Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
В Госдуме предложили обязать СМИ направлять сведения о коррупции в прокуратуру

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение парламента законопроект, обязывающий СМИ направлять в проверяющие органы информацию о необоснованных доходах и о признаках преступления в деятельности чиновников.
Иванов предлагает внести поправки в закон о СМИ и в закон "о контроле за соблюдением расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
В случае, если издание публикует сведения о фактах коррупции, редакция в трехдневный срок должна направить копию имеющихся у нее материалов в проверяющие органы, а также руководителям организаций, в которых были совершены правонарушения. Редакция также будет обязана опубликовать полученный ответ о результатах проверки. Если же в 30-дневный срок ответ не пришел, СМИ должны будут направить имеющиеся у них материалы в прокуратуру.
Парламентарии также предлагают штрафовать СМИ, которые пренебрегут новой нормой.
В пояснительной записке отмечается, что в действующем законодательстве есть нормы, которые дают право возбуждать уголовные дела на основании материалов СМИ, однако, по мнению автора, практика показывает, что они не используются.
"Это (принятие законопроекта) позволит, с одной стороны, дисциплинировать СМИ от распространения порочащей и недостоверной информации, а с другой не позволит оставить без внимания правоохранительных органов факты о коррупционной деятельности и иных нарушениях закона со стороны государственных и муниципальных служащих, явившихся предметом публикации в средствах массовой информации", - написал автор в пояснительной записке к своему законопроекту.
Источник:
https://www.interfax.ru/russia/631336

vl690001x

Заблокирован
А у вас есть основание подозревать его во лжи?

Есть основание любого человека подозревать во лжи. Нет только оснований его в этом безапелляционно обвинять. Чем я впрочем не страдаю.

Supremum

Активный участник
Есть основание любого человека подозревать во лжи. Нет только оснований его в этом безапелляционно обвинять. Чем я впрочем не страдаю.
Ну как же любого? Вы только что имели неосторожность утверждать что Вере Ганзя оснований не верить нет:
Откуда, мне это так же известно с ее слов. Но не верить нет оснований.
Или нет оснований не верить только членам партии КПРФ? Нет ли тут антисимитизму?

baken

Заблокирован
Эй "нищеброды" хорош уже создавать пробки тогда на кассах Метро, Ленты, Ашанов и там всяких гиперов магнита и каруселей? Машину некуда поставить, а потом стой по 10 минут в очереде на кассу, дальше тащи эти пару тележек в машину.
Вам завидно, что ЧАСТЬ населения пользуется супермаркетами (где кое-что дешевле)? И что ЧАСТЬ населения имеет машины?

vl690001x

Заблокирован
Ну как же любого? Вы только что имели неосторожность утверждать что Вере Ганзя оснований не верить нет:

Нет оснований не верить, и нет оснований верить - эти две вещи могут существовать одновременно. Нужны надежные доказательства для того чтобы можно было что-то утверждать наверняка.

White

Активный участник
Вам завидно, что ЧАСТЬ населения пользуется супермаркетами (где кое-что дешевле)? И что ЧАСТЬ населения имеет машины?
Кое что дешевле ой умоляю кроме мяса и рыбы там нет ничего дешевого, если не акция. И как раз не завидую, я же написал не мешайте мне наслаждаться шопингом в одиночестве. :IAmSoHappy:

БЧ-5

Активный участник
ЗАЧЕМ РАСПРОСТРАНЯЮТ ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ ИСТОРИИ ПРО "ПРОИСКИ РЕЖИМА"?
Мои домашние тролли уже дня три пытаются рассказывать мне сказки об ужасах беззаконного Мордора душераздирающую историю о безработной матери-одиночке, которую приговорили к 120 часам обязательных работ за то, что она, состоя на учёте в службе занятости, подрабатывала уборщицей в пиццерии.

По сему случаю я хочу сказать вот что: вы погодите рвать пейсы на бейцах и устраивать большой кипеж. Дело в том, что совсем недавно, буквально дня три назад, нам рассказывали ещё одну душераздирающую историю - ой-вей, ветерану труда дали год условно за кустик мака, случайно выросший в его огороде.
Так вот, когда я услышала сию историю про ветерана, я было тоже хотела поднять кипеж. Дело в том, что в прошлой жизни, где у меня был домик в деревне, у меня тоже иногда на грядках появлялся мак - красный полевой и тот, который в укропии называют мак-скакун; и я пару-тройку маковых кустиков на огороде всегда оставляла: пусть его растёт, ибо полевой красный мак очень красивый, а скакун можно по обычаю освятить в церкви 14 августа... Поэтому когда я услышала про "бедного вытирана труда", то сначала в душе возмутилась: неужели действительно сейчас могут осудить за пару-тройку случайных кустиков самосейного мака на участке? Однако у меня есть правило: если в интернетах вам рассказывают очередную душещипательную историю, не торопитесь: дайте новости остояться, дождитесь подробностей, и всё такое прочее. Мое правило меня не подвело: я не стала обращать внимания на первые заголовки, кричавшие нам что-то вроде "ветерана труда, ухаживающего за женой-инвалидом, осудили за случайно выросший на его участке кустик мака!!!", и дождалась уточнений. И в итоге выяснилось следующее.
На участке пенсионера прозябали не один, не два и не пять кустиков мака, а целых 467. Прописью: четыреста шестьдесят семь.
Сказочку пенсионера в стиле "воно само насралося" это мне землю привезли, а в ней оказались семена этого сорняка проверили.
"В ходе экспертизы было установлено, что этот вид мака является опийным, разводится только при специальном уходе и самостоятельное произрастание его в уральской климатической зоне невозможно".
В ещё одну сказочку пенсионера - "я их хотел выдернуть, но с ними выдергивалась и морковка с луком, и я решил оставить эти сорняки, чтоб не лишиться урожая" - могут поверить разве что дефачки из города, считающие что творог добывается из вареников. А опытные садоводы знают, что дабы не остаться без урожая, сорняки надо удалять. Да, при удалении сорняков могут вырваться несколько культурных растений. Но если "сорняк", да ещё такой немаленький, как мак, оставить, то он заглушит все морковь с луком, и урожая точно не будет.
То, что мак произрастал на огороде дедули хаотично, то там, то сям, также говорит отнюдь не в пользу дедули. Дело в том, что многоопытные садоводы вроде меня знают и эту фишку. Ибо когда появились накроманы и стали лазить по огородам и выдирать мак на корню, некоторые укропские пейзянки, не представляющие себе, как они будут без пирогов и без кутьи, пытались спрятать мак именно так: сеяли его не отдельной грядкой, а хаотично: в чесноке, в высокой кукурузе, посреди картофеля, и пр. Походу этот метод попытался применить и дедуля.
Ну и ещё один нюанс. Сообщали, что у почти всех соседей дедули в огородах тоже насралосяоткуда-то самозародился мак.))) Однако когда по дворам стала ходить полиция, соседи быстренько свои посадки уничтожили. А вот дедуля, несмотря на то, что полицейские ему сначала предложили самому убрать добровольно свой мак этого почему-то не сделал...
Подробности про эту историю можно прочесть здесь - https://www.vrn.kp.ru/daily/26884.4/3928321/
Внимание, вопрос: вы по-прежнему считаете, что вытирану дали год условно ни за что?
Я так не считаю: я думаю, что кто-то сознательно сочиняет и не рефлексируя распространяет по сети вот такие сюжеты. Все делается строго по методичке, и рассчитано на то, чтобы даже самые стойкие лоялисты разочаровались или хотя бы усомнились: как же, караул - у ветерана труда, больного и ухаживающего за женой-инвалидом, не хватило времени и сил для унитожения невесть откуда взявшегося мака, а его за это осудили! ДОКОЛЕ? Низабудимнипростим!
А сразу вслед за историей с "вытираном" был вброшен второй по сути похожий и рассчитанный на то, чтоб задеть самые чувствительные струны души, сюжет: караул, безработная мать-одиночка, имеющая двух детей, один из которых болен, решила, состоя на учёте в службе занятости, подработать за копейки и объедки в местной пиццерии, и была осуждена на 120 часов обязательных работ! ДОКОЛЕ? Низабудимнипростим!
Отсюда вывод: не торопитесь. Подождите. Чую я, что и в истории с "несчастной матерью одиночкой" появятся тоже интересные подробности - как это было и в деле дедули с его небольшой маковой плантацией...
Так что подождите.))

Supremum

Активный участник
Нет оснований не верить, и нет оснований верить - эти две вещи могут существовать одновременно. Нужны надежные доказательства для того чтобы можно было что-то утверждать наверняка.
Значит Вере Ганзя на слово верить можно, а изотоп'у нельзя?

vl690001x

Заблокирован
Значит Вере Ганзя на слово верить можно, а изотоп'у нельзя?

Дело не в этом.
А в том что для того чтобы утверждать о том что она редиска, скажем так, надо доказать факт ее лжи.
А вот для того чтобы признать то что свидетельства изотопа значимы, надо доказать факт того что он говорит правду.

В ситуации когда доказательства отсуствуют в обоих случаях, мы не можем обвинять Веру Ганзи в том что она редиска, и не можем утверждать что Ищенко скупал голоса.

Так доступно объяснил?

Journeyman

Активный участник
Эй "нищеброды" хорош уже создавать пробки тогда на кассах Метро, Ленты, Ашанов и там всяких гиперов магнита и каруселей? Машину некуда поставить, а потом стой по 10 минут в очереде на кассу, дальше тащи эти пару тележек в машину.
БУшные машины в кредит - это не показатель. Потребительская корзина в России с 2014 года существенно снизилась.

baken

Заблокирован
А их цель - поддержание в стране бардака, чтобы в идеале - никто не заработал бы, а в реале - как можно позже заработал бы в этой самой системе. Чтобы система государства рухнула.
Ага. Именно в этом и цель - чтобы в сопоставимой ядерной державе навести бардак и всё порушить.
Держать супостата за идиота - оно, конечно, вызовет аплодисменты форума.

Journeyman

Активный участник
Не, это понятно. Ганьба, тьфу, позор и всё такое. Я же не это спрашивал. Я спрашиваю конкретно - на сколько богатым быть в России прилично? Ты цифру назови, в миллионах доходов в год.
Социальная дифференциация, копай там.

Что вполне объяснимо - руководство картелей в списки не попадает. А когда слишком богатым становится человек не из картеля, к нему приходят десяток хлопцев с мачете и предлагают поделиться. В зависимости от исхода переговоров у богатея отделяют либо часть состояния, либо голову. Жаловаться мексиканским олигархам особо некуда, потому как картели вертят государство на нефритовом стержне, не стесняяь устраивать массовые убийста и перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатомётов прямо в центре столицы. Так что амигос с мексиканщины никак не светит попасть в список форбс.
В России "богатых бизнесменов" - больше чем в Индии, Бразилии, Испании, Великобритании, Канаде - все эти страны обладают куда большим государственным бюджетом. Тут картелями не объяснишь.
Я же не просто так написал, что нищая Россия входит в топ-10 по кол-ву "богачей", это 200 фамилий, причём на 5-м месте расположилась. Социальная дифференциация а-ля Африка.

Рейтинг у Путина и так был запредельный, смена системы с такой оппозицией нам точно не грозит, а деньги любят тишину. До Крыма олигархи богатели на много быстрее.
Не был и более того, рейтинг снижался. Потом Крым. Потом рейтинг опять стал снижаться. Потом Сирия.

Сама идея что-то и у кого-то отобрать помимо существующих налогов порочна. Сначала отберут у богатых, потом у тебя и муркнуть не успеешь. Есть Налоговый кодекс и прочие Законы, вот по ним и живите. А то в ФНБ в этом году загонят то ли два, то ли три трлн. рублей, а им мля всё мало.
Уже, повышение НДС, повышение пенсионного возраста и прочие повышения, которые рублём бьют именно по широким массам населения.
Так что обобрать решили бедных, - их непорочно видимо.

Supremum

Активный участник
Дело не в этом.
А в том что для того чтобы утверждать о том что она редиска, скажем так, надо доказать факт ее лжи.
А вот для того чтобы признать то что свидетельства изотопа значимы, надо доказать факт того что он говорит правду.

В ситуации когда доказательства отсуствуют в обоих случаях, мы не можем обвинять Веру Ганзи в том что она редиска, и не можем утверждать что Ищенко скупал голоса.

Так доступно объяснил?
Так никто не говорит что Ганзя - редиска. Это она утверждает что она тратит всю зарплату на благотворительность и её не хватает. Пруфов нет, но "нет оснований ей не верить".

White

Активный участник
БУшные машины в кредит - это не показатель. Потребительская корзина в России с 2014 года существенно снизилась.
ОЙ уймитесь. У меня друг купил да лексус эр.икс200 2017г выпуска за 2,8 млн да он нищеброд, мне его жаль. Кстати даже не интересовался бу ными, сейчас столько предложений что проще и выгоднее купить новую. Последние три машины покупал только в салоне. Езжу как поцреот на ладе. Вот так то.

Сверху