Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
Это неправильно.
Ещё бы, по мне бы и хулиганства более чем хватило. А остальное лишь создаёт разные проблемы, вроде возможности получить по шеям за лазерные дальномеры и возможности скинуть срок для оплативших :-D

Supremum

Активный участник
студент, а чем вам запуск дрона на территории аэропорта или выше определенной высоты недостаточный признак? На кой хер, простите, мне согласовывать сьемку конной прогулки над лесом на высоте 20 метров, или съёмку фестиваля реконструкторов?

студент

Модератор
Команда форума
студент, а чем вам запуск дрона на территории аэропорта или выше определенной высоты недостаточный признак? На кой хер, простите, мне согласовывать сьемку конной прогулки над лесом на высоте 20 метров, или съёмку фестиваля реконструкторов?
При нынешней дальности полета и высотности дронов ваше "Мамой клянусь, да!" звучит несколько не убедительно.

Supremum

Активный участник
При нынешней дальности полета и высотности дронов ваше "Мамой клянусь, да!" звучит несколько не убедительно.
Почему моё "Мамой клянусь, да!" звучит достаточно убедительно когда я еду в Ашан за продуктами? Я же маршрут поездки ни с кем не согласую.

MRJING

Активный участник
Любые дроны, даже игрушечный вертолётик с высотой пола в метр и скоростью в еле ползёт. Попадает под все постановления и акты, кроме требования регистрировать его(Тут уже нужен определённый вес машинки). Может стоит проверить попадает ли бумажный самолётик под определение БПЛА в законе. :-D

MRJING

Активный участник
MRJING, а вы с какой целью собираетесь дрон с виде камерой запускать?
Я просто указываю на бюрократические проблемы. Абсолютно аналогичные проблемы излишней зарегулированости во множестве областей нашей жизни. Если сдвинется в одном, то и в другом легче пойдет.

студент

Модератор
Команда форума
Почему моё "Мамой клянусь, да!" звучит достаточно убедительно когда я еду в Ашан за продуктами? Я же маршрут поездки ни с кем не согласую.
Потому что законодательство в области наземного перемещения граждан и принадлежащих им предметов в настоящий момент более совершенно, нежели в области воздушного.
Кстати, у вас там уже ввели систему уличных камер с функцией распознавания лиц? У нас таки уже, с процессом активной отработки и совершенствования в реальном времени.

студент

Модератор
Команда форума
Я просто указываю на бюрократические проблемы. Абсолютно аналогичные проблемы излишней зарегулированости во множестве областей нашей жизни. Если сдвинется в одном, то и в другом легче пойдет.
Сдается мне, что Вы меняете местами причину и следствие. Поскольку данные попытки регулирования вводятся ввиду конкретных проблем, появившихся в процессе пользования народом (в т.ч. и импортным) данными девайсами, а не наоборот. Не применяли бы дроны для съемок несанкционированных или не запускали бы их в полетных зонах - и вопрос бы не встал. как его до того не было.

MRJING

Активный участник
Сдается мне, что Вы меняете местами причину и следствие. Поскольку данные попытки регулирования вводятся ввиду конкретных проблем, появившихся в процессе пользования народом (в т.ч. и импортным) данными девайсами, а не наоборот. Не применяли бы дроны для съемок несанкционированных или не запускали бы их в полетных зонах - и вопрос бы не встал. как его до того не было.
Да и старых законов более чем достаточно было, просто законов у нас столько что их нарушение стало абсолютной нормой. В каком году в России разрешили пользоваться спутниковой навигацией? Давайте без поисковиков , =примерно? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Да и старых законов более чем достаточно было, просто законов у нас столько что их нарушение стало абсолютной нормой. В каком году в России разрешили пользоваться спутниковой навигацией? Давайте без поисковиков , =примерно? :-D
Понятия не имею. Первые джи-пи-эски на руках появились, если склероз не изменяет, где-то в районе 2000 года.

MRJING

Активный участник
Понятия не имею. Первые джи-пи-эски на руках появились, если склероз не изменяет, где-то в районе 2000 года.
А запрет отменили в 2006 году. Хоть немного вру, в 2006 году министр обороны пообещал отменить. А точную отмену уже искать долго нужно :-D

КС

Модератор
Команда форума
Мне вот интересно, у кого-нибудь из спорящих есть дрон? Или знакомый с дроном? У меня нет.

Михаил С.

Активный участник
Мне вот интересно, у кого-нибудь из спорящих есть дрон
Мне вот тоже интересно...
А вообще-то, это очередной наброс Г. на вентилятор.
По закону у нас (в России) разрешено все, что не запрещено. И если нет конкретного закона летать над аэродромами и жилыми домами и делать видео/фото съемку, значит это можно.
Потому закон и принимают.

MRJING

Активный участник
Мне вот интересно, у кого-нибудь из спорящих есть дрон? Или знакомый с дроном? У меня нет.
У моего племяника есть вертолётик летающий на пульте, по закону БПЛА и все его маршруты нужно согласовывать со всеми необходимыми ведомствами

Бабуин382

Активный участник
У моего племяника есть вертолётик летающий на пульте, по закону БПЛА и все его маршруты нужно согласовывать со всеми необходимыми ведомствами
Ну так возьмите один раз и попытайтесь согласовать. Вариантов тут ровно три:
-согласуют;
-не согласуют;
-пошлют подальше, чтобы не мешали занятым людям.
Тогда будет причина для обсуждения.

Михаил С.

Активный участник
У моего племяника есть вертолётик летающий
лет 50 назад у меня тоже был беспилотный вертолетик. У меня, слава богу обошлось, но знаете сколько детей получили различные травмы от этих вертолетиков? Хотя летали они, в самом лучшем случаю на 2-3 метра в высоту и 3-5 метров по горизонтали...

КС

Модератор
Команда форума

Фотку пришлите, а то я Вам не верю.

Сверху