЗД, ВТД, ВИК, Магнитный (вихретоковый), радиологический, проникающими веществами, и т.д., и хотя бы 1 эксперт промбезопасности -участвуйте тоже...
Подавайте заявку в установленной форме, + реквизиты организации + цветные сканы документов -и вперед. :good:
Если ваше предложение будет самым выгодным по цене и срокам исполнения -НИЧТО не помешает вам выиграть тендер.
Если тендер выигрывает предложение, не соответствующее этим критериям, то сначала с вами начинает разбираться т.н. "собственная служба безопасности" Заказчика. Почему "собственная" в кавычках -потому, что она у наших нефтегазовых магнатов ИМ не подчиняется, вот такой парадокс...Если чего нароет -то передаёт инфу по инстанциям....
В городах -нефтяниках нельзя даже на улице поздороваться с кем-то из Управы. Даже если я в Управе Мухосранскнефтегаза встречаю (не дай Бог!) даже одноклассника, то обмениваемся визитками, если у меня с ним контакт по работе...Если нет - увы.... :-D

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Вы будете смеяться, но по версии пользователя valser вы НЕ МОГЛИ этого сделать. Ибо это невозможно в современной России. В принципе.
Хорошо бы приводились примеры из нересурсного сектора экономики, потому что на ресурсодобывающую промышленность у наших олигархов находятся деньги.
anderman написал(а):
А что, Поповкин (и кто там ещё был?) лично конструирует спутники, собирает их, разработывает для спутников электронику и всё это на нескольких заводах одновременно? Или весь народ (от директора до уборщицы) со всех заводов, что задействованы в космической сфере, вместе с Поповкиным там пил? И если Поповкин получил бутылкой по голове, то аэрокосмическая отрасль встанет?
Это дико когда верховный чиновник дерётся со своими подчинёнными в пьяном угаре. Вон в той же Германии не оплатил штраф за превышение скорости ещё за 5 лет до назначения на должность всё вынужден уйти в отставку. А у нас дебоширят и занимают после этого верховные посты. Моральный портрет он важен для человека занимающего такую должность.
anderman написал(а):
То есть, вы хотите сказать, что всё это делается по команде Нургалиева лично? Или реформа МВД была направлена именно на то, что бы сотрудники полиции нарушали закон?
Нургалиев отвечает за своих подчинённых. Если они убивают людей в своих участках он как минимум должен принести извинения за их действия. Кстати помнится вы утверждали что у нас в полиции никого не убивают, а вот как оно выходит, что не только убивают, но и насилуют. Кто-то должен за это ответить. Я вот на своей памяти не припомню чтобы такой скандал был заграницей. Там ещё не додумались до такой ужасающей дикости.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Небоьшой вопрос к Barbudos
Как сейчас сваривают трубы трубопровода. Используют ли вот эти машины:
http://www.pskovelectrosvar.ru/products.html?id=7
При СССР знаю что их точно использовали, а как со сваркой труб обстоят дела сейчас?

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Хорошо бы приводились примеры из нересурсного сектора экономики
Вы сказали ВООБЩЕ. "Всё деградирует" -- ваши слова?

valser написал(а):
Это дико когда верховный чиновник дерётся со своими подчинёнными в пьяном угаре
Дико. Но моральные качества Поповкина не сказываются на качестве работы того же КБ Хруничева. Или вы сможете доказать обратное? :-D

valser написал(а):
Нургалиев отвечает за своих подчинённых.
Но не за всех лично. Вот когда вы служил в армии, то за ваши косяки командира дивизии или министра обороны наказывали? И если нет, то почему? Они же за вас отвечали?

valser написал(а):
При СССР знаю что их точно использовали
Но, ЕМНИП, не слишком широко. В новостях обычно показывали работяг с держаками.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Но моральные качества Поповкина не сказываются на качестве работы того же КБ Хруничева. Или вы сможете доказать обратное?
Я с этим не спорю. Почему его не убирают за такое поведение. Нужно показать чиновникам чтобы они вели себя достойно.
anderman написал(а):
Но, ЕМНИП, не слишком широко. В новостях обычно показывали работяг с держаками.
Вот хотелось бы выяснить почему не используют. Псковэлектросвар выпускает шикарные, уникальные машины, при этом делает всё это на советском оборудовании в ужасающих непривычного человека условиях. У них вроде бы даже установка была для контроля качества сварного шва сразу после сварки, не знаю правда точно на этот счёт.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Почему его не убирают за такое поведение.
Может быть, просто не успели.

valser написал(а):
Вот хотелось бы выяснить почему не используют
Я повторюсь: у меня данные древние. Советские ещё. Годов 70-80-х.

Как вариант: техника нежная, внимания требует. А сварщик с держаком обходился гораздо дешевле.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
. А сварщик с держаком обходился гораздо дешевле.
Качество шва несравнимое. Если после сварщика надо обязательно проверять шов на качество то после машины контактной сварки это в принципе можно не делать, потому что шов всегда будет ровный и равномерный просто в силу процесса сварки, когда все неровности под действием тока удаляются. У них есть машины которые рельсы сваривают, так после сварки трудно найти место шва.

Barbudos

Активный участник
valser написал(а):
Как сейчас сваривают трубы трубопровода. Используют ли вот эти машины:
Трубы магистральных трубопроводов (при прокладке) варят ПОЧТИ ВСЕГДА автоматы. Швы отличить очень легко: ручной шов полусферический, выступает сильно, видны неровности от колебаний электрода.
Шов автомата - более плоский, шире, абсолютно ровный.
Конечно, чтобы поменять при ремонте пару-троечку плетей, используют ручную сварку.
valser написал(а):
У них вроде бы даже установка была для контроля качества сварного шва сразу после сварки, не знаю правда точно на этот счёт.
А это обязательно. Чаще всего рентгенографический контроль. Или "Вэйв мэйкер" -контроль.(Длинноволновая УЗД). И все равно непровары шва встречаются.
Я часто работаю на промысловых трубах, с внутренним покрытием, там вообще сварку не применяют. Или втулки Целера, или соединения Баттлера.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

nisa написал(а):
но не все из них имеют методики одобренные, надзорами
Естественно. В тендерах, в которых прописан упомянутый "Вэйв Мэйкер" -мы не участвуем (у нас его нет) -аппарат 16 лямов стОит, поди его отбей.... :-D
Рентгенографией не занимаемся...Геморроя больше пользы... :?

Сверху