алексей с сахалина
Активный участник
Сами то Вы дофига без бабла будете суетиться за кого-то?Разве это нормально?
Сами то Вы дофига без бабла будете суетиться за кого-то?Разве это нормально?
Бери банк с целью уничтожения ипотечных доков)У моей семьи вообще фактически нет собственного жилья. Мы бездомные. Квартира то ипотечная, в залоге у банка.
А там не только провокация. Там и реальное предложение .алексей с сахалина, провокация ваша понятна.
Вы ведёте борьбу не с теми.А там не только провокация. Там и реальное предложение .
Всё зависит от лично твоей на это реакции.
Имхо. Госсударство, которое отдало образование и медицину на откуп рынку поступает недальновидно. Моя в школе получает 23-25. 1,8 ставки. Почти каждый вечер работает дома.Сами то Вы дофига без бабла будете суетиться за кого-то?
вы им, Алексей, дайте работу и ИДЕЮ
Это каждый уважающий себя укр знает.Дальний Восток России - чахлое зрелище с 7-ю миллионами населения, вырубка лесов китайцами, браконьерство
Ну мне то и так норм, хотя обидно за просранные достижения Союза. И ничего я не оправдываю, я говорю что время упущено, старая система это труп на Золотом троне. Поддержания её жизнеспособности иссушает Империю.Вам в 91 сколько лет было? Во-во. Сейчас надо думать, а не оправдываться прошлым.
А что такое норма? Если то, как живут все вокруг, то да, это норма. Так везде у нас в стране, во всех больницах, школах поликлиниках. А вот хорошо ли это? Я думаю, нет. Потому плачу через кассу.Разве это нормально?
Да нифига тебе не понятно.Supremum, алексей с сахалина, провокация ваша понятна.
Законопослушный гражданин проиграет сразу как только согласится играть с жуликами по их правилам. Поэтому как то нет.Бери банк с целью уничтожения ипотечных доков)
А при чём тут государство?? Это государство что ли зачитывает сотрудникам роддома цифры, над которыми эти сотрудники ржут в голосину? Государство в социалку бабла вливает как из брандспойта, только это бабло это тонкими стрйками утекает хрен пойми куда. Ну то есть куда утекает понятно, не понятно как это решето заткнуть. И будет это продолжаться до тех пор пока люди будут покорно на 2-3 ставки работать за 20к рублей. Не, ну а что? Работают же. Может ещё вход платный на работу сделают. А вот когда все в бизнес уйдут ситуация резко поменяется. У минздрава появятся некоторые вопросы. И у прокуратуры тоже.Имхо. Госсударство, которое отдало образование и медицину на откуп рынку поступает недальновидно. Моя в школе получает 23-25. 1,8 ставки. Почти каждый вечер работает дома.
Мама - зав. КДЛ в больнице. 25-27.
С каких пор государственное учреждение ГБУ/ФГБУ/ФГКУ и далее не имеет отношения к государству? Странно но и главврач что зачитывал, он так же не бизнесом назначен.Это государство что ли зачитывает сотрудникам роддома цифры, над которыми эти сотрудники ржут в голосину?
Да кому вы нужны? Ни вреда от вас, ни пользы.Вы ведёте борьбу не с теми.
Законопослушный гражданин проиграет сразу как только согласится играть с жуликами по их правилам. Поэтому как то нет.
Когда начнешь, уже перестанешь быть законопослушным, т.ч. может и прокатит.
Очередная провокация, ну ничего, партия "ЕР". Развод на нарушение правил уже не проходит.Да кому вы нужны? Ни вреда от вас, ни пользы.
Ну мне то и так норм, хотя обидно за просранные достижения Союза. И ничего я не оправдываю, я говорю что время упущено, старая система это труп на Золотом троне. Поддержания её жизнеспособности иссушает Империю.
А что такое норма? Если то, как живут все вокруг, то да, это норма. Так везде у нас в стране, во всех больницах, школах поликлиниках. А вот хорошо ли это? Я думаю, нет. Потому плачу через кассу.
Да нифига тебе не понятно.
Законопослушный гражданин проиграет сразу как только согласится играть с жуликами по их правилам. Поэтому как то нет.
А при чём тут государство?? Это государство что ли зачитывает сотрудникам роддома цифры, над которыми эти сотрудники ржут в голосину? Государство в социалку бабла вливает как из брандспойта, только это бабло это тонкими стрйками утекает хрен пойми куда. Ну то есть куда утекает понятно, не понятно как это решето заткнуть. И будет это продолжаться до тех пор пока люди будут покорно на 2-3 ставки работать за 20к рублей. Не, ну а что? Работают же. Может ещё вход платный на работу сделают. А вот когда все в бизнес уйдут ситуация резко поменяется. У минздрава появятся некоторые вопросы. И у прокуратуры тоже.
А роддом то частный. Вот ведь незадача какая?С каких пор государственное учреждение ГБУ/ФГБУ/ФГКУ и далее не имеет отношения к государству? Странно но и главврач что зачитывал, он так же не бизнесом назначен.
Это только твоё мнение, чувак.ИМХО это вам нихрена непонятно.
Так хорошо же. Ни один человек не обязан гробиться за нищенскую зарплату.А картиночка, врача нет - потому что ваше "идите в бизнес" сработало.
Ага, ещё большее днище чем я думал:
Обманчивая лоникаА вот когда все в бизнес уйдут ситуация резко поменяется.
Ты видел моё партийное удостоверение?Очередная провокация, ну ничего, партия "ЕР".
Да нужен ты, как ежу футболка.Развод на нарушение правил уже не проходит.
Да нет там хороших. Все плохие. Только ни до царя, на даже до бояр мы не дотянемся. А вот до директора или главарача - можно попробовать.Опять же получается Царь хороший, бояри плохие... ну не бывает так.
Да потому что всем пофиг. Все хотят что бы за них кто то другой их проблемы решил.Люди у нас по моему разучились бороться и добиваться своего, всем не нравится например наш глав врач, бабке за 70 лет, как по мне так ворующая в огромных кол-вах, все все знают, все не довольно, но молчат, было много случаев когда ей чуть голову не отвернули, но отмазалась зараза...
Обманчивая лоника
"Соответственно, люди интересуют капиталиста только и исключительно как средство извлечения прибыли. Капитализм видит человека только в двух ипостастях: либо как наемного рабочего, который своим трудом обеспечивает прибыль капиталиста, либо как потребителя произведенных капиталистом товаров. А отсюда, увы, появляются весьма неприятные для капиталистического общества следствия. Вот, например, в какой-то момент многие американские и европейские предприятия открыли для себя Китай – рабочая сила последнего стала в достаточной мере квалифицированной, чтобы ее можно было привлекать на относительно сложные производства, при этом заработные платы китайцев на фоне доходов американского или европейского рабочего были совсем небольшими. Как результат – отток промышленности из стран «золотого миллиарда»: корпорации извлекали большую прибыль, закрывая производства у себя на родине и создавая их в Китае. Конечно, это создавало большие массы безработных, но возросшие прибыли корпораций позволили им уплачивать больше налогов и, соответственно, государства смогли обеспечить этих самых безработных относительно неплохими пособиями. С точки зрения рыночной экономики – совершенно естественный процесс, с точки зрения социальной сферы – повод для гордости, смотрите, какие мы пособия по безработице платим! Не все государства такой зарплатой могут похвалиться.
Но вот с точки зрения общества в целом, подобная деятельность представляется совершенным злом, ведь она, по сути, приводит к появлению целой социальной прослойки профессиональных тунеядцев, людей, живущих за чужой счет. Да, они не пухнут с голоду, им есть, что надеть и есть на что купить телевизор, но подобное положение разрушительно для человеческой психики и, конечно, вредно для общества.
Увы, но человек для капиталиста – не более чем инструмент, и он, конечно, будет заботиться об этом инструменте, пока тот ему нужен, но как только надобность в нем отпадает, то капиталист расстанется с ним без сожаления. Разница между человеком и инструментом, однако, заключается в том, что первый можно отложить в сторону до того времени, пока он не понадобится, а вот с человеком такого сделать нельзя.
Вторая вытекающая отсюда же проблема заключается в том, что капитализм почти совершенно не нуждается в творческом развитии людей. Знаменитая фраза Фурсенко, «замечательного» нашего министра образования: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя». Она ведь не на пустом месте родилась.
И тут не стоит, пожалуй, даже видеть какого-то «хитрого плана» по деградации Российской Федерации – очень похоже на то, что они там, на Западе, действительно именно так и думают: программы школьного обучения говорят сами за себя."(с)
Омериге пи"№ец? Ну кто бы сомневался!Таким образом, мы можем констатировать следующее. Капитализм на сегодняшний день все еще представляет собой наиболее эффективную из всех существующих экономическую систему, но он далеко не идеален. При этом его недостатки, по сути, являются продолжением его достоинств, таким образом они неискоренимы – удалить их можно только вместе с достоинствами, а что тогда останется от капитализма? Если указанные недостатки были бы сравнительно малозначимыми, с ними можно было смириться, но они таковы, что капитализм со временем утрачивает свои позитивные черты – из двигателя в развитии общества он становится его тормозом.
Начиная с определенного этапа своего развития, капитализм перестает эффективно использовать ресурсы, которыми располагает общество, а ведь именно эффективная экономика является его основным конкурентным преимуществом. На том же этапе капитализм начинает также тормозить индивидуальное развитие членов общества, что ведет к постепенной его, общества, деградации.
Увы, мы на территории бывшего СССР бросились строить капитализм как раз в тот период, когда он начал медленное свое угасание. При этом, как известно, ни в какой стране мира первичное накопление капитала не было сколько-нибудь законным и честным, в итоге нам достался «звериный оскал» становления капитализма, из которого мы, минуя фазу процветания, быстренько ухнули в постепенную деградацию, ускоренную тем, что условия для капитализма в РФ много жестче, чем в тех же европейских странах и США. (с)