Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
Политолог Валерий Соловей считает, что до 2024 года существующая напряженность в обществе может вылиться в общенациональный протест, и тогда вся «система рухнет за несколько дней». Такое мнение он высказал в интервью газете «Московский комсомолец».
Соловей считает, что сегодняшний латентный политический кризис рано или поздно перейдет в открытую фазу, а выражаться это будет «в росте социальной и политической активности людей, в митингах протеста, различных акциях неповиновения». По словам политолога, эта фаза займет около двух лет и развиваться будет не линейно, рост периодически будет сменяться спадом. «Эти волны будут сотрясать систему, а система эта сделана довольно скверно <...> И рано или поздно система рухнет. Причем ключевая фаза, как обычно в России <...> займет всего несколько дней», — считает Соловей. Но перед этим нас ждут полные треволнений «два очень „веселых“ и сумбурных года».

Политолог считает, что напряженность и недовольство в обществе растут во многом из-за не оправдавшихся ожиданий россиян, связанных с последней выборной кампанией президента. Усугубляет настроения обществе и пенсионная реформа, которая, по мнению Соловья, нанесла «поистине сокрушительный удар по вере общества в президента — защитника простых людей». Спасти такую ситуацию пытаются с помощью пропаганды на федеральных телеканалах. Но так как в стране нет «позитивной внутренней повестки», они пытаются привлечь внимание к выступлениям Владимира Путина. «Но посмотрите на комментарии в социальных сетях — и вы поймете, что это тоже не работает: Путин перестал быть гарантом стабильности. Это чрезвычайно важный, качественный, практически революционный сдвиг в массовом сознании», — считает Соловей. Тогда у пропагандистов есть другой вариант — «создать фон, на котором убогая реальность будет выглядеть привлекательно», то есть «перевести внимание общества с собственных проблем на проблемы соседней страны», в нашем случае Украины. По словам Соловья, с экранов телевизора пытаются «внушить людям, что может быть гораздо хуже». Но и эта «компенсаторная» пропаганда, как считает Соловей, больше не работает. «Она уже вызывает очень сильное раздражение. Люди говорят: „Что вы нам рассказываете об Украине и восстановлении школ в Сирии, если у нас у самих в школах нет теплых туалетов?!“ — заметил политолог.

Ulan

Активный участник
Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым 35,4% семей не могут позволить себе купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви. Среди многодетных семей этот показатель равен 40%. Исследование проводилось среди 60 тыс. семей в разных регионах страны в сентябре 2018 года.
Хмм, забавно, ведь по большому счёту это так.
Ведь если посчитать: почём сейчас обувка? Кто знает? Я последний раз полтора года назад ходил за кроссовками (так совпало, что я сегодня вечером иду за новыми ботинками), ЕМНИП норм кроссы начинались от 3000 рублей.
И так допустим 3к за пару, тогда 6к на каску, а семья из 4х касок выложит 24к.
Итого: ну как бы дааа! вынь да положи 24 килорубля это ощутимо. Но вот что странно, ведь по улицам каждый третий не ходит босиком. Как так? Где обсчитались?
А всё по тому, что никто не будет покупать разово по две пары на каждого. В этом в принципе нет необходимости. Это как просто так купить два комплекта резины на легковушку. А скандал на жалких процентах, тех кто не может и 1 пару купить, не раздуть.

Бабуин382

Активный участник
Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым 35,4% семей не могут позволить себе купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви. Среди многодетных семей этот показатель равен 40%. Исследование проводилось среди 60 тыс. семей в разных регионах страны в сентябре 2018 года.
А ещё в России у каждого пятого гражданина нет центральной канализации!
https://regnum.ru/news/2603428.html
У нас на Оби есть симпатичный такой посёлочек из таунхаусов - там септики по проекту. Этих тоже посчитали?

Journeyman

Активный участник
Народ злится то не из-за полураздутых экономических проблем, а из-за вот такой наглости и хамства. В принципе сводится к "Хватит пиз.ить грузовиками!".
Кто тут писал уже, возможно Рандом, о том насколько показательны запилы чиновников, которые массово сыпятся в последнее время - ну насколько среднестатистический чиновник в России, далёк от народа.

Центральная канализация в России остаётся для многих жителей страны недоступной. Так, на сегодняшний день почти 23% населения страны не имеют доступа к канализации. Большинство из них вынуждены пользоваться выгребными ямами. При этом у 5,8% населения система канализации и вовсе отсутствует.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Хмм, забавно, ведь по большому счёту это так.
Ведь если посчитать: почём сейчас обувка? Кто знает? Я последний раз полтора года назад ходил за кроссовками (так совпало, что я сегодня вечером иду за новыми ботинками), ЕМНИП норм кроссы начинались от 3000 рублей.
И так допустим 3к за пару, тогда 6к на каску, а семья из 4х касок выложит 24к.
Итого: ну как бы дааа! вынь да положи 24 килорубля это ощутимо. Но вот что странно, ведь по улицам каждый третий не ходит босиком. Как так? Где обсчитались?
А всё по тому, что никто не будет покупать разово по две пары на каждого. В этом в принципе нет необходимости. Это как просто так купить два комплекта резины на легковушку. А скандал на жалких процентах, тех кто не может и 1 пару купить, не раздуть.
У меня вот только одни зимние ботинки. А вот кроссовок две пары. Правда все не дороже тысячи. Ну ещё у меня есть демисезонные коты и мерелы, за 5к пара. А зимние у меня так-то одни, да...

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Я купил аутвентер Ети сапоги за 5к, а хватило лишь на один сезон, правый сапог в месте перегиба, - лопнула резина.

Ulan

Активный участник
У нас на Оби есть симпатичный такой посёлочек из таунхаусов - там септики по проекту. Этих тоже посчитали?

Центральная канализация в России остаётся для многих жителей страны недоступной. Так, на сегодняшний день почти 23% населения страны не имеют доступа к канализации. Большинство из них вынуждены пользоваться выгребными ямами. При этом у 5,8% населения система канализации и вовсе отсутствует.
Кстати да! Хрен с ними с глухими деревнями. Не то чтобы это хорошо, но с ними всё предельно прозрачно и понятно. Но вот есть у нас уфимская агломерация, и там посёлки типа вашей рублёвки. Дома по три этажа, забор 2 метра в высоту, отдельные домики для охраны и прислуги .... и да, нет доступа к центральной канализации.
Вот такая вот она статистика.

Я кстати попадаю в тот процент, что не имеет горячего водоснабжения, и центрального отопления ))) в таунхаусе живу.

• Like
Реакции: dron

Kotus

Активный участник
Я купил аутвентер Ети сапоги за 5к, а хватило лишь на один сезон, правый сапог в месте перегиба, - лопнула резина.
Та же хрень с коламбией. Кросы полгода продержались. А по акции стоили 3500.

Supremum

Активный участник
Поэтому я беру пару на один сезон за косарь. Потом добиваю их на даче. Хотя мерелы пока держаться неплохо, не смотря на моё пофигистическое к ним отношение.

Лось

Активный участник
Ну а я купил дешёвые и страшные берцы за 2.8К. И было это лет шесть назад. Живы до сих пор, хоть и выглядят уже весьма непрезентабельно без надраивания ваксой. Хожу в них процентов 70 времени - удобно то, что удобно.

Kotus

Активный участник
Но потом было сделано Большое Экономическое Открытие, о котором мы говорили выше. И заключается в том, что существует намного более простой и эффективный способ заставить человека купить себе новую пару обуви, чем все вышесказанное. Для этого всего-навсего нужно снова сделать его босым. Ведь это так просто! Если мы продали человеку туфли, которые можно носить 5-6 лет, то многие из тех, кто их купили и будут их носить столько, не приобретая ничего нового, хотя, конечно, не все. Но если мы продали человеку туфли, которые даже при самом тщательном уходе «проживут» не больше полутора-двух лет, то через указанный срок они развалятся, и человеку, хочет он того или нет, одна дорога — в обувной магазин.(с)

Journeyman

Активный участник
Кстати да! Хрен с ними с глухими деревнями. Не то чтобы это хорошо, но с ними всё предельно прозрачно и понятно. Но вот есть у нас уфимская агломерация, и там посёлки типа вашей рублёвки. Дома по три этажа, забор 2 метра в высоту, отдельные домики для охраны и прислуги .... и да, нет доступа к центральной канализации.
Я кстати попадаю в тот процент, что не имеет горячего водоснабжения, и центрального отопления ))) в таунхаусе живу.
Ну тут конечно можно с вами согласиться. У меня предки живут в коттедже, канажка там конечно есть, но отопление даёт немецкий котёл Будерус :)

Да сделано всё во Вьетнаме. Низкое качество. Я вот купил как-то раз чисто американские летние туфли вранглер - качество грубо говоря уникальное, сколько ношу, даже намёка нет.

Journeyman

Активный участник
Ну а я купил дешёвые и страшные берцы за 2.8К. И было это лет шесть назад. Живы до сих пор, хоть и выглядят уже весьма непрезентабельно без надраивания ваксой. Хожу в них процентов 70 времени - удобно то, что удобно.
Я четыре года в берцах ходил, фактически только в берцах. И кстати, те что выдавали на службе - они живые до сих пор. А те что я покупал в армейском магазине, зимние - крякнули за сезон. Могу фотки показать если не верите.
Белорусские кстати.

Supremum

Активный участник

То есть если я таки построю дом, в котором по моему проекту будет свой септик, своя скважина и комбинированный газо-твердотопленный котёл, то по статистике я сравним с теми кто гадит в деревянную дырку и топит дровами? Зачёт!:-D

Kotus

Активный участник
Я четыре года в берцах ходил, фактически только в берцах. И кстати, те что выдавали на службе - они живые до сих пор. А те что я покупал в армейском магазине, зимние - крякнули за сезон. Могу фотки показать если не верите.
Блааа! Я забыл берцаки помыть после прошлогодней поездки на Баскунчак!:Shok:

Лось

Активный участник
То есть если я таки построю дом, в котором по моему проекту будет свой септик, своя скважина и комбинированный газо-твердотопленный котёл, то по статистике я сравним с теми кто гадит в деревянную дырку и топит дровами? Зачёт!:-D
Мне вообще методика подсчета интересна. Вот к примеру, если у моей семьи есть и квартира, и загородный дом, причём первый оформлен на одного из супругов, второй - на другого, в в квартире канализация есть, в доме нет? Как оно учитывается? Или кто-то, к примеру, всю сознательную жизнь по обшагам, а постоянная прописка в таком доме?

Сверху